Что приготовить из вареной баранины. Что приготовить из вареной баранины


баранина отварная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг баранины (у меня лопатка)
1 лук
2 морковки
корень сельдерея ( 1/4 его часть)
6 зубчиков чеснока
травки (тимьян
розмарин
петрушка...)
перец горький и душистый горшком
лавровый лист
600 г картофеля
200 г шпината
2 шалота или лука
50 г масла
50 мл овощного бульона
400 г зелёной фасоли
2 крупных помидора (или 10 помидорок черри )
1 лук красный
50 г бекона
1 ст л мёда
оливковое масло
мускатный орех
соль
перец
Показать все (26)

foodily.ru

Что приготовить из вареной баранины

Приготовление блюд из баранины

Для приготовления блюд из отварного мяса используют баранину, а также субпродукты. Мясо нарезают кусками массой 1,5—2 кг. Лопаточную часть и покромку сворачивают рулетом. У грудинки с внутренней стороны ребер подрезают пленки для облегчения удаления костей после варки.

Подготовленное мясо закладывают в горячую воду (на I кг мяса 1—1,5 л воды) и варят без кипения (97—98°С) до готовности, которая определяется с помощью поварской иглы. Она должна легко входить в сварившееся мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть бесцветным. С целью улучшения вкуса и аромата мяса в воду при варке кладут коренья и репчатый лук. Соль и специи добавляют в бульон за 15-20 мин до готовности мяса, лавровый лист — за 5 мин.

В среднем время варки составляет — 1-1,5 часа. Отварное мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию, заливают небольшим количеством бульона, доводят до кипения и хранят в бульоне до отпуска (но не более 3 ч) при температуре 50—60°С.

Если мясо нужно хранить более длительное время, то его после варки охлаждают, не вынимая из бульона, иначе поверхность сильно потемнеет и подсохнет.

Баранина с овощами (айриштю).

Баранину (лопатку) нарезают на куски (2—3 на порцию), заливают бульоном и варят. За 30 мин до окончания варки добав-ляют целый очищенный некрупный картофель, нарезанные дольками морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанную крупными квадратами свежую капусту, кладут лавровый лист, рубленый чеснок и варят до готовности. Половину бульона выливают, готовят на нем белый соус и добавляют его к блюду. Отпускают баранину в порционных мисках. Иногда готовят айриштю в глиняных горшочках и в них же подают.

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель, нарезанные овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить белый соус и полить им баранину перед подачей на стол.

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 1 репу, 2 головки лука, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

Манты с бараниной.

Мясо нарезать или нарубить кусочками величиной с кукурузное зерно. Лук и курдюк нарезать мелкими кубиками. Мясо, лук и курдюк смешать, добавить зиру, перец. В воде растворить соль и влить в фарш. Фарш вымешать.

Приготовить тесто: муку добавить в смесь воды, соли и яиц (общий объем воды и яиц должен быть 400 мл), перемешать, скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть полчаса. Тесто разделать на небольшие порции, скатать в колбаски и нарезать на кусочки, каж-дый раскатать и, уложив порцию фарша, слепить.

Мантоварку наполнить водой, включить на-грев, донышко каждого манта смочить растительным маслом и уложить на решетку мантовар-ки. Варить манты 30-40 мин. Подать со сметаной.

На 4 порции: мякоть баранины 1 кг, лук репчатый 300 г, курдючный жир 250 г., холодная вода 1 стакан, соль по вкусу, зира по вкусу, молотый черный перец по вкусу

Для теста: мука 1 кг, вода 400 мл., яйца 4 шт.. соль 2 ч. ложки.

Источник: Приготовление блюд из бараниныДля приготовления блюд из отварного мяса используют баранину, а также субпродукты. Мясо нарезают кусками массой 1,5—2 кг. Лопаточную часть и покромку сворачивают рулетом. У грудинки с внутреннейhttp://studbooks.net/1927790/tovarovedenie/prigotovlenie_blyud_baraniny

Что приготовить из вареной баранины

В предыдущих статьях мы подробно разобрали как отварить кусок мяса.

Описали рецепты приготовления вареной свинины, телятины или говядины.

Теперь приготовим по похожему рецепту баранину.

Готовить будем с добавлением овощей и соуса.

Мне очень нравится сочетание томатного соуса и отварного мяса.

Не медлим, подготавливаем продукты и готовим:

Ингредиенты

— 1 корешок петрушки

— 1-2 ст. ложки сливочного масла

— 1 зубок чеснока

— 2 стакана томатного соуса

Шаг 1.

Грудинку и лопатку нужно варить где-то 1,5-2,5 часа (в зависимости от возраста животных, из которых получено мясо) с добавлением нарезанных крупными кусками моркови, лука и петрушки.

Шаг 2.

Уже в конце варки солим, добавляя лавровый лист и перец.

Шаг 3.

Из сваренной баранины вынимаем кости, режем ее на куски, добавляем поджаренный на сливочном масле лук, растертый с солью чеснок, заливаем томатным соусом, тушим 10-15 мин.

Гарнир к баранине

Подаем на гарнир отварной картофель, макароны или рассыпчатую гречневую кашу.

Источник: Что приготовить из вареной бараниныПошаговый рецепт приготовления отварной баранины с соусом. Ингредиенты, советы в приготовленииhttp://edimmjaso.ru/otvarnaya-baranina/

anekt.ru

Что приготовить из вареной баранины

Что приготовить из невкусной вареной в мундире картошки?

Что приготовить из невкусной вареной в мундире картошки?

Бывают сорта совсем без вкуса.

Есть тушенка немного, лук, майонез, специи некоторые.

Варим, потому что нет ножа чтоб почистить (тем что есть не почистить, лук с трудом порубала вчера) .

Вчера после варки пожарили с тушенкой. Так себе. Сегодня не хочу повторяться.

Что еще можно придумать?

Столкнулась я с подобной безвкусной картошкой. Это кормовые сорта продают недобросовестные продавцы для населения. Сортовой картофель можно кушать без соли в мундирах, и это настоящее объеденье!

Чтобы улучшить вкус картофеля надо не пожалеть сливочного масла. Режем много лука кольцами, если есть шампиньоны, то вообще прелесть получится. Режем картофелину вдоль пополам и срезом укладываем на сковороду в распущенное масло с луком. Немного пассируем его (обжариваем, не переворачивая), и можно кушать с солеными огурцами или квашеной капустой, можно с морской капустой.

Вкусное блюдо в духовке из картошки «в мундире». Понадобятся такие продукты:

500-800 гр. картошка «в мундире»,

1-2 зубчика чеснока,

50-100 гр. сливочного масла (можно меньше),

100 гр. майонеза,(можно заменить на свежую, жирную, домашнюю сметану)

Картошку почистить, если она мелкая, то оставить целиком, крупную порезать на половинки или четвертинки . Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картошку. Чеснок измельчить и смешать с майонезом, этой смесью помазать картошку, полить оставшимся сливочным маслом, если надо посолить и посыпать тертым сыром, отправить в духовку минут на 15-20. Готовую картошку посыпать укропом. Готово.

Попробуйте так. Из перечисленных вами продуктов возьмите лук, покрошите на сковородку, обжарьте.

Добавьте тушёнку. На малом огне немного протушите, пока тушёнка не разойдётся равномерно по сковородке. За то время, пока всё это жарится — парится, картошку потолчите и вывалите потом в неё со сковородки, то что там получилось и тщательно перемешайте, добавьте по вкусу специи, ну там, поперчите, или можно майонезику туда бахнуть, чтобы не такая сухая была, но лучше, если есть, то добавьте кетчупа, или томатного соуса какого нибудь.

Вот как-то так. Приятного аппетита. Я надеюсь, вам понравится.

Согласна с вами,сама сегодня варила картофель,купленный на рынке,вроде бы и рассыпчатый,а совершенно вкуса никакого нет,а я то знаю,какой может быть картошечка по вкусу.

Вам предлагаю отваренный в мундире картофель почистить,нарезать поперек и обжарить с одной стороны,перевернуть,затем покрошить лук зеленый,либо другую зелень и влить взбитые пару яиц,и тогда блюдо будет неплохим и вкус картошки преобразится.

Или так,чистим и нарезаем,а затем посыпаем вкусной приправой с острым перцем и выкладываем на противень,на каждый кусочек кладем тоненький ломтик сала и готовим до той поры,пока сало не поджарится,вам должно понравится.

Источник: Что приготовить из невкусной вареной в мундире картошки?Столкнулась я с подобной безвкусной картошкой. Это кормовые сорта продают недобросовестные продавцы для населения. Сортовой картофель можно кушать без соли в мундирах, и это настоящее объеденье! Чтоhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1773792-chto-prigotovit-iz-nevkusnoj-varenoj-v-mundire-kartoshki.html

Шурпа из баранины и телятины пошаговый фото рецепт

Шурпа из баранины и телятины пошаговый фото рецепт

Для приготовление именно этого рецепта шурпы вам потребуется казан литров на 15-20, большой и сочный кусок телятины или говядины, и некоторая часть барашка, поскольку шурпа без вкуса барашка — это деньги на ветер. Этот абзац я пишу в качестве предисловия, чтоб было понятно, что вкус барашка можно получить используя практически любые имеющиеся в наличии части этого вонючего, но благородного мяса! Поэтому, если у вас нет мяса или костей баранины, можно использовать курдючное сало очень мелко его порезав… Ну да ладно, хватит писать вступление, описываю рецепт приготовления своей версии шурпы.

Для начала моем ногу молодого барашка положив ее на траву, и полив ковшиком с водой

Потом моем аналогичным способом наш кусочек телятины или говядины

Устанавливаем наш казан на треногу, наполняем его водой, разводим под ним огонь и приступаем быстренько обрабатывать наше недавно помытое мясо.

Нарезаем мясо теленка или «говенка» крупными кусками сантиметра по 3-4

И ссыпаем его в казан. Нужно постараться успеть ссыпать мясо в казан пока вода еще не закипела.

Затем срезаем с бараньей ноги все мясо (я его использовал в этот же день для приготовления шашлыка из баранины)

И закидываем две не сильно тщательно обрезанные косточки тазобедренной части барашка (нога была разрезана пополам в месте коленного сгиба, чтоб она в казан уместилась) в наш еще не начавший закипать казан. Как видите — совершенно реально успеть порезать мясо до закипания воды! Да, если у вас не мясо а курдючное сало, его нужно очень мелко порезать, и скидывать в казан не в этом месте, а сразу после добавления второй порции лука…

Далее идет нудный но необходимый процесс подготовки овощей… Чистим белый репчатый лук и всю морковь,

Чистим весь красный лук

Моем помидоры и, болгарский перец (кому интересно что я сделал с огурцами — посмотрите здесь). Чистим всю картошку. В шурпе картофель используется целиком, поэтому нарезать его не нужно, если конечно у вас не очень большие картофелины… Чтоб картошка не потемнела после чистки — залейте ее водой…

В процессе подготовки овощей, после закипания воды, начинаем тщательно и регулярно снимать пенку, которая начнет образовываться в большом количестве…

И опять убираем пенку! Поверьте, это очень важный и ответственный момент, если этого не делать вовремя, пенка со временем кипения сначала загустеет, а потом у вас в шурпе появятся стремные ошметки, избавиться от которых можно только процедив бульон. Итак, убираем пенку каждый раз, и следим, чтоб бульон выглядел примерно так как показано на фотографии рецепта.

Как только вы справились с пеной, и ликвидировали пенообразование, нарезаем весь белый лук полукольцами

И закидываем нарезанный репчатый лук в наш кипящий казан без пены

Весь килограмм моркови нарезаем пластиками,

затем нарезаем эти пластики наискосок таким образом, чтоб получились вот такие крупные брусочки

Ссыпаем в казан всю морковь, и именно в этом месте у нас и начинается процесс приготовления нашей шурпы, а именно ее основы — бульона! Пока мясо вариться вместе с морковкой и первой порцией лука (а всего их будет три),

Моем нашу зелень, чистим чеснок и откладываем половину (можно чуть меньше) красного лука. Вот все что вы видите на этой фотографии — убираете в сторону, поскольку это все было подготовлено для последующих этапов приготовления шурпы…

Вторую часть красного лука режем толстыми полукольцами (0,5 или 1 см.)

