Гуляш в мультиварке - рецепты с фото. Как приготовить вкусное свиное или говяжье мясо с подливой. Гуляш в мультиварке из баранины


Гуляш в мультиварке: выбор ингредиентов и рецепты

Гуляш – это популярное блюдо венгерской кухни, делающееся на основе свинины или говядины. Оно представляет собой кусочки мяса, протушенные с добавлением специй и овощей. В сегодняшней статье мы разберемся, как приготовить гуляш в мультиварке.

Базовые рекомендации

Правильно сделанный гуляш – это нечто усредненное между густым наваристым супом и вторым блюдом, состоящим из примерно равного количества мяса и овощей. Для его создания желательно использовать свежую говядину или телятину. Но в случае необходимости их позволено заменять свининой и даже курицей. Некоторые кулинары, перед тем как приготовить гуляш в мультиварке, маринуют мясо в гранатовом соке или красном вине.

Также к числу обязательных компонентов данного блюда относится жидкая составляющая. Это может быть обычная вода, овощной или мясной бульон. Рекомендуемую к использованию томатную пасту можно заменить аджикой, кетчупом или свежими помидорами. А в качестве специй обычно применяют базилик, мелиссу, шалфей, сушеный укроп, паприку, чеснок и молотый перец.

С говядиной и картошкой

Тем, кто пока не определился, чем вкусно накормить свою семью, советуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт гуляша. В мультиварке получается очень сытное универсальное блюдо, которое неплохо подходит и для дневного, и для вечернего приема пищи. Для этого вам потребуется:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 6 картофелин.
  • 3 помидора.
  • Головка лука.
  • Стакан воды.
  • 3 зубца чеснока.
  • 2 болгарских мясистых перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 ч. л. перемолотой паприки.
  • Половинка стручка жгучего перца.
  • Соль, масло оливы и зелень.
гуляш в мультиварке

Измельченный лук пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют паприку, порезанное мясо и лавровые листья. Все это заливают водой и тушат около полутора часов. По истечении обозначенного времени к размягчившейся говядине выкладывают ломтики картошки, кубики болгарского перца и дольки помидоров. Все это дополняют солью, чесноком и специями, а потом прикрывают крышкой. Готовят гуляш с овощами в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, еще полчаса. Перед подачей каждую порцию посыпают рубленой зеленью.

С морковкой и сметаной

По рассмотренному ниже рецепту получается очень нежное и аппетитное мясо, оптимально подходящее для полноценного обеда. Оно отлично сочетается практически со всеми гарнирами и пригодно даже для детского меню. А основной особенностью процесса приготовления является использование мультиварки. Гуляш с подливкой из сметаны и томата станет одним из любимых блюд вашего семейства. Для его создания вам понадобится:

  • 500 г бескостной свинины.
  • 4 ст. л. свежей сметаны.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 большие головки лука.
  • Крупная морковка.
  • Постное масло (для жарки).
  • Вода, соль, зелень и специи.
гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный свиной гуляш, в мультиварке, смазанной рафинированным маслом, обжаривают помытое и порезанное мясо. Как только оно покроется румяной корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, кубики морковки, давленый чеснок, соль и приправы. Через десять минут туда же отправляют муку и ждут еще около четверти часа. На завершающей стадии содержимое прибора заливают соусом, состоящим из томатной пасты, сметаны и стакана воды. Все это накрывают крышкой и готовят около полутора часов в режиме “Тушение”. Перед подачей каждую порцию украшают свежей зеленью.

С курицей и овощами

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный гуляш. В мультиварке курица успевает не только полностью размягчиться, но и пропитаться ароматами овощей и специй. Чтобы накормить своих родных подобным ужином, вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 4 картофелины.
  • Сладкий перец.
  • Большая морковка.
  • Головка лука.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Постное масло (для обжарки).
  • Вода, соль, приправы и зелень.
рецепт гуляша в мультиварке

Чтобы получить аппетитный гуляш, в мультиварку наливают постное масло и обжаривают в нем кусочки птичьего филе. Через двадцать минут туда же отправляют лук, перец и морковку. Все это подсаливают, приправляют и продолжают готовить чуть меньше четверти часа. На следующем этапе содержимое прибора дополняют картофелем и небольшим количеством отстоянной воды и протушивают все вместе около двадцати минут. По истечении обозначенного времени в гуляш добавляют томатную пасту. Еще через сорок минут готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и раскладывают в тарелки.

С французской горчицей и сметаной

Любителей сытных пикантных блюд наверняка заинтересует еще один не слишком сложный рецепт гуляша. В мультиварке получается очень мягкое и нежное мясо, пропитанное горчичным маринадом. Чтобы угостить своих домашних таким обедом, вам потребуется:

  • 600 г говяжьей мякоти.
  • Большая луковица.
  • 30 г жирной сметаны.
  • 30 г французской горчицы.
  • 30 г томатной пасты.
  • 1 л кипяченой воды.
  • Постное масло.
  • Соль, порошкообразная паприка, мука и лаврушка.
как приготовить гуляш в мультиварке

Чтобы приготовить гуляш из говядины, в мультиварке, смазанной постным маслом, обжаривают кусочки мяса, предварительно замаринованные в смеси горчицы, паприки и соли. Через четверть часа туда же высыпают полукольца лука. Спустя буквально пять минут все это дополняют мукой, специями, сметаной и томатной пастой. Готовят гуляш в режиме “Тушение” не меньше часа.

С имбирем и цукини

Данный рецепт также попадет в персональную коллекцию обладательниц мультиварки. Свиной гуляш, сделанный с использованием данного прибора, имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется:

  • 700 г нежирной мясной вырезки.
  • Молодой тонкокожий цукини.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Долька чеснока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • 150 мл свежего бульона.
  • Соль и рафинированное масло.
гуляш с подливкой в мультиварке

Промытое и порезанное мясо обжаривают в смазанном резервуаре мультиварки. Как только оно подрумянится, к нему добавляют ломтики овощей, соль, толченый чеснок, специи, сахар, соевый соус и крахмал, разведенный в бульоне. Готовят гуляш в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Примерно через пятьдесят минут его раскладывают в тарелки и подают на стол.

С фасолью и копченостями

Данное блюдо получается не только достаточно сытным, но и на редкость ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г высокосортных копченых колбасок.
  • 700 г нежирной бескостной свинины.
  • 1,5 чашки сухой фасоли.
  • 70 г топленого масла.
  • 4 головки лука.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 6 сладких мясистых перцев.
  • 4 дольки чеснока.
  • Вода, соль, тмин, майоран, душистый и красный перец.
свиной гуляш в мультиварке

Предварительно промытое, обсушенное и нарезанное мясо обжаривают в растопленном масле. Как только на нем появится аппетитная корочка, к нему добавляют рубленый лук, давленый чеснок, полоски сладкого перца, копченые колбаски и заранее отваренную фасоль. Все это подсаливают, приправляют специями, дополняют томатной пастой, заливают небольшим количеством воды и накрывают крышкой. Готовят гуляш в мультиварке, включенной в режиме “Тушение”. Как правило, двух часов бывает достаточно, чтобы мясо и овощи стали мягкими.

С говядиной и томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже методике, состоит из нежирного мяса и большого количества овощей. Потому оно получается не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг охлажденной говядины.
  • 300 г спелых красных томатов.
  • 2 большие головки лука.
  • 2 сочные морковки.
  • 3 зубца чеснока.
  • Пучок зелени, питьевая вода, соль, постное масло и специи.
гуляш с овощами в мультиварке

Предварительно промытое и тщательно обсушенное мясо зачищают от пленок, нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанном резервуаре мультиварки. Как только на его поверхности появится аппетитная корочка, к нему высыпают кружочки морковки и полукольца лука. Через полчаса туда же добавляют дольки почищенных томатов, соль и любые ароматные приправы. Все это заливают небольшим количеством питьевой воды и прикрывают крышкой. Готовят гуляш из говядины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”. Через пару часов его посыпают измельченной зеленью и толченым чесноком. Полностью готовое блюдо недолго настаивают под крышкой, раскладывают в тарелки и подают к семейному обеду.

fb.ru

Гуляш в мультиварке - как приготовить из говядины или свинины с подливой по рецептам с фото

Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.

Гуляш в мультиварке – рецепт

Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.

Из свинины­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
  3. Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
  4. Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.

Свиной гуляш с овощами и подливой на тарелке

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
  2. Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  3. Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
  4. По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.

С гарниром

Из курицы

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • приправа – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите, почистите от пленок и жира, порежьте кубиками.
  2. Перец порубите соломкой, луковицы полукольцами, морковь потрите.
  3. Обжарьте луково-морковную смесь до прозрачности, сложите в чашу.
  4. Отправьте туда же мясо, болгарский перец, влейте томатную пасту, воду.
  5. Всыпьте муку, специи, накройте крышкой.
  6. Тушите в выбранном режиме 2,5 часа. После сигнала настаивайте около шести минут.
  7. Гарнируйте горячее блюдо макаронами, рисом или овощным соте. При желании можно полить готовый гуляш сливками, сметаной, посыпать укропом, смесью петрушки и кинзы, базиликом.
  8. Если блюдо готовится на ужин, то подать его возможно с белым либо красным полусладким вином.
  9. Сливки и зелень возможно ввести в процессе готовки, чтобы получить более ароматную заливку.

Куриное филе

Гуляш из телятины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная.

Ингредиенты:

  • телятина – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 15 мл;
  • пряности для телятины – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть помойте, нарежьте полосками, лук полуколечками, морковь кружками, чеснок раздавите.
  2. Чашу смажьте маслом, уложите мясо с овощами, жарьте 20 минут на функции «Выпечка».
  3. Томатную пасту перемешайте с водой, приправьте специями, залейте мясо.
  4. Тушите два часа при выбранной программе. Гарнируйте спагетти, тушеными овощами с грибами.

Телятина с пастой

Из баранины­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 л;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – стручок;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сушеная паприка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
  2. Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
  3. Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
  4. Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.

Жаркое

Из свинины с подливкой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • свинина – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчите, обжарьте на масле с открытой крышкой при выставленной программе «Выпечка». Прибавьте грибные пластинки, тушите до выпаривания влаги.
  2. Добавьте кубики мяса, закройте крышку, тушите полчаса.
  3. Отправьте ломтики помидоров, через пять минут залейте соком, подсолите.
  4. Приправьте перцем, лавровым листом, готовьте 45 минут в режиме «Тушение». Гарнируйте гороховым либо картофельным пюре, крупами.

С подливой

Из говядины с подливкой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 70 г;
  • говядина – 700 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • острый соус – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • сушеная паприка – 2 щепотки;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • красное вино – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло, обжарьте рубленый лук до прозрачности при функции «Выпечка», добавьте кубики говяжьего мяса. Жарьте до легкого зарумянивания, подсолите, поперчите.
  2. Отправьте ломтики перца, готовьте четыре минуты, залейте кетчупом, острым соусом, вином. Приправьте толченым чесноком.
  3. Тушите в выбранном режиме полтора часа.
  4. За полчаса до сигнала введите обжаренные грибы, приправьте паприкой, соусом Табаско. Гарнируйте рисом, гречкой.

Гуляш с подливкой из говяжьего мяса

По-венгерски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • паприка молотая – 40 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук тонкими полуколечками, поджарьте на сливочном масле в режиме «Мультиповар», установив нагрев 120 градусов.
  2. Спустя 15 минут отправьте туда кубики мяса, посыпьте паприкой, солью, перцем, мукой. Перемешайте лопаткой, готовьте до окончания программы.
  3. Вылейте нужное количество воды, выставьте программу «Тушение», томите час.
  4. За 15 минут до сигнала положите кубики картошки, лавровый лист.
  5. Перед подачей перемешайте, гарнируйте свежим укропом и толченым чесноком, либо зеленью петрушки с базиликом.

С картофелем, морковью и мясом

С картошкой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • картофель – 6 клубней.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарубите крупными кусками, луковицу измельчите, морковь потрите, картошку разрежьте пополам.
  2. Выложите клубни картофеля в посуду для пароварки.
  3. Томаты почистите от кожицы, порубите до пюреобразного состояния, можно блендером, смешайте с крахмалом, солью, специями. Слегка взбейте венчиком.
  4. Сложите свинину, лук, морковь, влейте соус, приправьте лавровым листом.
  5. Сверху поставьте посуду для пароварки, выставьте программу «Тушение» на час.
  6. Посыпьте при подаче рубленой зеленью, украсьте капельками кетчупа, кинзой, крупными горошинами душистого перца. При желании используйте другие специи.

Видео

sovets.net

Гуляш в мультиварке из индейки, печени, свинины, говядины, баранины и курицы.

гуляш в мультиварке

Аппетитный, наваристый и невероятно ароматный гуляш в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд, которым можно будет в лучшем виде дополнить практически любой гарнир и вкусно накормить свое семейство. Такое кушанье можно подать к обеду или ужину, а для его оформления использовать самые разнообразные мясные продукты.

Как приготовить гуляш в мультиварке?

Для тех, кто не знает, как правильно приготовить гуляш с использованием современного кухонного гаджета, представленный ниже материал станет настоящей находкой. В нем описаны все нюансы и тонкости готовки блюда в различных вариациях, соблюдение которых даст ожидаемый вкусный результат. Совсем немного времени на подготовку и закладку составляющих в устройство – все остальное за вас сделает умный прибор.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, особенно порадует мужскую аудиторию, так как удается наваристым и калорийным. Жирность кушанья можно регулировать выбором мяса, которое может быть как совсем постным без жировых прослоек, так и с достаточным их количеством. Густота же будет зависеть от объема добавленной жидкости по соотношению к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • свинина – 560 г;
  • лук – 180 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • сметана – 55 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 45 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль, сахар, специи, сухая аджика, перец – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. Чтобы сделать гуляш с подливкой в мультиварке, мясо выкладывают в промасленную мультикастрюлю, включают прибор в режиме «Выпечка» на сорок минут.
  2. Через десять минут закладывают лук, а в конце жарки муку.
  3. Добавляют соус из сметаны, томата и воды, приправленный специями, бросают лавр.
  4. Продолжают приготовление в течение часа на «Тушении».

Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт

гуляш из говядины в мультиварке рецепт

Традиционный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке удовлетворит требования даже самых взыскательных потребителей, а восхитительный его аромат, распространяющийся по комнате, настолько заманчив, что время ожидания завершения программы превратится в настоящее испытание. Характер термической обработки и свойства данного вида мяса позволяют использовать блюдо даже при нестрогих диетах.

Ингредиенты:

  • говядина – 620 г;
  • лук – 185 г;
  • морковь – 185 г;
  • томатная паста – 95 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • масло – 55 мл;
  • соль, сахар, специи, паприка – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. Говядину с луком выкладывают в мультикастрюлю с маслом и готовят на «Выпечке» до изменения мясом цвета.
  2. Добавляют морковь, томат, кипяток, сдабривают массу специями, солью, лавром.
  3. Переводят устройство на «Тушение» на полтора часа.
  4. За десять минут до сигнала вводят муку.

Гуляш из курицы в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке

Более легким по сравнению с предыдущими вариантами удается куриный гуляш в мультиварке. Кроме того, готовка подобного кушанья займет меньше времени, что немаловажно, если необходимо быстро оформить вкусное дополнение к гарниру к обеду или ужину. В качестве основного компонента можно брать как мясо из ножек или бедер, так и филе грудки. Вкус яства будет разным, но в равной степени достойным и интересным.

Ингредиенты:

  • курятина – 620 г;
  • лук – 195 г;
  • морковь – 180 г;
  • болгарский перец или лечо – 110 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • крахмал – 35 г;
  • растительный жир – 55 мл;
  • соль, сахар, приправы, паприка, перец;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюле на масле обжаривают курятину с лучком и морковкой, настроив прибор на функцию «Выпечка».
  2. Добавляют лечо, томат, крахмал, лавр, все желаемые приправы.
  3. Переключают прибор на режим «Тушение» на полчаса.

Гуляш из печени

гуляш из печени

Фанаты блюд из печени не смогут пройти мимо данного рецепта. Приготовленный с учетом предложенных рекомендаций гуляш из говяжьей печени в мультиварке поразит отменными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Чтобы подлива не горчила, печеночные ломтики следует вымочить предварительно в молоке в течение пятидесяти минут, а только после этого приступать к основному этапу готовки.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 620 г;
  • молоко – 160 мл;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 190 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • сметана – 65 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • растительный жир – 55 мл;
  • соль, сахар, специи, чеснок, паприка – по вкусу;
  • вода – 320 мл.

Приготовление

  1. К обжаренному на «Выпечке» луку с морковью закладывают печень и болгарский перец.
  2. Добавляют муку, сметану, томат, кипяток, подсаливают кушанье, сдабривают чесноком и специями и переводят устройство на «Тушение» на час.

Гуляш из индейки

гуляш из индейки

Вкусный и диетический гуляш из индейки в мультиварке можно без опасения подать с гарниром даже маленьким детям. Уникальные свойства мяса птицы сделают блюдо полезным и сбалансированным, а удачный рецепт поможет максимально подчеркнуть все достоинства индейки и сделать кушанье просто идеальным. Мякоть с любой части птичьей тушки будет в данном случае к месту.

