56 лет. Бараний бок, начиненный гречневой кашей с грибами! Гречневая каша с бараниной


Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша в тыкве с бараниной

Хочу представить вам достаточно оригинальное и яркое, осеннее блюдо. Гречневая каша с бараниной на этот раз готовится в тыкве. Эта красавица отлично выполняет функцию горшочка, причём большого, семейного. Тыква отдаёт каше и мясу свой аромат, а вкус баранины пропитывает и гречку и тыкву. Чеснок и другие пряности и специи делают этот домашний рецепт просто совершенным. Такое блюдо вы будете кушать с удовольствием и наслаждением, ведь оно невероятно вкусное, сытно и полезное! Для приготовления гречневой каши в тыкве с бараниной обязательно нужно выбрать подходящую тыкву, чтобы из неё вы смогли сделать что-то наподобие казанка или кастрюли. Для большой семьи подойдёт круглая тыква не менее 3 кг. Я предоставлю вам рецепт гречневой каши в тыкве с фото, чтобы вы без затруднений могли приготовить это шикарное второе блюдо!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши в тыкве

Тыква 3 кг
Гречневая ядрица 500 г
Баранина (или другое мясо) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 20 мл
Вода кипяченая ½ ч. л.
Перец чёрный 1 ч. л.

Пошаговое приготовление гречневой каши в тыкве с фото

  1. Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.
  2. Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку.
  4. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.
  5. Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут.
  6. В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды.Гречневая каша в тыкве с бараниной
  7. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень.

Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Published On

2017-10-16

Preparation Time

1h50M

Cook Time

1H

Total Time

2h50M

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам достаточно оригинальное и яркое, осеннее блюдо. Гречневая каша с бараниной на этот раз готовится в тыкве. Эта красавица отлично выполняет функцию горшочка, причём большого, семейного. Тыква отдаёт каше и мясу свой аромат, а вкус баранины пропитывает и гречку и тыкву. Чеснок и другие пряности и специи делают этот домашний рецепт просто совершенным. Такое блюдо вы будете кушать с удовольствием и наслаждением, ведь оно невероятно вкусное, сытно и полезное! Для приготовления гречневой каши в тыкве с бараниной обязательно нужно выбрать подходящую тыкву, чтобы из неё вы смогли сделать что-то наподобие казанка или кастрюли. Для большой семьи подойдёт круглая тыква не менее 3 кг. Я предоставлю вам рецепт гречневой каши в тыкве с фото, чтобы вы без затруднений могли приготовить это шикарное второе блюдо!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши в тыкве

Тыква3 кг
Гречневая ядрица500 г
Баранина (или другое мясо)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок5 зубчиков
Соль1 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Масло растительное20 мл
Вода кипяченая½ ч. л.
Перец чёрный1 ч. л.

Пошаговое приготовление гречневой каши в тыкве с фото

  1. Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
  2. Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
  4. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
  5. Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
  6. В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
  7. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень.Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Recipe Name

Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото

Published On

2017-10-16

Preparation Time

1h50M

Cook Time

1H

Total Time

2h50M

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Баранина, тушенная с гречкой. Как приготовить Баранина, тушенная с гречкой

Баранина, тушенная с гречкой

Ингредиенты:

Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм;

Гречневая крупа – 1 стакан;

Лук – 200 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень – по вкусу.

Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно.

Давайте не будем терять времени, и приступим к делу. Почистим и нарежем полукольцами лук. Нальем на сковородку немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

Баранина, тушенная с гречкой

Добавим к луку нарезанную кусочками баранину, и будем тушить под закрытой крышкой минут тридцать пять – сорок.

Баранина, тушенная с гречкой

Промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее поверх мяса баранины на сковородку, добавим два стакана воды, Посолим и поперчим по вкусу. Двадцать минут будем тушить все до готовности. При помощи чеснокодавки выдавим чеснок, и добавим его в гречку.

Баранина, тушенная с гречкой

Все тщательно перемешаем. Наше блюдо готово. Выкладываем его на блюдо. Посыпаем сверху зеленью. И приглашаем к столу. Кушайте на здоровье!

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, тушенная с помидорами
Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой. Теперь на растительном масле обжариваем наш
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое
Говядина, тушенная в вине
Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты: Рыбное филе - 500 грамм; Майонез - 150 грамм; Сок половины лимона; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час. Пока рыба
Курица, тушенная с помидорами
Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Помидоры в собственном соку - 700 мл; Чеснок - 3 зубчика; Специи по вкусу; Красный перец; Соль; Растительное масло. Отличный рецепт для приготовления куриных бедрышек по новому. Приготовив один раз, вы всегда будете готовить по этому рецепту. Главное не бойтесь экспериментировать на кухне. Начинаем с того, что промоем бедрышки под водой. После чего посолим их и поперчим по вашему вкусу. Сюда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и специи. Теперь нам понадобится очистить помидоры
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Ингредиенты: Филе рыбы (горбуша, минтай, тилапия, судак, и т.д.) – 500 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана (сливки, или майонез) – 300 или 400 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Масло растительное. Сегодня попробуем приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. У нас получится очень мягкая и нежная рыба со сливочным вкусом. А на гарнир можно подать картофельное пюре. Лучшего гарнира к рыбе еще не придумали. Из данного количества продуктов должно получиться пять или
Кулешик с гречкой
Увеличить Вам потребуются: мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г; сало свиное - 200г; крупа гречневая - 100-120г; картофель - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидоры - 1-2 шт.; лавровый лист; перец, соль, зелень - по вкусу. Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах. Мясо залить холодной водой (примерно 2л),

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина, тушенная с гречкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина, тушенная с гречкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина, тушенная с гречкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина, тушенная с гречкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина, тушенная с гречкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Бараний бок с гречневой кашей от Сталика Ханкишиева

*В видео и тексте вы можете ознакомиться с расширенной версией рецепта, которая не вошла в основной эфир программы.

 

Ингредиенты: бараний бок, гречневая крупа, репчатый лук, топленое масло, грибы шиитаке, соль, куркума, бульон, молотый перец, молодая картошка.

 

 

Первым делом следует правильно разделать бараний бок, ведь далеко не все его части подойдут для сегодняшнего блюда.

 

Сталик Ханкишиев: «Грудинка и пашина прекрасно подойдут для бульона, так что мы их отрежем. Также нам не понадобятся лопаточная и поясничная части бока – в дело пойдет только середина, только самое лучшее место бараньей туши».

 

 

Сразу уберем поясничную часть – она пригодится для какого-нибудь другого блюда. Следом снимем грудинку и часть ребрышек.

 

 

Отправим куски грудинки в кастрюлю с водой и продолжим разделывать бок.

 

Сталик Ханкишиев: «Я наметил себе эту линию, по ней и отрубил лишние куски. Впрочем, никакие они не лишние: грудинка пойдет в бульон, а поскольку она достаточно крупная, ее стоит порубить на несколько частей».

 

 

Сталик Ханкишиев: «Отсчитываем семь ребрышек – это тот кусок, который нам нужен. Посмотрите… Красиво? Красиво!»

 

По аналогии с первым куском разделаем второй. Отрежем пашину, которую сразу отправим в бульон, отрежем поясничную часть, бока плюс одно ребрышко, отрубим и поделим на куски грудинку, после чего отмерим и отрубим нужный нам кусок бока.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Поясничная часть бока – замечательный кусок бараньей туши, но для нашего блюда она не подходит». 

 

Вырезки готовы, но прежде чем продолжить работать с мясом, поставим на огонь основу бульона – он нам впоследствии еще пригодится.

 

 

Вернемся к мясу. Теперь необходимо срезать прилегающее к ребрам мясо. Для этого прислоним нож к ребрам и потихонечку отделим мясо, обнажая косточки.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Вдоль куска идет мышца – это самая вкусная часть барана, и это мясо должно остаться на костях. Поэтому наш надрез должен обойти эту мышцу, чтобы мясо осталось на ребрах, а у нас получился своего рода карман из костей и срезанного мяса».

 

 

Сталик Ханкишиев: «Обратите внимание, что полностью отрезать мясо нельзя!»

 

 

Срежем и зачистим оставшееся на ребрах мясо, а получившиеся кусочки отправим в бульон.

 

 

Аналогичным образом подготовим второй бок, чтобы получились две одинаковые заготовки.

 

Сталик Ханкишиев: «На самом деле можно подготовить и одну такую часть, но красивее получится, если таких заготовок будет две».

 

 

С закипевшего бульона снимем пену.

 

Сталик Ханкишиев: «Пена еще будет отходить. Если хочешь получить хороший бульон, придется постоять с сеточкой возле кастрюли. Но у меня есть еще один секрет».

 

 

Добавим в бульон ½ ложку соли и целую луковицу в желто-коричневой шелухе.

 

Сталик Ханкишиев: «Вопреки расхожему мнению, я солю бульон сразу. Половины столовой ложки соли будет достаточно. Во-первых, это позволит как следует просолить грудинку. Во-вторых, вторая пена – белая – теперь быстрее отойдет».

 

 

Добавим в бульон перец горошком – 15/20 горошин и несколько лавровых листиков.

 

Сталик Ханкишиев: «Теперь нагрев нужно уменьшить до минимального, и пусть кастрюля стоит на плите – чем больше, тем лучше. И пусть даже пузырьки не будут подниматься: стоит себе в горячей воде мясо, а бульон получится просто отменный».

 

 

От мяса и бульона перейдем ко второй важной составляющей блюда – гречке. Прокалим крупу на сковородке по аналогии с семенами подсолнечника.

 

Сталик Ханкишиев: «В таких простых блюдах, как гречневая каша, очень важен выбор ингредиентов. Поэтому крупу нужно брать исключительно хорошего качества. Кроме того, есть один прием, который мало кто использует: перед приготовлением каши гречку нужно прокаливать. Высыпаем крупу в разогретый казан и помешиваем там до появления аромата гречневой каши. Гречка начала потрескивать – пересыпаем крупу в противень и переходим к следующему этапу».

 

 

В казан добавим топленое масло. Как только от разогретого масла пойдет дымок, добавим в казан нарезанный репчатый лук.

 

Сталик Ханкишиев: «Помешивайте лук, следите за ним. Очень важно, чтобы он вкусно пожарился – до золотисто-красного цвета. В букете гречневой каши вкус номер один – у гречки. Вкус номер два – это вкус лука, а третий – вкус грибов».

 

 

Сегментами нарежем китайские грибы-шиитаке.

 

Сталик Ханкишиев: «Для нашего блюда подойдут только мягкие части грибов, поэтому слишком жесткие ножки лучше отложить в сторону и потом использовать для грибного бульона».

 

 

В стоящий на огне лук добавим соль и куркуму.

 

 

Следом отправим нарезанные грибы и все тщательно перемешаем.

 

 

Всыпем в казан гречку. Все еще раз хорошенько перемешаем и зальем бульоном.

 

Сталик Ханкишиев: «Это обыкновенный белый бульон. Я приготовил его из обрезков бараньего бока, который станет главным блюдом сегодняшнего дня».

 

Гречка должна впитать в себя весь бульон, но не должна свариться полностью.

Сталик Ханкишиев: «Она должна остаться, что называется, на зубок. Дело в том, что мясо при запекании будет выделять соки, и гречка должна суметь их впитать – тогда получится вкусно».

 

 

Посолим и поперчим мясо. Сколько соли прилипло, столько и достаточно. 

 

 

Фаршировать бока гречневой кашей лучше всего сразу на блюде для запекания.

 

 

Сталик Ханкишиев: «Бока складываем через ребрышко, чтобы сверху получилась своего рода корона. К ребрышкам укладываем кашу таким образом, чтобы второй половиной баранины затем можно было накрыть кашу».

 

 

Чтобы во время запекания куски мяса не распахнулись, скрепим их деревянными зубочистками.

 

 

Свободное место на блюде и под «короной» из ребрышек заполним молодой картошкой.

 

 

Также на блюдо выложим грудинку из бульона.

 

Сталик Ханкишиев: «Куски мяса в бульоне были посолены только наполовину. Если их так и оставить, будет невкусно, поэтому мясо нужно непременно досолить».

 

 

Нальем в форму бульон. Во-первых, он поможет приготовиться картофелю, а во-вторых, сделает все блюдо вкуснее.  

 

Сталик Ханкишиев: «В процессе запекания бульон испарится, распарив картофель и оставив всем ингредиентам свой вкус и аромат».

 

 

Блюдо для запекания отправим в духовку на 3 часа.

 

 

Готовый бараний бок с гречневой кашей подадим на стол с традиционными русскими закусками. Приятного аппетита!

 

www.peredelka.tv

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото

Гречневая каша со шкварками из баранины

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневой каши со шкварками из баранины на 2 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши со шкварками из баранины по шагам

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото 1-го шага

Я хочу сегодня рассказать вам как из обычной гречневой крупы приготовить очень вкусное блюдо без особых усилий. Для начала подготовим саму гречневую крупу. Высыпьте ее в большой казанок (кастрюльку) и залейте холодной водой. Перемешайте несколько раз и слейте воду с тем мусором, который всплыл на поверхность. Повторите процедуру еще раз. Дальше залейте кашу снова водой и оставьте на 20-30 минут. Благодаря такому замачиванию гречневая крупа во-первых, быстрее приготовится и во-вторых, будет более рассыпчатая.

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото 2-го шага

Пока крупа замачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Под бараньим жиром в данном случае я понимаю жир не плавленый, а полученный при разделывании бараньей туши. На нем всегда присутствуют небольшие кусочки мяса. Вот эти кусочки (жир+мясо) нам и нужны. Их нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Удобнее делать это когда жир замороженный. Если вы очень не любите баранину (запах и вкус будут сильные), использовать можно свиной почеревок.

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото 3-го шага

Что касается чеснока, в его количестве тут ограничений нет. Поскольку он будет обжариваться, остроту придавать блюду он не будет - только аромат. Чеснок нужно почистить и мелко порубить ножом (не пропускайте чеснок через пресс!).

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото 4-го шага

Разогрейте сковородку (лучше тефлоновую) и выложите на нее кусочки жира с мясом. Дайте жиру немножечко растаять после чего добавьте к нему чеснок. Жарьте до тех пор, пока чеснок не подрумянится (3-5 минут). Огонь должен быть медленным. После отварите до готовности гречневую крупу. Чтобы крупа была рассыпчатая, варите ее под крышкой.

Гречневая каша со шкварками из баранины рецепт с фото 5-го шага

В готовую гречневую кашу положите сливочное масло и перемешайте. Посолите по вкусу. Сверху выложите жаренные шкварки с чесноком. Подавайте блюдо горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

25

7

114

616

Бараний жир

0

50

0

449

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

26

69

117

1185

всего в 1 порции:

13

35

59

593

всего в 100 граммах:

9

24

41

416

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 14.11.2013

просмотров: 2509

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

56 лет. Бараний бок, начиненный гречневой кашей с грибами!: stalic

Бараний-бок-39.jpg

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.Возьмите барана, это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё…

Портрет-56.png

Однако ж, не всякий наживет к 56-ти годам разума и разборчивости в продукте. Вот взять, хотя бы, бараний бок. Иной дурак скажет "лучше ногу, в ней мяса больше". А сейчас и видно, что дурак! Мяса-то, оно, может и больше, а в сортах мяса сей подлец и не разбирается!

Портрет-56sm.png

Поди, подавали ему в городе черти что, вот он и полагает, будто лучше обрезков с хамона ничего и не бывает! Насилу в себя напихает какой попало ерунды, просиживая штаны за кукольными столиками в модных ресторанах, и доволен, пузо почесывает. А я не знаю, как это можно в себя засовывать - сыра порченого - не то подгнившего, не то с плеснью, а если сыр хороший и свежий, так они его непременно или уксусом обольют, или обмакнут в джем и умиляются.Ан бараньего бока, с промасленной гречневой кашей, грибами и луками, такой человек за всю жизнь и не отведает!

Бараний-бок-ингредиенты.png

Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично.У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует.

Бараний-бок-ингредиенты-Камис.png

Взяли себе моду готовить блюда, размером с пятак!Пены подпустят, варенем тарелку испачкают, здесь струями, тут каплями, принесут на стол, и не поймешь - поел ты уже или нет. Где продукт? Раз глотнешь, а его уже и нету, но денег - денег, мошенники, сдерут, как за хороший обед - обдерут, как липку!

Бараний-бок-без-грудинки.png

Такому повару только дайте нож да выпустите его на большую дорогу – зарежет, за копейку зарежет! А спроси его: "Знаешь ли ты, мил человек, как с бараньего бока снять грудинку одним ножом? С какой части начинать орудовать ножом - с почечной, или от шеи?" Не знает! Да ему этим ножом все бы крошить, все бы стучать по доске быстро-быстро, как цирковой заяц лапой по барабану. А положи перед ним бок, так он за топор схватится, как будто корова перед ним, а не маленький барашек.Да что же это за повара? Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.Когда нож острый, торопиться не надо. От почечной части первое ребро к грудине вовсе не закрплено, оттуда и начинай подрезать, по хрящику, по хрящику. Нож сам пройдет, где надо и будет отдельно бок для фаршировки, а отдельно добротный продукт на бульон!Да только прежде нельзя забыть снять пласт мяса, начиная с грудинки и до хребта, чтобы на хребте и по краям держалось, а внутри образовалась мошна на кило каши, сковороду грибов и на другую сковороду с обжаренным луком.

Бараний-бок-19.jpg

Эдаких грибов вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!Шампиньон только тот остолоп называет на свой новомодный манер "никакой гриб", кто в масле не разбирается!Ведь он, мерзавец, хорошего, оливкового масла жалеет, держит его в чулане, пока оно не прогоркнет, а для обжарки грибов возьмет такую гадость, что только в выгребную яму, оно и на смазку дверных петель уже не годно! А потом бы о белых грибах с трюфелями рассуждать - только свежие, только с параходу из Парижу, только Перигорея и Альба.Да тебе что ни дай - все ты испоганишь своим дрянным маслом, отсюда и отрыжка с изжогой, а не приятное желудку удовлетворение.

Бараний-бок-20.jpg

А лук пожарить, простой лук? Ведь лук - тончайшая субстанция! Его угробить, проще, чем свинье воздух испортить!За луком пригляд нужен, да лопаточкой стой, помешивай. Опять же масла хорошего не жалеть, куркумы под конец добавить.Жареный лук должен быть таким, чтоб его на краюху хлеба не зазорно было намазать вместо варенья и с чаем на завтрак съесть.

Бараний-бок-21.jpg

А гречка, гречневая каша? У них же не то дробь, не то размазня! А хорошей, доброй, в меру промасленной каши они тебе ни в жизнь не подадут! Они каши приготовить не умеют, а туда же - фрикасе-дефлопе бормотать и строить лицом умные гримасы, глаза закатывать, руки заламывать.На плошку мытой крупы возьми две плошки воды, вскипяти, посоли в меру, крупу туда, а как крупа воду почти всю всосет, тут ее сливочным маслом и сдобри и крышкой на четверть часа прикрой! Да масло следует отмерять парой щедрых столовыых ложек, а не на кончике ножа дозировать.Киноа, киноа! Да у меня дворник лучше завтракает, чем эти страдальцы в погоне за всякой новомодной снедью, от которой человек животом страдает и потому худеет.

Бараний-бок-22.jpg

Вот зачем им, скажи на милость, ленточные пилы, чтобы разделать бараний бок? Здесь и топора-то не надо, чай, не на корову идешь, здесь и ножом грудинка от ребрышек отделяется, а потом тем же ножичком перепонки между ребер подрезать на два пальца.

Бараний-бок-23.jpg

Они ж до чего дошли - на соли экономят! Где ж ты увидишь вкус мяса, если оно не соленое? Это ж не крутое яйцо, чтоб его за столом досаливать? Мясо должен солить повар, а все, что нуждается в досоле на столе - испорченный продукт, а не мясо!

Бараний-бок-24.jpg

Эти грамотеи на два делить не могут. Вот ты им скажи человеческим голосом: "Раздели кашу на два слоя, а в середку - грибы".

Бараний-бок-25.jpg

Так они ж все наоборот, все сикось-накось. Тут гриб торчит, а здесь каша вываливается!

Бараний-бок-26.jpg

Ровнее надо, аккуратнее!

Бараний-бок-27.jpg

А обжаренный лук куда выкладывать - на ребра или поверх гречневой каши?

Бараний-бок-28.jpg

Ведь не понимают сути крупы! Крупа, она норовит в себя все соки, всю влагу из окружения высосать. Покроешь слоем мяса крупу, вот тебе и жирный сухарь, а не ароматное и растомленое лакомство, в которое должно обратиться мясо с ребер. А лук его сдобрит, вкус разовьет, добрым, аппеитным духом напоит.

Бараний-бок-29.jpg

Вот ты им дай кусок мяса нафаршировать, они его сейчас примутся шпагатами обвязывать, ниткой с иголкой карман зашивать. А до простого, но изящного решения не докумекают!

Бараний-бок-30.jpg

По краю мясного пласта прорези, как на рубахе под пуговицу, прорезай, да и на каждое ребрышко мясо натягивай.По-одному, по-одному, торопиться некуда, глаза бояться, а руки делают.

Бараний-бок-31.jpg

Надо сказать в другой раз мяснику, чтобы он лопатку вместе с жиром и пленками не срезал, а поддел бы ножом со стороны шеи, лопаточную кость обошел, да и лопатку вырезал. Что останется - к месту приладить, и бок будет весь целеньким глядеть, а не зиять обезжиренным краем на радость желающим отощать "мне вон то, постненькое!"Да не бывает постное ни вкусным, ни сочным!

Бараний-бок-32.jpg

Эх! Да что с вами спорить? Вас, все одно, не переспорить. Уж больно горазды словами, как горохом сыпать! Заговоришь с таким, а потом без бани не отвяжешься. Спровадишь его в баню, обернулся, а он тут как тут - здравствуй, здравствуй, банный лист! Уютно ли тебе на моей заднице? Отлепись от меня, мне еще печь топить!Если печь все одно топить, так чего дровам даром прогорать? Пусть заодно с боком и картошка подпечеться!

Бараний-бок-34.jpg

Бочину маслом со сковородок - после грибов и лука - смазать и посолить хорошей солью с приправами.

Бараний-бок-35.jpg

Да и припав-то к мясу чего жалеть? Хорошая приправа - ноздрям услада!

Бараний-бок-36.jpg

И над перцем не трясись, не скупердяйничай!

Бараний-бок-37.jpg

Дно противня бульоном залить на толщину мизинца, и в печь, на средний жар!

Бараний-бок-38.jpg

Пол часа на 160С, а потом на 140 и пока румянцем не покроется - может, час, а может, и три четверти часа хватит.

Бараний-бок-40.jpg

С хорошими напитками, да чтобы влажные салфетки всегда были под рукой.

Бараний-бок-41.jpg

Потому что на такое блюдо только ложки подавать, да нож с вилкой для разделки и справедливого, по совести дележа между едоками.

Бараний-бок-42.jpg

Мясо зубами, держась за голую косточку, да обгладывать, да обсасывать, а гречку размешать с бульоном и натекшими с мяса соками и ложкой, ложкой заедать.

Бараний-бок-43.jpg

Картошечку румяную размят на тарелке и попросить у хозяйки набрать ложку мясного сока, да с соленым огурцом-помидорчиком.

Бараний-бок-44.jpg

Вот это - дело! Это - домашняя еда, а не дребедень из модных ресторанов. Не обижайся, душа моя, за правду!Именно так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

-----------------------------------------------------------------------------Эх, образование и образованцы!Наверное, надо приписать, что сегодня я попытался примазаться в соавторы к бессмертному Николаю Васильевичу Гоголю, и решил поиграть в помещика Собакевича, применил литературный прием, так сказать. Перевоплотился на минутку.А так я - добрый. Ох и добрый! Ну и добрый! Прямо, никого не обижаю. Если только добрым словом правды. За то и страдаю. Никогда такого не было, и вот опять. Козлы и фейсбук.

PS Если вы читаете этот текст в моем ЖЖ, то все фотографии кликабельны, при клике увеличиваются в размерах, а некоторые - особенно. Потому что хочется мне, чтобы и вы полюбовались прекрасным продуктом - гречкой, которую если кто не любит, то сам себе дурак. Ну, или мясом можно полюбоваться. Или и мясо тоже не любите? Это уж совсем! Тогда картошкой, румяненькой, мягкой, ароматной. Что, и картошку молодую тоже нет? И чего вы тогда здесь делаете? Брысь на бизнес-ланч, а вечером не забудьте купить сосисок, чтоб я не пришел к вам ночью, в кошмарных снах на голодный желудок, с двумя бараньими боками, топором и колодой.

Портрет-бан.png

stalic.livejournal.com

Бараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

топ 100 блогов bufetum — 02.10.2016 "Бараний бок в горшочке" конечно шуточное название, но навеяно старинным блюдом русской кухни  "Бараний бок с кашей" http://bufetum.livejournal.com/87971.html  . Не всегда же есть возможность купить баранью четверть, нафаршировать ее и запечь..,а вот гречневую рассыпчатую кашу с кусочками баранины можно приготовить довольно быстро и просто. Под катом...Бараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

ААБараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

Для этой каши можно использовать и ребрышки нарубленные аккуратно небольшими кусочками, но лучше будет , если использовать мякоть с лопатки, потому, что тогда не придется пальцами брать мясо, а можно будет пользоваться ложкой или вилкой.  Можно использовать и мякоть других отрубов. И вкус блюда зависит во многом от молодости барашка)

ГЛАВНОЕ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИХ СПЕЦИЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СОЛИ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЙ В ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДОБАВИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЖАРИВАНИЯ МЯСА И ЛУКА (ПО ПРИЧИНЕ ТОЙ, ЧТО ГРЕЧКА ИМЕЕТ СВОЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС , КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ ЗАБИВАТЬ ДРУГИМИ АРОМАТАМИ. (Гречка это не нейтральный рис..)

Расчет на горшок  объемом 1л  (или чугунную кастрюлю для каши объемом 1л) Использовать литровый горшок. И понадобится крышка, если нет крышки использовать фольгу.Также понадобится чугунный (или антипригарный) сотейник, вок или сковорода для обжаривания мяса и лука.

Баранина (мякоть без костей, в идеале снятая с лопатки) - 450-500гГречневая крупа - 1 стакан (стакан объемом 250мл)Лук репчатый - 1-2шт (примерно 200 -250г)Масло растительное или топленое для обжаривания баранины - 5-6 ложек.Соль - по вкусу (около 1 ст ложки)Перец черный молотый - по вкусу

Баранину вымыть, обсушить х/б полотенцем  и нарезать кусочками по 30-40гЛук очистить и нарезать перьями не крупно , но и не мелко (можно и полукольцами)В сотейнике разогреть  масло и обжарить на нем кусочки баранины. Как только кусочки начнут покрываться корочкой, добавить нарезанный лук и поперчить черным молотым перцем. Обжарить все вместе до золотистого цвета.Разогреть духовой шкаф до 180-200С.Гречневую крупу промыть и тщательно слить воду.В горшок выложить обжаренное мясо и лук. Затем выложить гречку. Залить 2 стаканами кипятка. Посолить. Размешать. Горшок накыть крышкой (или фольгой сложенной в 2 раза и фольгу надо прижать к горшочку) и отправить в духовой шкаф на 1 час.Затем духовой шкаф отключить, а горшок оставить в остывающем  духовом шкафу на 15-20 минут (можно и на большее время, каша  будет теплой))

.......Бараний бок с кашей в горшочке.) Гречневая каша с бараниной.

....

yablor.ru


Смотрите также