Харчо из баранины — пошаговый рецепт с фото на. Харчо рецепт из баранины пошаговый


Харчо из баранины с ткемали

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 1

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 2

После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 3

Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 4

После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 5

Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.

Харчо из баранины с ткемали - фото шаг 6

Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

  • Бараньи ребра 600-700 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Смесь перцев, соль По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок

петрушка, кинза, укроп

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Белое сухое вино 1 Ст. ложка
  • Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

    ah-vkusno.su

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

    • Бараньи ребра 600-700 Грамм
    • Луковица 3 Штуки
    • Морковь 3-4 Штук
    • Картофель 4-5 Штук
    • Рис 1 Стакан
    • Смесь перцев, соль По вкусу
    • Соевый соус 1 Ст. ложка
    • Чеснок 10-12 Зубчиков
    • Зелень 1 Пучок

    петрушка, кинза, укроп

  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Белое сухое вино 1 Ст. ложка
  • Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

    Харчо из баранины - пошаговый рецепт с фото на

    7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

    ah-vkusno.ru


    Смотрите также