Хаш из баранины рецепт с фото. Хаш из баранины рецепт с фото


Хаш из баранины рецепт с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей Дмитрий Залевский 09.02.2018 - 12:10

а где рубец?

Дмитрий Залевский 12.02.2018 - 06:32

Спасибо. А нет ли у Вас рецепта блюда из рубца, которое подают во Флоренции. Это такой рубец с соусом в булке. Название не помню, но это было невозможно вкусно!

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 14.02.2018 - 03:23

Мне рубец в хаше не нравится. Я готовлю из него другие блюда, намного вкуснее:

Кола Д 12.02.2018 - 11:20

С Хашем не шутите! полезно!

Zizi Zizi 15.02.2018 - 08:24

Молодец волшебник кухни супер

Sergio Gromini 16.02.2018 - 17:31

это не хаш!

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 18.02.2018 - 10:17

Во-первых, я Вас не знаю. Поэтому не тыкайте. Во-вторых, это не Ваше дело. В-третьих, даже если Вы получите ответ на этот вопрос, это никак не сделает Вас умнее.

Sergio Gromini 20.02.2018 - 06:19

Сталик Ханкишиев Казан-Мангал ты узбек?

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 21.02.2018 - 21:06

Это не Sergio!

Ален Григорян 18.02.2018 - 23:06

Чтооооо бляяять.хвоооост и лууууук на хаш?)))))аахххааа ОК сталик.НО ОН У ТЕБЯ ТЕМНЫЙ БЛЯЯЯЯТЬ

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 20.02.2018 - 20:01

Блядь - девичья фамилия твоей мамы. Пошел на хуй, байстрюк.

Надар Краснодар 20.02.2018 - 14:29

Сталик как всегда молодец! Как он ведет ролика с вкуса и с юмором, ровных у него просто нет. Сталик спасибо тебе за всё!

Венер Насыров 23.02.2018 - 02:49

Хаш для мужиков

Ахмед Бабаев 24.02.2018 - 21:07

Сталик ты гений ма ша Аллах

Misak N 26.02.2018 - 03:53

Я Арменин мне 55 и я считаю глупостю спорит нащот еды. ну что даст это апетит закроеца? Есть и музики и еда и даже собаки что смешаны уже 1000-2000 лет. а это молодое пакаление хочет делит. зачем сядитес за стол кушайте на здоровя и слушайте хорошую музику. сами авторы не спорят а спорят те кто и не может ни готовит ни танцеват. мир всем

Махмуд Гавзиев 27.02.2018 - 08:28

Спасибо Вам большое! С удовольствием смотрю и удивляюсь, как вкусно и понятно можно преподнести рецепты! Мир Вашему дому!

Тоха Аманов 02.03.2018 - 05:55

сталик ака вам нет слов.

Патит Шахназарова 03.03.2018 - 19:12

обожаю все Ваши рецепты. как Вы вкусно рассказываете. это целое искусство! Здоровья Вам и долгих лет жизни!

рамазан алимирзаев 06.03.2018 - 01:35

красавчик

Александр Будовской 07.03.2018 - 04:12

вот за что я люблю слушать Сталика.слушать и готовить это чудо!

PATRIO 08.03.2018 - 20:22

язык а не хвос

atay rustamov 10.03.2018 - 00:45

это же холодец

Movsisyan 12.03.2018 - 10:47

Что это за хуйня это не хаш

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 14.03.2018 - 11:20

Хуйня у тебя во рту ночует.

Vartan Vartan 13.03.2018 - 23:15

это не хаш! назовите его супом! но не как не хашем!

Namig Mamedov 15.03.2018 - 04:38

18 век, гигантские потуги российских воинов и чиновников которые переселили армян в Закавказье, вот благодаря кому хайи сейчас имеют страну и готовят хаш, долму итд. Проживая в сирийских пустынях не могли никак заворачивать фарш в виноградные листья, так-как ни фарша ни винограда там не знали и не было, а был верблюжий навоз, который собирали и сушили для топлива, чтобы сварить себе похлебку. Историю народа определяет литературные произведения, а у армян их просто нет как и своей кухни сплошь тюрская, даже названия не поменяли люля, бастурмa, бозбаш, долма,хаш, шашлык, дюшбара, пити, а о фамилиях армян, зазорно им признать, что они все носят тюркские и ничем это не могут скрыть и объяснить.

Namig Mamedov 17.03.2018 - 19:50

Хайи привыкли грызть свиные ножки вот и не понимает не чего в правильном хаше.

Сталик Ханкишиев Казан Мангал 18.03.2018 - 20:28

это не комментарий! назовите пустыми словами! но нИкак не комментарием!

Влад Сероткин 16.03.2018 - 22:02

Где взять такую перчатку для обвалки?

Вадим Ннн 19.03.2018 - 07:20

Это не хаш, это суп.

alvamar.ru

ХАШ рецепт с фотографиями

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо нашей национальной кухни - ХАШ. Это блюдо у нас едят ранним утром в холодную погоду по выходным. Почему по выходным? Потому что после него очень хочется спать. Готовят хаш у нас мужчины, что тоже очень даже удобно. Правда, после них на кухню не зайти.

Блюдо в приготовлении немного трудоемко, готовится оно за день раньше, зато как вкусно. Итак, приступим.

Сначала нужно подготовить голову, копыта и желудок. У нас на базарах обычно продают уже обработанные продукты. Но, если у вас есть условия (дача, свой дворик) вы можете это сделать и сами. На огне избавляем голову и копыта от шерсти. Затем ножом отскабливаем их, т.е. доводим до блеска, как на пошаговых. Голову рубим на 4 части, удаляем мозги. Хорошенько промываем голову и копыта. Желудок также обрабатываем, опускаем в кипяток и ножом чистим так, что он становится белым. Все продукты готовы. Это было самым сложным.

Теперь в отдельную большую! кастрюлю складываем промытую голову и копыта, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой, бросаем в кастрюлю головку лука.

На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький - маленький!!! огонь.

В отдельной кастрюле отвариваем говяжий язык до полной готовности.

Промытый желудок нарезаем на квадратики, доводим до кипения на большом огне, сливаем воду, еще раз промываем и ставим вариться. Желудок обычно варится долго, часов 5-6, если не больше.

После того как голова и копыта готовы, вынимаем из кастрюли лук и выбрасываем, а части головы освобождаем от мяса. Кости выбрасываем, а мясо (кроме глаз) нарезаем и обратно в кастрюлю. Сюда же добавляем желудок, но БЕЗ бульона, в котором он варился.

Готовый язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем к копытам и желудку. Все, наша калорийная бомба готова!

Солить не надо. Каждый солит у себя в тарелке.

Перед употреблением Хаш хорошенько разогреть, довести до кипения. Разлить по тарелкам. В тарелке посолить и добавить по 1 ч.л. соуса. Это на вкус, можно и больше.

Это блюдо, скорее всего заинтересует наших мужчин - кулинаров.

www.koolinar.ru

Хаш рецепт с фото

Хаш — Европе скучной не понять его божественного смысла

Хаш — рецепт, который «своим» называют многие народы Кавказа и Средней Азии. На кулинарных форумах и сайтах можно ознакомиться с  фото и рецептами  "фирменных" хашей из Еревана, Тбилиси, Баку. Не  знаю, да и не так это важно, в какой стране и в какое время родилось  это сытное блюдо.  Главное то, что суп неизменно радует любителей вкусной  пищи во многих уголках  нашей планеты. А, уж, если вы «занедужили» на следующий день после обильного чревоугодия с возлияниями — лучшего снадобья, чтобы поднять вас на ноги — просто не сыскать!    Итак, сегодня у нас в программе рецепт хаша.

Прекрасным весенним  прохладным вечером мы с мужем занялись переливкой вина. В десятилитровом бограче на маленьком огоньке побулькивал хаш. А мы предвкушали, как  с первой утренней звездочкой, устав от трудов праведных, будем «жуировать», поедая обжигающий хаш ( рецепт армянского хаша, привезенный из Эчмиадзина, я, помнится, уже давала), жмурясь от удовольствия и всей грудью вдыхая сладко-щемящий утренний воздух.

В самый разгар операции явился наш сосед, Микола. Видимо, аромат, который издавал хаш, не давал ему заснуть. Пришел он не один, а с племянником — солистом какой-то европейской оперы. Микола гордился племяшом не меньше, чем своей ядреной сливянкой. Его аж распирало от  желания «угостить» нас знаменитым  родственником, продегустировать вино и осведомиться, что это мы тут варим посреди ночи. Помешав хаш огромной ложкой, сосед начал издалека. Выспросил рецепт кушанья, похвалил бограч и предельно дипломатично изрек: «Накатим!»

К утру,  продегустировав вино из дюжины бочек,  гостившие у нас мужчины  пребывали в состоянии, именуемом утонченными  французами «chauffe». Нет, они вовсе не были пьяны! Просто свежий воздух,  несколько бокалов хорошего вина, интересные разговоры, трели соловья в паре метрах от уха, лесной кабанчик, увиденный в огороде и принятый вначале за большую рыжую собаку,  фырканье  напуганных овчаркой  Дашей фазанов и переполняющие душу эмоции сыграли свою благотворную, исцеляющую душу, роль. И мужиков просто сморило.

Соседка, после констатации двойной пропажи, стремглав метнулась к нам. Протирая заспанные глаза, она обнаружила во  дворе хозяев,  созерцающих рассвет,  супруга, мерно посапывающего в обнимку с огромной корчагой,  бесценного племянника в кондиции «дрова»,  и практически готовый хаш.

Семьдесят килограммов бархатного баритона храпели, как пьяный боцман на гальюне. Отчаянно выдохнув:"Ему же ехать на фестиваль сегодня!", Марийка принялась трясти недвижное тело служителя нескольких муз. Но, — напрасно!  Солист больших и малых театров слегка поднялся,  пискнул фальцетом:"Я не сдамся без бою!",  и снова повалился на широкий дубовый стол.  Решение пришло быстро.   Холодное обливание и хаш! Рецепт, проверенный годами и народами.

Ошалевшего от ведра колодезной воды  племянника накормили изрядной порцией горячего, как адское пламя, хаша.  Упоенно  кряхтя и показывая большой палец к верху, звезда «Кармен» и «Риголетто» с благостным выражением лица,  смущенно просила добавку, умильно  мурлыкала и аккуратно  крошила кусок подсушенного лаваша в хаш ( рецепт будет, и — не один!).   Неописуемое блаженство читалось  в  глазах этого осатаневшего от европейской толерантности маскулинного гендерного типа, когда он спрашивал: «Как называется то, что я сейчас ем?»

Дорогой читатель, если ты почувствовал добрый юмор , веселую и грустную иронию в моем повествовании, то я не зря марала бумагу, то есть монитор...

Хаш. Рецепт с фото

Существует множество рецептов хаша. Я не буду останавливаться на национальных корнях данного блюда — ведь домашние животные  ( с ногами, опытами, желудком) приручены с незапамятных времен разными народами,  продукты, из которых готовят хаш, продаются в различных уголках мира. Поэтому не стоит присваивать рецепту хаша определенную национальность — национализма достаточно и без этого в нашей жизни. Если мы говорим «армянский хаш», «грузинский хаш», «азербайджанский хаш,» «бухарский хаш», то, я надеюсь, просто имеем ввиду , что именно там его готовят и едят, а не там и только там место его рождения. В комментариях я тоже прошу не касаться  национальной принадлежности рецепта хаша!

Хаш из говядины. Рецепт с фото

Начну с рецепта своей дорогой подруги Веры Рамазовой:

​Ингредиенты:

ribchansky.com