Что приготовить из костей баранины. Что приготовить из костей баранины


Блюда с бараньей ногой без кости: 10 рецептов что приготовить с бараньей ногой без кости

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с бараньей ногой без кости: 10 рецептов что приготовить с бараньей ногой без кости

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

что приготовить из бараньих косточек? кроме супа.

Бараньи ребрышки с луком Ребрышки бараньи, приготовленные по узбекскому рецепту, с душистой зеленью и свежими лепешками – это не просто вкусное и сытное блюдо, это настоящий аромат Востока! Баранье сало нарезать небольшими кубиками размером около 1,5 см. Казан поставить на средний огонь, разогреть и положить баранье сало, когда снизу пожелтеет, перевернуть на другую сторону. Когда сало вытопится, шкварки вынуть шумовкой. Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить. В подготовленный жир положить ребрышки бараньи, огонь увеличить до максимального. Когда ребрышки снизу подрумянятся, перевернуть и, часто помешивая, жарить 4-6 мин. (в зависимости от количества) пока не обнажатся косточки. Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать. На мясо выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посолить. Для остроты можно положить целый красный стручковый перец (сушеный – под лук, свежий – на лук) . Уменьшить огонь до слабого, накрыть казан металлической миской, прижать грузом и тушить 0,5-1час. Открыть казан, прибавить огонь (чуть больше среднего) , все перемешать, если нужно – подсолить. Жарить, помешивая, минуты 2-3, чтобы соус загустел. Выложить на блюдо ребрышки бараньи, посыпать зеленью и подавать со свежими лепешками.

ээээ ...может быть?... бараньи косточки!

Похоронить. Нах.

Так косточки с мясом или обглоданные?

можно и картошку пожарить (именно пожарить с косточками, если на них мясо есть, в казане. +лук, соль, перец.

Аньтипохмельный суп :-) 1. 2 кг бараньих костей с остатками мяса 2. Пару мясистых ароматных помидор 3. штуки 3-4 яблок, желательно не набриолиненных а как можно более и натуральных 4. 2-3 крупные морковки 5. головку чеснока 6. 2-3 крупных картофелины 7. 2-3 крупные, максимально злые луковицы 8. Специи: зира (кумин) , кориандр, гвоздика, куркума или шафран Процесс, на самом деле, до безобразия прост и банален. Как следует промоем кости, положим в кастрюлю и поставим вариться на медленном огне часа на два постоянно снимая пену. Медленный огонь в контексте супа, это такой огонь, от которого суп не кипит как сбесившийся гейзер а слегка булькает. Но помните – полного штиля там тоже быть не должно. Через час можно добавить каких-нибудь кореньев (1 морковку, 1 луковицу, кусок свежего имбиря, кусок корня сельдерея, цельную головку чеснока) и 1 яблоко. Как бульон готов, выньте кости и корешки, корешки в помойку (кроме яблока) а кости на тарелку. Бульон можно процедить через марлю, тогда будет покрасивше в итоговом виде. Оставшееся на костях мясо срезаем и возвращаем в бульон. Если какие-то косточки особенно приглянулись на предмет обглодать и высосать мозг, их тоже туда. Возвращаем наш будущий суп на огонь, добавляем специи, солим как следует и начинаем постепенно туда докладывать всякие ништяки по очереди. Сначала кладём лук, порезанный жирненькими кольцами. Потом морковку, потом мелко изрубленные помидоры, потом яблоки ну и наконец картошку. Каждый раз, после закладки очередной компоненты дожидаемся вскипания. Дальше уже варим до готовности картошки и всё. На вкус это получается как крепкая-крепкая шурпа.

Вкусненькое рагу для бобика.

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из костей баранины

Блюда из баранины: на кости, с соусом, с овощами, харири, суп и салат

Блюда из баранины: на кости, с соусом, с овощами, харири, суп и салат

БАРАНИНУ ЧЕЛОВЕК ПОПРОБОВАЛ РАНЬШE, ЧЕМ ГОВЯДИНУ ИЛИ СВИНИНУ. ПОЭТОМУ РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ, — БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ!

Тем, кто следит за уровнем холестерина, можно расслабиться: в бараньем жире его ничтожно мало. Возможно, этим объясняется тот факт, что для людей, потребляющих преимущественно баранину, атеросклероз — редкость. И все же баранина — довольно тяжелое для переваривания мясо. Поэтому тем, у кого проблемы с кишечником и желудком, не следует есть его часто.

Когда будете выбирать баранину, обратите внимание: мясо должно быть светло-красного цвета, с прослойкой белого упругого жира. Наиболее ценным является мясо молодых барашков. Надо сказать, чем дольше баранина готовится, тем мясо становится суше и жестче. Для жарки на гриле и запекания лучше всего подходят корейка и окорок, для тушения, плова и люля-кебаба — лопатка, для рагу — шея и грудинка, а для шашлыка — нога. Как никакое другое мясо, баранина любит маринады. Их готовят на основе кисломолочных продуктов, уксуса, лимонного сока, вина. Мариновать мясо нужно минимум час, лучше — 10—12 часов. И чем старше баран, тем дольше должен длиться процесс. Подают баранину с любым красным вином, которое идеально с ней сочетается. Кстати, баранина не только вкусна. Вам приснилось, что вы ее едите? Это — к успеху и прибыли. И чем жирнее баранина, тем больше будет денег!

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

300 г бараньего фарша, 2 болгарских перца, 100 г капусты, огурец, небольшая луковица, армянский лаваш, пучок кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Фарш обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности (примерно 15 мин). Посолить, поперчить.Все овощи и кинзу мелко нарезать и сбрызнуть соком. На край лаваша положить фарш, овощи и кинзу. Аккуратно завернуть в рулет и отправить в духовку на 5—7 мин. Достать, разрезать на 4 части и подавать к столу.

Калорийность порции баранины с овощами 450 ккалВремя приготовления по рецепту баранина с овощами 40 мин.Сложность баранина с овощами ? ? ?

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

600 г баранины на кости, 100 мл куриного бульона, луковица, 150 г вишни без косточек (можно замороженной), 50 мл красного портвейна, 3 ст.л. вишневого джема, масло оливковое, соль, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем, выложить на сковороду и обжаривать на масле переворачивая 25 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.Удалить лишний жир из сковороды, выложить на нее мелко нарезанный лук, пассеровать в течение 3 мин. Затем добавить портвейн, бульон, вишню, джем. Довести до кипения и варить 8 мин, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.

Баранину нарезать порционными кусками, полить соусом. На гарнир можно подать зеленый горошек и морковь.

Калорийность порции баранины на кости 700 ккалВремя приготовления по рецепту баранина с соусом 1 часСложность рецепта баранина с соусом ? ? ?

НА 6 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ:

450 г баранины, 2 луковицы, 100 г вермишели, 300 г гороха, 100 г чечевицы, пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сушеного имбиря, 1 ч. л. куркумы, соль, черный молотый перец.

Нарезанные лук, баранину и кинзу положить в кастрюлю, добавить масло, имбирь, куркуму, соль, перец. Поставить на огонь и тушить 20 мин. Затем влить в кастрюлю полтора литра воды, всыпать горох и чечевицу. Довести до кипения и готовить 2 часа.За 10 мин до готовности положить в суп вермишель. В конце заправить лимонным соком.

Калорийность порции супа с бараниной 390 ккалВремя приготовления по рецепту харири 2 ч. 40 мин.Сложность рецепта суп с бараниной ? ?

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ? — ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ

НА 2 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ:

150 г филе баранины, по пучку рукколы, салата и кинзы, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра фета, морковь, половина красной луковицы, 50 г темного винограда, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Филе баранины нарезать кусочками и обжарить на масле со всех сторон до готовности. Посолить, поперчить. Половину моркови натереть, вторую — нарезать кубиками. Лук порезать кольцами, фету — ломтиками. Салат порвать руками, кинзу измельчить. В миску выложить салат, листочки рукколы, кинзу, раздавленный чеснок. Добавить морковь, лук, обжаренную баранину, масло. Перемешать, выложить на тарелку, посыпать фетой и виноградом.

Если Вас интересуют рецепты на каждый день Вы можете ознакомиться с ними в статье Блюда для поста и Как приготовить суп-пюре, или Блюда с авокадо. Необходимо приготовить качественный напиток? Тогда читайте глинтвейн и сколько грамм муки в граненом стакане, а для избытка энергии и ухоженого вида — йога комплекс упражнений!

