Суп из баранины с фасолью. Фасолевый суп с бараниной рецепт


Как приготовить суп из фасоли с бараниной?

  • суп из фасоли с бараниной

    нам понадобится: 250г фасоли белой, 2л. воды, зелени 1пуч. 2шт. морковки, 1 шт. помидоры, 3картошки, 11лист лаврового листа, 1шт. репчатого лука, 2шт. гвоздики, 0,5кг баранины, соль, черный перец.

    начинаем приготовление, промываем фасоль и замачиваем ее на ночь. зелень промываем и нарезаем ее, помидоры, морковь и картошку рубим кубиками. фасоль вместе с водой в которой ее замачивали переливаем в кастрюлю, кидаем туда нарубленные ингредиенты вместе с мясом, ставим на огонь, как только суп закипит снимаем пленку, как только она закончится добавляем туда соль и варим где-то 2часа.

  • Суп из баранины с фасолью можно приготовить предварительно обжарив мясо с овощами, тогда можно взять баранину без косточки, можно взять ребрышки. При обжарке добавьте кориандр, кумин, чеснок, суп будет более ароматным. Из овощей можно добавить лук, морковь, болгарский перец. После обжарки налейте воды, положите фасоль, заранее замоченную, и варите на медленном огне с час. Когда фасоль будет готова положите свежие помидоры или томатную пасту. Картошку в такой суп я не кладу. При подаче на стол посыпьте в тарелки зелень кинзы, петрушки. Такой суп можно сварить не обжаривая овощи, тогда можно взять мясо с хорошей косточкой, сварить бульон, добавить фасоль и потом все овощи.

  • Нам понадобится фасоль любая (1 стакан), мясо филе (400 грамм), зелень любая по вкусу, картофель (столько же сколько и мяса), лук (4 головки), морковь (2 штуки), соль, лавровый лист.

    Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук порезать по вашему вкусу, зелень мелко порубить.

    Замочите фасоль на часов 12, чем больше мочите, тем меньше варить. Перед самим приготовлением порежьте мясо на мелкие кусочки и пережарьте вместе с луком и морковью в течение минут 20-ти. В это время на другой конфорке начинайте варить фасоль. Через час к фасоли в воду добавьте мясо с овощами, нарезанный картофель и лавровый лист. Посолите по вкусу. Готовность проверяйте по фасоли. В самом конце добавьте зелень и оставьте настояться в течение 10 минут.

  • info-4all.ru

    Суп из баранины с фасолью

    Почти все блюда из баранины являются очень калорийными, ну и конечно вкусными. Попробуйте приготовить суп из баранины и порадуйте свою семью сытным обедом на ближайший выходной.

    Блюдо довольно легко готовить, а процесс не займет у вас много времени, так что приступайте за работу. Ваши старания будут оценены по достоинству.

    Необходимые ингредиенты:

    • баранина – 0,5 кг;
    • фасоль – 150 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • репчатый лук – 2-3 шт.;
    • кукурузная мука – 1 ст. л.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • аджика – 1-2 ст. л.;
    • очищенная вода – 2,5 л;
    • жир – 50 г;
    • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Мясо тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Для блюда лучше подбирать мясо из реберной или шейной части. Сложите мясные кусочки в кастрюлю.

    Теперь в дуршлаге промойте фасоль, желательно ее замочить заранее на ночь, тогда блюдо быстрее приготовится. Добавьте промытую фасоль в кастрюлю к мясу и залейте очищенной водой.

    Закипятите бульон и продолжайте варить до полной готовности мяса и фасоли, на маленьком огне. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку.

    Ополосните лук-порей и корень петрушки, измельчите ингредиенты и положите в бульон в середине процесса приготовления.

    Очистите репчатый лук и обжарьте на сковороде с растопленным жиром. Добавьте кукурузную муку и аджику. Обжаривайте ингредиенты, пока жир не станет полностью прозрачным.

    Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Готовую заправку добавьте в суп за пять минут до окончания варки, также добавьте толченый чеснок и измельченную зелень.

    Проварите суп еще пять минут и снимите с огня. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной. Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Суп из баранины с фасолью - рецепт | Супы с мясом

    Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
    311.9 24.1 14.9 4.8
    *Приблизительные значения на 100г блюда
    Суп из баранины с фасолью

    Баранину моем, нарезаем порционными кусочками и хорошенько моем. Кладем в кастрюлю, добавляем предварительно вымоченную и тщательно промытую фасоль. Заливаем все холодной водой, ставим на сильный огонь и нагреваем до кипения. После чего снимаем пену, уменьшаем огонь и отвариваем почти до готовности. Лук порей, корень петрушки моем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю с кипящим бульоном. Репчатый лук чистим, моем и меленько нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем с добавлением бараньего жира до прозрачности. Добавляем муку и аджику. Все хорошенько перемешиваем и пожарим на самом маленьком огне около 1-2 минут. Чеснок чистим и разтераем с солью. Зелень моем, обсушиваем и меленько нарезаем. Сваренный до готовности суп заправляем обжаренным репчатый луком и растертым с солью чесноком. Кладем измельченную зелень и кусочек алычовой пастилы. Даем супу настаиваемся и можно подаем на стол. Приятного аппетита!

    Фотографии рецепта "Суп из баранины с фасолью"

    Суп из баранины с фасолью

    Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

    kuhnya.org