Щи из свежей капусты с бараниной. Щи из баранины


Щи из баранины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления наваристых щей из баранины с квашеной или свежей капустой и крапивой, на плите и в мультиварке

2017-12-06 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.7

1299

Числопросмотров

1299

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

37

(Ккал)

37 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт щей из баранины со свежей капустой

Щи с правильно подобранной и подготовленной баранинкой, как и любой суп из этого сорта мяса, ароматны и очень наваристы. К процессу подготовки относится срезание жира и удаление плёнок, именно эти части ответственны за запах блюда. А вот такие части, как суставы лучше оставить, из них получается более наваристый бульон. Можно в любом из следующих рецептов бульон в течение полутора часов проварить с бараньими хрящиками, а только затем, долив воду при необходимости, готовить в соответствии с описанием.

Ингредиенты:

  • баранинка, свежая – полкилограмма;
  • три картофелины;
  • по две репчатых луковицы и морковки;
  • 600 граммов капусты;
  • среднеразмерный сладкий перец и помидор;
  • укроп сушёный, лаврушка, чеснок и перец молотый.

Пошаговый рецепт классических щей из баранины

Шаг 1:

Процесс варки бульона из баранины ничем не отличается от приготовления из других видов мяса. Мякоть зачищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Опустив в неполную трёхлитровую кастрюлю с кипятком, снимаем пенку и варим при умеренном кипении 90 минут, присаливаем за полчаса до готовности.

Шаг 2:

Капусту нарезаем тонко, картофель – кубиками до двух сантиметров; морковь трём средней стружкой, а лук режем на четвертинки колечек. Собираем жир с бульона, если его совсем мало полностью замените постным маслом, разогрейте в сковороде и спассеруйте морковь с луком.

Шаг 3:

К сварившейся баранине сначала закладываем капусту, после закипания – пассеровку. Проварив пять минут, вылавливаем мясо и опускаем на его место картофель. В освободившейся сковороде тушим до размягчения нарезанный помидор и перец с солью, чесноком и специями.

Шаг 4:

Вторую, «пряную» пассеровку добавляем в щи за пять минут до выключения. Долго настаивать суп необязательно, но закутать кастрюлю толстым полотенцем на полчасика всё-таки стоит.

Вариант 2: Быстрый рецепт вкусных щей из баранины со свежей капустой в мультиварке

Продолжительность варки бульона может заметно сократить только скороварка или мультиварка с такой функцией. С другой стороны, не всем нравится вкус щей из баранины, похожий на тушёнку.

Предлагаемый способ приготовления удобен, как и все похожие рецепты, тем, что вся трудоёмкость сведена к минимуму благодаря возможностям мультиварки. Затратив совсем немного усилий в самом начале, можно спокойно возложить на чудо-кастрюльку все прочие хлопоты.

Ингредиенты:

  • баранина с косточкой – полкилограмма;
  • 300 граммов капусты;
  • четыре картофелины;
  • по одной луковице, сладкой перчинке и моркови;
  • две ложки томата и столько же постного масла;
  • соль, лаврушка, зелень и перец.

Как быстро приготовить щи из баранины в мультиварке

Шаг 1:

Разогрев в мультиварке масло, быстро обжариваем мелко нарезанный лук, болгарский перец и тёртую морковь. Добавляем томат и три минуты тушим, затем кладём промытое и нарезанное порционно мясо, в режиме жарка прогреваем, периодически перемешивая, десять минут.

Шаг 2:

Добавляем, не перемешивая, кубики картофеля и нарезанную тонкой соломкой капусту. Вливаем три литра холодной воды, выбираем из рабочих режимов «Суп» а на таймере указываем 120 минут, плотно закрываем крышку.

Шаг 3:

По завершении программы щи солим, кладём специи и рубленую зелень, переводим устройство в режим тушения на десять минут. Готовые щи разливаем порционно, заправляем сметаной.

Вариант 3: Наваристые кислые щи из баранины с квашеной капустой

Бараньи щи на кислой капусте готовят из овоща не очень резкой закваски. Особенность рецепта – белая мучная заправка на сливочном масле, что даёт особенный мягкий вкус густоватого бульона.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбрышки – 700 граммов;
  • по половинке корня петрушки и сельдерея;
  • четыре ложки масла сливочного;
  • две луковички и маленькая морковка;
  • три ложки муки;
  • 0,7 килограмма квашеной капусты;
  • лаврушка и перец, душистый.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю закладываем разрубленное и вымытое мясо, очищенные коренья, луковицу, специи. Заливаем холодной водой, присаливаем, варим, несколько раз сняв пену, три часа при умеренном кипении, под крышкой.

Шаг 2:

По готовности бульона вынимаем баранину, коренья выбрасываем, саму жидкость фильтруем. В кастрюлю возвращаем мясо, добавляем отжатую от рассола капусту и очищенную луковицу, доводим до кипения, медленно варим полчаса.

Шаг 3:

На самом минимальном нагреве разводим в сотейнике масло, посыпаем мукой, перемешиваем, немного прогреваем и перекладываем в щи.

Шаг 4:

Дав прокипеть буквально с минуту, отключаем нагрев, даём медленно остыть прямо на плите, и убираем в холодное место. Щи готовы после двенадцатичасовой выдержки.

Вариант 4: Ароматные щи из баранины со свежей капустой и копчёной колбасой

Добавление копчёностей – известный приём в тех случаях, когда собственного вкуса основных компонентов блюда кажется недостаточно. В случае с бараньим бульоном это может показаться излишним, но комбинация этих мясных продуктов с отварной капустой придаёт щам совершенно необычный вкус. Специи и чеснок ограничьте самым минимумом или вовсе исключите.

Ингредиенты:

  • баранина, молодая – 400 граммов;
  • полкило сочной капусты;
  • 50 граммов сала;
  • пять небольших картофелин, две луковицы;
  • лаврушка, перец, соль, чеснок;
  • 200 граммов качественной копчёной колбасы;
  • неполный стакан сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капустку режем узкими, короткими ломтиками, нарезаем, сколь возможно мелко, шпик, перемешиваем в высокой сковороде и ставим в горячую духовку на четверть часа.

Шаг 2:

Из баранины варим крутой бульон на 2,2 литрах воды. Очищенный и измельчённый лук с морковью пассеруем отдельно на минимуме масла. В бульон добавляем обжарку и тушёную на сале капусту, провариваем минут пять.

Шаг 3:

Кладём в кастрюлю нарезанный мелкими ломтиками картофель и колбаску, солим, раздавливаем чеснок, засыпаем специи. Варим до готовности картошки, и настаиваем четверть часа. Сметану в порционные тарелки кладём охлаждённой.

Вариант 5: Весенние щи из баранины с крапивой

Разделив «овощную» часть продуктов поровну между капустой и крапивой, получим в итоге зелёные щи, а мясо молодого барашка придаст необходимый навар бульону. Картофель подберите именно разваристый. Его немного вымочим, удаляя избыточный крахмал, и варим, как указано в рецепте или немного меньше.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 граммов;
  • по 200 граммов крапивы и капусты;
  • крупный помидорчик и белая луковица;
  • две морковки средних размеров и пять картофелин, разваристых.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую и нарезанную баранину ошпариваем, заливаем кипятком и варим до готовности. Вырезке из мяса молодого животного понадобится часа полтора, костистую часть или барашка «постарше» отвариваем не менее двух часов.

Шаг 2:

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель временно оставляем, залив водой. Лук и морковь измельчаем «борщевой» нарезкой – ломтиками средней длины и ширины.

Шаг 3:

Крапиву ошпариваем, вместе с капустой нарезаем полосками шириной в полсантиметра и длиной в мизинчик.

Шаг 4:

Готовый бульон процеживаем, снова ставим на огонь, мясо выбираем, чуть остудив, нарезаем брусочками. Кладём в бульон мясо и картофель, варим четверть часа.

Шаг 5:

Тем временем разогреваем сковороду с ложкой рафинированного масла, подрумяниваем лучок, выкладываем и перемешиваем морковь, нарезаем сверху тонкими дольками помидор. Прогрев пассеровку до десяти минут, солим, перекладываем к щам.

Шаг 6:

Кладём капусту, отсчитываем пять минут, и кладём крапиву с рубленым чесноком. Последний этап – тоже пятиминутный, затем нагрев отключаем, щи настаиваем по своему усмотрению, можно сразу разлить по тарелкам.

Баранина – мясо специфическое, приготовление блюд из него непростое занятие. В нашем случае именно вкус баранины обязателен в готовом блюде, поэтому полностью избавляться от него не будем, да это и почти невозможно. Придерживайтесь нескольких обязательных правил: выбирайте барашка помоложе, жир срезайте, по возможности максимально избавляйтесь от плёнок.

Оптимальная часть туши для щей – рёбрышки или колено с кусочками мякоти. Если с выбором сложнее или нужно использовать уже имеющийся кусок то слегка уменьшить неприятный запах можно, вымочив нарезанные ломтики мяса в солевом растворе. Другой, простой и почти не влияющий на конечный вкус щей способ – обильно смазать ломти баранины готовой горчицей и выдержать час – полтора.

kopilka-kulinara.ru

Щи из баранины с капустой

Щи из баранины относятся к категории своеобразных блюд. Это объясняется тем, что вкус баранины нравится далеко не всем. При этом многие, узнавая о полезности этого мяса, начинают его кушать с большим удовольствием. Ведь холестерина в нем содержится почти в 3 раза меньше, чем в свинине и говядине.

К тому же баранина очень полезна для людей пожилого возраста, так как содержит в своем составе большое количество фтора. Незаменимы также диабетические и профилактические свойства этого вида мяса.

Щи из капусты с бараниной

Необходимые ингредиенты:

  • баранина на косточке – 0,5кг.;
  • картофель – 5 шт.
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • перец, зелень, соль.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с тремя литрами воды положить нарезанное порционными кусочками мясо и поставить ее на огонь. После того, как вода закипит, добавить лавровый лист, морковь, нарезанную крупно и целую, но очищенную луковицу. Варится бульон около 2 часов на среднем огне.

По прошествии этого времени, положить в кастрюлю нарезанный картофель. После повторного закипания бульона выложить туда же нашинкованную кастрюлю и варить еще минут 15. В конце добавляется сахар, томатная паста, соль и перец. Дать щам покипеть еще 5 минут.

Подаются на стол такие щи горячими. Каждую порцию можно посыпать зеленью.

Щи с бараниной из квашеной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • ребра бараньи – 600г.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • капуста квашеная – 700г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • а также по половине корня сельдерея и петрушки, перец душистый, лавровый лист и соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть под струей холодной воды, после чего нарезать вдоль ребер и выложить в кастрюлю. Лук очистить, но не резать, коренья тщательно промыть, морковь также почистить.

Квашеную капусту помыть под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и отжать. Затем положить в кастрюлю к мясу коренья, целую луковицу, перец-горошек и лавровый лист, залить все прохладной водой и довести до кипения.

По мере образования пенки ее необходимо снимать шумовкой. Сварится бульон только через 3 часа.

По готовности бульона вынуть из него мясо, а также удалить коренья и лук. Затем положить обратно кусочки мяса, но уже вместе с подготовленной капустой и луковицей. После закипания варить бульон еще около получаса.

В это время в сотейнике растопить масло и понемножку всыпать в него муку, помешивая. Выложить все в кастрюлю. После этого варить еще минут 5, при необходимости посолить и выключить огонь.

Желательно дать готовому блюду остыть и настояться. Подают щи с бараниной и квашеной капустой со сметаной.

Щи из баранины с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • баранина рубленая – 0,5 кг.;
  • вола – 1 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • капуста – 1 кг.;
  • чеснок – пара зубцов;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майоран, перец черный, лавровый лист, соль.

Процесс приготовления:

Морковь и капусту необходимо хорошо промыть, после чего нарезать. Лук также почистить и нарезать мелким кубиком.

Бараний фарш обжарить на подогретой сковороде вместе с нарезанным репчатым луком до приобретения приятного золотистого цвета. При желании можно добавить к ним и чеснок.

Воду довести до кипения и добавить в нее все приправы по чайной ложке. После этого в кипящую воду выкладываются овощи, а после повторного закипания бульона – обжаренное мясо с луком. Посолить по вкусу.

Варятся такие щи с бараниной около двух часов на небольшом огне. К столу их подают в горячем виде. По желанию в тарелки можно добавить зелень, а также сметану.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Щи из свежей капусты с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Шаг 1

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся. Шаг 2

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости. Шаг 3

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Морковь натрём и добавим к луку. Шаг 4

Морковь натрём и добавим к луку.

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой. Шаг 6

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой. Шаг 7

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

2 картофелины нарежем брусочками. Шаг 8

2 картофелины нарежем брусочками.

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности. Шаг 9

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения. Шаг 10

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше. Шаг 11

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим. Шаг 12

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.

Как чистить чеснок

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи. Шаг 13

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа. Шаг 14

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу. Шаг 15

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

webspoon.ru

Щи из свежей капусты с бараниной

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Щи из свежей капусты с бараниной Щи из свежей капусты с бараниной

Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с бараниной»:

Баранина на косточке

 550 г

Бульон из баранины

 2000 мл

Капуста белокочанная

 300 г

Картофель

 4 шт.

Лук зелёный

 4 перо

Лук репчатый

 2 шт.

Морковь

 1 шт.

Перец чили сухой

 1 шт.

Петрушка свежая

 4 веточка

Помидоры

 100 г

Соль

 1 щепотка

Укроп свежий

 4 веточка

Укроп сухой семена

 1 ч. л.

Чеснок

 1 головка

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Щи из свежей капусты с бараниной Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Шаг 1

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее.  Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся. Шаг 2

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости. Шаг 3

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Морковь натрём и добавим к луку. Шаг 4

Морковь натрём и добавим к луку.

Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу. Шаг 5

Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой. Шаг 6

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой. Шаг 7

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

 

2 картофелины нарежем брусочками. Шаг 8

2 картофелины нарежем брусочками.

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности. Шаг 9

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения. Шаг 10

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше. Шаг 11

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим. Шаг 12

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи. Шаг 13

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа. Шаг 14

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу. Шаг 15

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

vkusgyzni.com

Как варить щи из свежей капусты, рецепт приготовление щей с бараниной

Как варить щи из свежайшей капусты, рецепт изготовление щей с бараниной

Как варить щи из свежайшей капусты, рецепт изготовление щей с бараниной

Большое количество людей ощущают себя совсем голодными, причём чтоб они не съели, если на  обед  у их не было первого жаркого блюда, мужчины, так полностью все (за очень редчайшим исключением) относятся к этой категории. Отсюда юные хозяюшки должны сделать надлежащие выводы и научиться профессионально и стремительно приготовлять различные 1-ые блюда, в особенности возлюбленные всеми щи.

Это полезное   блюдо, проваждающее нас всю жизнь,  по сути содержит  неограниченное количество витаминов  и микроэлементов, питая наш организм и придавая ему силы и энергию. Огромное количество капусты, присущее этому блюду, обогащают наш организм витаминами группы В, количество которых преумножается и содержанием их в мясе.

Для тех, кто задаётся вопросом, как варить щи из свежайшей капусты, изготовление щей с бараниной, мы составили подробный пошаговый ответ, который поможет вам просто и без особенного « напряга», приготовить это неподменное ничем блюдо, даже если вы это делаете 1-ый раз в жизни. Очень многие путают щи с борщом, одно большое отличие у их всё-таки есть, это отсутствие свеклы и огромное содержание капусты, вырезка которой в данном блюде также играет  важную роль.

Вкус щей с различным методом вырезки капусты  отличается один от другого,  при схожем наборе других ингредиентов.  Одним нравится нитевидный метод вырезки, когда капуста нарезается только повдоль половины вилка капусты и как можно тоньше, другие же обожают размельчать капусту подобно вырезке лука, на маленькие кубики.

Фирменные щи можно приготовить из хоть какого мяса, какой вариант больше устроит вас, определяется практическим оковём, выясняя как варить щи из свежайшей капусты, изготовление щей с бараниной. Конкретно таковой рецепт изготовление щей с бараньими косточками, мы вам и предлагаем, щи получаются более наваристыми, если использовать баранину совместно с костями, потом которые можно отделить.

Для изготовления блюда щи из свежайшей капусты нужны продукты:

баранина – 500г, свежайшая капуста – 600г, картофель – 3шт., лук – 2головки, морковь – 2шт., подсолнечное масло – 2ст.л.,  по одному сладкий перец и помидор, лавровый лист, чёрный молотый перец, сухой укроп, два зубочка чеснока.

Для изготовления блюда щи из свежайшей капусты нужны продукты:

Как варить щи из свежайшей капусты

Баранину промываем, заливаем водой, чтоб покрывала мясо и ставим отвариваться в течение 1-го часа, но это время ориентировочное,  зависящее от возраста барашки, потому нужно производить контроль за его готовностью, не допуская переваривания.

Большая толика фуррора при ответе на вопрос, как варить щи из свежайшей капусты, приготовлениё щей с бараниной, отводится на верно приготовленноё мясо. После того как мясо закипит, кропотливо снимаем пену, если она всё же «осела»  на стенах кастрюли, то убираем её с помощью салфетки, края кастрюли должны быть незапятнанными.

За полчаса до окончания варки баранины, следует  посолить бульон  и снять пробу, после того, как мясо сварилось до готовности, извлекаем его и заправляем бульон капустой и другими овощами. Капусту шинкуем очень тонко, повдоль половины вилка, можно положить её в бульон в таком виде, а можно продолжить порезать, сейчас уже поперёк нарезанных нитей, получая кубики маленького размера.

В нашем изготовлении мы нарезаем капусту конкретно на маленькие кубики, потом насыпаем её в кипящий мясной  бульон, из которого извлекли мясо. Дальше включаем огнь и ставим на него  сковородку  с маслом, выкладываем на неё измельчённый заблаговременно лук и натёртую морковь,  на специальной тёрке для изготовления корейской моркови.

Делаем лёгкую зажарку, и отправляем всё в кастрюлю с щами из свежайшей капусты и баранины,  картофель, промытый и очищенный, режем кубиками и, также добавляем в щи.

Варим овощи минут 10-15, за этот период времени раздельно тушим порезанный дольками красноватый сладкий перец и помидор, готовим также, на отдельном блюдце дополнительные приправы, которые кладём в самом конце изготовления, это лавровый лист, сухой укроп и чёрный молотый перец.  Через пятнадцать минут выключаем щи и кладём заготовки на 2-ух блюдцах, тушёный перец с помидором и дополнительные приправы.

Вышел у нас очень смачный и благоуханный ответ на вопрос, как варить щи из свежайшей капусты, изготовление щей с бараниной, приятного аппетита!

как варить щи из свежайшей капусты, изготовление щей с бараниной, приятного аппетита!

Похожие записи

arjavata.ru

Щи зеленые с бараниной - Кулинария и кое-что еще

Надо:Баранина лучше с косточками, чтоб навар был. У меня и косточки были и кусочки мяса.Луковица и морковка для бульона.Яйца вареные.Лук, морковка, картошка для супа.Щавель.Зелень для супа. У меня свежая была, но внезапно завяла, а за новой бежать уже было некогда, поэтому взяла сухие укроп и петрушку, но лучше свежие.Душистый перец.Лавровый лист.Соль.Свежемолотый перец.Сметана для заправки.

Приготовление:Баранину залить холодной водой. Поставить на огонь.

Как закипит - снять пену. Добавить морковку и лук целиком. Варить не меньше часа на слабом огне, без бурления.

Яйца отварить.

Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи выбросить. Мясо остудить. Освободить от костей.

Нарезать кубиками, вернуть в бульон.

Картошку, лук, морковь почистить.

Картошку порезать кубиками и отправить в бульон вариться.

Пока картошка варится, делаю зажарку. Лук обжарить до прозрачности.

Добавить морковку, нарезанную соломкой.

Щавель промыть и обсушить.

За пять минут до готовности картошки добавить в щи зажарку и приправы.

Щавель порубить. Добавить в щи в последний момент. Довести до кипения, сразу выключить и оставить настаиваться под крышкой на пол часа.

Подавать с яйцом.

И сметаной.

А можно с перепелиными яйцами.Приятного!

tatiaz.livejournal.com


Смотрите также