Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран. Гороховый суп рецепт на баранине


Рецепт Гороховый суп на баранине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп на баранине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1709 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 9.8% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 7.2% 59 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.7% 214 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 10.1% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 10.4% 903 г
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 11.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 17.11 мг 500 мг 3.4% 9% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 9.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 11.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.512 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 419 г
Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 23.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1.9% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.9% 16 г
Витамин Н, биотин 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 6.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.0601 мг 20 мг 5.3% 14.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 110.77 мг 2500 мг 4.4% 11.7% 2518 г
Кальций, Ca 11.04 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 1004 г
Кремний, Si 3.276 мг 30 мг 10.9% 29% 30 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 6.1% 393 г
Натрий, Na 106.2 мг 1300 мг 8.2% 21.8% 1295 г
Сера, S 42.25 мг 1000 мг 4.2% 11.2% 1006 г
Фосфор, Ph 35.7 мг 800 мг 4.5% 12% 793 г
Хлор, Cl 175.49 мг 2300 мг 7.6% 20.2% 2309 г
Микроэлементы
Бор, B 37.4 мкг ~
Ванадий, V 14.94 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 8.2% 18 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 2.7% 148 г
Кобальт, Co 1.879 мкг 10 мкг 18.8% 50% 10 г
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 12% 2 г
Медь, Cu 64.73 мкг 1000 мкг 6.5% 17.3% 996 г
Молибден, Mo 5.676 мкг 70 мкг 8.1% 21.5% 70 г
Селен, Se 0.537 мкг 55 мкг 1% 2.7% 54 г
Фтор, F 90.85 мкг 4000 мкг 2.3% 6.1% 3950 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 12.2% 50 г
Цинк, Zn 0.5604 мг 12 мг 4.7% 12.5% 12 г

Энергетическая ценность Гороховый суп на баранине составляет 37,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Гороховый суп из баранины | Рецепты супов

Гороховый суп из баранины

гороховый суп из баранины

Хочу вам предложить приготовить очень вкусное и одновременно полезное блюдо — гороховый суп из баранины. О полезных свойствах гороха известно давно. Данное растение – кладезь витаминов группы В, С и Е. Они помогают бороться с депрессивным состоянием, способствуют нормализации сна и пищеварительных процессов.

Для приготовления супа с горохом и бараниной нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 80 г гороха
  • 2 моркови
  • 3 томата
  • 2 репчатых лука
  • 1 болгарский перец
  • 40 г зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления блюда:1. Вымытое мясо и горох кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течение 90 мин.2. После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. В течение 10 мин. обжариваем на сковородке.3. Репчатый лук, морковь нарезаем, как соломку, и пассируем.4. Помидоры нарезаем небольшими дольками и добавляем в пассированные овощи. Тушим их в течение 5 мин.5. Полученную овощную заправку кладем в приготовленный мясной бульон, доводим его до кипения и добавляем обжаренную говядину.6. Варим суп еще 10 мин., добавляем нарезанную зелень, соль и специи.

Вкусный гороховый суп готов! Подавать его на стол можно с гренками или сухариками. И еще несколько советов. Для приготовления супа лучше использовать не колотый горох. Для того чтобы он быстрее сварился, предварительно его замачиваем в холодной воде на несколько часов.Попробуйте наш рецепт, и ваш дом наполнится приятным, неповторимым ароматом вкусного и одновременно полезного блюда.

загрузка...

sup-doma.ru

Гороховый суп с мясом

гороховый суп с мясом

Содержание:

Рецепт горохового супа известен людям, наверное, еще со времен Царя Гороха. Да не один рецепт, а во множестве вариаций. Мало того, что в каждой стране есть свой рецепт супа из гороха, так еще каждый народ и готовит этот суп несколькими способами. Как бы то ни было, но сегодня в арсенале любой хозяйки есть и рецепт постного горохового супчика, и инструкция по приготовлению супа-пюре из гороха, и его мясной вариант. Вот о последнем давайте и узнаем поподробнее. Как приготовить гороховый суп с мясом, и как его готовят в разных странах?

Гороховый суп с бараниной

Этот рецепт сложно отнести к какой-то конкретной кухне – очень уж он универсален. А среди других рецептов выделяют его лишь гранатовые зерна. Но вот одно сказать можно точно – рецепт такого супчика родился в стране, где любому мясу предпочитаю баранину, и где растут гранаты.

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г;
  • Горох – половина стакана;
  • Зерна граната – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Топленый бараний жир – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Мясо без костей хорошо промываем, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Горох перебираем и тоже моем. Затем наливаем в кастрюлю воды – на это количество продуктов ее нужно примерно полтора литра – кладем в воду соль, кусочки мяса и горох. Варим все вместе около сорока минут. Тем временем выбираем из целого спелого граната зерна, чистим луковку и мелко ее шинкуем, после чего обжариваем лук на бараньем жире. Минут за пятнадцать-двадцать до готовности супа кладем в него обжаренный лук и гранатовые зерна. Подаем суп горячим, приправив черным молотым перцем.

Гороховый суп оригинальный

Это рецепт национальной армянской кухни. И как все блюда этой кухни он отличается разнообразием дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Баранина – полкило;
  • Горох – 1 неполный стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Чернослив – горсть;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для этого супа нам понадобится баранья грудинка, которую мы промоем, нарежем на кусочки и сварим. Затем из бульона вынем мясо, а сам бульон процедим, положим в него горох и будем варить до готовности гороха. Пока горох варится, вымоем, почистим и нарежем брусочками картошку, обжарим мелко нашинкованный лук, промоем чернослив. Яблоки очистим от кожуры и жесткой сердцевина и порежем маленькими кубиками. Слишком крупные ягоды чернослива тоже можно нарезать.

После того как горох сварится, положим в суп мясо, картофель, обжаренный лук, яблоки и чернослив. Разведем водой томатную пасту, добавим к супу и будем его варить еще минут пятнадцать. В конце приготовления суп посолим и приправим зеленью.

как приготовить гороховый суп с мясом

Гороховый суп по-арабски

Весьма необычный для нашей кухни рецепт. А необычность его – в добавлении к гороховому супу вермишели. Попробуем приготовить такой арабский вариант горохового супа с мясом?

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г;
  • Горох – половина стакана;
  • Вермишель – горсть;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Топленое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из баранины, вынимаем из него мясо и закладываем перебранный и промытый горох. Затем варим горох до готовности. Пока варится горох, нарежем и спассеруем лук, а в конце пассерования добавим к нему томатную пасту и муку – получится такая густая томатно-луковая заправка. После того как сварится горох, положим в суп нарезанный брусочками картофель и вермишель. Как только бульон вновь закипит, добавим в него и томатную заправку. Солим суп по вкусу, а при подаче кладем в каждую тарелку кусочек отварной баранины, толченый чеснок и зелень.

Канадский гороховый суп

Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.

Ингредиенты:

  • Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
  • Горох – полтора стакана;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Ветчина говяжья – 250 г;
  • Соль и белый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.

Нокудлы чорба – туркменский суп из гороха

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 500 г;
  • Горох – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Баранье сало – 2 столовых ложки;
  • Красный перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Промытое и порубленное на кусочки мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, сразу же добавляем туда горох (промытый) и перец. Варим суп до готовности мяса и гороха. Пока варится мясо с горохом, очистим, мелко порубим и обжарим на бараньем сале луковку. Обжаренный лук кладем в суп минут за пятнадцать до его окончательной готовности. Вместе с луком добавляем и соль (по вкусу).

как варить гороховый суп с мясом

Удмуртский суп «Нугыли»

Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.

Ингредиенты:

  • Кости – 500 г;
  • Баранина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль.

Нугыли:

  • Ржаная мука (можно и пшеничную) – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Вода.

Приготовление:

Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.

Суп «Хернерокка» по-фински

Финский рецепт горохового супа, возможно, тоже будет вам интересен.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г;
  • Свинина (с мозговой косточкой) – 350 г;
  • Горох – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 2 чайных ложки;
  • Соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Горох замачиваем накануне приготовления супа (лучше на ночь). Перед тем как начать варить суп, вскипятим в кастрюле воду. Пока вода не закипела, положим в нее горох, а уже в кипяток опустим промытое и нарезанное кусочками мясо (вместе с косточкой). Дадим воде еще раз вскипеть, снимем пену и будем варить на небольшом огне часа два-три. Почти готовый суп заправим солью и разведенной в воде мукой.

Берлинский гороховый суп

Не обошла стороной гороховый суп и немецкая кухня. Предлагаем вам рецепт супа по-берлински.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Копченая грудинка – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Содержимое банки с зеленым горошком выкладываем в сотейник, разогреваем и растираем в пюре. Нарезаем колечками зеленый лук, а грудинку, морковку, репчатый лук и сельдерей – кубиками. К гороховому пюре добавляем нарезанные ингредиенты, заливаем все это двумя стаканами воды (можно чуть больше или чуть меньше) и варим минут пятнадцать. В конце приготовления добавляем соль и перец. Подаем с зеленью, копченой колбасой и гренками.

гороховый суп рецепт с мясом

Гороховый суп по-монгольски

Монгольская кухня вообще-то малоизвестна, но и здесь присутствует рецепт горохового супа! Кстати, монголы особой разницы между мясом разных животных не видят. Любое мясо (баранина, верблюжатина, или мясо яка) у них просто мясо – «мах».

Ингредиенты:

  • Мясо – полтора килограмма;
  • Сухой зеленый горох – 1 стакан;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана, соль и перчик – по вкусу.

Приготовление:

Для начала горох замочим на ночь и сварим очень крепкий мясной бульон (много мяса и мало воды). Мясо отложим, а бульон процедим и остудим. Лук порубим и обжарим на сливочном масле, выложим его и горох в холодный мясной бульон, а затем будем варить до мягкости гороха. После этого пропустим все через сито, чтобы получить гороховое пюре. Далее разведем пюре томатным соком, приправим солью и перцем и дадим супчику потомиться на медленном огне еще десять минут. Подаем суп со сметаной, а мясо нарезаем кусками, выкладываем на отдельное блюдо и ставим на стол.

Суп из гороха с кониной

Этот рецепт тоже сложно отнести к определенной национальной кухне. Скорее всего, он достался нам от степняков и кочевников.

Ингредиенты:

  • Конина – 200 г;
  • Горох – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Топленое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец и лавровый лист – на ваш вкус.

Приготовление:

Для этого супчика понадобится молодая конина (мясо без костей). Нарезаем мясо кусочками, перебираем и моем горох, а затем варим мясо вместе с горохом часа три-четыре. За полчаса до окончания варки заправляем суп нарезанными овощами (которые предварительно вымоем и почистим). В самом конце приправляем суп солью, перцем и лавровым листом. Кстати, лаврушку следует класть уже в готовый суп (как только он сварится). Даем супчику настояться и подаем горячим.

Вот так по-разному готовится мясной гороховый суп у разных народов. От самых простых вариантов до самых сложных. Так что выбирайте рецепт, берите горох и мясо и приобщайтесь к древним национальным традициям. Готовьте с удовольствием!

www.jlady.ru

Пошаговый Рецепт горохового супа с бараниной с фото

Пошаговый рецепт горохового супа с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 81 килокалорий

Простой рецепт горохового супа с бараниной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Баранина 1 кг.
  • Вода 2 л.
  • Горох 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук - порей по вкусу

Пошагово

  1. Зачастую после шашлыков из баранины остаются косточки, из них можно приготовить невероятно вкусный гороховый суп. Для приготовления нужно: 1 кг. косточек(желательно чтобы на них было хотя бы немного мяса), промываем и укладываем в мульти - кастрюльку. Заливаем 2 литрами воды, солить пока не нужно.
  2. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, я сначала жму режим Варка на пару, как только начинает закипать, но еще не образовалась пенка, выбираю режим «Тушения» на 2 часа.
  3. Пока варятся косточки, хорошо промойте и замочите горох(у меня половинками) в комнатной воде на 2 часа.
  4. За 10 минут до окончания времени приготовления, нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чистим и нарезаем картошку.
  5. После звукового сигнала об окончании времени добавляем в бульон с косточками (КОСТОЧКИ НЕ ДОСТАЕМ, они должны дальше тушиться)замоченный горох, и овощи (лук, морковь и картошку). Солим, я приблизительно добавляю 2 чайные ложки(без горки), бросаем лаврушку и перчим (у меня смесь 5 перцев)
  6. Снова ставим режим «Тушение» на 2 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавляем зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук).
  8. Спустя 10 минут невероятно вкусный гороховый суп готов, и никто не скажет, что он приготовлен с бараниной, мясо очень мягкое, а суп насыщенный и горошек не разваренный, я вам гарантирую, не пожалеете, что потратили на приготовление 4 часа, хотя с мультиваркой этого не заметно (я к ней подходила всего 2 раза ). В тарелку с готовым супом добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Горохового супа с бараниной пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Вообще, я долго не решалась попробовать этот рецепт приготовления горохового супа с бараниной. Мне никогда вкус мяса не нравился. Но, не зря говорят, что из баранины получаются вкуснейший плов и супы. Словом, все то, что готовят на бульоне. Именно так, суп получается очень вкусный! Рекомендую!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт горохового супа с бараниной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Горох сушеный — 1 Стакан
  • Бараньи ребра — 400 Грамм (лучше всего - ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 2.5 Литра
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.
  2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.
  3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.
  4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru