Рецепты из БАРАНИНЫ / Как вкусно приготовить баранину. Что вкусного приготовить из баранины


Что приготовить из баранины / Меню недели

Что приготовить из баранины, рецепты из баранины с пошаговыми фото

Нога баранья — 1 шт. примерно 2 кгСпеции — 1.5 ст.л. итальянские, прованскиеСоль — по вкусу Тимьян — 1 горсть (-и) Розмарин — 3 веточка (-и) Мед — 1.5 ст.л. Чеснок — 5 зуб.

Мука — 375 г в тестоМасло сливочное — 175 г в тестоЯйцо куриное — 2 шт. Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — 0.3 ч.л. в тестоВода — 2 ст.л. в тестоНога баранья — 1.5 кг Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л. в соусМасло сливочное — 20 г в соусСпеции — по вкусу прованские травыВино красное сухое — 100 мл Брынза — 200 г Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Семечки подсолнуха — 25 г Желток яичный — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 1 ст. (200 мл)

Мука пшеничная — 500 г Кефир — 200 г Молоко — 100 г Дрожжи — 20 г живых.Яйцо куриное — 1 шт. среднее.Сахар — 1 ст.л. без горки.Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 220 г Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 0.3 шт. Бульон — 100 г или вода.Кинза — 1 ст.л. по желанию.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

Свинина — 250 г Баранина — 250 г Яйцо куриное — 3 шт. Чеснок — 3 зуб. Батон — 50 г Сливки — 60 г нежирные или молоко.Цуккини — 100 г или кабачок.Капуста белокочанная — 400 г Лук репчатый — 150 г Лук зеленый — 2 ст.л. Бульон — 300 г для соуса.Масло сливочное — 25 г для соуса.Мука пшеничная — 3 ст.л. Зелень — 1 ст.л. у меня укроп.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для начинки.Масло растительное — 5 ст.л. Сахар — 2 щепотка (-и)

Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышкиКартофель — 2 шт. Нут — 0.5 чаш.(250 мл) Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 1 шт. Квас — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Помидор — 1 шт. Укроп — 1 горсть (-и) Петрушка — 1 горсть (-и) Вода — 2 л Соль — по вкусу

Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 мл) Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл) Сок лимонный — 0.5 шт. Нога баранья — 1 шт. Имбирь — 1 ст.л. Горчица — 3 ст.л. дижонскаяЧеснок — 4 зуб. Приправа — 1 ст.л. сушеный розмарин, базилик, мята, ореганоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Баранина — 1 кг примерно пополам - кости и мясо, которое потом можно будет оставить в супеРис — 150 г лучше брать длиннозерныйЛук репчатый — 3 шт. крупныеЧеснок — 8 дольки Морковь — 1 шт. крупнаяМасло оливковое — 2 ст.л. Помидор — 1 кг можно заменить томатами в собственном сокуЛук репчатый — 1 шт. для бульонаМорковь — 1 шт. для бульонаСельдерей стеблевой — 1 шт. (один стебель) для бульонаПерец черный — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Ткемали — 2 ст.л. Томатная паста — 3 ст.л. лучше использовать домашний томатный соусСоль — по вкусу Кинза — по желанию Петрушка — по желанию

Баранина – 500 гр.(задняя часть)Картофель – 3 шт.Помидоры черри – 6 шт.Перец болгарский – 2 шт.Сельдерей стеблевой – 2 стебляЛук репчатый – 2 шт.

Баранина – 800 г.Рис – 300 г.Кефир – 200 мл.Масло растительное – 3 ст.л.Изюм – 100 г.Орехи кешью – 100 г.

Баранина – 500 г.Лук репчатый – 2 шт.Картофель – 600 г.Баклажан – 1 шт.Перец сладкий красный – 1 шт.Помидор – 300 г.

Баранина – 500 г.Базилик сушеный – 1 ч.л.Картофель – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаМорковь – 1 шт.Перец сладкий красный – 1 шт.

Баранина – 1 кг.Помидор – 1,5 кг.Морковь – 2 шт.Картофель – 800 гр. (7 шт)Чеснок – 1 головкаПриправа – по вкусу

menunedeli.ru

Рецепты из БАРАНИНЫ / Как вкусно приготовить баранину

Почти все мясные блюда восточной кухни готовятся из баранины или ягнятины. Разнообразить свое меню и добавить в привычный обед или ужин немного восточного аромата вам поможет новая подборка рецептов из баранины. Как приготовить баранину смотрите и читайте далее.

Рецепты из БАРАНИНЫ

Рецепт Жаркое из ягненка с картофелем 

Ингредиенты:  

  • 1 кг стейков ягненока 
  • 700 гр. картофеля
  • 50 мл бульона
  • 200 гр. помидоров
  • 1 ст. л. дижонсткой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 0,5 ч. л. шалфея
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать горчицу с оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  2. Смазать этой смесью бараньи стейки. 
  3. Картофель очистить и нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить и нарубить.
  5. Смешать картофель с чесноком и выложить в глубокую форму для запекания.
  6. Посыпать картофель тимьяном, розмарином и шалфеем.
  7. Сверху выложить бараньи стейки.
  8. Влить в противень бульон.
  9. Закрыть противень крышкой или фольгой.
  10. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах около двух часов.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Баранина по-французски

Ингредиенты:  

  • 1,5-2 кг баранина (лучше задняя нога) 
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. мелкого лука (севок)
  • 4 шт. моркови
  • 2 зуб. чеснока 
  • 0,5 ч. л. чабера сушеного
  • 2,5 ч. л. соли
  • перец  
  • 0,5 ст. бульона 
  • 0,5 ст. портвейна или мадеры

Способ приготовления:

  1. Баранину обжарить на сливочном масле, добавить мелкий лук, чеснок и специи.
  2. Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  3. Влить в сотейник мадеру и бульон.
  4. Тушить баранину по-французски под крышкой на самом слабом огне около 1,5 часов.

Рецепт Баранина с маслинами

Ингредиенты:  

  • 750 гр. мякоти баранины
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 100 гр. шпика или сала
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 стручок перца чили 
  • 15 шт. маслин без косточек  

Способ приготовления:

  1. Баранину и шпик нарезать кубиками.
  2. В сотейнике или казане разогреть  масло.
  3. Выложить в масло баранину, шпик и зубки чеснока.
  4. Жарить баранину на сильном огне до румяности.
  5. Вскипятить отдельно вино с майораном.
  6. Вылить в казан к мясу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
  7. Чили вычистить от семян и ошпарить кипятком.
  8. Порубить перец и часть маслин.
  9. Выложить в мясо перец и все маслины.
  10. Тушить баранину до готовности под крышкой. Солить по вкусу.

Рецепт Баранина, тушенная с овощами, по-арабски

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг баранины
  • 100 гр. кураги
  • репчатый лук
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 болгарского перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В казане разогреть масло и обжарить овощи.
  3. Поджарку посолить, поперчить и залить горячей водой.
  4. В поджарку выложить целый кусок баранины, разложить вокруг курагу и закрыть посуду крышкой.
  5. Тушить до готовности баранины. Солить и перчить блюдо по вкусу.

Видео рецепт "Шурпа из баранины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

Как приготовить баранину / Что приготовить из баранины

 Баранина – ценнейшее мясо молодых ягнят или овец. Самым ценным считается мясо молодых баранов- кастратов, в возрасте до 18 месяцев, которых не использовали для разведения. Баранина - это любимое мясо народов Востока. Возможно потому, что долгое время, а точнее веками, баранина оставалось самым доступным видом мяса.

На бескрайних полях и просторах востока паслись огромные стада овец. Животные не прихотливые к условиям жизни, а польза от них тройная. Шерсть овцы широко используется в изготовления пряжи и ниток, дя дальнейшего пошива, одежды, одеял и вязаных изделий. Овечье молоко необычно на вкус и, как сказал великий русский физиолог И.И. Павлов - «изумительная пища, приготовленная самой природой». Молоко богато аминокислотами и минеральными веществами и они переходят в сыр в концентрированном виде, практически без потери.

Мясо баранов используют в пищу с глубокой древности. Много легенд и мифов древнего мира упоминают баранов и блюда из них. Бараны и овцы – одни из первых животных, прирученных человеком. Что приготовить из баранины? Как приготовить баранину? Читайте далее.

Что приготовить из баранины / Как приготовить баранину?

Веками блюда из баранины связывали с великими и большими праздниками. Не только мусульмане и жители Востока любят баранину.

Для христиан агнец символичен как символ Христа и его часто готовят на Пасху.

Баранина популярна и в наше время. Мясо овцы полезно для употребления пожилым людям и маленьким детям. Полезные вещества как лецитин помогают при профилактике и лечении сахарного диабета. А содержание холестерина в баранине в 1,5 раза меньше чем в говядине. Но по ее калорийности превышает. Также ученые выяснили, что у народов постоянно употребляющих в своем рационе баранину практически не болеют атеросклерозом.

Интересный факт: пережженное в золу баранье мясо помогает при укусах ядовитых змей и скорпионов. А растворенный порошок в красном вине, от укусов бешеных собак.

Что приготовить из баранины?

Чаще всего этот вид мяса у нас ассоциируется с восточной кухней. На ум приходят: шурпа, харчо, бешбармак, плов, шашлык, манты, форикол, куырдак (кавардак) и многое другое.

Приготовим популярное среднеазиатское кушанье – лагман. Лагман популярен у народов Казахстана, Киргизии и Китая.

Рецепт приготовления Лагмана / Как приготовить баранину

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • мука
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • кинза
  • баранина
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать средними кусочками, обжарить в растительном масле.
  2. Добавить лук полукольцами, морковь крупно нарезанную, картофель кубиками.
  3. Тушить 15 минут.
  4. Затем положить помидоры мелкими кубиками.
  5. Влить воды и варить до готовности баранины.
  6. В конце варки баранины положить лапшу, кинзу, чеснок по вкусу.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Выключить и дать настояться.
  9. Лапша для лагмана.
  10. Яйцо взбить с солью, добавить муку и теплую воду, столько чтобы вышло однородное эластичное тесто. Придать тесту форму шара, присыпать мукой и оставить на столе. Через 15 минут тесто раскатать не очень тонко. Нарезать ножом на длинные полоски.

Есть еще один необычный суп из баранины Чихиртма.

Чихиртма – это национальный грузинский суп.

В отличие от наших традиционных сыпов, Чихиртма не имеет овощной или крупяной гущи. В качестве загустителя в нем используется мучной соус.

Готовим Чихиртма / Как приготовить баранину

Ингредиенты:

  • баранина
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • лук
  • уксус
  • кинза
  • шафран 

Способ приготовления:

  1. Баранину, лучше с косточкой, отварить. Мясо вынуть и бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать крупно.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить 2 ст л муки, довести до золотистого цвета.
  4. Влить 1 стакан бульона, уксус, шафран и зелень.
  5. Уварить до густоты, затем вылить в кипящий бульон от мяса.
  6. При подаче на стол в тарелки раскладывают мясо, рубленую кинзу и заливают густым мучным бульоном.

И конечно, из баранины получается лучший в мире шашлык. Ни одно мясо на земле не подходит так идеально для приготовления восточного мяса на углях. Готовят шашлык из баранины исключительно мужчины. Считается, что повар, готовивший шашлык, сам должен прирезать животное. Тогда шашлык будет выше всех похвал. Видимо, это зов предков степных кочевников и охотников. А баран - жертва богу.

Но не будем заниматься жертвоприношениями, а просто купим мясо в магазине и приготовим шашлык из баранины.

Шашлык из баранины в кислом маринаде / Как приготовить баранину

Смотрите рецепт приготовления шашлыка из баранины здесь.

Вкусна баранина и просто тушенная с овощами. Рецепт довольно прост.

Баранина с овощами / Как приготовить баранину

Смотрите рецепт приготовления баранины с овощами здесь.

Со специфическим вкусом баранины сочетаются кислые и сладкие соусы, и хорошее только красное вино. Пробуйте творить блюда из баранины и наслаждайтесь вкусом восточных блюд.

А что еще приготовить из баранины ищите на сайте.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по рецептам - специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

chtoprigotovit.ru


Смотрите также