Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото). Горшочки в духовке из баранины


Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда очень питательная, а значит, мои гости не уйдут голодными.

Предлагаю приготовить баранину в горшочках. Это мясо получается очень вкусным. Советую мариновать баранину в вине. Вино не только придаст пикантного вкуса, но и поможет избавиться от специфического запаха. Специи я кладу сборные для грузинской кухни. В то же время, если у вас нет именно сборных грузинских, можно подобрать любые по вкусу.

Подаю я баранину в горшочке с тарелкой. При желании гости могут выложить блюдо на нее или же кушать прямо из горшочка. Очень часто в такое блюдо добавляют томатный соус и майонез (сметану). На мой вкус, это лишнее, если готовится баранина. Теряется вкус и аромат.

Как приготовить рецепт баранина в горшочке:

1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.

empty

2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.

empty

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев. 3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

empty

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

empty

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

empty

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты для рецепта "баранина в горшочке":

Баранина 600 кг, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., вино белое полусухое 1 стакан, бульон 0,5 стакана, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Баранина в горшочке фото-видео рецепт

  •  

     

     

    Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

    Мясо

    Мясо

     

     

     

  • Мясо обжарить до румяной корочки.

    Обжарить мясо

    Обжарить мясо

     

     

  • Лук нарезать полукольцами, мясо вынуть, и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Нарезать лук

    Нарезать лук

     

     

  • Картофель нарезать средними дольками.

    Нарезать картофель

    Нарезать картофель

     

     

  • На дно горшочка уложить обжаренное мясо, посолить, обжаренный лук, посолить, картофель, посолить и добавить томат – пюре. Залить горячим бульоном, чтобы слегка прикрыло картофель. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

     

     

  • Муку слегка подсушить.

    Муку подсушить

    Муку подсушить

     

     

  • Чернослив промыть, обсушить

    Чернослив

    Чернослив

     

     

  • Через 30 минут добавить подсушенную муку, чернослив, корицу, гвоздику, уксус. Закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 1час 30 минут. Когда будет готово посыпать зеленью петрушки.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

  • za100le.ru

    Пошаговый Рецепт баранины в горшочке в духовке с фото

    Пошаговый рецепт баранины в горшочке в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

    Думаю, каждая хозяйка старается радовать свою семью вкусными блюдами, у многих даже есть свои коронные рецепты. Ну а тем, у кого не так много опыта в кулинарии, я могу подсказать один замечательный вариант и поделиться секретом, как приготовить баранину в горшочке в духовке. Сложного здесь абсолютно ничего нет, а сочетание мяса и картофеля нравится всем без исключения, поэтому такое блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Особенно этот простой рецепт баранины в горшочке в духовке нравится мужчинам, не только из-за отличного вкуса блюда, но также и потому, что любой мужчина может приготовить такое мяско самостоятельно, настолько это легко.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 800-900 Грамм (лучше мясо с жирком)
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Сыр твердый — 80-100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень свежая — 70 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сушеный травы — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.
    2. Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.
    3. Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.
    4. Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/1, -1/1, часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.
    5. Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru