Щи из свежей капусты с бараниной. Щи из баранины со свежей капустой


Пошаговый Рецепт щей из свежей капусты с бараниной с фото

Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: Обед

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Щи из свежей капусты с бараниной

 

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Непростой рецепт щей из свежей капусты с бараниной, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт щей из свежей капусты с бараниной пошагово с фото

Непростой рецепт щей из свежей капусты с бараниной пошагово с фото.

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

goormanclub.ru

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Непростой рецепт щей из свежей капусты с бараниной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Щи на бараньем бульоне - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошагово

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

retseptus.ru

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Непростой рецепт щей из свежей капусты с бараниной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на косточке 550 г
  • Бульон из баранины 2000 мл
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный 4 перо
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили сухой 1 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Укроп сухой семена 1 ч. л.
  • Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
  2. Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
  3. Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
  4. Морковь натрём и добавим к луку.
  5. Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
  6. Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
  7. Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
  8. 2 картофелины нарежем брусочками.
  9. В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
  10. Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
  11. Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
  12. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
  13. Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
  14. Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
  15. Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

proretsepti.ru