Ингредиенты:

  • индейка – 480 г;
  • лук – 80 г;
  • сметана, томат – по 65 г;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль, сахар, приправы, паприка;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю с маслом на режиме «Выпечка» закладывают брусочки индейки, кубики лучка и дают им обжариться.
  2. Добавляют смесь сметаны, томата, крахмала и воды, подсоленную и приправленную по вкусу приправами, переключают прибор на «Тушение» на сорок минут.

Гуляш из баранины

гуляш из баранины

Чрезвычайно ароматным и пикантным получается гуляш из баранины в мультиварке. Тем, кто положительно относится к данному виду мяса, обязательно придется по вкусу полученное кушанье. Отличительная особенность рецептуры – достаточное количество чеснока, а также использование ароматных специй хмели-сунели, аджики, молотой паприки и других дополнительных на свой вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 590 г;
  • лук, морковь – по 180 г;
  • томат – 120 г;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • жир растительный или бараний – 15 г;
  • мука – 40 г;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • вода – 480 мл.

Приготовление

  1. В мультикастрюле с жиром на «Выпечке» обжаривают баранину с луком и морковью.
  2. Добавляют муку, помидорную пасту, вливают кипяток, подсаливают массу, бросают сахар, лавр, чеснок и специи.
  3. Продолжают готовить блюдо на «Тушении» полтора часа.

Суп-гуляш по-венгерски

суп гуляш по венгерски

Как сделать гуляш в мультиварке в качестве второго блюда, вы узнали. Далее рецепт о том, как сварить божественно ароматный и потрясающе вкусный суп-гуляш в мультиварке, который можно подать в качестве горячего к обеду или как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Вариант кушанья по-венгерски предполагает использование в качестве основы говядины, но при желании ее можно заменить и другим видом мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 590 г;
  • болгарский перец, лук, морковь – по 130 г;
  • картофель – 290 г;
  • томат, острая аджика – по 90 г;
  • паприка – 35 г;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • масло – 15 мл;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • вода – 780 мл.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» готовят лук с говядиной, морковью и паприкой.
  2. Через пять минут добавляют болгарский перец, чили, закладывают специи, паприку, томат, аджику, вливают кипяток, бросают картофельные кубики и лавр.
  3. Продолжают готовку в режиме «Тушение» в течение часа.

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины в мультиварке

Прежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю. Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами. Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.

Классический

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на пять персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: мадьярская.
  • Сложность: легкая.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины –800г;
  • репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода –250 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • паста из томатов – 2 ст.ложки.;
  • мука пшеничная –1.5 ст.л.;
  • порошок паприки – по вкусу;
  • аджика – по вкусу;
  • масло постное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать свинину, присыпать мукой.
  2. Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
  3. К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
  4. Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
  5. Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
  6. Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).
Классический гуляш из свинины

Венгерский

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо. Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку. Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.

Ингредиенты:
  • свиные ребра – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • колбаски из курицы – 400 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • горошек (молодой) – 100 г;
  • морковка – 2 средних;
  • чеснок – 4 больших зубчика;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
  • паприка сухая – 2 ч. л.;
  • перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
  • свежее сало или смалец для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Сало обжарить, шкварки извлечь.
  2. Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
  3. Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
  4. Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
  5. Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
  6. На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
  7. Перевести мультиварку на режим «Тушение».
  8. Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
  9. Можно есть с любым гарниром или хлебом.
Венгерский рецепт

С овощами

  • Время: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш. Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат. Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.

Ингредиенты:
  • свиное филе –1,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок –1 небольшая головка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • луковицы –2 шт.;
  • порошок паприки – 40 г;
  • тмин – 20 г;
  • перец и соль – по желанию;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо на кусочки.
  2. Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
  3. Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
  4. Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
  5. Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
  6. Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт с овощами

По-китайски

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: средняя.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным. Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • имбирь свежий –1 ст. л.;
  • отвар из курицы – 125 мл;
  • крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
  • сахарный песок –1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить, остудить куриный бульон.
  2. Овощи нашинковать соломкой.
  3. Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
  4. Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
  5. Обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
  7. В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.
Вариант по-китайски

С томатной пастой

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячее блюдо.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей. Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • томаты –3 шт.;
  • паста – 2 ст. л.;
  • вода –1 л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • порошок паприки – 1 ст.л.;
  • соль, приправы, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезать кусочками против волокон.
  2. Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
  3. Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
  4. Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
  5. Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
  6. Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
  7. Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
  8. Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.
С добавлением томат-пасты

Видео

sovets24.ru


Смотрите также