Кабачки, фаршированные мясом. Цуккини фаршированные мясом баранины рецепт


Кабачки, фаршированные нежным мясом барашка

kabachki-farshirovannye

Кабачки или огурцы, фаршированные мясом

Кабачки или огурцы, фаршированные мясом

Мякоть овощей, которую вы извлекли при приготовлении, можно поджарить с рубленым луком и добавить к начинке. Если вы используете остатки мяса (вкусней всего получается из баранины), мелко его порубите, сложите в кастрюлю и потушите в 1,25 л. бульона в течение 15 минут, прежде чем смешать с остальными компонентами начинки.Это блюдо можно также приготовить с начинкой из риса или провернутой через мясорубку польской колбаской.

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных мясом:На 6 порции вам потребуется:

• Мясо барашка, грубо порубленное – 300 г.• Кабачки или огурцы: крупные – разрезанные на четыре части; мелкие разрезанные пополам – 1 кг.• Сливочное или оливковое масло – 20-30 г.• Лук, порубленный – 50 г.• Черствый хлеб, замоченный в воде и отжатый – 200 г.• Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.• Соль и перец• Вода – 1,5 л.• Сметана – 1, 25 л.• Мука – 1 ст. лож.• Мелко рубленный укроп – 1 ст. лож.• Мелко рубленная петрушка – 1 ст. лож.

Способ приготовления кабачков или огурцов, фаршированных мясом:

1. Ложкой удалите из огурцов или кабачков семена и часть мякоти, оставив тонкую оболочку.2. Чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное или растительное масло и поджарьте на нем лук примерно 5 минут до золотистого цвета. смешайте лук с мясом и хлебом и проверните полученную смесь через мясорубку. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и вымешайте все вместе, пока не получите однородный фарш.3. Наполните огурцы или кабачки фаршем. Выложите их в один слой на мелкий противень и налейте слой воды.4. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 С. духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.5. Добавьте к сметане 1/2 чайной ложки соли, смешайте с мукой и полейте полученной смесью фаршированные овощи. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут.6. Затем осторожно переложите овощи на сервировочное блюдо, полейте соком, выделившимся при запекании, и посыпьте укропом и петрушкой.7. Подавайте на стол с картофелем или рисом.

Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

фаршированная баранина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для фаршированных листьев:
1кг баранины (у меня тазобедренная часть)
150гр бараньего курдюка
200гр репчатого лука
60гр булгура
130гр тёплой воды
1 чайн.ложка плодов кориандра
1 чайн.ложка семян зиры
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1/4 чайн.ложки куркумы
1 капсула зелёного кардамона
чёрный молотый перец
соль
виноградные листья
для мятного соуса:
150гр сливочного масла
2 яичных желтка
10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)
100гр репчатого лука
4 стол.ложки белого сухого вина
4 стол.ложки уксуса из красного вина
чёрный молотый перец
соль
Показать все (23)

foodily.ru

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Поиск Лекций

Ингредиенты

· 500 г цуккини

· 300 г фарша

· 20-30 г сушеных белых грибов

· 100 г отварного риса

· 100 г сыра

· 100 г лука

· соль

· перец

· растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Цуккини нарезать брусочками (около 3 см). Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить. Мякоть мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш. Следом добавить грибы. Добавить цуккини. Посолить, поперчить, жарить около 25 минут. Добавить рис, перемешать, убрать с огня. Немного остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Бочонки нафаршировать начинкой. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты

· 1 кг баранины (или говядины, свинины)

· 250 г баклажанов

· 200 г патиссонов (или кабачков)

· 150 г болгарского перца

· 200 г помидоров

· лук порей (или 150 г репчатого лука)

· 2-3 зубчика чеснока

· 5-7 веточек тимьяна (по желанию)

· 3 ст.л. растительного масла

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец. Посолить, поперчить. Выложить овощи в рукав для запекания. Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок. Посолить, поперчить. Обмазать мясо получившейся смесью. Выложить мясо на овощи. Рукав выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20-1.30 часов.

Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты

· 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)

· 500 г болгарского перца

· 300 г моркови

· 400 г помидоров

· 250 г лука

· 4 зубчика чеснока

· соль

· перец

· специи по вкусу

· зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластиками. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать соломкой. В фольгу положить бедрышко. На него положить лук, чеснок. Морковь. Помидоры. Перец. Посолить. Фольгу завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа. При подаче посыпать зеленью.

Плов из курицы (или индейки)

Ингредиенты

· 1 кг филе курицы или индейки

· 1 кг риса

· 300 г лука

· 500 г моркови

· соль

· перец

· специи по вкусу,

Я использовала:

· 1 ст.л. барбариса

· 0.5 ст.л. зиры

· 0.5 ст.л. куркумы

Рецепт приготовления

В рецепте можно использовать филе. Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.

Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.

poisk-ru.ru

Цукини фаршированные фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится куриный фарш, цукини, рис, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный фарш, цукини, рис, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить. Шаг 2

4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить.

4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить. Шаг 3

4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить.

Как варить рис

Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку. Шаг 6

Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку.

Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Шаг 7

Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом. Шаг 8

Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом.

Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде. Шаг 9

Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

webspoon.ru

Кабачки фаршированные мясом | Club-Gurman

 кабачки фаршированные мясомКабачки фаршированные мясом и тушеные в томатной пасте со сметаной. Вкусное сочетание мясного и овощного. Представлен пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты:

  • фарш говядины — 500 гр
  • кабачки — 5-6 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • зелень петрушки – ок. 50 гр,
  • томатная паста — 1 ст/ложка,
  • сметана — 3 ст/ложка,
  • растительное масло,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль.

Как приготовить кабачки фаршированные мясом

Фарш говядины положить в кастрюлю, добавить холодную воду (2-3 см выше поверхности мяса) и варить. В течении варки при необходимости добавить кипяченой воды.

Мелко нарезать лук и петрушку.

Когда мясо окончательно сварится, а жидкость испарится, добавить сливочное масло, нарезанный лук и жарить вместе с мясом. Затем добавить черный и красный перец, соль, петрушку, перемешать и снять с огня.

Помыть кабачки, удалить кончики. Вдоль каждого кабачка сделать глубокий надрез и извлечь мякоть из сердцевины, чтобы потом закладывать туда начинку.

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить кабачки со всех сторон. Обжаренные кабачки выложить на салфетки, чтобы удалить излишки растительного масла и посолить.

Нафаршировать кабачки приготовленной мясной начинкой и разложить их в кастрюлю.

Смешать томатную пасту и сметану, поперчить и посолить по вкусу, добавить теплую воду, перемешать и залить им до половины кабачков. При необходимости добавьте еще воды.

Закрыть кастрюлю и тушить кабачки на среднем огне. Кабачки фаршированные мясом будут готовы через 20-30 минут. Приятного аппетита!

posuda

Попробуйте также:   Вкусные котлеты из кабачков     Метки: Рецепты блюд из говядины     

club-gurman.com