Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото пошагово. Гуляш из баранины с подливкой рецепт


Гуляш из баранины с подливкой

Описание приготовления:

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 6

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 7

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 9

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гуляш из баранины с подливкой

Опубликовал: admin в Из мяса 21.06.2018 61 Просмотров

Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

  • Баранина 1 Килограмм
  • Шпик 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино сухое красное 150 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

по вкусу

  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Чистим лук и нарезаем кубиками.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.

    Гуляш из баранины с подливкой - пошаговый рецепт с фото на

    Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

    ah-vkusno.su

    Гуляш из баранины с подливкой

    Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

    Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 37 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Шпик — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Вино сухое красное — 150 Миллилитров
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Корица — 1 Щепотка
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
    3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
    4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
    5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
    6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
    7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту - полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
    8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
    9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

     

    prostyeretsepti.ru

    Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины.

    гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой  в своей интерпретации.

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов Примерно через 30 минут (когда подрумянится корочка) открытый пирог с грибами и картофелем будет готов.

    Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой.

    К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила гуляш из говядины с подливкой в  детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили гуляш из говядины просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

    Рекомендую приготовить: Тушеная говядина с овощами

    Поэтому гуляш из говядины с томатной подливкой я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти говядины
    • 2 шт.

      луковицы

    • 1 шт. морковь
    • 2 столовая ложка томатной пасты (густой)
    • 3 столовая ложка сметаны
    • 2 столовая ложка крахмала или муки
    • 500 мл. воды
    • растительное масло для жарки
    • соль и любимые специи

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

    Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли  полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

    Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости.

    Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

    Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

    К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

    Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут.

    Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости,  если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

    Через час гуляш из говядины уже должен становится мягким.

    Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое.

    Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 столовая ложка ложки водки или коньяка.

    Продолжаем варить наш гуляш из говядины еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово.

    Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

    Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

    Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда.

    Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

    Готовый гуляш из говядины с подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как готовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы  он получился вкусный и мягкий.

    Гуляш из говядины с подливкой

    Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    Советы и рекомендации:

    Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина., но поскольку  гуляш из говядины с томатной подливкой  можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

    Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

    Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

    Чтобы гуляш получился мягким, запомните несколько простых правил:

    Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты.

    Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче., но слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды.

    гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

    Время приготовления не менее 2-х часов.  Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

    Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 столовая ложка водки, коньяка или рома.

    Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

    Импортное мясо. Гарантированно из говядины импортного производства (Польша, Аргентина) гуляш получается мягкий, и готовится быстрее. Фермерское мясо отечественного производства всегда более жесткое и волокнистое.

    Размять мясо руками. Один повар советского общепита рассказал мне, что  разминает порезанное мясо на гуляш пальцами.

    Процесс  трудоемкий, но гуляш из говядины с подливкой гарантированно получается мягким.

    art-lk.ru

    Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото пошагово

    Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду.

    Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

    Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

    Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

    Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

    Говядина - 600 гр;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Морковь - 1 шт;

    Мука - 2 ст л;

    Томатная паста - 1 ст л;

    Лавровый лист;

    Подсолнечное масло - 3 столовых ложки;

    Соль.

    Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

    1.

    Говядину нарезать небольшими кусочками.

    Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

    2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

    Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное - если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить - он пригодится для подлива.

    3.

    Добавить лук.

    4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

    5. Обжарить муку на сухой сковороде.

    6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

    7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

    8. Потушить еще минут 10.

    Гуляш из говядины с подливкой

    За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

    Наш вкусный гуляш из говядины готов!

    Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм.

    На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне.

    Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков.

    Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом. ммм. съедят все, да еще и тарелку оближут!

    Посмотрите еще интересные, а главное вкусные рецепты для детей: диетические куриные котлеты, суфле рыбное и тушеную картошку с говядиной.

    А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно.

    Накрывать на рабочий, а тесто для печенья только не смешалось скорее всего нужно добавить немного предосторожности (молока). А также играет им жить и существовать очень благостно и вовсе, схемами.

    И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

    Приятного аппетита!

    art-lk.ru