Гречка с бараниной в мультиварке — рецепт. Гречка с бараниной в мультиварке


Гречка с бараниной в мультиварке

x

Check Also

В переводе с греческого языка клефтико означает "краденое мясо", но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни.

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится! Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу 1. Мясо режем небольшими кусочками, и сало тоже.

Насыщенный вкус этого традиционного болгарского блюда понравится тем, кто любит сытную домашнюю кухню, а все благодаря потрясающему сочетанию овощей, грибов и мяса. Баранина 300 Грамм Грибы 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Петрушка свежая 50 Грамм Масло оливковое 3-4 Ст. ложек Специи По вкусу перец черный молотый, красная сладкая паприка, чабер (чубрица), тимьян, базилик Соль По вкусу В сковороду наливаем небольшое количество масла и ставим на средний огонь.

Запеченная баранья нога — шикарное блюдо и отличный повод, чтобы собрать семью и друзей за праздничным столом. Немного терпения, ваших усилий — и нежное мясо с красивой корочкой у вас на столе.

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

5 рецептов маринования шашлыка из баранины Хороший шашлык без маринада представить невозможно! Благодаря ему, мясо становится нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов маринования шашлыка из баранины.

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

Тем, кто не признает тушеную или запечённую баранину, я могу предложить легкий и простой рецепт жареной баранины в мультиварке, с ним мясо получается очень мягкое и сочное всего за час.

Спешу поделиться с вами очень простым и безумно вкусным рецептом мясного горячего. К гарниру, овощам или соусу такая баранина подойдет отлично. Да и сам процесс наверняка не вызовет трудностей.

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности.

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки.

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое! Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно.

Всем любителям шашлыков посвящаю этот классический рецепт вкусного шашлыка из баранины. Таким способом, с гранатовым соком, его запекают на Ближнем Востоке. Потрясающе сочное мясо получается! Баранина 2 Килограмма Лук 1 Килограмм Чеснок По вкусу Специи По вкусу Лимонный сок По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Гранатовый соус 2 Ст. ложки 1. Мясо режем кусочками, помещаем в миску.

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства! Баранина 500 Грамм Картофель 4 Штуки Сельдерей (корень) 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Молоко кислое 1 Стакан Мука По вкусу сколько возьмет тесто Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом.

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Баранина 600-700 Грамм Картофель 3-4 Штук Лук 300-400 Грамм Морковь 1-2 Штук Перец болгарский 1-2 Штук Помидоры 500 Грамм Баклажаны 1-2 Штук Спаржевая фасоль 400 Грамм Зелень 75 Грамм Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик Алыча 100 Грамм можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса Перец острый 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира.

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. Ребрышки бараньи 500 Грамм Мякоть баранины 150 Грамм Мякоть телятины 150 Грамм Лук репчатый 3 Штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку Рис круглый 2 Ст. ложки Картофель 4 Штуки Нут 1 Стакан Алыча сушеная 8 Штук Мята сушеная 1 Чайная ложка Шафран 5 Штук Масло топленое 2 Ст. ложки Яйцо куриное 1 Штука Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Как замариновать шашлык из баранины? Шашлык – это не просто вкусное, ароматное и по-настоящему «народное» блюдо, без которого не обходится ни один пикник с весны по глубокую осень включительно (а некоторые энтузиасты не отказываются от него и зимой). Шашлык – это, пожалуй, одна из немногих методик приготовления мяса, способная примирить между собой пристрастия приверженцев вкусной и адептов здоровой пищи.

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. Баранина 1-1,5 Килограмма Морковь 1 Штука Яйца 2-3 Штук Мука 600 Грамм Вода 200 Миллилитров Лук 4-5 Штук Соль 1,5 Ст. ложки 0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона Лавровый лист 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка Перец молотый 2-3 Щепоток В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР.

Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! весом около 3 кг Чеснок 5 Зубчиков Зелень По вкусу Соль, перец По вкусу Оливковое масло 5 Ст. ложек Вот - баранья нога, которую мы будем запекать.

ah-vkusno.su

Гречка с бараниной в мультиварке

 

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
  2. Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
  3. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
  4. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
  5. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».
  6. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
  7. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом отлично готовится в мультиварке. Ведь продукты получаются сочными, мягкими, нежными. Гречка и баранина замечательно сочетаются, поэтому ее и будем использовать для приготовления гречневой каши с мясом.

Распечатать

Рецепт гречки с мясом в мультиварке

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • 0,5 кг баранина
  • 200 г гречка
  • 1 шт. морковь
  • 50 мл паста томатная
  • 450 мл вода
  • соль
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • 20 г специи для жарки мяса

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

1. Сначала следует подготовить мясо. Нашинковать его небольшими кусочками.

Гречневая каша с мясом-01

2. Мультиварку включить в режим «Варка». Время установить час. Влить на дно немного масла, выложить мясо. Готовить его с открытой крышкой 20 минут.

Гречневая каша с мясом-02

3. В процессе готовки мяса всыпать соль.

Гречневая каша с мясом-03

4. Как только баранина станет мягкой и немного румяной, влить воду. Времени на готовку должно остаться 40 минут, этого будет вполне достаточно, чтобы добавить все продукты и приготовить их.

Гречневая каша с мясом-04

5. Всыпать гречку.

Гречневая каша с мясом-05

6. Сразу же отправить в общую чашу мультиварки порезанную полосками морковь. Влить томатную пасту.

Гречневая каша с мясом-06

7. Добавить специи, положить лавровые листья. Тщательно все размешать. Опустить крышку мультиварки. Тушить кашу с мясом до окончания выставленного режима.

Гречневая каша с мясом-07

Гречневая каша с мясом-08

8. Гречневая каша с бараниной готова.

Гречневая каша с мясом-09

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рецепт: Каша гречневая в мультиварке

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +16821Все рецепты автора: 759 Дата публикации: 2015-12-09 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: фарш бараний готовый - 200 гр;морковь - 2 шт;томаты консервированные - 1-2 шт;соль - по вкусу;пряные травы - по вкусу;гречка - 3 стакана

Способ приготовления: Я не любитель гречневой каши, а вот мои домашние, гречневую кашу, могут есть хоть каждый день. Но варить по одному рецепту кашу не интересно, поэтому я пытаюсь варить по разным рецептам, то с мясом, то с грибами, то просто с овощами. Сегодня кашу сварила с бараньим фаршем. Фарш у меня довольно жирный, поэтому для обжаривания его, масло я не добавляла.

Каша гречневая в мультиварке фото

морковку порезать произвольно

Каша гречневая в мультиварке фото

Объединить фарш и морковь и поставить на обжарку в мультиварке. режим "Жарка".

Каша гречневая в мультиварке фото

Пока фарш с морковкой обжаривается, с помидора удалить кожицу и порезать ее на не большие кусочки. Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Каша гречневая в мультиварке фото

В хорошо прожаренный фарш добавить помидор и прогреть все, буквально 5 минут.

Каша гречневая в мультиварке фото

Затем в чашу мультиварки засыпать гречку, все перемешать, добавить соль и пряные травы.

Каша гречневая в мультиварке фото

Всё перемешать и залить кипящей водой. Воды должно быть на 3-4 см. выше крупы. сменить режим готовки. Выставить режим "Каша". И можно заняться своими делами, через 35 минут каша будет готова.

Каша гречневая в мультиварке фото

Каша гречневая в мультиварке фото

Подать кашу можно с любым салатом. у нас сегодня каша с маринованной капустой

Каша гречневая в мультиварке фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Гречка с бараниной в мультиварке

Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.

Количество порций: 5

Простой рецепт гречки с бараниной в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 66 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Гречка — 1 Стакан
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
  2. Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
  3. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
  4. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
  5. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим «Тушение».
  6. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
  7. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
  9. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке

Состряпать гречку с мясом не составит вам большого труда, если у вас есть такое замечательное устройство, как мультиварка. Это блюдо готовится из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т.д., а в роли гарнира лучше всего использовать именно гречневую крупу, поскольку это не только полезная, но и самая сытная каша. Каждый кулинар имеет собственный секрет рецепта готовки гречки с мясом, который делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Сваренная в мультиварке каша обладает безупречной рассыпчатостью и дает возможность вкушать каждую крупинку. Общее время приготовления этого чудесного блюда займет у вас не больше полутора часов. Кроме того, мультиварка сделает большинство за вас! Итак, рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке представлен вашему вниманию ниже.

Необходимые продукты:

— гречневая крупа – 1 стакан;— морковь – 2 шт.;— репчатый лук – 1 шт.;— мясо (курица либо свинина) – 300 г;— растительное масло – 3 столовые ложки;— соль, перец, чеснок и приправы по вкусу.

Шаги приготовления ароматной гречки с мясом в мультиварке

1. Вначале переберите и тщательно промойте стакан гречневой крупы.2. Лук нарежьте полукольцами. В кастрюльку налейте немного растительного масла и выложите лук, далее, исходя из модели вашего устройства, включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Морковь нарежьте соломкой либо натрите на терке и добавьте к луку. Обжаривайте до золотистого цвета.3. Приготовьте мясо: очистите его от костей и нарежьте средними кусками. Добавьте их к луку и моркови и продолжайте обжаривать полученную смесь еще около 20 минут. После этого добавьте туда мытую крупу и долейте воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки.4. Затем добавьте соль, черный перец и зубчик чеснока и накройте чашу крышкой. Включите режим «Плов» либо «Гречка» на 40 минут.5. За 10 минут до того, как блюдо будет готово, откройте крышку и положите в мультиварку лавровый лист и прочую зелень на ваш выбор.

Поздравляем! Аппетитная гречка с мясом готова. Можете подавать ее с вашими любимыми овощами. Если желаете, в блюдо можно добавить немного помидоров и грибов (например, шампиньонов), предварительно их промыв, почистив и обжарив. Гречка с мясом – отличное сытное блюдо для всей семьи.

Приятного вам аппетита и большого азарта в приготовлении пищи!

lmlnews.ru