Хашлама из баранины на костре. Хашлама из баранины на костре


Армянская хашлама - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязательно рекомендую опробовать этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Хашлама География кухни: Армянская / Кавказская

Армянская хашлама - фото шаг 1

1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров.

Армянская хашлама - фото шаг 2

2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок.

Армянская хашлама - фото шаг 3

3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.

Армянская хашлама - фото шаг 4

4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.

Армянская хашлама - фото шаг 5

5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут.

Армянская хашлама - фото шаг 6

6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.

Армянская хашлама - фото шаг 7

7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.

Армянская хашлама - фото шаг 8

8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам.

Армянская хашлама - фото шаг 9

9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю.

Армянская хашлама - фото шаг 10

10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.

Армянская хашлама - фото шаг 11

11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт хашламы из баранины на костре с фото

Пошаговый рецепт хашламы из баранины на костре с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Повод: На природу

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

Ингредиенты на 10 порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Хашлама с бараниной | Food Voyage

Существует много «классических» рецептов. Сегодня же в нашей доступности оказывается весь спектр ингредиентов и новых технологий приготовления. И с ними даже в традиционные блюда можно внести современные нотки. Вот например Хашлама. Для одних это блюдо — суп, для других мясо с овощами в собственном соку. Некоторые добавляют пиво и готовят Хашламу из баранины, говядины, курицы и даже из свинины. Традиционных рецептов Хашламы много. Какой же рецепт самый правильный? Хватит спорить возьмите и приготовьте сытное, ароматное блюдо из грунтовых овощей и свежей баранины на костре, по нашему рецепту, и вы поймете это и будет самая вкусная Хашлама.

Ингредиенты для казана 5 л.

  • Баранина — 1 кг

  • Лук репчатый — 3 шт.

  • Перец сладкий красный — 3 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Баклажаны — 3 шт.

  • Картофель — 500 г

  • Капустные листья — 200 г

  • Красное сухое вино — 100 г

  • Томаты рубленные консервированные — 100 г

  • Перец чили — 1 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Кинза, зеленый лук джусай — 100 г

  • Перец черный, красный острый, кумин и соль по вкусу.

  • Растительное масло — 50 г

Рецепт

  1. Разжечь костер, а пока он разгорается подготовить продукты.
  2. Все овощи для хашламы помыть, почистить и нарезать кольцами, сладкий перец крупным ломтиком. Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно по 50 г.
  3. Установить казан на сильный огонь, влить в него растительное масло, а затем все продукты выложить в казан  слоями.
  4. На дно  положить кольца лука и 3 зубчика чеснока. Затем баранину, посыпав  кумином, черным молотым и красным перцем. Затем кружки помидор и баклажан, болгарский перец, порезанный стручок перца чили без семян и завершающий слой это картофель.
  5. Каждый слой овощей немного посолить. Влить вино, рубленные томаты и тщательно накрыть все капустными листами, чтобы получилась импровизированная крышка.
  6. Довести до кипения и убрать горящие дрова, оставив только угли. Накрыть крышкой и тушить около 2 часов, постоянно поддерживая небольшой жар, подкладывая по одному маленькому полену.
  7. Когда все готово, снять с костра, дать отдохнуть под крышкой 10 минут, а затем выложить на блюдо, посыпав рубленной зеленью, толченным чесноком и подать с лепешкой, подогретой на решетке до хруста.

 

www.foodvoyage.ru

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт хашламы из баранины на костре кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов хашламы)

Хашлама — это блюдо, вызывающее вокруг себя множество споров. Например, к какой кухне оно принадлежит или как приготовить хашламу в домашних у словиях? В первом случае большинство всё же считает, что у этого блюда армянское происхождение. Вообще хашлама — это блюдо из большого количества мяса (сегодня используется любое) и овощей. Что касается непосредственно процесса приготовления, то здесь всё не так однозначно: кто-то готовит её при помощи добавления бульона, а кто-то просто томит все ингредиенты в собственном соку. Читайте наши рецепты хащламы с фото — и вы сами убедитесь в разнообразии интерпретаций такого вкусного блюда. Обратите своё внимание и на приготовление супа хашлама: ведь так на вашем столе появится невероятно сытное блюдо, выполняющее одновременно функции и первого, и второго. Наш раздел, посвященный такому необычному лакомству, поможет вам узнать, как сделать хашламу своими руками просто и быстро.

Хашлама 4.6

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Хашлама из говядины 3.2

Хашлама из говядины

Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата. ...далее

Добавил: Denys 01.02.2014

Хашлама из баранины в мультиварке 3.6

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Bestpovar 25.10.2014

Хашлама из баранины на пиве 4.8

Хашлама из баранины на пиве

Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Хашлама из баранины с картофелем 5.0

Хашлама из баранины с картофелем

Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 04.11.2014

Хашлама из баранины по-армянски 4.3

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

Хашлама из баранины 4.5

Хашлама из баранины

Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

Хашлама из баранины на костре 5.0

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Хашлама из говядины с картошкой 4.1

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Хашлама из курицы с картошкой 3.9

Хашлама из курицы с картошкой

Овощи с мясом - это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.06.2015

Армянская хашлама 5.0

Армянская хашлама

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Хашлама по-армянски 1.0

Хашлама по-армянски

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

povar.ru

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт хашламы из баранины на костре кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Хашлама из баранины на костре

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт хашламы из баранины на костре кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru