Греческая Кухня. Греческие блюда из баранины


баранина в духовке | Греческая Кухня

Ягненок с картофелем в духовке

Ягненок с картофелем, запеченный в духовке является самым опробованным мною рецептом. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо (к примеру на Пасху или в Рождество).

Интересно, что это самый простой рецепт, существующий в Греции. В течение последних четырех лет, он уверенно возглавляют первую позицию в греческом Google по запросу «ягненок с картофелем» и имеет огромное количество положительных отзывов.

Характеристика рецепта:

Очень простой и легкий рецепт с гарантированным результатом. Единственный секрет успеха — ягненок должен быть хорошим. По крайней мере для меня это означает: небольшая тушка в 6-7, ну максимум в 8кг, местное греческое мясо женского пола, за исключением летнего сезона, когда вкус баранины меняется.

барашек в духовке

Ингредиенты (на 6 человек):

3-3,5 кг баранины (т.е. половина тушки), попросите мясника нарубить мясо для выпечки в духовке.4-5 зубчика чеснока1,5 -2 кг картофеля (лучше маленького в кожуре)4 чайные ложки порошка английской горчицы1 большой сочный лимон (нужно выжать из него сок)150 мл белого вина200 мл оливкового масла2 веточки свежего розмарина3 чайные ложки тимьяна5 щепоток соли и черного молотого перца

баранина, мясо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией. Если печь без конвекции, то время приготовления увеличивается по крайней мере на полчаса, и в конце нужно будет использовать режим гриля, чтобы добиться хрустящей корочки.

2. Подготовить баранину: мясо протереть бумажным полотенцем и поместить на противень (Не мыть! Никогда не делайте этого!). Отжать весь чеснок на мясо и хорошенько обтереть его со всех сторон.

барашек в духовке

3. Добавить картофель в противень. Влить вино, лимонный сок, горчицу, розмарин и масло. Приправить солью и перцем, Посыпать мясом тимьяном со всех сторон.

barashek-duxovka-05barashek-duxovka-07

4. Поместить противень в духовку, и через каждые полчаса поворачиваем баранину и осторожно перемешиваем картофель. В зависимости от духовки выпечка займет от 2 до 2,5 часов, так что вы должны будете сделать, по крайней мере 4 «переворота». Ягненок считается готовым только в том случае, если он хрустящий, его кожица приняла ярко янтарный цвет, а мясо стало кофейно-коричневого цвета.

Примечание: описанная выше процедура уменьшает жир ягненка, создавая чрезвычайно вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри мясо. Если вместо ягненка использовать козленка, который имеет меньше жира, общее время готовки нужно уменьшить примерно на 30 минут, чтобы мясо не высохло. В этом случае использование печки без конвекции — нормально.Кроме этого, если вы используете маленький картофель, то его нужно поместить в духовку чуть позднее мяса.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

greekcouzine.wordpress.com

баранина | Греческая Кухня

Баранья ножкаПасхальный стол в Греции не обходится без барашка. И самое важное то, что рецепт его приготовления не принуждает к специальной подготовке и большим затратам. В эти дни грекам на помошь приходит вертел, угли и природа. Те же, кто не имеет возможности крутить вертел, могут воспользоваться еще более легким способом — моим рецептом!

Чтобы накормить на Пасху 4 человека Вам понадобятся:

1 баранья ножка около 1 или 1/2 кг50 гр. мед40 гр. горчицы-мустарда70 гр. оливкового масла120 гр. полусладкого красного вина2 стебля свежего тимьянасок от 1/2 лимонасок 1 апельсинасоль и перец

Процесс приготовления:Баранью ножку вымыть и тщательно высушить, положить в форму для выпечки и сбрызнуть оливковым маслом. Двумя руками хорошенько обтереть ножку этим маслом, чтобы она пропиталась им.В миску добавить мед, горчицу, вино, оба выжатых сока и взбить миксером. Затем эту смесь залить равномерно на всю ножку, добавить соль и перец. Сверху на ножку уложить стебельки тимьяна и поместить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. После 1 часа уменьшить огонь до 160 ° С и оставить еще примерно на 1 час до полной готовности (в зависимости от толщины мяса). В течении процесса приготовления на дне формы будет скапливаться сок, выделяемый из ножки, им нужно часто, через короткие промежутки времени, поливать ножку, чтобы она получила золотистый цвет и не пригорела.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Баранья рулька под вином

В Греции на Пасху принято есть баранину. Прямо во дворе зажигаются угли и начинают вертеть барашка или кокореци на вертеле. Для тех же, у кого нет возможности сделать это по разным причинам, мы предлагаем свежий Пасхальный рецепт «Баранья рулька под вином c картофелем»

Ингредиенты:

4 бараньи рульки2 зубчика чеснока целых6-8 картофелин, разрезанных на 41 луковица, разрезанная на 41/4 чашки вина1/2 чашки оливкового масласоль, свежемолотый перец2-3 веточки свежего тимьяна

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в небольшой глиняный горшок или чугунок для тушения и варки в печи, который герметично закрывается. Добавьте оливковое масло и вино. Добавьте соль и перец и добавить специи. Накрыть крышкой.

Запечать крышку простым тестом на воде. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 2 часов и 30 минут до полной готовности мяса. Разломать тесто, открыть чугунок и подать блюдо горячим.

Приятного аппетита, и Кало Пасха!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг бараней вырезки2 красных перца2 зеленых перца1 луковица1 помидор4 ст. ложки оливкового масла1 дис. ложка ореганомелкая сольмолотый черный перецдеревянные шпажки для шашлыка

 

Процесс приготовления:

Вымыть овощи, очистить и нарезать кубиками. В миске смешать мясо с маринадом из оливкового масла, орегано, соли и черного перца. Продержать в маринаде 30 минут.  Разрезать мясо кубиками и нанизать его вместе с овощами на деревянные шпажки. Разогреть духовку положите шпажки на сетку и готовить в режиме гриль при 240 ° C. Естественно лучше всего будет, если вы будете жарить их на углях.

Подавать сувлаки можно с вкусной подливкой на основе йогурта. Вам нужно 150 г йогурта, паприки 1 дис.ложка, сок 1 лимона и 2-3 капель табаско.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Ингредиенты на 4 порции:1/2 кг баранины нежирной (разрезанной на кубики)1 кг свинины (разрезанной на кубики)1 стакан оливкового масла1 марковь, 1 перец зеленый,1 перец красный (разре0занные на кубики)1/3 стебля сельдерея (разрезанного на кубики)1 зубчик чеснока, 200 гр. лука (разрезанного кольцами)1 стакан белового вина, соль, перец, тимьян.

Приготовление: В кастрюлю залить оливковое масло и пассировать в нем на сильном огне баранину, разрезанную на маленькие порцинные кусочки, и при получения золотистого цвета, добавить овощи и залить вином. Добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После 15 минут снимаем  с огня и охлаждаем мясо.

Затем добавляем сыры, хорошо смешиваем, делим содержимое  на 4 равных порций и заворачиваем аккуратно в кальку. Запекаем в духовом шкафу, предварительно нагретым до 180°C  примерно 1,5 часа. Через равные промежутки времени при запекании следует поливать «обертки» небольшим количеством воды.

P.S. Кальку можно заменить слоенным тестом (ζύμη σφολιάτας)

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Ингредиенты на 4 порции: 1 баранья ножка

Для маринада:  80 гр. оливкого масла, 1 зубчик чеснока,

сок из 2 выжитых лимона, 1 стебель розмарина, соль, перец.

Баранью ножку вымыть и высущить салфеткой. Ножом сделать по диагонали небольшие надрезы. Пометить мясо в маринад и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Поместить ножку в духовой шкаф и запекать из расчета 1 час и 20 минут для каждого килограмма мяса. Через равные промежутки времени с помощью кисточки смазывать ножку остатками маринадом, чтобы не засушить ее.  Подать можно с запеченным картофелем, салатом и мустардой.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

greekcouzine.wordpress.com

основные блюда с бараниной, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также