Рецепт суп с бараниной гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Гречневый суп с бараниной рецепт


Суп на сале и баранине с гречкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Гречневый суп с мясом – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты:Мясо – 500-700 гр (курица, говядина, баранина)Крупа гречневая – 200 грКартофель – 500 грЛук – 200 грМорковь – 150 грЧеснок – 1-2 зубчикаЛавровый лист – 3-4 штСушеный корень сельдереяСоль, перецРастительное масло

Рецепт приготовления гречневого супа с мясом:Для начала нужно нарезать мясо небольшими кусочками. Далее залейте его водой. Варите примерно 1-1,5 часа на среднем огне. Пока мясо варится, мелко крошим лук и натираем морковь на крупной терке. Нарезаем картошку брусочками или кубиками. Слегка прокалите гречку на сухой сковороде. Делаем зажарку — на растительном масле обжариваем лук, следом добавляем морковь и тоже обжариваем.

В готовый бульон добавляем картофель и солим. Ждем пока бульон закипит. Добавляем гречку и варим около 10 минут. Затем добавляем зажарку, варим до готовности. Далее добавляем перец, корень сельдерея, лавровый лист. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться с закрытой крышкой в течение 15-20 минут. После того как гречневый суп готов, разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порезанную зелень.

Полезные советы:Чтобы гречневый суп был ароматнее, прокалите гречку на сковороде. Вместо мяса можно использовать грибы. Мясо можно обжарить до румяной корочки, перед тем как из него варить бульон. Чеснок можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Гречневый суп можно варить из любой печени. Лук и морковь можно не поджаривать, тогда суп получится менее жирный (калорийный). Для того, чтобы бульон получился прозрачным, положите в начале готовки в него нечищеную луковицу. По окончанию варки выбросьте ее.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Суп гречневый с мясом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с мясом.

Суп гречневый с мясомСостав:

мясо курицы (можно говядины, баранины) – 500 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

гречневая крупа – 0,5 стакана,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

зелень,

лавровый лист,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Уже давно не секрет, что за обедом полезно кушать жидкое горячее блюдо. Это может быть щи, борщ или различные супы. Супы можно приготовить с рисом, перловкой, макаронами, горохом. А если вы любитель гречневой каши, то можете побаловать себя  гречневым супом.

Гречневый суп, как и все другие супы можно приготовить по-разному, можно с мясом или без, на бульоне или диетический на воде. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа гречневого с мясом. Для приготовления этого супа можно использовать мясо курицы, говядины или баранины. Мы приготовили с мясом курицы, так как оно более нежное и быстрее варится.

Суп гречневый с мясомГоворить что-то о пользе гречневой крупы – излишне. Потому что, не зря её вводят в рацион питания малышей, людей восстанавливающих силы после болезней и пожилым людям. Суп гречневый с мясом получается очень вкусным и полезным. Приготовьте гречневый суп с мясом по нашему рецепту и вашим родным он обязательно понравится.

 

 

Приготовление гречневого супа с мясом.

 

Суп гречневый с мясомЧтобы приготовить суп гречневый с мясом нужно мясо курицы хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомМясо переложить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне 50 минут. Если вы используете говядину или баранину, то варить нужно 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомПока мясо будет вариться, нужно приготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомЛук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомМорковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомЧеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясом Зелень промыть и порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомЗатем лук обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку морковь и еще обжарить.

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомГречневую крупу необходимо немного прожарить на сухой сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомКогда мясо будет почти готово добавить в кастрюлю картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясом Довести бульон с мясом и картофелем до кипения, добавить гречневую крупу и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомПосле этого, в кастрюлю добавить обжаренный лук с морковью, немного посолить  и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомЗа несколько минут до завершения приготовления добавить лавровый лист и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомИ в завершение добавить измельчённый чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомКастрюлю с супом накрыть крышкой и оставить настоятся 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Суп гречневый с мясомСуп гречневый с мясом готов. Разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, напишите ваш отзыв и поделитесь рецептом с друзьями.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Гречневый суп - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречневого супа)

Суп из гречки 5.0

Суп из гречки

Этот суп удивительно сочетает в себе три характеристики: он вкусный, полезный и сытный. Говядина, картофель и гречка придадут сытности, а легкий бульон с обилием овощей не утяжелит работу желудка. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 04.07.2017

Гречневый суп классический 4.5

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Суп с гречкой без мяса 5.0

Суп с гречкой без мяса

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015

Суп с гречкой 4.5

Суп с гречкой

Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Гречневый суп с курицей 1.0

Гречневый суп с курицей

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.06.2017

Гречневый суп в мультиварке 4.7

Гречневый суп в мультиварке

Ещё одно блюдо, приготовленное в мультиварке я освоила недавно. Это гречневый суп. Очень вкусно получилось и наваристо. Гречневый суп в мультиварке я теперь буду готовить часто и вам советую тоже. ...далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Грибной суп с гречкой 4.6

Грибной суп с гречкой

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Молочный суп с гречкой 4.2

Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Суп с тушенкой 2.8

Суп с тушенкой

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Гречневый суп для похудения 4.5

Гречневый суп для похудения

Если выбирать диетическое питание без вреда для нашего здоровья, то низкокалорийные блюда из гречки подходят как нельзя лучше. Сегодня в нашем меню - гречневый суп для похудения. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Гречневый суп с говядиной 4.5

Гречневый суп с говядиной

Сытное первое блюдо для всей семьи пригодится на все случаи жизни! Записываем рецепт гречневого супа с говядиной прямо сейчас, чтобы не забыть. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Гречневый суп со свининой 4.0

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2015

Суп гречневый с языком 4.0

Суп гречневый с языком

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Гречневый суп с фрикадельками 4.1

Гречневый суп с фрикадельками

Суп из гречки с фрикадельками - отличное решение для быстрого и питательного супа. Ароматный густой супчик должен понравится всем - и взрослым, и детям. Просто и вкусно - вот характеристика супа. ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Гречка с молоком 4.5

Гречка с молоком

Отличный вариант для завтрака, особенно для детей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом. Расскажу, как приготовить гречку с молоком. Сделать такое блюдо можно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Суп из опят с гречкой 4.6

Суп из опят с гречкой

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой. Обычно готовят такой суп с вермишелью, но с гречкой получается не менее вкусно. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.5

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016

Суп со свининой и гречкой 5.0

Суп со свининой и гречкой

Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.09.2016

povar.ru

Как приготовить гречневый суп | ХозОбоз

История гречневого супа

«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной» - эта поговорка знакома нам ещё с детства. Гречневую кашу считают едой богатырей и включают в повседневный рацион питания. Когда в древнерусских документах встречалось слово «каша», то речь шла именно о гречневой каше. Есть мнение, что название этой крупы происходит от слова «Греция», откуда и завезли её в Россию. Хотя настоящей родиной гречки являются Гималаи. Гречневая каша, как и суп, являются истинно русским блюдом. А вот в Европе гречку выращивают не для гастрономических целей, а ради самого сладкого и полезного гречишного мёда. Часто гречку называют «царицей круп» и это название оправданно.

Польза гречневого супа

Насыщенный вкус и аппетитный аромат гречневого супа принесёт только пользу и заряд энергии вашему организму. Гречка способна укрепить иммунную систему и улучшить кровообращение, поэтому не зря мамы так усердно стараются накормить своих детей гречкой. Чтоб снизить калорийность этого блюда, для приготовления бульона следует выбирать нежирное мясо, для обжаривания овощей использовать рафинированное оливковое масло. 150-200 г супа ежедневно не увеличат вес тела. Гречневый суп содержит витамины, растительные и животные белки, жиры, углеводы, холестерин, микроэлементы.

Лучше всего варить супы только на один раз, так как при длительном хранении из них уходят все витамины. Качество готового блюда во многом зависит от правильного выбора мяса. Для гречневого супа можно использовать говядину, баранину, но мне больше всего нравится бульон из курицы, который готовится быстрее. Бульон из мяса кур получается вкусным и душистым, если мясо не слишком жирное. Более наваристым и крепким выйдет бульон из говядины. Баранина обладает высокими биологическими и пищевыми качествами, в ней меньше холестерина, чем в говядине.

Для приготовления хорошего бульона на 5 порций будет достаточно 500 г. мяса. Регулировать навар бульона можно соотношением воды и мяса. Есть люди, которым противопоказано употребление жирного бульона, также этот запрет касается и детей младше 5 лет. Не следует доливать воду в бульон, а также варить его чересчур долго, это может негативно отразиться на вкусовых качествах гречневого супа. В зависимости от выбранной части мяса и от её величины, продолжительность варки бульона может изменяться. В среднем говядину варят 2,5-3 часа, а курицу 1 час. Проверить готовность можно, проколов мясо вилкой. Варить бульон следует при слабом однообразном кипении, тогда все вкусовые и питательные вещества из мяса попадают в бульон, придавая ему хороший вкус.

Ингредиенты для гречневого супа

  • крупа гречневая – 200 г
  • мясо – 400 г
  • морковь – 1-2 штуки
  • картофель – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1-2 штуки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 3 штуки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу
  • вода – 3 литра

Как приготовить гречневый суп

  1. Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок.Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

    Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

  2. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом.Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

    Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

  3. За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать.Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

    Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

  4. Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками.Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

    Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

  5. Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке.Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

    Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

  6. Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещества во время дальнейшей варки.Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

    Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

  7. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон.Полготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте кубиками

    Полготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте кубиками

  8. Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.
  9. Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 минут.Как картофель будет готов - добавляйте в суп гречку

    Как картофель будет готов - добавляйте в суп гречку

  10. Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.
  11. Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 минут.После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

    После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

  12. Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью.Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

    Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на стол

Также очень вкусным является рецепт приготовления гречневого супа с печенью. Многим понравится суп гречневый с грибами. Некоторым подойдёт диетический суп на воде или нежирном бульоне, без добавления мяса. А для маленьких деток незаменимым источником витаминов станет гречневый молочный суп. Говорят, что именно в сочетании с молоком, гречневая крупа наиболее полезна. ХозОбоз надеется, что этот полезный вариант супа на обед вы будете готовить регулярно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт суп с бараниной гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с бараниной гречневый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 1682 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 12.5% 76 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 5.3% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 4% 212 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.4% 20 г
Вода 108.7 г 2400 г 4.5% 6.9% 2416 г
Зола 0.5462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 9.3% 905 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 13.1% 2 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 1.7% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.881 мкг 400 мкг 1% 1.5% 388 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 2.4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 14 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.304 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.7054 мг 20 мг 13.5% 20.6% 20 г
Ниацин 1.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.29 мг 2500 мг 5.3% 8.1% 2496 г
Кальций, Ca 7.47 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 1067 г
Кремний, Si 6.113 мг 30 мг 20.4% 31.1% 30 г
Магний, Mg 22.43 мг 400 мг 5.6% 8.5% 401 г
Натрий, Na 15.12 мг 1300 мг 1.2% 1.8% 1260 г
Сера, S 24.47 мг 1000 мг 2.4% 3.7% 1020 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 14.9% 797 г
Хлор, Cl 12.16 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 2432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.1 мкг ~
Бор, B 44.2 мкг ~
Ванадий, V 10.83 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 11.7% 18 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 152 г
Кобальт, Co 1.185 мкг 10 мкг 11.9% 18.1% 10 г
Литий, Li 5.314 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 10.7% 2 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 10.8% 1006 г
Молибден, Mo 3.899 мкг 70 мкг 5.6% 8.5% 70 г
Никель, Ni 1.662 мкг ~
Олово, Sn 3.98 мкг ~
Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 54 г
Титан, Ti 2.49 мкг ~
Фтор, F 26.81 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 3830 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 4.6% 51 г
Цинк, Zn 0.3869 мг 12 мг 3.2% 4.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0746 г ~
Сахароза 0.2083 г ~
Фруктоза 0.0377 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0567 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0069 г ~
Лейцин 0.0101 г ~
Лизин 0.0108 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.0039 г ~
Треонин 0.0077 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0974 г ~
Аланин 0.0081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0189 г ~
Глицин 0.0079 г ~
Глутаминовая кислота 0.0236 г ~
Пролин 0.0071 г ~
Серин 0.0095 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0049 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0114 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 11 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0056 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 6 г
18:2 Линолевая 0.0055 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~

Энергетическая ценность суп с бараниной гречневый составляет 65,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп гречневый с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.8 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1691 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.9% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 10.8% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 1.4% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.7% 20 г
Вода 90.3 г 2400 г 3.8% 6.8% 2376 г
Зола 0.2487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 26.12 мг 500 мг 5.2% 9.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 5.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.148 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 430 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 1.4% 95 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 2.2113 мг 20 мг 11.1% 19.9% 20 г
Ниацин 1.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.51 мг 2500 мг 4.3% 7.7% 2477 г
Кальций, Ca 6.93 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 990 г
Кремний, Si 1.195 мг 30 мг 4% 7.2% 30 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 4.1% 400 г
Натрий, Na 7.88 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 1313 г
Сера, S 51.37 мг 1000 мг 5.1% 9.1% 1007 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 9.9% 795 г
Хлор, Cl 26.19 мг 2300 мг 1.1% 2% 2381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.7 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 6.1% 18 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 1.896 мкг 10 мкг 19% 34.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0408 мг 2 мг 2% 3.6% 2 г
Медь, Cu 81.52 мкг 1000 мкг 8.2% 14.7% 994 г
Молибден, Mo 3.12 мкг 70 мкг 4.5% 8.1% 69 г
Никель, Ni 1.811 мкг ~
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 61 г
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 111.93 мкг 4000 мкг 2.8% 5% 3998 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 9.5% 50 г
Цинк, Zn 0.8673 мг 12 мг 7.2% 12.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0283 г ~
Сахароза 0.1415 г ~
Фруктоза 0.0261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0062 г ~
Аргинин* 0.2909 г ~
Валин 0.2386 г ~
Гистидин* 0.1396 г ~
Изолейцин 0.2186 г ~
Лейцин 0.3262 г ~
Лизин 0.3612 г ~
Метионин 0.1047 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.2012 г ~
Триптофан 0.0585 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3295 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0144 г ~
Аланин 0.2973 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4195 г ~
Гидроксипролин 0.0871 г ~
Глицин 0.2534 г ~
Глутаминовая кислота 0.7189 г ~
Пролин 0.2155 г ~
Серин 0.1922 г ~
Тирозин 0.1516 г ~
Цистеин 0.0612 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.32 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1567 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0711 г ~
17:0 Маргариновая 0.0639 г ~
18:0 Стеариновая 0.9869 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9855 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 19% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1422 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.0958 г ~
18:3 Линоленовая 0.0406 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0058 г ~

health-diet.ru