Рецепты вкусных блюд грузинской кухни с бараниной. Грузинские блюда рецепты из баранины


Рецепты вкусных блюд грузинской кухни с бараниной

Хинкали

чеснок

 —

2 зубчик

лук репчатый

 —

1 шт.

жир курдючный

 —

100 г

говядина

 —

250 г

баранина

 —

250 г

перец жгучий красный

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда грузинской кухни - рецепты с фото на Повар.ру (458 рецептов грузинской кухни)

Суп харчо из баранины 4.3

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Сациви из курицы простой 4.9

Сациви из курицы простой

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.1

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Харчо по-домашнему 4.3

Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Лаваш грузинский 4.7

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2016

Хачапури по-аджарски (классический) 4.7

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Чанахи классические 4.0

Чанахи классические

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Грузинский пирог с тархуном и сыром 5.0

Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Хачапури (проще не бывает) 4.4

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Афарар с зеленью 4.7

Афарар с зеленью

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Хачапури из готового слоеного теста 4.1

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Самые быстрые хачапури 4.6

Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2017

Хачапури по-имеретински классический 5.0

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Классический сациви из курицы по-грузински 3.6

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Стоит отметить, что в грузинской кухне можно также встретить сходства с турецкой, что обусловлено географической близостью данных стран. Приготовление грузинского блюда требует качественных и правильных продуктов. Прежде всего стоит помнить, что данная кухня не состоит только из популярных блюд, которые у всех на слуху, поэтому смело отправляйтесь на поиски новых и интересных вариантов различных блюд. В первую очередь обратите внимание на мясные, рыбные, сладкие блюда, ароматные супы и душистые пряности. В последние годы стали очень популярны грузинские специи и соусы. Подобные соусы можно встретить на прилавках магазинов. Например, вы наверняка встречали соусы Ткемали или Сацебели. Приготовить такой соус можно и самостоятельно, но это достаточно хлопотно, ведь важно собрать все необходимые ингредиенты, а также строго соблюдать традиционные рецепты грузинской кухни. Помимо соусов достаточно распространены грузинские сыры: например, сулугуни. Но все же стоит признать, что сердцем данной кухни является мясо. Мясные блюда отличаются невероятным вкусом и оригинальными способами приготовления, они отлично подойдут для праздничного стола. Грузинская еда — это удивительное путешествие в мир вкуса!

povar.ru

Рецепты традиционных вторых блюд грузинской кухни с бараниной

Хинкали

чеснок

 —

2 зубчик

лук репчатый

 —

1 шт.

жир курдючный

 —

100 г

говядина

 —

250 г

баранина

 —

250 г

перец жгучий красный

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

баранина по-грузински, упрощенный вариант (пошаговый рецепт с фото)

Хашлама из баранины по-армянски и по-грузински: рецепты

Любите кавказскую кухню? Тогда вам обязательно нужно попробовать хашламу из баранины, рецепты с фото которой мы рассмотрим в нашей статье. Это пикантное блюдо готовится с овощами, что придает ему сочность и невероятный аромат лета. Попробуем?

Подсказки опытных поваров:

  • для приготовления хашламы можно использовать баранину на кости, тогда ее не нужно нарезать;
  • овощи выкладываются слоями;
  • идеальным выбором станут перцы болгарские, томаты, морковь, лук и баклажаны;
  • рекомендуемые пропорции баранины и овощей составляют 1 к 3.

На заметку! Вместо баранины можно готовить хашламу с говядиной, свининой и мясом птицы.

Хашлама — невероятно вкусное блюдо!

Сначала рассмотрим, как приготовить хашламу из баранины по упрощенному рецепту. Такое блюдо традиционно готовится с добавлением пива, но его можно заменить обычной водой либо хорошим белым вином.

Состав:
  • 1,5 кг баранины;
  • 1 кг томатов;
  • 2-3 перца болгарских;
  • базилик, укроп и петрушка;
  • купаж специй;
  • соль;
  • 0,75 – 1 л пива.

Совет! Лучше всего для приготовления хашламы использовать заднюю ножку.

Приготовление:
  1. Мясо промоем и нарежем средними порционными кусками. Выкладываем баранину в казан.
  2. Подсолим мясо и приправим смесью специй.
  3. Зелень будем выкладывать в пучках. Промоем ее и распределим поверх мяса.
  4. Перцы очистим, избавим от плодоножки и разрежем на две-три части. Выложим перцы следующим слоем.
  5. Томаты опустим в горячую воду на пару минут, а затем в холодную. Снимем с них шкурку, сделав сверху крестовидные надрезы.
  6. Нашинкуем томаты кружками и выложим поверх перцев.
  7. Зальем все ингредиенты пивом. Внимание: оно должно занять приблизительно треть объема казана.
  8. Тушим хашламу на среднем уровне конфорки не менее двух часов. Готовность определяем по баранине.

Хашлама из баранины по-армянски с грибными нотками

Сочная и нежная баранина с любимыми овощами – что может быть вкуснее? Предлагаем еще один рецепт армянской хашламы. Дополните ее вкус грибочками, и блюдо заиграет новыми яркими нотками.

Состав:
  • 1,5 кг баранины;
  • 6-7 томатов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 перца болгарских;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 л пива светлого;
  • очищенная вода;
  • 50 г зелени свежей;
  • купаж специй;
  • поваренная соль.

На заметку! Из зелени лучшим выбором для этого блюда станут перышки зеленого лука, базилик и кинза. Что касается специй, то можно приобрести специальные приправы для хашламы.

Приготовление:
  1. Мясо хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем баранину порционными кусочками и половину выкладываем в казанок.
  2. Томаты промоем и нашинкуем кружками. Половину помидоров выложим поверх баранины.
  3. Луковицы почистим и измельчим полуколечками. Половину распределим сверху томатов.
  4. Перцы болгарские промоем, семена вычистим. Нашинкуем их полуколечками и половину выложим следующим слоем.
  5. Грибочки почистим и промоем. Нарежем их пластинками и половину распределим сверху перцев.
  6. Теперь нам нужно повторить последовательность слоев.
  7. Введем пиво и очищенную воду в соотношении 1:1. Жидкость должна заполнить казанок, не доходя до края примерно 2 см.
  8. Накроем казанок и поставим на сильный уровень конфорки.
  9. На протяжении получаса тушим хашламу.
  10. Потом переведем конфорку на средний уровень и готовим блюдо еще в течение часа.
  11. А пока почистим картофелины, нарежем их и поставим отдельно вариться.
  12. По истечении указанного времени выставим конфорку на минимальный уровень, введем в хашламу соль и купаж специй.
  13. Готовим на протяжении получаса. В самом конце добавим измельченные чесночные зубчики.
  14. Выключим плиту и оставим хашламу на пятнадцать минут под закрытой крышкой, чтобы блюдо, как говорится, дошло.
  15. Выкладываем хашламу и вареный картофель на тарелку. Посыплем блюдо измельченной свежей зеленью. Готово!

Готовим в мультиварке

Хашламу можно с легкостью приготовить и в мультиварке. Конечно, этот рецепт отличается от классического, но блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

Состав:
  • 1 кг баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 3-4 томата;
  • поваренная соль;
  • перец молотый черный;
  • 1 л пива;
  • купаж специй.
Приготовление:
  1. Первым слоем выкладываем в мультичашу половину от общего количества нашинкованного полукольцами лука.
  2. Далее идет ½ часть болгарских перцев, нарезанных соломкой.
  3. Томаты нашинкуем тоненькими дольками и половину выложим сверху перцев.
  4. Баранину промоем и нарежем средними порционными кусками. Равномерно распределим мясо поверх помидоров.
  5. Потом повторяем в такой же последовательности овощные слои.
  6. Введем соль, купаж специй и перчик.
  7. Зальем все ингредиенты пивом.
  8. Выставим на мультиварке опцию «Тушение» на 2,5-3 часа.
  9. Готовим до звукового сигнала. При необходимости добавим еще полчасика времени.

Грузинский вариант блюда

По армянскому рецепту готовится хашлама из баранины с пивом. Давайте рассмотрим грузинский вариант этого блюда.

Состав:
  • 0,7 кг баранины;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • петрушка и укроп;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерейный корень и петрушки;
  • 3-4 листика лавра;
  • соль;
  • купаж приправ.

Совет! Для грузинской хашламы лучше выбрать баранью грудинку.

Приготовление:
  1. Баранину промоем и обсушим. Разрубим мясо на средние порционные куски.
  2. Выложим мясо в казанок, зальем очищенной водой и поставим вариться. Уровень конфорки – средний.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем с помощью шумовки пену.
  4. Сельдерейный корень и петрушки почистим и разрежем на несколько кусочков.
  5. Морковь промоем и почистим, нашинкуем кружочками.
  6. Луковицу избавим от шелухи и нарежем большими кубиками.
  7. Выложим к мясу зелень и все подготовленные компоненты.
  8. Введем соль, купаж специй, добавим в казанок листочки лавра.
  9. Накрываем казан и тушим хашламу на протяжении 3,5-4 часов.
  10. Затем сольем бульон в отдельную посуду, лучок, листики лавра и корни петрушки и сельдерея убираем. Они свою функцию выполнили.
  11. Баранину выложим в глубокое блюдо.
  12. Чесночные зубчики почистим и пропустим через пресс.
  13. Зальем чесночок ½ ст. бульона и добавим эту смесь к баранине.
  14. Выложим овощи и веточки зелени. Можно звать домочадцев к столу!

Читайте также:

Если четко следовать рецептуре, то у вас получится ароматная и невероятно вкусная хашлама. А подавать это блюдо можно как к повседневному, так и к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Грузинская кухня вкусные рецепты грузинских блюд

В Грузии любят и умеют готовить мясо. Нежнейшие буглама и чахохбили из баранины, говяжья бастурма, хинкали и так любимые нами шашлыки. Грузия  христианская страна и в грузинской кухне используются  все виды мяса.  Много вкуснейших блюд можно приготовить и не  из них одно не разочарует. Предлагаю вам приготовить эти  несложные и  вкусные блюда по рецептам грузинской кухни.

 

 

Говядина в винеВкус и сочность этого блюда целиком зависит от взятого мяса. С замороженного и низкосортного мяса вместо ароматного и сочного блюда получится сухая резина. Так же важно не передержать блюдо в духовке.1 кг говяжьей вырезки100 мл горячей воды1 головка чеснока300 мл винараст маслосоль

 

Ровный кусок говядины промывают и удаляют все пленочки. Чеснок чистят и моют, зубки режут на дольки. В филе делаются маленькие разрезы куда и вставляют кусочки чеснока. Шпигованное мясо уложить в форму посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить в духовку нагретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру снизить до 180 гр, полить говядину красным столовым вином и водой. Запекать мясо до готовности часто поливая полученным соком. Проверить готовность мяса можно узким ножом, при прокалывание куска должен выделятся сок без примеси крови.

 

Лицыклыбжа или мясо тушенное в сметане

1 кг мякоти говядины или баранины10 гр горького красного  перца2 больших луковицы250 гр сметаны80 гр масламуки 15 грЗачищенное от пленок и промытое мясо режут кусочками. Потушить мясо в сотейнике без масла на медленном огне. Когда сок выпарится и мясо станет румяным кладут в него нарубленный лучок и топленое масло. Посыпать мясо мукой, посолить и поперчить. В перемешанное со специями блюдо кладут густую сметану и тушат лицыклыбжу на медленном огне до полной готовности.

 

 

Чахохбили из баранины

1,200 спелых томатов500 гр баранины50 гр топ масла500 гр реп лукаукроп и петрушкакинза и мята

 

Порезать жирную баранину на куски и обжарить в сотейнике 20 минут. Если баранина постная, можно добавить масло. Через 20 минут кладут рубленный лучок и готовят еще 5-10 минут. Помидоры надо разварить или испечь до мягкости в микроволновке. Кожицу снять а помидорки протереть через сито и влить полученное пюре к баранине, не забыв посолить. Тушить чахохбили при слабом нагреве до готовности баранины , добавив в самом конце нарубленную кинзу, укроп с петрушкой и немного мяты.

 

 

Бозартманадо : 800 гр баранины100 гр топленого масла3 шт больших луковиц200 гр спелых томатовили 50 том пастыпо 50 гр зелениалыча 15 шт

 

Мякоть баранины зачистить от пленок и нарезать кусочками весом 60-70 гр. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем куски баранины, добавить рубленный лук и очищенные от шкурки помидоры или томатную пасту. Для снятия кожицы с помидоров их опускают на несколько секунд в кипяток, после этого шкурка легко снимается. Из плодов алычи удаляют косточки и тоже кладут в сотейник, блюдо солят и перчат, заливают небольшим количеством горячей воды. Бозартму тушат на медленном огне до готовности, посыпав в конце готовки нарубленной зеленью.

 

 

Буглама

500 гр мякоти баранины30 гр бараньего жиращепотка шафрана250 гр лука репки2 зубка чеснока100 гр ткемали0,5 стр перцазеленушкасоль

 

Подготовленную и обмытую баранину режут кусочками по 25-30 гр. Обжаривают баранину на маленьком огне в растопленном жире 10 минут. Лучок чистят и мелко шинкуют, из зеленых ткемали снимают косточки, сливы можно заменить алычой или готовым соусом ткемали. Лук добавляют в сотейник к баранине и тушат блюдо почти до готовности. Кинзу, укроп, мяту, сливы и чеснок шинкуют, можно добавить эстрагон и имбирь. В почти готовую бугламу вливают немного бульона или кипятка, кладут шафран и зелень со сливами и чесноком, заправляют солью и перцем и доводят до кипения.

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Чанахи: баранина по-грузински, упрощенный вариант (пошаговый рецепт с фото)

Чанахи – бесподобное блюдо грузинской кухни. Хотя нельзя это блюдо считать исконно грузинским. В армянской, узбекской, турецкой кухне присутствуют подобные яства, только под другими названиями.

Чанахи – это, с одной стороны, вроде бы суп, с другой – мясо с гарниром и подливой. Но не станем обсуждать теорию. Предлагаю просто приготовить это блюдо, чтобы насладиться его непревзойденным и неподражаемым вкусом.

Хочу сразу сказать, что я готовлю чанахи совершенно по-другому, не так, как в Грузии повара. Все потому, что не очень мне нравится тушеный баклажан (его они обязательно добавляют в блюдо), а также слишком пряный вкус. Поэтому я хочу показать, как готовится именно в моей семье чанахи. Упрощенный рецепт моему семейству по вкусу. Возможно, с кем-то наши вкусы совпадут.

Готовится чанахи только из баранины. Это мясо невозможно заменить никаким другим.

Этапы приготовления:

1) Баранину порезать небольшими кусочками.

2) Засыпать мясо грузинскими специями и оставить мариноваться на час в холодильнике.

3) Переложить баранину в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Залить водой, чтобы мясо покрылось наполовину. Поставить на маленький огонь и потушить минут 20-30.

4) Почистить картофель. Порезать его дольками. Выложить картофель поверх мяса и продолжить тушение минут 5.

5) Мелко порезать репчатый лук. Я добавляю и перья зеленого лука. Выложить луковый слой поверх картофеля. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.

6) Следующий слой – стручковая фасоль. Я готовлю из замороженного продукта.

7) Как только добавлена фасоль, необходимо в кастрюлю влить воду. Общий объем жидкости должен составить 2,5 литра. Посолить. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанный укроп (или петрушку). Готово. Теперь остается чанахи разложить по тарелкам и подать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, картофель 700 г, фасоль стручковая 200 г, лук репчатый 2 шт., зеленый лук 2-3 шт., укроп 100 г, специи (грузинские) 3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 2,5 л.

www.pechenuka.ru

Чанахи — грузинский суп из баранины — Я Поварёнок

Готовим вкусный, густой грузинский суп из баранины, с таким красивым названием — Чанахи. Справка: Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса.

Ну, а мы предлагаем вам приготовить Чанахи по грузински только в русском варианте, то есть, в кастрюле.

Чанахи в кастрюле

Чанахи - грузинский суп из баранины

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Грузинская

 

  • Баранина — 900 г,
  • баклажаны — 400 г,
  • помидоры — 300 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 6 ст. л.,
  • зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик) — 1 пучок,
  • смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули) — 1 ч. л.
  1. Сначала мясо баранины нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, не забывая снимать пену.
  2. Затем, баклажаны порежьте кубиками, а перец очистите и крупно нарежьте.
  3. Далее, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, выложите нарезанные овощи, слегка обжарьте, потом потушите под крышкой, до готовности.
  4. Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок и специи.
  5. Готовьте суп на медленном огне под крышкой, примерно 30 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла и подавайте с рубленой зеленью.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Чанахи — грузинский суп из баранины

Готовим вкусный, густой грузинский суп из баранины, с таким красивым названием - Чанахи. Справка: Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. Ну, а мы предлагаем вам приготовить Чанахи по грузински только в русском варианте, то есть, в кастрюле. Чанахи в кастрюле 5 from 1 reviews Распечатать Чанахи - грузинский суп из баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Грузинская   Чанахи - мясо с овощами в кастрюле Ингредиенты Баранина — 900 г, баклажаны — 400 г,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

www.eda-mira.ru