Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото. Фото баранина корейка


Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото 🍓

Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем. Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

lubimierecepti.ru

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Koreika baranya na kosti recept

Понравится даже тем, кто к баранине относится прохладно!

 

 Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов:

  1. Если барашек совсем юный, то его можно не мариновать, но признаюсь, что я предпочитаю не мариновать только ягнятину. Барашка лучше замариновать.
  2. С розмарином надо быть аккуратным, специя очень специфическая, если вы неуверенны в своей любви к ней, то лучше для начала дозу уменьшить вдвое.
  3. Если вы решите измельчить киви более радикально, то сбрызнуть блюдо, перед тем как поместить в духовку, хорошо оливковым маслом.
  4. Если у вас осталось что-то на следующий день, это только к лучшему  😉  Разогрейте и получите удовольствие еще раз!   😀

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Распечатать рецепт

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 2,5 часа
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

    Podgoatvalivaem baranyu koreiku
  2. Киви очищаем и измельчаем.

  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

  4. Из половины лайма выдавливаем сок.

  5. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

  6. Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

    Marinuem koreiku
  7. За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

  8. Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

  9. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  10. Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  11. В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

    Obzharivaem baranyu koreiku i kartoshku
  12. В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

    Vykladyvaem v formu kartoshku i kare
  13. Подглядываем )).

    Baranya koreika v duhovke recept s foto
  14. Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

    Baranya koreika v duhovke
  15. Наслаждаемся!

    Baranya koreika recept

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Баранья корейка запеченная в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Вкус тандур-кабоба я обожаю с детства. Мой папа - настоящий мастер его приготовления. Для тех, кто не знает, что это за блюдо, коротко скажу - это баранина или козлятина, приготовленная в тандыре. В нем подвешивается мясная туша, обложенная арчовой хвоей, и готовится на углях. Это вкусно до умопомрачения! На днях, мне приспичило - хочу тандур-кабоб и все! Но, что делать? Папы рядом нет, уехал по делам, а в городских условиях самим, если не знаешь всех тонкостей, этого не приготовить.

Вот и решила я приготовить жалкую пародию на тандур-кабоб - баранину обернутую в фольге, но так же, с арчой. Несмотря на то, что это подделка, получилась она весьма оригинально. Итак, баранина в фольге с арчовой хвоей.

Этапы приготовления:

1) Нарезать корейку на порционные куски или купить уже нарезанные. Нарезать лук кольцами, подавить хорошо его и перемешать с мясом, посолить, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить по вкусу. Оставить на пару часов.

1) Нарезать корейку на порционные куски или купить уже нарезанные. Нарезать лук кольцами, подавить хорошо его и перемешать с мясом, посолить, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить по вкусу. Оставить на пару часов.

2) Натереть мясо с двух сторон зирой. И также втереть арчу (можно заменить веточками розмарина). При приготовлении хвойный аромат будет исходить на всю квартиру, держите себя в руках (улыбаюсь).

2) Натереть мясо с двух сторон зирой. И также втереть арчу (можно заменить веточками розмарина). При приготовлении хвойный аромат будет исходить на всю квартиру, держите себя в руках (улыбаюсь).

3) Теперь каждый кусочек плотно завернуть в фольгу, если не получилось хорошо обвернуть, тогда используйте еще один слой, чтоб при приготовлении не вытекал сок.

3) Теперь каждый кусочек плотно завернуть в фольгу, если не получилось хорошо обвернуть, тогда используйте еще один слой, чтоб при приготовлении не вытекал сок.

4) Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.

4) Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.

5) Детки любят мясо с корочкой, я аккуратно разворачиваю фольгу и запекаю еще 15-20 минут.

5) Детки любят мясо с корочкой, я аккуратно разворачиваю фольгу и запекаю еще 15-20 минут.

6) Если Вам нравится сочное и не очень поджаристое мясо, можно не раскрывать фольгу. Запекать 1 час.

6) Если Вам нравится сочное и не очень поджаристое мясо, можно не раскрывать фольгу. Запекать 1 час.

7) Подать к мясу: мелко нарезанный лук (промыть), смешанный с мелко порубленным укропом, сбрызнутый уксусом. Свежие овощи. В процессе приготовления пожарила картошечку к корейке. Мои мужчины, как и всегда, были в восторге!

7) Подать к мясу: мелко нарезанный лук (промыть), смешанный с мелко порубленным укропом, сбрызнутый уксусом. Свежие овощи. В процессе приготовления пожарила картошечку к корейке. Мои мужчины, как и всегда, были в восторге!

Ингредиенты:

7 порционных кусков корейки баранины (не знаю, сколько по весу)арча несколько веточек (азиатский можжевельник)черный и красный перец,зира, соль по вкусу4 шт. лук репчатый для маринования3зубч. чеснок2 шт. лук репчатый2-3 веточки укропавиноградный уксус по вкусу

pechenuka.com


Смотрите также