Ссыпаем нарезанные полукольца второй порции лука в казан (если вы готовите на курдючном сале, в этот момент его и нужно закидывать в казан)

Даем шурпе немного повариться (минут 10-15), после чего вынимаем кости (или любые другие части баранины с костями), срезаем с них мясо, и закидываем обрезь обратно в казан… Лично я с этих ног мясо не срезал, а отнес эти замечательные мясные кости соседскому псу, вот у него радости то было! Ну да ладно, продолжим…

Пока шурпа вариться, вторую часть красного лука (т.е. уже третью по счету порцию всего лука) нарезаем тоненькими полукольцами, и скидываем в казан

Вот так красиво они плавают в кипящей шурпе…

И пока они там красиво плавают и варятся, режем на 4 части помидоры

И снимаем с них шкурку

Затем ссыпаем почищенные помидоры в шурпу

И сразу же следом, закидываем весь картофель цельными клубнями.

Нарезаем болгарский перец крупными полукольцами (около 1 см.)

Скидываем болгарский перец в наш казан

Даем шурпе немного покипеть, а сами в это время

Готовим наши специи с рынка, крупно режим половину нашей зелени (петрушка, укроп, кинза), вторую половину зелени оставляем на посыпание готового блюда, крупно нарезаем наш чеснок.

Затем чистим наше яблоко, и нарезаем его сначала на 4 части, а потом вот на такие пластики

Затем скидываем яблоко в шурпу,

А следом, засыпаем в шурпу зелень, чеснок и специи с рынка. Перемешиваем шурпу, и даем ей еще минут 10 — 15 покипеть на слабом огне, после чего вам…

Остается лишь налить шурпу в глубокие миски, посыпать сверху второй половиной нарубленной зелени, налить себе и всей компании по рюмочке, и …. Эх! Ваше здоровье, и приятного аппетита!

Источник: Шурпа из баранины и телятины пошаговый фото рецептЭта шурпа была приготовлена на даче на костре и на основе тазобедренного сустава молодого барашка и хорошенького куска свеженькой телятины. Весь долги…http://cookingman.ru/cooking-book/supi/shurpa.html

anekt.ru

Баранина на косточке, шпигованная, вареная

Баранина на косточке, шпигованная, вареная Баранина на косточке, шпигованная луком, чесноком, укропом и вареная

Шпигованная вареная баранина

Очень вкусная, нежная и душистая вареная баранина, нашпигованная луком, чесноком и зеленью. Ее сочные и ароматные ломтики можно есть просто так, можно делать из отварной баранины нарезку на праздничный стол, можно есть вместо колбасы, приготовив бутерброд. И вы будете уверены, что на вашем столе не только вкусное баранье мясо, но и натуральную, полезная еда без консервантов и красителей!

Рецепт приготовления вареной баранины на косточке очень простой и по силам даже начинающей хозяйке или хозяину!

Из чего приготовить

  • Баранина (или ягнятина) на косточке – 2 кг;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Эстрагон (тархун) – 1-3 веточки;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Душистый перец молотый- 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как варить баранину на косточке

  • Мясо посолить, полить лимонным соком и дать промариноваться 15-20 минут.
  • Пряная начинка для баранины: Мелко нарезать лук, чеснок и укроп. Все смешать, добавить душистый перец и немножко соли. Все снова перемешать.
  • Надрезать наш кусок баранины в нескольких местах (но не насквозь), провернуть в них нож,  чтобы расширить полость (мы туда будем начинку закладывать). Аккуратно затолкнуть в дырочки начинку (нашпиговать мясо).
Большой кусок баранины нашпиговать зеленью, луком и чесноком и затем- обжарить и отварить

Проделали ножом дырочки и наполнили их пряной начинкой

  • На сковороду с разогретым маслом выложить осторожно кусок баранины отверстиями (начинкой) вверх и зажарить на среднем огне до румяной корочки – потом перевернуть и зажарить со второй стороны, где из дырочек выглядывает зелень.
  • В широкой кастрюле (чтобы кусок баранины лег горизонтально) вскипятить немного воды, добавить лавровый лист, эстрагон и мясо (дырочками вверх). Вода не должна покрывать мясо, уровень бульона должен быть немного ниже и достигать примерно 2/3 высоты мяса. Баранина, как бы, тушится в этом концентрированном бульоне.  Варить на среднем огне 1 час под крышкой. После – слегка посолить бульон.
  • Еще через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону. Попробовать и досолить при необходимости. Варить на небольшом огне еще минут 10-15.
  • Готовую баранину вынуть из бульона, слегка остудить и нарезать на ломтики. Бульон годится для разных вкусных супов.
Душистая отварная баранина на косточке, нашпигованная луком, чесноком и зеленью

