4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим вкусно! Харчо в мультиварке с бараниной


4 рецепта супа харчо в мультиварке — готовим вкусно!

Мало кто вникает в тонкости кулинарии чужих стран и народов. Поэтому существует мнение насчет того, как же готовится харчо, его же называют супом харчо. Особенно спорным вопросом считается выбор мяса для этого грузинского блюда. Харчо и суп харчо — совершенно разные блюда. Харчо представляет блюдо, похожее на сациви: кусочки мяса готовятся в густом ореховом соусе. А вот суп харчо — это похлебка, у которой нет конкретного вида мяса. Суп харчо в мультиварке можно сделать на основе баранины, курицы или говядины — каждый может приготовить так, как ему нравится.

Классический рецепт

Классический рецепт супа харчо в мультиварке готовится из следующих продуктов:
  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 единицы;
  • рис — 200 г;
  • хмели-сунели — 2 ст. л.;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • соус сацебели — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 маленьких зубка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень петрушки.

Сначала обжариваем в мультиварке на разогретом масле мясо. Если используется мясная вырезка, ее нужно разделить на порционные кусочки, ребра — на небольшие куски с мясом на кости. Готовить минут 20-30, переворачивая разными сторонами.

Лук шинкуем и обжариваем вместе с мясом. Когда продукты приобретут золотистость, наливаем воду. Вода не должна быть холодной, иначе покрытие мультиварки может повредиться. Рекомендуется заранее хорошенько подогреть воду в чайнике.

В будущий бульон кладем лаврушку, солим по вкусу, включаем программу «Суп» и готовим 40-50 минут.

Спустя промежуток времени собираем пенку с поверхности, добавляем орехи, пряности, промытый заранее рис, соус. Хорошо перемешиваем и продлеваем программу еще на треть часа.

Перед подачей в порцию харчо добавить рубленые чеснок и зелень.

На заметку. В качестве мяса можно использовать как вырезку мякоти, так и ребрышки.

Харчо с бараниной в мультиварке

Правильно приготовленный суп из баранины — это ароматное пряное блюдо, способное согреть в самый холодный зимний день.

Рекомендуем обязательно сохранить рецепт в кулинарной книге:
  • баранина — 1 кг;
  • лук — 2 единицы;
  • корешок петрушки — 1 единица;
  • семена кориандра — 1 ст. л.;
  • мука кукурузная — 1 ст. л.;
  • рис — ½ стак.;
  • петрушка, кинза, базилик свежий — по 1 пучку;
  • ткемалевый соус — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лаврушка, черный перец;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • острый перец — 1 единица;
  • шафран — щепотка.
Как приготовить суп харчо в мультиварке:
  1. Налить в чашу мультиварки немного масла и обжарить лук в программе «Жарка». Обжарить до прозрачности и слегка покрыть кукурузной мукой, перемешать. Готовую зажарку переложить в отдельную миску.
  2. Опустить в чашу промытую мясную вырезку и слегка обжарить со всех сторон пару минут. Залить нагретую воду и в режиме «Суп» готовить бульон 1 час.
  3. Спустя положенное время открыть крышку, собрать пенку и извлечь мясо. Промыть рис и заложить в бульон. Продлить программу на 10 минут, после чего выложить зажарку, добавить молотый перец, кориандр, лаврушку, рубленый корень, выставляем программу еще на 10 минут.
  4. Пока специи варятся с рисом, нарезать отварную мясную вырезку небольшими кусочками.
  5. Тем временем рубим зелень, каждую перекладываем отдельно в мисочки.
  6. К рису добавляем ткемали, целый острый перец, хмели-сунели, шафран, зелень петрушки, соль по вкусу. Выложить нарезанную баранину. Попробовать немного на ощутимость кислинки, при необходимости добавить еще немного соуса. Продлить программу на 5 минут.
  7. Слегка измельчить чеснок, а далее растереть в кашицу с помощью ступки. Выключить мультиварку, добавить зелень кинзы и базилика, толченый чеснок.

На заметку. Ткемалевый соус придает кислинку во вкусе. Иногда его бывает сложно найти, поэтому хозяйки заменяют его гранатовым соком, например.

Куриный суп-харчо

Бюджетный вариант грузинского харчо — суп с курицей. Суп харчо не обязательно должен готовиться на основе баранины, можно использовать и птицу.

Составляющие супа:
  • куриное мясо — 500 г;
  • лук — 3 единицы;
  • рис — 100гр;
  • дробленые грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок- 2 зубка;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • острый перец молотый — ½  ч. л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • томаты — 4 плода;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • свежий укроп, соль.

Куриное мясо промыть. По желанию избавить от шкуры, в зависимости от части (голени или грудка) нарезать кусочками.

Томаты очистить от шкурки и измельчить в блендере.

Лук мелко нашинковать.

Рис промыть через сито под проточной водой от пыли и мусора.

Все продукты подготовлены, и можно начинать варить суп харчо. Для этого выбираем у мультиварки режим «Суп», таймер выставляем на полчаса. В емкость кладем курицу, закрываем крышкой и варим бульон.

Далее нужно приготовить овощи. Можно ускорить процесс и обжарить лук и томаты на сковороде, если такой возможности нет, ждем готовность бульона. После мясо и бульон перемещаем в другую емкость и жарим в масле лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Тушение» минут пять. После присоединяем помидоры и кетчуп, томим еще минут десять, помешивая.

Возвращаем режим «Суп», выливаем к овощам бульон с курицей, добавляем рис и орешки, варим треть часа. Добавляем пряности, чеснок и рубленую зелень. Переключаем на режим подогрева на четверть часа. Можно подавать к столу.

На заметку. Не бойтесь большого количества пряностей — грузинские блюда тем и отличаются, что народ любит овощи, сушеную и свежую зелень. Главное не перестараться с острым перцем — для нашего человека слишком острое блюдо может быть непривычным.

По-грузински в мультиварке

Предлагаем рецепт национального блюда, который можно использовать для приготовления в мультиварке.

Составляющие блюда:
  • вырезка говядины — 600 г;
  • лук — 2 единицы;
  • томаты — 4 плода средние;
  • рис- 6 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • перец острый;
  • соус ткемали — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • душистый перец, хмели-сунели, базилик и кинза — по 1 ч. л.
Вкусный суп по-грузински:
  1. Говядину нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем воду. В режиме «Суп» в течение часа варим бульон из говядины.
  2. Тем временем шинкуем лук, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, добавляем к нему рубленую петрушку и томим минут 5 под крышкой.
  3. Пока эти продукты обжариваются, трем орехи, после добавляем к овощам.
  4. Острый перец чистим от семян и стержня, мелко режем. Выкладываем к овощам, приправляем черным перцем и смесью трав.
  5. Томаты очищаем от кожуры, обдав их кипятком. Мелко нарезаем, при возможности можно измельчить блендером. Отправляем к овощам и тушим еще три-пять минут.
  6. К этому времени бульон приготовится. Вынимаем мясо, бульон процеживаем сквозь мелкое сито, обратно заливаем в чашу, кладем мясо, ждем закипания. Промываем и закладываем к овощам. Варим с четверть часа в режиме «Суп».

Следующая закладка — подготовленные овощи. Даем закипеть, и добавляем соус, специи и чеснок. Даем еще минут 10 супу провариться и выключаем.

v-multivarke.ru

Харчо в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Харчо в мультиварке легко готовить в домашних условиях - гораздо проще, чем на плите. Мультиварка сделает все за вас сама, вам нужно только вовремя погрузить в нее нужные ингредиенты. Суп харчо придется по вкусу каждому - попробуйте приготовить сами и убедитесь. Надеюсь, после прочтения этого рецепта больше вас не будет волновать вопрос, как приготовить харчо в мультиварке :) Наслаждайтесь изысканным вкусом грузинской кухни! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская / Кавказская

Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут.

Харчо в мультиварке - фото шаг 2

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем кубиками, солим, перчик, добавляем мелко нарезанный чеснок. Оставляем мариноваться на час.

Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут. Наливаем растительное масло, хорошо обжариваем лук. Можно добавить, если есть, бараний жир, тогда вам практически не понадобится растительного масла.

Харчо в мультиварке - фото шаг 4

Морковь и паприку чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку обжариваться. Все вместе обжариваем.

Харчо в мультиварке - фото шаг 5

После того, как овощи обжарились, добавляем мясо и всё вместе обжариваем, пока не прозвучит сигнал об окончании времени.

Харчо в мультиварке - фото шаг 6

После того как отключится режим «Жарка», наливаем воду, добавляем соль, специи по вкусу. Добавляем томатную пасту. Высыпаем рис. Включаем режим «Тушение», время 60 минут.

Харчо в мультиварке - фото шаг 7

После того, как время закончится, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили – перчик и зелень. Оставляем суп потомиться и пропитаться ароматами еще минут 10.

Харчо в мультиварке - фото шаг 8

Все, ароматный и сытный суп готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт харчо из баранины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт харчо из баранины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

recipex.ru

Харчо из баранины в мультиварке

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

retseptus.ru

Как приготовить суп Харчо в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пряный, острый, густой аутентичный грузинский суп «Харчо» несложно сварить самостоятельно, на своей кухне. Этот рецепт супа для приготовления в мультиварке. Необыкновенно вкусным, наваристым, ароматным получается «Харчо» именно с помощью мультиварки.

Все потому, что умная машина соблюдает правильный температурный режим, идеальный для приготовления этого супа. Ингредиенты получаются не переваренными, все ароматы гармонично смешиваются и дарят супу тот самый неповторимый вкус.

Кроме того, мультиварка сильно упрощает процесс готовки. Основные ингредиенты, без которых невозможно себе представить «Харчо» – это говядина на косточке (название первого блюда в переводе с грузинского означает «говяжий суп»), тертые грецкие орехи, кислая основа, рис, чеснок и пряные травы. Давайте готовить.

Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная техника: разделочная доска и нож; мультиварка; лопаточка; погружной блендер.

Ингредиенты

Мясо говядины с косточкой 300 г
Длиннозерный рис 200 г
Грецкие орехи (чищенные) 100 г
Соус «Ткемали» 150 мл
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. л.
Черный, красный перец 3 ч. л.
Соль, зелень По вкусу

Выбор ингредиентов

  • Говядина – один из основных ингредиентов «Харчо». Для супа обычно берут говядину на кости.
  • Конечно, лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному. Оно больше ценится, и его проще рассмотреть и выбрать при покупке. Прежде всего, обратите внимание на цвет. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.
  • Если есть коричневатый оттенок – значит, это мясо далеко не молодого животного. Жир на свежем мясе должен иметь белый, нежный цвет. Он может даже немного крошиться. Если цвет жира желтый, значит, скорее всего, мясо жесткое.
  • Не покупайте говядину, которая продается в луже крови.
  • Мясо должно быть сухим и упругим на ощупь. Свежее мясо не имеет дополнительных, неприятных запахов. Для приготовления супа наиболее подходит мясо таких частей животного: спинка, кострец, шея, грудинка, челышко, пашина, бедро и голяшка.

Для приготовления супа харчо приготовленного в мультиварке, подготовьте все ингредиенты.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Вымойте мясо, очистите лук и чеснок. Промойте рис. Включите мультиварку разогреваться в режиме «Жарка». Мелко нарежьте лук.
  2. Когда прозвучит сигнал о том, что мультиварка нагрелась, положите в чашу нарезанный лук.
  3. Пока лук обжаривается, нарежьте мясо небольшими кусочками. Косточку отложите в сторону, ее нужно будет добавить в суп позднее, когда будете загружать все ингредиенты.
  4. Добавьте к луку кусочки мяса. Перемешайте, обжаривайте мясо с луком несколько минут. Затем отключите режим «Жарка».Для приготовления супа харчо в мультиварке, обжарьте лук и мясо.
  5. Добавьте в чашу мультиварки промытый рис и мясную косточку.Для приготовления супа харчо в мультиварке, добавьте к мясу рис.
  6. Грецкие орехи измельчите с помощью погружного блендера или порубите ножом. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам супа. Прибавьте несколько чайных ложек приправы «Хмели-сунели», влейте соус «Ткемали» и посолите.Для приготовления супа харчо в мультиварке, измельчите в блендере орехи.Для приготовления супа харчо в мультиварке, добавьте в чашу специи.
  7. Залейте крутым кипятком до отметки 1,5 литра. Хорошенько все размешайте лопаточкой. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и варите 1 час.Для приготовления супа харчо в мультиварке, добавьте в чашу воду.
  8. Измельчите чеснок ножом или пропустите его сквозь пресс. Мелко нарежьте зелень. Когда пройдет час после начала приготовления, откройте крышку, добавьте чеснок и зелень в суп. В режиме Подогрев оставьте «Харчо» настаиваться на 10 минут.В мультиварке получается отличный суп харчо.
  9. Готовый густой, ароматный, пряный, аппетитный суп налейте в глубокие тарелки, добавьте сметану и получайте удовольствие.Вкуснейший суп харчо приготовленный в мультиварке готов.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный рисовый суп и наваристый суп с галушками.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт приготовления супа.

Другие варианты приготовления

«Харчо» варят не только из говядины. Для этого знаменитого супа используют любое мясо: баранину, курицу или свинину. Здесь у нас можно прочесть рецепты приготовления превкусного супа «Харчо» из баранины, а также легкого и пряного «Харчо» из курицы.

В качестве кислой основы обычно используют тклапи – высушенное пюре из кизила или слив, а также сливовый соус «Ткемали», как в нашем рецепте. Его заменяют соусом «Сацебели» или гранатовым соком.

Некоторые хозяюшки добавляют томатную пасту (в таком случае суп получается насыщенного красного цвета) и лимонный сок, чтобы придать супу необходимую кислинку. Так уж повелось, что каждый, даже начинающий, кулинар добавляет в классический рецепт что-то свое.

При желании, в «Харчо» кладут картошку, сладкий перец, морковку и помидоры. Из зелени для этого супа идеально подходит кинза, но если ее нет, добавляют петрушку и укроп. Из пряных трав – сушеный и измельченный укроп, кориандр, майоран и базилик.

Понравился ли вам суп по нашему рецепту? Будем рады письмам с дополнениями, комментариями, замечаниями и вашими фирменными, уникальными рецептами «Харчо» для приготовления в мультиварке. Счастья вам и добра. Готовьте с любовью.

www.izyskon.com

Харчо из баранины в мультиварке

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Непростой рецепт харчо из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

retseptyposhagovo.ru

Харчо из баранины в мультиварке

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Непростой рецепт харчо из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

proretsepti.ru