Фасолевый суп с бараниной в горшочке. Фасолевый суп рецепт с бараниной


Фасолевый суп с бараниной - рецепт с фото

Фасоль отлично подходит для приготовления первых блюд. Фасолевый суп с бараниной получается наваристым и сытным. Сочетание фасоли с бараньим мясом это просто идеальный вариант для обеда. Баранина существенно отличается от любого другого мяса, благодаря орехово-сладкому аромату. Спутать его нельзя ни с чем, вкус мяса просто потрясающий, а бульон после варки – это настоящий шедевр.

Распечатать

Рецепт фасолевого супа с бараниной

фасолевый суп с бараниной Время приготовления: 1 мин. Общее время: 1 мин.
  • 200 г фасоль
  • 250 г баранина на кости
  • 100 г картофель
  • 50 г помидор
  • 1 половинка морковь
  • 1 половинка перец сладкий болгарский
  • 30 г специи для супа
  • 3-5 листочков лавровый лист
  • 20 г соль
  • 2,8 литра вода

Как сварить фасолевый суп с бараниной

1. Подготовить мясо. Вымочить его в воде. Затем в кастрюлю влить воду, отправить туда баранину.

фасолевый суп с бараниной-01

2. Сразу же поместить в кастрюлю фасоль. Она долго варится, поэтому лучше всего готовить мясо с фасолью вместе. Времени потребуется час.

фасолевый суп с бараниной-02

3. Картофель вымыть, почистить. Нарезать средними кубиками. Как только ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно выложить туда картофель. Добавить в суп соль. Готовить 10 минут.

фасолевый суп с бараниной-03

4. Томат, морковь, перец порезать средними кусочками, отправить овощи в кастрюлю.

фасолевый суп с бараниной-04

5. Добавить укроп, специи и лавровые листики. Дать компонентам повариться 7 минут.

фасолевый суп с бараниной-05

фасолевый суп с бараниной-06

фасолевый суп с бараниной-07

6. Фасолевый суп с бараниной можно есть.

фасолевый суп с бараниной-08

Приятного аппетита!

cookeda.com

Фасолевый суп с бараниной и чесноком - рецепт с пошаговыми фото

Фасолевый суп с бараниной и чесноком

За окном осень, холодно… С удвоенной силой потянуло на густые наваристые супчики!

Помните сказку про Буратино? «Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на неё и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлёбка с чесноком, и мне становится немного теплее».

Так вот, сегодня у нас та самая ароматная баранья похлебка!

Необходимые ингредиенты:

— бараньи ребра – 0,5-0,7 кг;

— фасоль белая (сухая) – 1 стак.;

— морковь (крупная) – 1 шт;

— лук репчатый (крупный) – 1 шт;

— 2-3 картофелины;

— томатная паста – 1-2 ст.лож;

— соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист;

— чеснок для подачи.

Приготовление:

Фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить практически до готовности в НЕ соленой воде.

Замачиваем фасоль

Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон.

Бараньи ребрышки

Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле.

Пассеруем лук

К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.

Добавляем морковь

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Добавляем томатную пасту

В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Солим по вкусу!

Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик.

Баранья похлебка с чесноком

Вкус и аромат – божественный!!!

 

nastino-menu.ru

Моя кухня - Суп с бараниной и белой фасолью

Суп с белой фасолью из бараньих ребрышекХотите приготовить интересное первое блюдо? Рекомендуем суп из бараньих ребрышек! Давайте вместе приготовим суп из белой фасоли и бараньих ребрышек и побалуем себя и своих родных. Такое первое блюдо станет отличной альтернативой обычным супам. К тому же блюдо очень вкусное, получается сытным и ароматным. Суп из белой фасоли и бараньих ребрышек в мультиварке будет ничуть не хуже любого другого первого блюда. Готовка отнимет у вас немного времени, однако суп готовится очень просто. Вы только добавляете подготовленные ингредиенты, все остальное сделает мультиварка, только не забывайте вовремя снимать пену. Рецепт этот пришел из татарской и азербайджанской кухни

Для приготовления этого супа необходимо заранее замочить белую фасоль, чтобы она приготовилась быстрее

Ингредиенты:1. Картофель – 4 шт.;2. Репчатый лук – 1 шт.;3. Морковь – 1 шт.;4. Фасоль – 200 г;5. Бараньи ребрышки – 400 г;6. Укроп – пучок;7. Соль, восточные специи (паприка, базилик, укроп, кориандр, чабер, сладкий перец).

Метод приготовления:1. Подготовим необходимые ингредиенты.суп с бараньими ребрами и белой фасолью

2. Бараньи ребрышки промываем и разделяем на куски необходимого нам размера. sup belaya fasol 02

3. Кладем ребра в мультиварку. Заливаем водой и выставляем необходимый режим – «Суп». Таймер выставим на 3 часа. sup belaya fasol 03

4. Белая Фасоль мы предварительно замачивается в воде. Можно на пару часов, но лучше на всю ночь. Фасоль прокипятить в отдельной посуде, слить первую воду. Добавляем  к мясу через час после начала варки.sup belaya fasol 04

5. Репчатый лук очищаем и нарезаем. sup belaya fasol 05

6. Добавляем измельченный лук в суп через полчаса после фасоли.7. Мы использовали смесь восточных специи, однако вы можете заменить их другими приправами на свой вкус. sup belaya fasol 06

8. Сыпем специи в мультиварку к луку с мясом. sup belaya fasol 07

9. Нарезаем очищенную морковь и тоже добавляем в суп. Я нарезала морковь фигурно, в виде цветочковsup belaya fasol 08

10. Затем очистим и нарежем картофель.11. Отправляем картофель в суп вслед за морковью за час до окончания готовки. 12. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. sup belaya fasol 09После окончания готовки желательно дать супу немного настояться.Если вы не большой любитель плавающего в супе лука, то можете положить его целым, а затем вынуть после окончания готовки.С готовых ребрышек можете снять мясо, нарезать его и вернуть обратно в суп уже без костей.Также можете предварительно обжарить ингредиенты: мясо, лук и морковь. Суп тогда будет иметь более выраженный вкус. К обжарке можете добавить томатную пасту, соус и даже помидор. Блюдо приобретет дополнительные нотки и изменит цвет.Зелень берите по своему вкусу: петрушку, укроп, зеленый лук.Вместо обычной фасоли можете взять консервированную, но ее необходимо класть позже, вместе с картофелем.

moya-kuhnya.info

Суп из красной фасоли с бараниной: рецепт приготовления с фото

11 4

Как приготовить: Суп из красной фасоли с бараниной - рецепт с фото.

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного... А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку... И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками... Такой аромат!.. А вкус!!! =)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Залить фасоль 2,5 л воды, проварить до полуготовности.

3. Лук нарезать средними кубиками, морковь и перец — некрупной соломкой, сельдерей — маленькими кубиками.

4. Копченость мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, все обжарить на масле до румяности.

5. Помидоры опустить на 30 сек. в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере до состояния пюре.

6. Добавить лук-морковь-сельдерей-сладкий перец-мясо в воду, довести до кипения, добавить томатное пюре, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне (минут 40, но время зависит от фасоли).

7. Примерно минут за 20 до готовности добавить копченость с чесноком, лавровый лист, перец горошком, орегано, соль, 0,5 ложки сахарного песка (или 1 кубик).

PS: супчику крайне необходимо отстояться минимум 30 минут перед поеданием. Подавать горячим, но не обжигающим.

cookfood.su

Фасолевый суп с бараниной в горшочке

Если за окном ненастье, значит пришла пора для насыщенных и питательных блюд. Рецепт этого фасолевого супа согреет Вам не только тело, но и душу.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Баранина на кости — 500 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 50 г
  • Фасоль — 150 г
  • Зира — 10 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красное вино — 100 г
  • Чернослив б/к — 60 г
  • Резанные томаты в с/с — 200 г
  • Кинза — 50 г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
  2. Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь. Добавить  овощи,  довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на слабом огне, пока мясо не будет  отделяться от костей.
  3. Пока бульон варится, заранее замоченную на 8 часов красную фасоль отварить до полуготовности на небольшом огне, добавив веточку тимьяна, немного посолить.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  5. Болгарский перец, стебель сельдерея, лук, чеснок, порезать кубиками и обжарить все  на оливковом масле с зирой. Затем добавить вино, резанные томаты и потушить 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  6. Осталось наполнить всеми составляющими наши волшебные горшочки и довести до готовности. Для этого положить в них нарезанную баранину, фасоль, отваренную до полуготовности, овощи обжаренные и тушенные в вине, чернослив, залить процеженным бульоном, поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 170°
  7. В горшочки с готовым супом добавить рубленную кинзу, толченный чеснок и подать с горячим хачапури или свежей лепешкой.

 

www.foodvoyage.ru

Суп с фасолью. Фасолевый суп. Рецепт с фото.

Суп с фасолью. Фасолевый суп. Рецепт с фото.

суп с фасолью

После разделывания бараньей ноги всегда остаются кости с мясом, из которых можно приготовить разные первые блюда. Сегодня будем готовить суп с фасолью из баранины на косточке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости
  • фасоль
  • лук репчатый, 2шт.
  • картофель, 2шт.
  • морковь, 2шт.
  • томатная паста, 2ст.л.
  • кинза
  • соль

Фасоль замачиваем на 12 часов, через 12 часов фасоль увеличится в объеме и впитает воду. Баранину с костями варим до готовности с добавлением 1 целой луковицы. Кости с мясом вынимаем из готового бульона, мясо отделяем от костей.

сваренная баранина на косточке

Заливаем фасоль бульоном и ставим вариться на 30 минут.

заливаем фасоль бульоном

Займемся овощами пока варится фасоль. Овощи очищаем от верхнего слоя и моем.

Лук и картофель нарезаем на мелкие кубики: лук помельче, картофель покрупнее; морковь режем соломкой.

Разогреваем бульон из баранины, и доводим его до кипения.

В кипящий бульон запускаем нарезанные овощи: лук, картофель и морковь.

Варим, периодически помешивая, в течение 30 минут на тихом огне при постоянном кипении.

Когда овощи проварились, можно приступать к следующему этапу.

Параллельно, в другой кастрюле, у нас отдельно варилась фасоль, пришло время добавить ее в суп.

Размешиваем и оставляем кипеть на тихом огне минут 30.

Отберите немного бульона из кастрюли, чтобы развести томатную пасту. Вливаем томатную пасту с бульоном в кастрюлю, потом добавляем мясо, ранее отделенное от костей.

Нужно буквально 5 минут, чтобы суп покипел вместе с мясом и томатной пастой, чтобы мясо хорошо разогрелось.

суп с фасолью и бараниной

Горячий, обжигающий суп с фасолью и мясом разливаем по тарелкам. Суп с фасолью — это по настоящему мужская еда! Ваш муж будет сытым и довольным, когда съест этот суп.

фасолевый суп

Посыпаем мелко нарезанной кинзой, потому что у нас суп из баранины. Баранина прекрасно сочетается с кинзой, для других видов мяса можно использовать мелко нарезанную петрушку или укроп.

суп с фасолью и мясом

К супу подаем быстрый и простой салат из квашенной капусты.

фасолевый суп с мясом фасолевый суп с квашенной капустой и хлебом

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Суп из баранины с фасолью

 В Абхазии издавна ценили и любили баранину за свою питательность и вкус. По калорийности она не уступает свинине, но при этом лучше усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с фасолью

Для супа чаще используют баранью шею. Мясо тщательно моют под проточной водой. Можно предварительно замочить на 30 – 40 минут, для тех, кто не любит специфический запах баранины. Варится мясо долго, около двух часов на медленном огне. Если баранину нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить, то оно сварится быстрее, а суп приобретет неповторимый вкус.

В Абхазии резкого разделения блюд на первое и второе практически нет, поэтому супы варятся густыми и наваристыми. Это важно учитывать при отмеривании количества воды. Рекомендуется брать примерно 1,5 стакана на порцию.

Хочется еще раз напомнить, что мясо имеет очень специфически запах и вкус, поэтому в супы кладут много пряностей, специй, чеснока и лука.

Рецепт приготовления супа из баранины с фасолью

Ингредиенты:

  • шея баранья – 400 гр;
  • помидоры свежие – 3 – 4 штуки;
  • красная фасоль – полстакана;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • крупный болгарский перец – 1 штуки;
  • свежая морковь – 2 штуки;
  • грудинка – 50 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лаврушка, черный и белый перец, хмели-сунели, или орегано;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Мясо, рубленное на небольшие кусочки хорошо помыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить и поставить вариться. До закипания воды снять пену.

2.  Перебрать фасоль, промыть и положить к мясу.

3.  По истечении 30 минут добавить к бульону корень сельдерея и головку лука.

4.  Обжарить на масле оставшийся лук, предварительно нарезанный добавив в него пряности и нашинкованную морковь, перец и помидоры.

5.  Чеснок растолочь с солью и красным перцем и пожарить с порезанными копченостями.

6.  Заправить суп обжаренным луком и чесноком, приблизительно минут 15 до готовности.

      Перед тем как подавать супу желательно дать настояться некоторое время. Можно добавить свежую зелень по желанию.

Приятного аппетита!

vgagre.ru