Плов из баранины в казане. Фото плов из баранины


Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов из баранины в казане - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Плов из баранины в казане - фото шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Плов из баранины в казане - фото шаг 3

Морковь режем тонкими брусочками.

Плов из баранины в казане - фото шаг 4

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Плов из баранины в казане - фото шаг 5

Обжариваем баранину до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 6

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 7

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 8

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Плов из баранины в казане - фото шаг 9

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Плов из баранины в казане - фото шаг 10

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Плов из баранины в казане - фото шаг 11

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Плов из баранины в казане - фото шаг 12

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Плов из баранины в казане - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Разве может узбекская кухня существовать без плова? Конечно же нет! Там приготовление этого знаменитого блюда возведено в ранг высокого искусства. Наш рецепт нисколько не претендует на звание самого настоящего узбекского плова. Тем не менее полагаем, что наш плов из баранины, приготовленный в казане, довольно близок в высоким стандартам среднеазиатской кухни.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

В наш рецепт плова входят следующие компоненты:

  • баранина — 1 кг;
  • рис — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • курдючный жир — 100 гр.;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить плов.

В первую очередь, для приготовления хорошего плова очень важно выбрать правильную посуду, а именно казан. Только в казане получается настоящий вкусный плов.В казан наливаем растительное масло, кидаем в него половину луковицы и прокаливаем на сильном огне до тех пор, пока лук не превратится в уголек. Затем сгоревший лук, который отдал весь свой аромат, вынимаем из масла и выбрасываем.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Курдючный жир нарезаем мелкими кусочками и бросаем в масло. Будьте осторожны, так как жир в масле будет сильно скворчать. Вытапливаем до тех пор, пока он не превратится в хрустящие шкварки, которые ни в коем случае не надо выбрасывать. Это настоящий деликатес, который можно подать друзьям на закуску под холодную водочку. 😉

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Пока масло доходит до нужной кондиции, подготовим мясо. Обычно в плов баранина режется довольно крупными кусками, хотя можно нарезать так, как вам нравится.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Очень аккуратно, так как будет брызгаться, опускаем мясо в раскаленное масло. Обжариваем его до золотистой корочки, иногда помешивая, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в казан к мясу. Обжариваем его, пока не станет мягким.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Морковь нарезаем мелкой соломкой и засыпаем в казан. Тушим до полуготовности на среднем огне.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Обычно, в качестве специй для плова используются зира, барбарис, куркума и черный изюм. Самой важной из этих специй является зира. Именно она придает плову особый восточный аромат.Но также хорошо, если у вас найдутся и остальные специи. Так, куркума придает плову красивый золотистый цвет. А кислый барбарис и сладкий изюм делают вкусовые ощущения от плова еще интереснее.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Когда морковь дойдет до нужной кондиции, засыпаем в казан ровным слоем промытый рис.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы рис был покрыт на толщину пальца (примерно 1-1,5 сантиметра). Солим и добавляем специи по вкусу.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Добавляем температуру до максимума и держим на сильном огне пока рис не вберет в себя большую часть воды. Затем рис с боков собираем в центре казана, формируя горку.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

В центр горки помещаем головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов еще на полчаса. За это время рис дойдет до полной готовности, а чеснок поделится с пловом своим ароматом. Кстати чеснок, ни в коем случае выбрасывать не нужно, так как он получается тоже очень вкусным.

Плов из баранины в казане (фото-рецепт)

Плов из баранины в казане готов! Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — juli-witch.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Плов из баранины с нутом

Описание приготовления:

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Плов из баранины с нутом - фото шаг 1

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 3

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 4

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 5

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 6

Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 7

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 8

Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 9

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 10

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 11

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Плов из баранины с нутом - фото шаг 12

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также