Как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Гуляш из баранины как приготовить


Венгерский гуляш из баранины - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.

Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски из баранины, вам понадобится:

баранина – 1 кглук репчатый – 500 гкартофель – 500 гмасло сливочное – 50 гмасло растительное – 40 млчеснок – 1-2 зубчикатмин – 1 гперец красный молотый – 1 ч.л.помидоры – 500 гбульон мясной (или кипяток) – 0,5 лсоль – по вкусу

Как приготовить гуляш по-венгерски из баранины.

Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.

Ингредиенты.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

перемешать, выложить гуляш в жаропрочную форму и продолжить варку в разогретой до 180 г духовке 45-60 минут.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Подавать гуляш горячим, можно в общем блюде

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

или каждому отдельно, порциями.

Гуляш по-венгерски из баранины: рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анаит Рецепт опубликован 22.08.2015

www.1001eda.com

Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп

08 июня 2018 27

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!

Простой рецепт

Как приготовить гуляш из баранины с подливкой Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
мука - 30 г
баранина - 0,6 кг
растительное масло - 20 мл
лук - 2 головки
томатная паста - 15 г
вода - сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
  2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
  3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.мясо
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
  6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.обжарка
  7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.тушение с луком
  8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.мука
  9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
  10. Вылейте к баранине и перемешайте.приготовление блюда
  11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.готовый гуляш

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

сытный гуляш из мультиварки

  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

Как приготовить:

  1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
  3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
  4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
  5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
  6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
  7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
  8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
  9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
  11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

БугламаУзнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
  2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
  3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
  4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
  5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
  6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
  7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
  8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
  9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
  10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
  11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить бараний гуляш? — журнал "Рутвет"

  1. Классический рецепт гуляша из баранины
  2. Как приготовить бараний гуляш в мультиварке: особенности
  3. Самые вкусные варианты блюда

Сейчас хозяйкам очень сильно упрощает жизнь мультиварка. Эта техника сегодня стала незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно приготовить самые разнообразные блюда, прилагая при этом минимум усилий. Много положительных отзывов получил бараний гуляш в мультиварке, поскольку с его приготовлением может справиться любая хозяйка и для этого не нужно особых кулинарных знаний.

Классический рецепт гуляша из баранины

Баранина является универсальным продуктом, с которого можно приготовить массу вкусных и изысканных блюд. А благодаря широкому выбору возможных рецептов, хозяйки могут выбрать наиболее удобный для них вариант.

бараний гуляш рецепт

К примеру, чтобы приготовить бараний гуляш по классическому рецепту, вам понадобятся такие компоненты:

  • баранина на кости. 800 грамм;
  • жир. 50 грамм;
  • несколько столовых ложек муки;
  • три помидора средних размеров;
  • две луковицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Схема приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Баранину хорошо промыть и убрать лишний жир и плёнку, а затем нарезать на несколько кусков.
  2. Каждый кусок следует посолить и обжарить на предварительно разогретом жиру.
  3. Лук следует очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами.
  4. Готовый лук следует также обжарить на сковородке, на которой вы прежде жарили мясо.
  5. В большую кастрюлю положить баранину и добавить к ней лук, потом залить туда 250 грамм воды. Отправить кастрюлю на плиту, чтобы мясо потушилось до мягкости.
  6. Помидоры нужно сварить в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды.
  7. В процессе тушения, добавить к продуктам помидоры.
  8. За несколько минут до готовности, продукты нужно посыпать мукой и добавить специи.

Готовое блюдо выложить на тарелку, а чтобы придать ему более презентабельный вид посыпьте мясо рубленой петрушкой. В качестве гарнира к такому блюду можно подать картофель либо салат из сырых овощей.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было еще более ароматным, то можете буквально за несколько минут до окончания готовки добавить в кастрюлю немного красного вина. Блюдо лучше подавать на стол еще горячим, чтобы гости смогли почувствовать незабываемый аромат вкусного, нежного и сочного мяса, которое лежит у них на тарелке.

Как приготовить бараний гуляш в мультиварке: особенности

Сегодня мультиварка стала настоящим помощником на кухне. Главным её преимуществом многие называют – отсутствие необходимости постоянно стоять над блюдом. В мультиварке можно легко приготовить даже сложные на первый взгляд блюда. К примеру, чтобы приготовить гуляш из баранины понадобится взять такие компоненты:

  • пол килограмма баранины;
  • 500 мл воды;
  • несколько штук лаврового листа;
  • один помидор;
  • небольшой пучок укропа;
  • лук. Несколько штук;
  • один болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Смотрите видео о том, как приготовить гуляш из баранины.

Приготовление данного блюда заключается в выполнении таких действий:

  1. Работу начинать с подготовки овощей. Их нужно хорошо промыть и нарезать средними кусочками.
  2. Мясо также промыть и убрать лишний жир.
  3. На мультиварке выбрать режим «Жарить» налить растительное масло и постепенно добавлять туда продукты.
  4. Сначала в чашу мультиварки положить лук, и жарить до того пока он не станет слегка румяным, затем постепенно добавить помидоры и болгарский перец. Все продукты жарить вместе еще несколько минут.
  5. Как только овощи прожарятся десять минут, можно добавлять чеснок и немного томатной пасты. Всё должно жариться еще пять минут, потом высыпать все в отдельную тарелку.
  6. В чашу мультиварки положить баранину и жарить до того момента, пока она не станет красивого румяного цвета.
  7. Добавить муку, жарить еще буквально десять минут, а потом снова добавить уже готовые обжаренные овощи, лавровый лист и долить воду.
  8. Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение», по времени выбрать 180 минут.

бараний гуляш в мультиварке

За тридцать минут до готовности в гуляш добавить зелень. Как только вы услышите специальный звуковой сигнал, то сразу открывайте крышку и подавайте на стол еще горячее блюдо. Только в таком виде можно почувствовать настоящий вкус баранины.

Читайте о том, как замариновать баранину для шашлыка.А также о том, как сделать маринад для мяса по-французски.

Самые вкусные варианты блюда

Несмотря на то, что классический рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек, многие решаются его усовершенствовать и применить свои знания. Так, к примеру, можно приготовить данное блюдо с подливкой. Для его приготовления нужно взять:

  • пол килограмма баранины;
  • две небольшие луковицы;
  • одну столовую ложку томатной пасты;
  • две ложки муки;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

как приготовить бараний гуляш

Приготовление такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Тщательно промыть мясо, и если на нём слишком много жира, то его лучше срезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  3. На сковородке разогреть растительное масло и положить туда мясо, оно должно жариться на сильном огне минимум пять минут.
  4. К мясу добавить лук и жарить еще в течение пяти минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Кстати жарить лучше на медленном огне.
  5. В отдельном стакане смешать томатную пасту, муку и воду. Смесь следует тщательно размешать, чтобы не было комочков. Потом этой смесью нужно залить баранину, что жарится в сковороде.
  6. Под конец в сковородку насыпать перец, добавить немного соли и лавровый лист.
  7. Еще в течение сорока минут гуляш должен потушиться под крышкой на медленном огне.

В итоге у вас получится отличный гуляш с подливкой, который можно подавать с любым гарниром.

Одним из секретов по приготовлению вкусной баранины является использование маринада. Чтобы мясо в итоге получилось более сочным и мягким можно экспериментировать с разными видами маринадов. Свежее молодое мясо рекомендуется мариновать не меньше часа, а что касается более старого, то в таком случае оно должно простоять в маринаде минимум десять часов. Без маринада такое мясо все равно будет жестким, даже если вы будете его долго готовить.

Как вы готовите баранину? Быть может у вас есть свои семейные рецепты? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении простого ужина с гуляшем из баранины и запечеными овощами.

www.rutvet.ru


Смотрите также