дюшбара. Что такое парда из баранины


Рецепт баранины Karahi по-пешаварски

Рецепт баранины Karahi по-пешаварски

Для сегодняшнего блюда мы взяли Пакистанский рецепт Peshawari Karahi Gosht, что дословно означает, баранина (Gosht) приготовленная в чугунной посуде (Karahi) по-пешаварски (город Пешавар, Peshawar). Это блюдо готовят из мяса козы или баранины, при готовке которого используют много специй и масла, благодаря чему блюдо имеет большой аромат и приятный вкус. Мы приготовим это блюдо из баранины, которая впитала в себя вкус карри, приготовленного из большого набора ингредиентов. Мясо нужно готовить медленно, так, чтобы оно сохраняло сочность и мягкость.

Рецепт баранины Karahi по-пешаварски Рецепт баранины

Используйте этот рецепт баранины Karahi по-пешаварски и насладитесь вкусом пакистанской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Рецепт баранины Karahi по-пешаварски Рецепт баранины

Используйте этот рецепт баранины Karahi по-пешаварски и насладитесь вкусом пакистанской кухни.

Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.
Порции Время подготовки
4 чел. 15 минут.
Время приготовления
1 час.

Инструкции

  1. Разогрейте топленое масло и обычное масло в приготовленной чугунной кастрюле или глубокой сковороде.

  2. Добавить все специи и жарьте, пока не услышите приятный аромат.

    Рецепт баранины с фото по-пакистански
  3. Добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, зелёный чили, помидоры и жарьте, пока вы не увидите что масло начнёт отделяться.

    Баранина Karahi по-пешаварски
  5. Добавьте баранину и жарьте в течение 4 - 5 мин. на низкой и средней температуре.

  6. Добавить взбитый творог и тушите под накрытой крышкой пока вода не испаряться.

  7. Добавить соль, красный молотый перец чили, куркуму, гарам масала и жарьте на медленном огне в течение 10 – 15 минут (добавив немного воды, если необходимо).

  8. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне пока мясо не станет готовым.

  9. Размешайте муку в воде и добавьте её к мясу, и готовьте еще 5 мин.

  10. Украсьте свежими листьями кориандра.

Примечания для рецепта

Баранину в карри подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

В прошлом, Пакистан и Индия были объединены в одно государство, но по воле истории эти страны получившие независимость от британского угнетения, разделилась. Такое культурное влияния не могло сказаться на пакистанской кухни, и не только от своего Индийского соседа, но и от юга континента и западных районов Азии, ну и конечно Британия также оставила свой след в местной кулинарии. Современный Пакистан является кузницей огромного разнообразия рецептов, используя в своей кухне больше специй, в то время как западные страны предпочитают более умеренное использование специй. Некоторые из общих специй, используемых в пакистанской кухни включают мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, черный перец, кориандр, гарам масала, куркума и т.д., и большое разнообразия мяса, такого как курица, говядина, баранина, а также в своих блюдах часто используются овощи и фрукты. Некоторые из основных блюд включают шашлыки, Тикка, Салана, Бирьяни, Тафтан и т.д.. А также есть множество восхитительных десертов, таких как  Курма, Гулабджамун и т.д..

friendcook.ru

Сорпа из баранины - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трес

vpuzo.com

дюшбара - это... Что такое дюшбара?

дюшбара

     Так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, - так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда.

      дюшбара (пельменный суп по-азербайджански). От баранины отделить кости и сварить из них вместе с целой луковицей бульон. Из мякоти баранины приготовить фарш, пропустить его дважды через мясорубку с репчатым луком, чесноком и курдючным салом, затем добавить яйцо, пряности, соль и поставить на 15 минут на холод. Замесить крутое тесто, дать ему выстояться 20 - 25 минут, завернув во влажную салфетку. Пресное тесто раскатывают в очень тонкий пласт толщиной до 1 - 1,5 мм, режут на равные квадратики по 3,5х3,5 см, в каждый из которых кладут крошечку фарша и формуют миниатюрные пельмени в виде треугольничков. Заворачиваются они в виде пельменей двумя способами: а) квадратик сложить пополам и кончики отвести назад, б) квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад. В подготовленный кипящий бульон положить мелко нарезанные обжаренные кубики курдючного сала, перец, шафран, довести до кипения, а затем ввести остальные пряности. Подготовленные пельмени-дюшбара слегка встряхнуть на сите, освобождая от лишней муки, и отваривать в процеженном бульоне в течение 5 минут (готовые пельмени всплывают). На одну порцию положить 8 - 10 пельменей. При подаче на стол отдельно, рядом с тарелкой, поставить винный уксус или уксус с чесноком. Блюдо посыпать сушеной мятой и зеленью. Подают дюшбара, как правило, в том же бульоне, где они варились, или в томатном супе.

      Для фарша: баранина (мякоть с костью) - 250 г, сало курдючное - 15 г, яйцо - 1/4 шт., лук репчатый - 30 г, чеснок - 3 г, перец черный молотый, мята сушеная, базилик сушеный - по 2 г.

      Для теста: мука - 100 г, яйцо - 1/4 шт., сыворотка - 25 г, соль.

      Для бульона: вода - 300 г, сало курдючное - 5 г, лук репчатый - 50 г, перец черный горошком, шафран, зелень петрушки, укропа, эстрагона.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     1) Азербайджанские пельмени. Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. 2) Суп с пельменями

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Дюшбара

азербайджанские пельмени. 1) Представляют собой небольшие квадратики из теста с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей отваривается в мясном бульоне. 2) Суп с пельменями

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

.

dic.academic.ru