Харчо из баранины в мультиварке. Харчо с бараниной в мультиварке


Харчо из баранины в мультиварке

 

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Непростой рецепт харчо из баранины в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

retseptiposhagovo.ru

Харчо из баранины в мультиварке

Готовлю суп-харчо с бараниной по этому рецепту. Чтобы процесс шел быстрее, а блюдо получилось вкуснее, делаю его в мультиварке. Получается просто супер!

Харчо из баранины в мультиварке готовлю так. Сначала измельчаю лук, чеснок, кинзу, режу баранину и острый перец. Обжариваю лук в чаше мультиварки до золотистого цвета, затем добавляю мясо. Через 10 минут обжарки добавляю муку, разведенную водой, и томатную пасту. Заливаю водой и гранатовым соком, добавляю истолченные грецкие орехи, рис и специи, солю. Варю в режиме «Суп» полтора часа. В готовый суп добавляю чеснок и зелень. Минут 10 постоит – и разливаю по тарелкам. Прошу к столу!

Количество порций: 5

Непростой рецепт харчо из баранины в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Харчо

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 700 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Гранатовый сок — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранину порежьте кусками.
  2. Потолките в ступке грецкие орехи с перцем горошком.
  3. Измельчите лук.
  4. Помойте и порежьте кинзу.
  5. Острый перец порежьте тонкими кольцами.
  6. Чеснок мелко нарежьте.
  7. Обжарьте лук в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
  8. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
  9. Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте к мясу, а через минуту положите томатную пасту.
  10. Затем влейте 2 литра воды, гранатовый сок, добавьте рис, грецкие орехи, острый перец, лавровый лист, хмели - сунели. Посолите.
  11. Включите режим «Суп» и готовьте полтора часа. В готовый суп бросьте чеснок и зелень и дайте настояться перед подачей на стол минут 10.

 

prostyeretsepti.ru

Суп с бараниной в мультиварке

Баранина – это традиционное восточное мясо. Попробуйте приготовить суп с бараниной в мультиварке, и вы ощутите на себе непередаваемый колорит восточной кухни. Супы из этого мяса всегда очень сытные, совершенно не похожие по вкусу на наши русские супы.

Харчо из баранины в мультиварке

  • Баранина (ребрышки) – 1 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • 7 спелых томатов.
  • Большая луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Топленое масло – 1 столовая ложка.
  • Специи: кориандр, красный перец, черный перец горошком.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать вдоль ребрышек на порционные кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.
  3. Растолките специи в ступке. Делайте это очень тщательно.
  4. Сбрызните мясо уксусом и обжарьте на топленом масле со специями, луком и половиной кинзы. Обжаривать надо  в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. На время обжаривания крышку мультиварки оставьте открытой.
  5. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  6. Добавьте 2 литра горячей воды. Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.
  7. За час до готовности добавьте промытый рис и посолите.

Когда суп из баранины будет готов, положите в него измельченный чеснок и оставшуюся кинзу. Дайте настояться. Суп-харчо из баранины в мультиварке готов!

Шурпа из баранины в мультиварке

  • Суп из баранины в мультиварке Баранина – 500-600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь крупная —  1 штука.
  • Большая луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо  нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте вместе с луком в мультиварке  около 20 минут на режиме «Выпечка».
  2. Добавьте к мясу уже нарезанные морковь, помидоры, перец и обжаривайте еще 20 минут.
  3. Налейте в чашу мультиварки около двух литров горячей воды, добавьте нарезанный картофель.
  4. Посолите, положите специи, лавровый лист.
  5. Включите режим тушение на 1,5-2 часа.
  6. В конце приготовления заправьте суп чесноком. Шурпа из баранины в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru