Хашлама из баранины на костре. Хашлама из баранины на костре рецепт


Простой Рецепт хашламы из баранины на костре пошагово с фото

Несложный рецепт хашламы из баранины на костре пошагово с фото.

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 10 порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

goormanclub.ru

Хашлама из баранины на костре

 

Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.

Количество порций: 10-12

Несложный рецепт хашламы из баранины на костре, рецепт кавказской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 97 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 97 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На природу

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Пиво светлое — 2 Литра
  • Зелень свежая — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что - то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.
  2. 1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
  3. 2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
  4. 3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
  5. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Хашлама на костре — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из говядиныОписание: Существует много рецептов Хашламы, мой любимый — из говядины на пиве. Часто готовим это блюдо на природе, может кому-то тоже придётся по душе.Ингредиенты для «Хашлама на костре»:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый ( 3 крупных или 4 — 5 средн. размера) — 3 шт
  • Перец болгарский (крупн.) — 6 шт
  • Зелень (по вкусу, у меня базилик, петрушка, кинза, укроп и зелёный лук.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Картофель (крупн.) — 5 шт
  • Перец душистый — 1 щепот.

Рецепт «Хашлама на костре»:

Хашлама на костре ингредиенты Овощи моем, мясо нарезаем средними кусками.
Хашлама на костре ингредиенты На дно казана выкладываем нарезанные кружочками помидоры,немного солим и перчим
Хашлама на костре ингредиенты Сверху слой лука, который режем полукольцами
Хашлама на костре ингредиенты Следом идёт болгарский перец, Также немного солим и перчим
Хашлама на костре ингредиенты Затем мелко рубленная зелень и лавровый лист
Хашлама на костре ингредиенты Выкладываем слой мяса и сверху зубчики чеснока.Снова соль и перец.
Хашлама на костре ингредиенты Далее все индгидиенты идут в обратном порядке,Первый- зелень…
Хашлама на костре ингредиенты Второй — болгарский перец,лук помидоры.Снова немного соли и перца
Хашлама на костре ингредиенты Вливаем в казан пиво
Хашлама на костре ингредиенты Закрываем крышку, разжигаем костёр и на медленном огне томим около 2 часов
Хашлама на костре ингредиенты Спустя отведённое время, открываем казан и сверху выкладываем картофель. На этом этапе, если в казане осталось мало жидкости, то добавляем немного кипячённой воды, но обычно этого не приходится делать, Для вкуса можно добавить веточку базилика. Закрываем казан и оставляем на медленном огне до готовности картофеля.
Хашлама на костре ингредиенты В конце посыпаем зелёным луком, убираем угли и даём настояться минут 10
Хашлама на костре ингредиенты Ароматная Хашлама готова! Прятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru