Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото). Голубцы из баранины


Голубцы из баранины рецепт с фото

Голубцы из баранины

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для голубцов из баранины на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов из баранины по шагам

Голубцы из баранины рецепт с фото 1-го шага

На рынке появилась молоденькая капуста , а в морозилке лежит мякоть молоденького барашка - вот решила побаловать своих домочадцев вкусненькими голубцами . Итак : мясо баранчика разморозить , нарезать кусочками .

Голубцы из баранины рецепт с фото 2-го шага

Приготовить фарш ( перекрутить на мясорубке ) .

Голубцы из баранины рецепт с фото 3-го шага

Лук почистить , помыть и нарезать крупными кубиками .

Голубцы из баранины рецепт с фото 4-го шага

Так же перекрутить на мясорубке .

Голубцы из баранины рецепт с фото 5-го шага

Рис промыть , залить водой и поставить на огонь . Сварить до готовности . Откинуть на дуршлаг , промыть , дать воде стечь и добавить к фаршу .

Голубцы из баранины рецепт с фото 6-го шага

Из капусты вырезать серединку ( кочерыжку ) .

Голубцы из баранины рецепт с фото 7-го шага

В кастрюлю налить воды . За кипятить . И опустить туда головку капусты . Ложечкой пробуем отделять листики от капусты . чуть провариваем .

Голубцы из баранины рецепт с фото 8-го шага

Капустные листики достаем и сразу опускаем их в холодную воду ( можно со льдом ) . Это надо для того чтобы капустный лист не потерял цвет . И так проделываем с остальными листочками , пока не останется совсем маленький вилочек.

Голубцы из баранины рецепт с фото 9-го шага

Этот вилочек мы не выкидываем , а мелко шинкуем .

Голубцы из баранины рецепт с фото 10-го шага

Нашинкованную капусту перетереть с солью и добавить в фарш . Так же в фарш добавляем перчик и приправу .

Голубцы из баранины рецепт с фото 11-го шага

Хорошо все вымешать .

Голубцы из баранины рецепт с фото 12-го шага

Теперь нам надо подготовить капустные листы . Они у меня большие , поэтому я их разрезаю пополам , при этом вырезаю середину ( прожилку ) .

Голубцы из баранины рецепт с фото 13-го шага

На краюшек листа кладем начинку и сворачиваем трубочкой Края заворачиваем в середину .

Голубцы из баранины рецепт с фото 14-го шага

На сковородке разогреть подсолнечное масло . Выкладываем голубцы и обжариваем со всех сторон . Складываем в кастрюлю .

Голубцы из баранины рецепт с фото 15-го шага

Морковь почистить , помыть , натереть на терке . Лук почистить , помыть и нарезать полосочками .

Голубцы из баранины рецепт с фото 16-го шага

На сковороду влить подсолнечное масло , разогреть и высыпать туда лук и морковь . Обжарить до золотистого цвета .

Голубцы из баранины рецепт с фото 17-го шага

Влить в зажарку томатный сок . Немного выпарить жидкость и этой подливой залить голубцы . Добавить немножко водички в кастрюлю с голубцами и немного потушить .

Голубцы из баранины рецепт с фото 18-го шага

Подавать голубцы с гречневой кашей , полив её подливой .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

156

163

0

2090

Лук репчатый

2

0

12

62

Томатный сок

3

0

7

45

всего в блюде:

197

168

157

2946

всего в 1 порции:

20

17

16

295

всего в 100 граммах:

3

3

3

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Голубцы из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Русская кухня

Голубцы из баранины - фото шаг 1

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

Голубцы из баранины - фото шаг 2

2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - фото шаг 3

3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

Голубцы из баранины - фото шаг 4

4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины - фото шаг 5

5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Голубцы из баранины - фото шаг 6

6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

Голубцы из баранины - фото шаг 7

7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

Голубцы из баранины - фото шаг 8

8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

Голубцы из баранины - фото шаг 9

9. Остатки листьев мелко порубите.

Голубцы из баранины - фото шаг 10

10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

Голубцы из баранины - фото шаг 11

11. Хорошо размешайте фарш.

Голубцы из баранины - фото шаг 12

12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

Голубцы из баранины - фото шаг 13

13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

Голубцы из баранины - фото шаг 14

14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

Голубцы из баранины - фото шаг 15

15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

Голубцы из баранины - фото шаг 16

16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

Голубцы из баранины - фото шаг 17

17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

Голубцы из баранины - фото шаг 18

18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.

Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.

Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.

А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).

Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.

empty

Как приготовить рецепт ленивые голубцы из баранины:

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

empty

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

empty

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

empty

4) Смешать жир с фаршем.4) Смешать жир с фаршем.

empty

5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.</p><p>5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.

empty

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько. 6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

empty

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

empty

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать. 8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

empty

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

empty

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

empty

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

empty

Ингредиенты для рецепта "ленивые голубцы из баранины":

Баранина 1 кг, рис 1 стакан, капуста белокочанная 400 г, жир (кроличий) 200 г, лук репчатый (крупный) 2 шт., яйцо 1-2 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Для подливы:

Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "ленивые голубцы из баранины"

www.pechenuka.ru

Ленивые голубцы из баранины (пошаговый рецепт с фото)

Моя кумушка постоянно готовит ленивые голубцы. Когда я поинтересовалась, в чем суть рецепта, она ответила, что все в кастрюлю складываешь и запекаешь, заливая подливой. Мне показалось такое блюдо совсем неаппетитным, о чем я, конечно, выразилась вслух.

Хозяйка рецепта ничего не сказала, но, скорее всего, решила меня переубедить. Сразу скажу, что ошибочным было мое мнение о блюде. Все-таки нужно еду попробовать, прежде чем делать выводы о вкусе.

Я, находясь в гостях у своей кумы, обратила внимание на одно очень симпатичное блюдо на столе. Зная о моем негативном отношении к ленивым голубцам, хозяйка деликатно промолчала и никак не назвала блюдо. А, когда я потянулась за третьей порцией, сказав, что заберу с собой сухим пайком, кума объявила, что это и есть те самые ленивые голубцы… Вот такая история.

А теперь, о рецепте и блюде в общих чертах. Ну, какие же они ленивые?! Не знаю, может опыта не хватало, но в первый раз я готовила их несколько часов. Обычные голубцы я кручу максимум 30 минут большую кастрюлю (и это с подготовкой фарша и капусты!).

Но, откровенно сказать, вкус у ленивых голубцов из баранины отменный. Даже забываешь, сколько сил было на них потрачено. И не могу я не поделиться рецептом.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

1) Начинаем с подготовки фарша и капусты. Капусту необходимо очень мелко порезать. Сначала шинкуем обычно, а после измельчаем.

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

2) Фарш я готовила из баранины. Мясо с репчатым луком измельчила при помощи мясорубки. В фарш добавила специи по вкусу, соль и перемешала.

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

3) Учитывая, что баранина сама по себе очень сухая, я добавила кроличий жир, порезанный ножом очень мелко.

4) Смешать жир с фаршем.

4) Смешать жир с фаршем.

5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.<br /><br /><br /><br /><br />

5) Далее капусту нужно бланшировать несколько минут в кипящей и подсоленной воде.

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

6) Соединить капусту с фаршем, добавить рис, перемешать хорошенько.

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

7) Последний этап в подготовке фарша – добавить яйцо, снова перемешать до однородности массы.

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

8) Теперь займемся подливой. На сковороду налить растительное масло. Мелко порезать репчатый лук, потереть морковку. Выложить овощи на жаровню и немного потушить, не забывая перемешивать.

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

9) Далее добавляется томатный соус. Перемешиваем его с овощами, тушим несколько минут, а после вливаем ту водичку, в которой подготавливалась капуста. Солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

10) Из фарша лепим лепешки и укладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень.

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

11) Далее подготовленной подливой заливаем лепешки так, чтобы они покрылись на 2/3. На каждую лепешку выкладываем немного овощей из подливы. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Время готовки 40-50 минут.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, рис 1 стакан, капуста белокочанная 400 г, жир (кроличий) 200 г, лук репчатый (крупный) 2 шт., яйцо 1-2 шт., масло подсолнечное 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

Для подливы:

Вода 1-1,5 л, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соус (томатный) 4-5 ст. ложек, соль по вкусу.

pechenuka.com

Голубцы с бараньим фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

У нас есть свежая баранина, поэтому отделим кости и мясо, подходящее для приготовления фарша. Шаг 1

У нас есть свежая баранина, поэтому отделим кости и мясо, подходящее для приготовления фарша.

Нам нужны хлопья острого перца. Приготовим их самостоятельно. Отрежем ножницами кончики сухих перцев, разрежем их по боковой стороне и очистим от семян. Шаг 2

Нам нужны хлопья острого перца. Приготовим их самостоятельно. Отрежем ножницами кончики сухих перцев, разрежем их по боковой стороне и очистим от семян.

Воспользуемся электромельничкой. Шаг 3

Воспользуемся электромельничкой.

Наши мелкие хлопья чили готовы. Шаг 4

Наши мелкие хлопья чили готовы.

Теперь займёмся бульоном. Очистим морковь и лук. Морковь нарежем крупно по диагонали. Шаг 5

Теперь займёмся бульоном. Очистим морковь и лук. Морковь нарежем крупно по диагонали.

Лук — широкими кольцами. Шаг 6

Лук — широкими кольцами.

Хорошо вымытые бараньи кости следует обсушить полотенцем. Шаг 7

Хорошо вымытые бараньи кости следует обсушить полотенцем.

Для хорошего цвета бульона заколеруем в сухом воке морковь и лук. Шаг 8

Для хорошего цвета бульона заколеруем в сухом воке морковь и лук.

Туда же бросим кости. Их можно и порубить, но это делается опционально. Шаг 9

Туда же бросим кости. Их можно и порубить, но это делается опционально.

Баранину моем и режем на удобные для перекручивания куски. Шаг 10

Баранину моем и режем на удобные для перекручивания куски.

Бараньи кости переворачиваем и обжариваем со всех сторон в сухом воке с овощами. Когда всё достаточно заколеруется, заливаем горячей водой. Шаг 11

Бараньи кости переворачиваем и обжариваем со всех сторон в сухом воке с овощами. Когда всё достаточно заколеруется, заливаем горячей водой.

Перекручиваем куски баранины в электромясорубке. Шаг 12

Перекручиваем куски баранины в электромясорубке.

Для приготовления фарша используем решётку со средним звеном. Шаг 13

Для приготовления фарша используем решётку со средним звеном.

Для начинки голубцов нам понадобится лук и морковь. Порежем их крупно. По 2 штуки. Шаг 14

Для начинки голубцов нам понадобится лук и морковь. Порежем их крупно. По 2 штуки.

Не забываем с бульона снимать пену. Шаг 15

Не забываем с бульона снимать пену.

Перекрутим на той же мясорубке куски лука и моркови, добавим их в фарш. Шаг 16

Перекрутим на той же мясорубке куски лука и моркови, добавим их в фарш.

Хорошенько вымешаем. Луковый сок позволит баранине замариноваться, пока будет вариться бульон. Шаг 17

Хорошенько вымешаем. Луковый сок позволит баранине замариноваться, пока будет вариться бульон.

Наш фарш готов. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами. Подготовим рис, капусту. Шаг 18

Наш фарш готов. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами. Подготовим рис, капусту.

Бараньи кости варились уже около 2 часов. Шаг 19

Бараньи кости варились уже около 2 часов.

Их следует вынуть из вока. Шаг 20

Их следует вынуть из вока.

В бульоне будем варить вымытый рис. Для этого используем специальное приспособление — закручивающееся ситечко. При его отсутствии, используйте муслиновый мешочек, делайте узелок из марли. Долейте горячий овощной бульон или воду, чтобы рис был покрыт. Шаг 21

В бульоне будем варить вымытый рис. Для этого используем специальное приспособление — закручивающееся ситечко. При его отсутствии, используйте муслиновый мешочек, делайте узелок из марли. Долейте горячий овощной бульон или воду, чтобы рис был покрыт.

Для аромата и цвета используем имеретинский шафран (это высушенные лепестки бархатцев, которые украинцы называют чорнобрывци). Шаг 23

Для аромата и цвета используем имеретинский шафран (это высушенные лепестки бархатцев, которые украинцы называют чорнобрывци).

Дополнительная вкусовая нота — свежий барбарис. Мы используем подмороженные веточки ягод, только что снятые с куста. Шаг 24

Дополнительная вкусовая нота — свежий барбарис. Мы используем подмороженные веточки ягод, только что снятые с куста.

Подсоливаем. Шаг 25

Подсоливаем.

Переворачиваем кочаны капусты и, по мере готовности, снимаем с них листья. Шаг 26

Переворачиваем кочаны капусты и, по мере готовности, снимаем с них листья.

Подваренный рис следует остудить и добавить в бараний фарш. Шаг 27

Подваренный рис следует остудить и добавить в бараний фарш.

Перемешиваем и добавляем сырое яйцо. Шаг 28

Перемешиваем и добавляем сырое яйцо.

Теперь — шафран имеретинский. Шаг 29

Теперь — шафран имеретинский.

И хлопья чили. Шаг 30

И хлопья чили.

Подсоливаем, вымешиваем до однородности. Шаг 31

Подсоливаем, вымешиваем до однородности.

Все капустные листья готовы. Шаг 32

Все капустные листья готовы.

Процеживаем оставшийся бульон через несколько слоёв марли. Шаг 33

Процеживаем оставшийся бульон через несколько слоёв марли.

На каждый капустный листик выкладываем по 1 ложке бараньего фарша с рисом. Шаг 34

На каждый капустный листик выкладываем по 1 ложке бараньего фарша с рисом.

Аккуратно заворачиваем внахлёст, закрывая фарш со всех сторон. Шаг 35

Аккуратно заворачиваем внахлёст, закрывая фарш со всех сторон.

Когда все голубцы с бараньим фаршем завёрнуты, приступим к приготовлению соуса. Шаг 36

Когда все голубцы с бараньим фаршем завёрнуты, приступим к приготовлению соуса.

Крупные брусочки моркови пассеруем в растительном масле. Шаг 37

Крупные брусочки моркови пассеруем в растительном масле.

Туда же — крупные дольки лука. Подсоливаем. Шаг 38

Туда же — крупные дольки лука. Подсоливаем.

Выливаем в вок процеженный бульон. Шаг 39

Выливаем в вок процеженный бульон.

При закипании — выкладываем туда все голубцы. Шаг 40

При закипании — выкладываем туда все голубцы.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Шаг 41

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Добавляем мёд, имеретинский шафран, слегка раздавленные веточки барбариса и хлопья чили. Шаг 42

Добавляем мёд, имеретинский шафран, слегка раздавленные веточки барбариса и хлопья чили.

Заливаем томатным пюре и доводим до готовности. Теперь вам известны все авторские секреты и вы знаете, как приготовить голубцы с бараньим фаршем по-особенному.
Подаём с греческим йогуртом (можно использовать сметану) и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 43

Заливаем томатным пюре и доводим до готовности. Теперь вам известны все авторские секреты и вы знаете, как приготовить голубцы с бараньим фаршем по-особенному. Подаём с греческим йогуртом (можно использовать сметану) и веточками свежего майорана. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Голубцы из баранины с миндалем и смородиной - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Голубцы из баранины с миндалем и смородиной Пробовал однажды в ресторане фрикадельки из мяса ягненка, тушеные с помидорами и специями. На гарнир был плов с миндалем и смородиной. Мне очень понравилось сочетание и я решил приготовить голубцы с фаршем из мяса ягненка, измельченного миндаля, сушеной черной смородины и риса.

Состав продуктов:

  • Фарш из баранины - 450 г.
  • Рис - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • Орегано суш. - 1/4 ч. л.
  • Петрушка (измельч.) - 1/4 стак.
  • Черная смородина суш - 1 ст. л.
  • Миндаль измельч. - 2 ст. л.
  • Томатное пюре - 1 стак.
  • Куриный бульон - 3,5 стак.
  • Капуста - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сыр Фета - по вкусу .

Приготовление:

  • Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла. Обжарьте на сильном огне 1 половину нарезанного кубиками репчатого лука до полупрозрачности, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 1 минуту.
  • Добавьте 1 ч. л. черного перца, тмин, корица, кайенский перец и орегано. Перемешайте, снимите с плиты. Охладите до комнатной температуры.
  • Для начинки смешайте баранину, рис, 2 ч. ложки соли, 1/4 стак. петрушки, миндаль, и смородину в большой миске. Добавьте обжаренный лук со специями, тщательно перемешайте.
  • Накройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Большую кастрюлю наполните до половины водой и доведите до кипения. У капусты удалите кочерыжку. Капусту аккуратно опустите в кипящую воду и накройте крышкой. Тушите около 5 минут, пока листья не начнут отделяться. Отделите верхние и продолжайте тушить. Вам понадобится около 15 капустных листьев.
  • Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Охлажденный фарш разделите на тефтели по 2 ст.л. на каждую. У каждого капустного листа удалите плотную часть.
  • Сформуйте голубцы. На дно большой жаровни уложите в один слой капустные листы. Выложите на них голубцы. Добавьте томатное пюре, бульон и 2 лавровых листа. Сверху посыпьте полукольцами 1/2 лука.
  • Покройте голубцы слоем капустных листьев, накройте крышкой и отправьте для запекания в духовку на 65-90 минут.
  • Приготовленные голубцы оставьте после запекания под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы настоялись. Выложите по 2 на блюдо, полейте соусом из кастрюли. Посыпьте сыром Фета и измельченной петрушкой.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru


Смотрите также