Гороховый суп с бараниной. Гороховый суп с бараниной


Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох для супа лучше всего брать колотый

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

Мякоть или ребрышки баранины для супа

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

Кусочки баранины обжарить до румяной корочки

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Морковь и лук в суп можно положить целиком

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Чистим картофель для горохового супа с бараниной

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Добавляем в суп мелко измельченную зелень

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

Обжариваем лук с морковью на сковороде

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

Гороховый суп с бараниной можно подавать к столу

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Гороховый суп с бараниной

Оригинальные рецепты горохового супа с бараниной включая вариант с фрикадельками и рисом

2017-09-19 Татьяна Имшеницкая

Оценкарецепта

4.6

748

Числопросмотров

748

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

211

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Гороховый суп с бараниной - классический рецепт

Если вы еще не готовили гороховый суп с бараниной, самое время попробовать. Это вкуснейшее блюдо, имеющее множество вариаций, пользуется популярностью во всех странах. Наиболее популярными в нашей стране являются четыре варианты, рецепты которых и описание приготовления мы разместили ниже.

Это классический, самый простой рецепт, по которому готовили гороховый суп с бараниной еще наши бабушки.

Ингредиенты (на 7-8 порций):

  • Стакан сушеного гороха (предварительно отмоченного).
  • 400 гр бараньих ребрышек.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • Лаврушка.
  • Вода.
  • Специи (соль, перец). 

Приготовление:

Залейте водой ребрышка, доведите до кипения. Слейте воду, поменяйте на новую. Снова варите на небольшом огне пару часиков. По истечению времени выньте мясо, добавьте отмоченный горох, нарезанную картошку и лавровый листик.

Подготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее в суп. Также добавьте специи, зелень. После разделите ребрышка на порции. В каждую тарелку добавляйте кусочек перед едой.

Такой суп может долго храниться в холодильнике. От хранения он густеет, поэтому можно добавлять кипяченую воду.

Гороховый суп с бараниной и ягненком

Когда хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, сытным и оригинальным, и времени на готовку много, придется кстати гороховый суп с бараниной по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 г зеленого расколотого горошка.
  • 2-3 шт хвостовики ягненка.
  • 900-1000 г баранины.
  • 50 г растительного масла (для зажарки).
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
  • Вода.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Морская соль и черный перец.

Приготовление:

Для готовки необходимо использовать замоченный на ночь горох. В день готовки нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до готовности. Промойте горох и слейте с него жидкость, поместите в духовку (небольшой огонь), затем добавьте хвостовики ягненка. Обжаренные ингредиенты вместе с бараниной добавьте в кастрюлю, сверху посыпьте травами и залейте водой. Приправьте солью и перцем и поместите кастрюлю в духовку на 6-8 часов.

Через 4-6 часов удалите хвостовики, снимите мясо с костей и положите его обратно в кастрюлю. В этот момент можно добавить соль и перец. Продолжаем тушить в течение 2 часов.

Хорошо протушенная баранина становится мягкой и легко жуется. Если уменьшить количество воды и добавить крупу (любую), получится вкусная каша.

После приготовления удалите розмарин и тимьяновые веточки. Если хотите получить крем-суп, можете взбить массу миксером. Вы также можете добавить немного воды, когда повторно разогреваете суп, чтобы сделать более гладкую консистенцию.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом и маслом.

Гороховый суп с бараниной по-голландски

Этот суп может стать главным блюдом дня или изюминкой праздника, настолько оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 500 г баранины.
  • 225 г фарша (баранина).
  • 2-3 порезанных колбаски.
  • 250 г сушеного расколотого гороха.
  • 1 луковица (около 100 г), измельченная.
  • 1 стебель сельдерея (около 100 граммов), измельченный.
  • 1 морковь (около 100 граммов), измельченная.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Свежая мята.

Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Протрите баранину оливковым маслом и положите их в форму для выпечки. Подождите 20-30 минут, пока мясо не зарумянится. Это придаст дополнительный аромат.

Тем временем фарш, лук, морковь и сельдерей жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми.Вымойте горох водой. Перенесите поджаренную баранину в горшок с овощами и фаршем. Также туда добавляем горох, соль и свежесмолотый черный перец. Все это доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 2 часа до готовности.

Через два часа добавьте колбасы. Продолжайте кипятить суп на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока колбасы не будут приготовлены. Выключаем огонь, освобождаем баранину от костей и возвращаем мясо обратно в кастрюлю. Охладите суп в течение ночи.На следующий день суп станет твердым, это улучшит вкус и текстуру.

Разогревать гороховый суп с бараниной нужно осторожно. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать нужно с нарезанной свежей мятой.

Гороховый суп с бараниной, рисом и фрикадельками

Этот яркий суп из поваренной книги Наоми Дугид является основным продуктом персидской домашней кухни. Это блюдо можно приготовить за несколько дней заранее, хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

СУП:

  • 2 столовые ложки оливкового масла .
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса.
  • 3/4 стакана вымоченного высушенного зеленого расколотого горошка.
  • Пучок петрушки.
  • Кинза.
  • Мята.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки.
  • Соль.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 1 маленький желтый лук.
  • 500гр фарша бараньего.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.

ЗАЖАРКА:

  • 1/4 чашки масла канолы.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный.

Шаг 1

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корицу и куркуму и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 5 минут. Добавьте рис, расколотый горох и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока рис и горох не станут мягкими, а суп довольно густой, от 1 до 2 часов. Добавьте лук, петрушку, кинзу и мяту и тушите в течение 30 минут. Перемешать с гранатовой патокой и приправить солью.

Шаг 2

В средней миске соедините все ингредиенты для фрикаделек. Сделайте из полученной массы шарики. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности до 10 минут. Если суп становится слишком густым, добавьте воду.

Шаг 3

В маленькой сковороде смешайте ингредиенты для зажарки, готовьте до золотистого цвета лука. Добавьте в суп.

Суп можно охладить на срок до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол. Можно украшать свежей зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для горохового супа с бараниной на 7 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной по шагам

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 1-го шага

Зачастую после шашлыков из баранины остаются косточки, из них можно приготовить невероятно вкусный гороховый суп. Для приготовления нужно: 1 кг. косточек(желательно чтобы на них было хотя бы немного мяса), промываем и укладываем в мульти-кастрюльку. Заливаем 2 литрами воды, солить пока не нужно.

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 2-го шага

На мультиварке ставим режим "Тушение" на 2 часа. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, я сначала жму режим "Варка на пару", как только начинает закипать, но еще не образовалась пенка, выбираю режим "Тушения" на 2 часа.

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 3-го шага

Пока варятся косточки, хорошо промойте и замочите горох(у меня половинками) в комнатной воде на 2 часа.

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 4-го шага

За 10 минут до окончания времени приготовления, нарезаем морковь и лук мелкими кубиками.Чистим и нарезаем картошку.

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 5-го шага

После звукового сигнала об окончании времени добавляем в бульон с косточками (КОСТОЧКИ НЕ ДОСТАЕМ, они должны дальше тушиться)замоченный горох, и овощи (лук, морковь и картошку).Солим, я приблизительно добавляю 2 чайные ложки(без горки),бросаем лаврушку и перчим (у меня смесь 5 перцев)

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 6-го шага

Снова ставим режим "Тушение" на 2 часа.

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 7-го шага

За 10 минут до готовности добавляем зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук).

Гороховый суп с бараниной рецепт с фото 8-го шага

Спустя 10 минут невероятно вкусный гороховый суп готов, и никто не скажет, что он приготовлен с бараниной, мясо очень мягкое, а суп насыщенный и горошек не разваренный, я вам гарантирую, не пожалеете, что потратили на приготовление 4 часа, хотя с мультиваркой этого не заметно (я к ней подходила всего 2 раза ). В тарелку с готовым супом добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

156

163

0

2090

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

8

2

65

308

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

211

169

188

3127

всего в 1 порции:

30

24

27

447

всего в 100 граммах:

5

4

5

81

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гороховый суп с бараниной - пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной отлично подходит для семейного обеда. Первое блюдо получается сытным, наваристым, а рецепт приготовления простой. Аромат во время готовки потрясающий, ведь в бульоне из баранины присутствует зелень. Специи лучше всего использовать сухие. Базилик и майоран обязательно должны присутствовать в супе. Как это ни странно, но основной запах смогут придать именно эти травы. В перемолотом состоянии они ни чуть не хуже чем в свежем.

Распечатать

Рецепт горохового супа с бараниной

Время приготовления: 1 мин. Общее время: 1 мин.
  • 200 г горох сушеный
  • 5 шт. картофель
  • баранина шея баранья
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок зелень (щавель, лук, укроп, петрушка)
  • 3 шт. лавровый лист
  • 40 г специи
  • 2,8 л вода
  • соль

Как приготовить гороховый суп с бараниной

1. Баранью шею необходимо промыть. В кастрюлю влить воду, поместить в неё шею. Жидкость должна закипеть, после этого, варить мясо до полной готовности.

Гороховый суп с бараньей шеей-01

2. Горох вымыть, отправить в кастрюлю. Продукт долго разваривается, примерно 20 минут.

Гороховый суп с бараньей шеей-02

Гороховый суп с бараньей шеей-03

3. Не очень крупно нарезать очищенный картофель. Выложить к остальным продуктам после того как горох разварится.

Гороховый суп с бараньей шеей-04

4. Морковь крупно натереть, выложить в кастрюлю.

Гороховый суп с бараньей шеей-05

5. Следом отправить измельченную зелень.

Гороховый суп с бараньей шеей-06

Гороховый суп с бараньей шеей-07

6. Всыпать специи для супа.

Гороховый суп с бараньей шеей-08

7. Положить лавровые листики. От них аромат горохового супа с бараниной станет еще насыщеннее. Готовить 5-7 минут.

Гороховый суп с бараньей шеей-09

8. Гороховый суп с бараниной готов.

Гороховый суп с бараньей шеей-11

Гороховый суп с бараньей шеей-12

Приятного аппетита!

cookeda.com


Смотрите также