Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото — Рецепты с фото. Фото шашлык из баранины


Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото

Contents

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины – самый вкусный и ароматный шашлык. Есть много рецептов шашлыка из баранины . Если готовить по рецепту правильно, то шашлык из баранины получится очень вкусным и нежным. О том как приготовить шашлык из баранины Вы прочитаете в статье « Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото »

Приготовить шашлык из баранины не так уж и не трудно. Только надо знать секреты и тайны в приготовлении шашлыка из баранины . Наш сайт как раз и собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты со своими секретами и тайнами в приготовлении шашлыка из баранины . Если Вы хотите чтобы Ваш шашлык получился нежным и ароматным, то надо правильно приготовить маринад для шашлыка из баранины . А как его приготовить мы тоже Вы тоже прочитаете в этой статье. Пробуйте, готовьте и проявляйте свою фантазию. Я думаю у Вас все получится очень вкусным и ароматным.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Каждый задает вопрос, как правильно выбрать мясо для шашлыка ? Сейчас вот и узнаем. Самое вкусное мясо для шашлыка подходит мясо молодой ягненок. Но не всегда найдешь мясо молодого ягненка. Тогда надо обращать внимание на мясо молодого барашка. Узнать можно по оттенку, он должен быть белым и красным, а еще жир молодого барашка упругий. А если же Вам предлагают мясо с темным оттенком, жилистостью, желтым жиром и жесткостью, то это мясо старого барашка. Такое мясо не подходит для шашлыка . И конечно же не забывайте про запах баранины . Остерегайтесь посторонних запахов мяса. Если же Вам предлагают баранину молодого барашка, но со странным для Вас запахом, то лучше откажитесь от покупки. Так будет безопаснее для Вашего здоровья. Ну вот мы и узнали как правильно выбрать мясо для шашлыка .

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Наверно каждый начинающий задается вопросом, как правильно замариновать шашлык из баранины ? Сейчас расскажем. Для начала выбираем посуду из нержавеющих с крышечкой. Затем баранину нарезаем средними кусочками, при этом оставляем тонкий слой жира. Так как из за присутствия жира шашлык получается очень сочным. Затем лук нарезаем колечками и посыпаем поверх мяса. Не забываем солить. Можно еще добавить помидоров. Их мы режем на дольки, если же нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Из помидоров делаем кашеобразную массу и заливаем баранину так, чтобы даже лук был покрыть помидорами. Туда же добавляем мелко нарезанной зелени и перчим. Мясо накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки, при этом иногда помешиваем и смотрим, чтобы мясо не задохнулось. Особое внимание обратите на то, чтобы шашлык из баранины стал влажным, да и ни в коем случае не заливайте полностью шашлык из баранины маринадом. Если баранина посветлела, значит, шашлык готов можно насаживать на шампура и жарить. Ну, вот и узнали, как правильно замариновать шашлык из баранины .

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Маринад для шашлыка из баранины готовиться легко и делает мясо очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины нам понадобится шесть головок лука, 100 грамм уксуса 3%. Пучок зеленого лука, 80 грамм соуса ткемали, четыре помидорки, маленькую щепотку барбариса сушеного, один лимон, 20 грамм топленого бараньего сала, зелень, перец черный. Рассчитываем на килограмм баранины. И так приступаем к приготовлению маринада для шашлыка из баранины . Для начала баранину режем на кусочки и кладем в посуду для маринования, посыпаем перцем, солью и репчатым луком мелко порезанного. Затем добавляем туда же лимон, уксус. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа три. Ну а потом замаринованное мясо насаживаем на шампура и жарим на углях, смазанные топленым салом. Ну вот маринад для шашлыка из баранины готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины самый вкусный шашлык из всех. Приготовить шашлык из баранины не сложно. Нам только понадобится килограмм баранины со спиной части, четыре головки лука, 10 грамм крупной соли, 10 грамм перца, 10 грамм зерен кориандра, половина лимона. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины . Для начала мясо нарежем на порционные кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в посуду для маринования и посыпаем солью. Немного мнем пальцами до образования сока. Туда же кладем баранину и добавляем еще перца, кориандр. Все хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Все снова хорошенько перемешиваем и приминаем руками так, чтобы луковый и лимонный сок равномерно распределились по всему мясу. Затем придавливаем грузом баранину и оставляем мариноваться в прохладном месте часов шесть. После того как подготовленный шашлык из баранины замариновался, насаживаем на шампура. И жарим на углях до готовности. Ну, вот шашлык из баранины готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в духовке получается очень вкусным. Чтобы приготовить шашлык из баранины в духовке нам понадобится полтора килограмма баранины, 300 грамм курдючного жира, 200 грамм лука, 10 грамм зиры, 10 грамм кориандра, черный и красный молотый перец, один лимон, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в духовке . Для начала баранину нарежем на кусочки. Курдюк режем тоненькими кусочками. Да если не оказалось у Вас курдюка, то можно нарезать свиное сала. Баранину маринуем как обычным маринадом. Кладем в посуду для маринования кусочки сала и мяса. Туда трем на терке лук, солим, перчим, добавляем зиру, кориандр молотый, выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа два. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура из бамбука чередуя с кусочками сала. Шампура с шашлыком кладем на решетку, а под решетку можно поставить противень с картофелем на гарнир. Духовку разогреваем до 200С и обжариваем там шашлык из баранины . При этом один раз можно повернуть шампура. Готовый шашлык из баранины в духовке . Перекладываем на блюдо и подаем к столу с запеченным картофелем. Ну и все шашлык из баранины в духовке готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в йогурте получается очень сочным и нежным. Приготовить шашлык из баранины в йогурте не так уж и сложно. Нам только понадобится два килограмма баранины, четыре головки лука, 10 грамм крупной соли, 50 грамм мелко нарезанной мяты и базилика, 10 грамм перца черного, 200 грамм йогурта, 100 грамм белого вина. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в йогурте . Для начала баранину нарежем на кусочки и положим в посуду для маринования. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с солью, хорошенько разминаем до появления сока и добавляем в мясо. Туда же мы добавляем еще базилика и мяты, перца. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем к мясу йогурт и вино. Еще раз хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на восемь часов. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура, чередуя с луком. Жарим шашлык из баранины в йогурте над углями до полной готовности. Ну и все шашлык из баранины в йогурте готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из бараньей корейки: Рецепт с фото

Шашлык из бараньей корейки получается очень вкусным и изысканным. Чтобы приготовить шашлык из бараньей корейки нам понадобится килограмм корейки, два измельченных зубчика чеснока, две веточки розмарина, соль,100 грамм не рафинированного оливкового масла, лимон, зелень мелко нарезанная. И так приступаем к приготовлению шашлыка из бараньей корейки . Для начала корейку нарежем на кусочки, так чтобы в каждом кусочке было по косточке, и складываем в посуду для маринования. Измельченный чеснок смешиваем с веточками розмарина и солью. Затем эту смесь и оливковое и масло добавляем к баранине . Все это хорошенько перемешиваем. Сверху ставим большой груз и ставим в прохладное место на двенадцать часов. Замаринованное мясо насаживаем на шампура и обжариваем над углями до готовности. Готовый шашлык из бараньей корейки , перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью. Ну и все шашлык из бараньей корейки готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в кефире получается очень нежным и с изысканным вкусом. Приготовить шашлык из баранины в кефире не сложно. Нам только понадобится полтора килограмма баранины, четыре головки лука, один лимон, 500 грамм кефира, два лаврового листочка, черный молотый и горошком перец, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в кефире . Для начала баранину промываем, а затем нарезаем на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Берем посуду для маринования и складываем туда лук и мясо. Перемешиваем, перчим и добавляем лавровый лист. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им баранину и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться минут сорок. Потом вливаем туда же кефир и маринуем еще четыре часа. Баранину солим. Замаринованный шашлык из баранины в кефире насаживаем на шампура, по очередности с луком. И жарим над углями до готовности. Готовый шашлык из баранины в кефире перекладываем на блюдо и подаем горячим к столу с любимым соусом. Ну, вот и все шашлык из баранины в кефире готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины по-грузински: Рецепт с фото

Шашлык из баранины по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить шашлык из баранины по-грузински нам понадобится 800 грамм баранины, 200 грамм любые субпродукты, пять луковиц, один перчик горький, 50 грамм мелко нарезанной кинзы и петрушки, один лимон, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины по-грузински . Для начала баранину , и субпродукты нарежем на кусочки и положим в посуду для маринования. Туда же кладем порезанный кольцами лук, мелко нарезанный перчик, зелени, выжатый сок лимона и соль, все это хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться в прохладное место на шесть часов. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура чередую с субпродуктами, помидорами и луком. Обжариваем над углями до полной готовности. Готовый шашлык из баранины по-грузински подаем к столу горячим со свежей зеленью и соусом ткемали. Ну и все шашлык из баранины по-грузински готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из бараньего фарша с баклажанами: Рецепт с фото

Шашлык из бараньего фарша с баклажанами получается с восхитительным вкусом. Приготовить шашлык из бараньего фарша с баклажанами не сложно. Нам только понадобится килограмм бараньего фарша смешанного с 150 граммами курдючного сала, перец, соль, пять баклажан, репчатый лук, кинза. И так приступаем к приготовлению шашлыка из бараньего фарша с баклажанами . Для начала фарш посолим и поперчим, затем хорошенько перемешаем. Далее баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной четыре сантиметра. Немного присыпаем солью и ждем, пока баклажаны не выпустят свой горький сок. После чего ополаскиваем холодной водой и обсушиваем. И начинаем насаживать баклажаны, на шампура чередуя с бараньим фаршем. Насаженный шашлык посыпаем мелко резаной зеленью кинзы и лука. Ну и жарим шашлык из бараньего фарша с баклажанами над углями до готовности. Готовый шашлык из бараньего фарша с баклажанами подаем горячими со свежими овощами и острым соусом. Ну вот и все шашлык из бараньего фарша с баклажанами готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото шашлыка из баранины . Заранее спасибо.

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото

Contents

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины – самый вкусный и ароматный шашлык. Есть много рецептов шашлыка из баранины . Если готовить по рецепту правильно, то шашлык из баранины получится очень вкусным и нежным. О том как приготовить шашлык из баранины Вы прочитаете в статье « Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото »

Приготовить шашлык из баранины не так уж и не трудно. Только надо знать секреты и тайны в приготовлении шашлыка из баранины . Наш сайт как раз и собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты со своими секретами и тайнами в приготовлении шашлыка из баранины . Если Вы хотите чтобы Ваш шашлык получился нежным и ароматным, то надо правильно приготовить маринад для шашлыка из баранины . А как его приготовить мы тоже Вы тоже прочитаете в этой статье. Пробуйте, готовьте и проявляйте свою фантазию. Я думаю у Вас все получится очень вкусным и ароматным.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Каждый задает вопрос, как правильно выбрать мясо для шашлыка ? Сейчас вот и узнаем. Самое вкусное мясо для шашлыка подходит мясо молодой ягненок. Но не всегда найдешь мясо молодого ягненка. Тогда надо обращать внимание на мясо молодого барашка. Узнать можно по оттенку, он должен быть белым и красным, а еще жир молодого барашка упругий. А если же Вам предлагают мясо с темным оттенком, жилистостью, желтым жиром и жесткостью, то это мясо старого барашка. Такое мясо не подходит для шашлыка . И конечно же не забывайте про запах баранины . Остерегайтесь посторонних запахов мяса. Если же Вам предлагают баранину молодого барашка, но со странным для Вас запахом, то лучше откажитесь от покупки. Так будет безопаснее для Вашего здоровья. Ну вот мы и узнали как правильно выбрать мясо для шашлыка .

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Наверно каждый начинающий задается вопросом, как правильно замариновать шашлык из баранины ? Сейчас расскажем. Для начала выбираем посуду из нержавеющих с крышечкой. Затем баранину нарезаем средними кусочками, при этом оставляем тонкий слой жира. Так как из за присутствия жира шашлык получается очень сочным. Затем лук нарезаем колечками и посыпаем поверх мяса. Не забываем солить. Можно еще добавить помидоров. Их мы режем на дольки, если же нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Из помидоров делаем кашеобразную массу и заливаем баранину так, чтобы даже лук был покрыть помидорами. Туда же добавляем мелко нарезанной зелени и перчим. Мясо накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки, при этом иногда помешиваем и смотрим, чтобы мясо не задохнулось. Особое внимание обратите на то, чтобы шашлык из баранины стал влажным, да и ни в коем случае не заливайте полностью шашлык из баранины маринадом. Если баранина посветлела, значит, шашлык готов можно насаживать на шампура и жарить. Ну, вот и узнали, как правильно замариновать шашлык из баранины .

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Маринад для шашлыка из баранины готовиться легко и делает мясо очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины нам понадобится шесть головок лука, 100 грамм уксуса 3%. Пучок зеленого лука, 80 грамм соуса ткемали, четыре помидорки, маленькую щепотку барбариса сушеного, один лимон, 20 грамм топленого бараньего сала, зелень, перец черный. Рассчитываем на килограмм баранины. И так приступаем к приготовлению маринада для шашлыка из баранины . Для начала баранину режем на кусочки и кладем в посуду для маринования, посыпаем перцем, солью и репчатым луком мелко порезанного. Затем добавляем туда же лимон, уксус. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа три. Ну а потом замаринованное мясо насаживаем на шампура и жарим на углях, смазанные топленым салом. Ну вот маринад для шашлыка из баранины готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины самый вкусный шашлык из всех. Приготовить шашлык из баранины не сложно. Нам только понадобится килограмм баранины со спиной части, четыре головки лука, 10 грамм крупной соли, 10 грамм перца, 10 грамм зерен кориандра, половина лимона. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины . Для начала мясо нарежем на порционные кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами, складываем в посуду для маринования и посыпаем солью. Немного мнем пальцами до образования сока. Туда же кладем баранину и добавляем еще перца, кориандр. Все хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Все снова хорошенько перемешиваем и приминаем руками так, чтобы луковый и лимонный сок равномерно распределились по всему мясу. Затем придавливаем грузом баранину и оставляем мариноваться в прохладном месте часов шесть. После того как подготовленный шашлык из баранины замариновался, насаживаем на шампура. И жарим на углях до готовности. Ну, вот шашлык из баранины готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в духовке получается очень вкусным. Чтобы приготовить шашлык из баранины в духовке нам понадобится полтора килограмма баранины, 300 грамм курдючного жира, 200 грамм лука, 10 грамм зиры, 10 грамм кориандра, черный и красный молотый перец, один лимон, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в духовке . Для начала баранину нарежем на кусочки. Курдюк режем тоненькими кусочками. Да если не оказалось у Вас курдюка, то можно нарезать свиное сала. Баранину маринуем как обычным маринадом. Кладем в посуду для маринования кусочки сала и мяса. Туда трем на терке лук, солим, перчим, добавляем зиру, кориандр молотый, выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа два. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура из бамбука чередуя с кусочками сала. Шампура с шашлыком кладем на решетку, а под решетку можно поставить противень с картофелем на гарнир. Духовку разогреваем до 200С и обжариваем там шашлык из баранины . При этом один раз можно повернуть шампура. Готовый шашлык из баранины в духовке . Перекладываем на блюдо и подаем к столу с запеченным картофелем. Ну и все шашлык из баранины в духовке готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в йогурте получается очень сочным и нежным. Приготовить шашлык из баранины в йогурте не так уж и сложно. Нам только понадобится два килограмма баранины, четыре головки лука, 10 грамм крупной соли, 50 грамм мелко нарезанной мяты и базилика, 10 грамм перца черного, 200 грамм йогурта, 100 грамм белого вина. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в йогурте . Для начала баранину нарежем на кусочки и положим в посуду для маринования. Лук нарезаем кольцами, смешиваем с солью, хорошенько разминаем до появления сока и добавляем в мясо. Туда же мы добавляем еще базилика и мяты, перца. Все это хорошенько перемешиваем и добавляем к мясу йогурт и вино. Еще раз хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место мариноваться на восемь часов. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура, чередуя с луком. Жарим шашлык из баранины в йогурте над углями до полной готовности. Ну и все шашлык из баранины в йогурте готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из бараньей корейки: Рецепт с фото

Шашлык из бараньей корейки получается очень вкусным и изысканным. Чтобы приготовить шашлык из бараньей корейки нам понадобится килограмм корейки, два измельченных зубчика чеснока, две веточки розмарина, соль,100 грамм не рафинированного оливкового масла, лимон, зелень мелко нарезанная. И так приступаем к приготовлению шашлыка из бараньей корейки . Для начала корейку нарежем на кусочки, так чтобы в каждом кусочке было по косточке, и складываем в посуду для маринования. Измельченный чеснок смешиваем с веточками розмарина и солью. Затем эту смесь и оливковое и масло добавляем к баранине . Все это хорошенько перемешиваем. Сверху ставим большой груз и ставим в прохладное место на двенадцать часов. Замаринованное мясо насаживаем на шампура и обжариваем над углями до готовности. Готовый шашлык из бараньей корейки , перед подачей сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью. Ну и все шашлык из бараньей корейки готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины в кефире получается очень нежным и с изысканным вкусом. Приготовить шашлык из баранины в кефире не сложно. Нам только понадобится полтора килограмма баранины, четыре головки лука, один лимон, 500 грамм кефира, два лаврового листочка, черный молотый и горошком перец, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины в кефире . Для начала баранину промываем, а затем нарезаем на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Берем посуду для маринования и складываем туда лук и мясо. Перемешиваем, перчим и добавляем лавровый лист. Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им баранину и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться минут сорок. Потом вливаем туда же кефир и маринуем еще четыре часа. Баранину солим. Замаринованный шашлык из баранины в кефире насаживаем на шампура, по очередности с луком. И жарим над углями до готовности. Готовый шашлык из баранины в кефире перекладываем на блюдо и подаем горячим к столу с любимым соусом. Ну, вот и все шашлык из баранины в кефире готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из баранины по-грузински: Рецепт с фото

Шашлык из баранины по-грузински получается очень вкусным и ароматным. Чтобы приготовить шашлык из баранины по-грузински нам понадобится 800 грамм баранины, 200 грамм любые субпродукты, пять луковиц, один перчик горький, 50 грамм мелко нарезанной кинзы и петрушки, один лимон, соль. И так приступаем к приготовлению шашлыка из баранины по-грузински . Для начала баранину , и субпродукты нарежем на кусочки и положим в посуду для маринования. Туда же кладем порезанный кольцами лук, мелко нарезанный перчик, зелени, выжатый сок лимона и соль, все это хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться в прохладное место на шесть часов. После того как баранина замариновалась, насаживаем на шампура чередую с субпродуктами, помидорами и луком. Обжариваем над углями до полной готовности. Готовый шашлык из баранины по-грузински подаем к столу горячим со свежей зеленью и соусом ткемали. Ну и все шашлык из баранины по-грузински готов.

Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото - Рецепты с фото

Шашлык из бараньего фарша с баклажанами: Рецепт с фото

Шашлык из бараньего фарша с баклажанами получается с восхитительным вкусом. Приготовить шашлык из бараньего фарша с баклажанами не сложно. Нам только понадобится килограмм бараньего фарша смешанного с 150 граммами курдючного сала, перец, соль, пять баклажан, репчатый лук, кинза. И так приступаем к приготовлению шашлыка из бараньего фарша с баклажанами . Для начала фарш посолим и поперчим, затем хорошенько перемешаем. Далее баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной четыре сантиметра. Немного присыпаем солью и ждем, пока баклажаны не выпустят свой горький сок. После чего ополаскиваем холодной водой и обсушиваем. И начинаем насаживать баклажаны, на шампура чередуя с бараньим фаршем. Насаженный шашлык посыпаем мелко резаной зеленью кинзы и лука. Ну и жарим шашлык из бараньего фарша с баклажанами над углями до готовности. Готовый шашлык из бараньего фарша с баклажанами подаем горячими со свежими овощами и острым соусом. Ну вот и все шашлык из бараньего фарша с баклажанами готов.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Как приготовить шашлык из баранины: Рецепт с фото «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото шашлыка из баранины . Заранее спасибо.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) - 2 кг;

соль - по вкусу;

приправы к шашлыку - по вкусу;

лук - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вкусного шашлыка из бараниныБаранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 
Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 
Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая - времени для маринования понадобится больше. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая - времени для маринования понадобится больше. 
Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также