Нарезали вкусную вареную баранину ломтиками

Особенности приготовления и вкус

Желательно варить баранину при закрытой крышке на всем протяжении приготовления, чтобы пар, образующийся при кипении бульона, возвращался снова к бараньему кусочку и оседал на его верхней части. Так вареная баранина будет более сочной.

amamam.ru

Как вкусно приготовить баранину | missochka.ru

Решив приготовить своим домашним к ужину что-нибудь мясное, далеко не каждая хозяйка выберет для этой цели баранину. Такая «непопулярность» этого вида мяса отчасти происходит из-за незнания особенностей его готовки. Хотя правильно приготовленный барашек – это очень вкусное, сочное, питательное, но при этом диетическое блюдо. Попробуем раскрыть несколько секретов, как вкусно приготовить баранину.

Секрет № 1 – правильный выбор мяса

Прежде чем приготовить что-то вкусненькое из барашка, этого барашка надо вначале купить. Лучше всего брать мясо ягненка: оно более нежное и сочное. Внешне его легко отличить от более зрелого барана, молодое мясо более розового цвета, сало белое, упругое.

Секрет № 2 – правильное приготовление каждого кусочка

Баранина – это такой тип мяса, способ приготовления которого зависит от того, какую именно часть этого животного вы выберете. Так, например, для жарки или запекания в духовом шкафу подходят корейка или окорок, для варки – грудинка или шейка, для тушения – лопатка, шейка, рулька или голяшка.

Секрет № 3 – правильный выбор специй

Так как баранина обладает своим легким «запашком» (причем чем старше мясо, тем запах сильнее), то, естественно, от него нужно как-то избавляться, а точнее – «спрятать» его. Помочь в этой нелегкой задаче помогут специи, которые можно использовать как отдельно, так и в различных сочетаниях при приготовлении маринадов.

Лучше всего сочетаются с бараниной такие специи, как розмарин, имбирь, кардамон, шафран, базилик, мята, можжевеловая ягода, барбарис, майоран, черный перец, паприка, чеснок.

Секрет № 4 – правильная подготовка баранины

Подготовка мяса к приготовлению заключается в срезании всех пленок, вырезке сухожилий и сала (сала следует оставить тонкий слой, чтобы мясо получилось более сочное).А вот несложный рецепт приготовления вкусной баранины – баранины отварной с овощами по-грузински.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • баранина – 500 г
  • картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • томаты – 2 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • фасоль стручковая – 200 г
  • петрушка, кинза
  • соль
  1. Сырую баранину нарезать небольшими кусочками и разложить в керамические порционные горшочки.
  2. Картофель, помидоры, баклажаны, лук порезать кубиками. Стручки фасоли порубить на кусочки. Добавить овощи в горшочки.
  3. Черешки петрушки (можно также использовать сельдерей) связать маленькими пучками по количеству горшочков и разложить в них.
  4. Содержимое горшочков залить так, чтобы вода только чуть скрывала продукты. Накрыть крышками.
  5. Горшочки поставить в духовку и готовить на медленном огне 30-35 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
  6. Когда мясо приготовится, добавить соль по вкусу, черешки петрушки удалить.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью. Подать к столу.

А вот еще один рецепт приготовления вкусной баранины по-английски.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка – 50 г
  • морковь – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • репчатый лук – 50 г
  • сахар – 10 г
  • перец душистый (горошком) – 5 шт.
  • соль
  1. Приготовить овощную заправку. Для этого морковь и лук порезать тонкими кольцами, мелко порубить петрушку и сельдерей. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сахар. Полученную смесь перемешать и помять руками до появления сока.
  2. Баранину обмазать приготовленным маринадом и поставить настаиваться на холод минимум на 2 часа.
  3. Чеснок мелко порезать (или выдавить при помощи пресса) и перемешать с солью. Полученной смесью натереть замаринованное мясо, предварительно убрав с него остатки маринада.
  4. В сковороду налить масла и раскалить ее. В течение нескольких минут обжарить со всех сторон баранину, после чего переложить ее на противень, полить жиром после обжарки и поставить в духовку. Готовить при средней температуре около часа, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  5. Готовую баранину порезать кусочками. Подавать к столу, поливая оставшимся после приготовления соусом.

missochka.ru