Источник: Блюда из баранины: на кости, с соусом, с овощами, харири, суп и салатБаранина? Это к деньгам! Ббаранину человек попробовал раньше, чем говядину или свинину. Поэтому рецептов блюд, которые можно приготовить из баранины, — больше тысячи!БАРАНИНУ ЧЕЛОВЕК ПОПРОБОhttp://glamlemon.ru/dom/recepti/242-blyuda-iz-baraniny.html

Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природе

Шашлык – это главное блюдо многих пикников на природе или в парке. Вкусное, сочное и нежное мясо, которое тает во рту, точно не оставит никого равнодушным. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, баранины или курицы – читайте в материале.

Выходные на майские праздники в 2018 году особенно радуют украинцев, ведь будет возможность отдохнуть сразу четыре дня подряд – 28 (суббота), 29 (воскресенье), 30 апреля (понедельник) и 1 мая (вторник). Такой маленький отпуск просто необходимо использовать с пользой! Вы можете запланировать путешествие по Украине или даже за границу, или же просто устроить себе отдых на свежем воздухе, с костром и, конечно же, вкусными блюдами.

Если вы собираетесь на пикник – то у нас есть для вас несколько рецептов шашлыка, которые сделают ваш отдых еще вкуснее.

Универсальный совет: выбирайте для отдыха только свежее мясо – охлажденное. Чтобы не остаться голодными после отдыха, берите 300-400 г мяса на взрослого человека. Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно «легче» для желудка и не будет так сильно пригорать.

Каждый , кто любит мясо и умеет его готовить , точно имеет свой собственный секрет вкусного шашлыка или особого маринада с добавлением кефира , йогурта , с томатной пастой, минеральной водой . Но есть одно правило , которого придерживаются почти все , – жарить шашлык нужно на углях из дуба или бука. Тогда его аромат становится еще лучше !

Шашлык из свинины

Ингридиенты: ? 2 кг свиной шеи средней жирности ? 2-3 ст. л . не слишком острой аджики ? 2 зубчика чеснока ? оливковое масло ? 1 ст. л . душистого перца горошком ? 1 ч . л. черного перца горошком

Для подачи: ? свежие овощи и зелень ? тонкий лаваш ? соус по вкусу

2. Мясо нарежьте кубиками (толщина примерно 5 см), выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада мало, влейте еще немного масла и снова тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

3. За 30-40 минут до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовьте уголь – он должен выгореть, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, уголь был белого цвета.

4. Если аджика не слишком соленая, то добавьте еще соли перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая. Подавайте горячими, с зеленью, овощами, лавашем и любимым соусом.

Совет: на дно кастрюли, в которой маринуется мясо, можно положить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или розмарина), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Затем выложите мясо и положите сверху несколько веточек зелени. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат.

Баранина – мясо с характером. Чтобы убрать характерный запах , нужно приготовить насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами.

Нежный шашалык из баранины

Ингредиенты: ? 1,5 кг баранины без костей ? 300 г куриного жира

Для подачи: ? свежая зелень ? 2 луковицы ? лаваш

Классический рецепт приготовления шашлыка из баранины:

2. Приготовьте маринад – лук очистите и нарежьте как хотите, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов.

3. Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15-20 минут – если проколоть мясо, то сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

Благодаря невероятно удачному сочетанию пива и меда , этот маринад получается очень ароматным. Он особенно подходит для куриного мяса. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.

Куриный шашлык в маринаде

Ингредиенты: ? 4 больших филе куриной грудки ? 3 зубчика чеснока ? 3/4 стакана пива ? 1/4 стакана соевого соуса ? 1/3 стакана жидкого меда ? 1 ч . л. сушеных хлопьев чили ? 1 ч . л. дижонской горчицы ? 1 ст. л . оливкового масла ? кинза для подачи

Рецепт приготовления шашлыка из курицы:

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад.

3. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности. Во время жарки поливайте шашлык маринадом, который останется. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Источник: Рецепты шашлыка из свинины, баранины и курицы, которые можно приготовить на природеШашлык из свинины, баранины, курицы — рецепты шашлыка и маринада. Шашлык — это главное блюдо пикника на природе. Как приготовить шашлык из свинины, баранины и курицы рецепты читайте на 24tv.ua.http://24tv.ua/ru/recepty_shashlyk_iz_svininy_shashlyk_iz_baraniny_shashlyk_iz_kuricy_marinad_n951083

Что приготовить из бараньей лопатки

Что приготовить из бараньей лопатки. Вкусные рецепты

Рецепт — настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Цэ!

Мясо (любое) Капуста белокочанная Свекла Картофель Сало (свиное) Масло растительное Помидор (свежий) Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Коренья Специи

1,5 килограмм баранины с костями 500 грамм бараньей печени 2 пучка зеленого лука 2 пучка укропа 1 небольшой острый перец оливковое масло 0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса сок 1 лимона яйца две штуки соль крупная лук репчатый 2 шт

Рецепт — острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками

0,5 стакана среднезерного риса, лучше испанского соль морская 4 стакана куриного бульона крупных яичных желтка 0,5 стакана свежего лимонного сока свежемолотый черный перец 300 грамм нежирного бараньего фарша две столовых ложки мелко рубленого сладкого лука две чайных ложкимелко нарезанной свежей мяты три столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа 1,5 чайные ложкинатертой лимонной цедры мука для обсыпки 2 веточки укропа

Баранина (печень) 1200 грамм Лук репчатый 60 грамм Макароны яичные 160 грамм Перец красный сладкий 100 грамм Соль поваренная 5 грамм (по вкусу) Чеснок 40 грамм Курдючное сало 160 грамм

Ингредиенты Мясо – 500 грамм (мякоть баранины, кости с костным жиров и ребрышки). Репа – 500 грамм Морковь – 2- 3 штук крупные. Картофель – 3- 4 штук Помидоры – три штуки Лук – 3-4 головки. 2 кр. болгарских перца. Лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Говядина — 300 грамм Лук репчатый — две штуки Перец болгарский — две штуки Моркoвь — одна штука Фасоль (Ловия) Чеснoк (5-6 долек) Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть) Масло растительное — 80 грамм Картофель — одна штука Приправа (зира и кинза по вкусу) Помидоры (Можно замените том соком- 250- 300 грамм — четыре штуки Редька зелёная (половинка ( можно и без нее)) Репа (на любителя( совсем немного))

Мука пшеничная (для теста) — 1 килограмм Яйцо куриное (для теста) — две штуки Соль (для теста) — 1/2 чайные ложки Масло хлопковое (если нет можно растительное, для подливы) — 200 миллилитров Баранина (для подливы) — 500 грамм Сало (курдючное баранье, для подливы) — 100 грамм Картофель — 2-3 штук Репа (покрупнее) — одна штука Морковь — две штуки Лук репчатый — 3-4 штук Чеснок (по желанию) — 6-7 зуб. Специи (соль,перец черный, перец красный (паприка), зира ) Кинза (свежая) Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки

Баранина (корейка) — 500 грамм Рис — 100 грамм Овощи (разные) — 1000 г

Источник: Что приготовить из бараньей лопаткиЧто приготовить из бараньей лопатки вы сможете узнать на страницах данного раздела нашего популярного кулинарного журнала. Тут вы познакомитесь со всеми тонкостями и особенностями приготовлеhttp://hozyaushka.org/kak-prigotovit-barane-serdce-vkusno.html

anekt.ru

Баранина: рецепты для вашего стола

салат с бараниной и овощами

Содержание:

Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. Чаще всего это кушанья из свинины или говядины.

Но для многих самое лучшее мясо для приготовления — это баранина.

Блюда с бараниной очень распространены, начиная с очень простых и заканчивая необыкновенно изысканными.

Мясо овцы или барана, которое употребляют в пищу, называется бараниной. С древних времен люди очень ценили баранину, особенно мясо ягнят (ягнятина). Многие праздники, в основном мусульманские, не обходятся без приготовления кушаний из этого мяса. В повседневном меню блюда из баранины тоже не редкость.

Баранину можно считать относительно диетическим продуктом, так как жира в ней меньше, чем в другом мясе. Но касается это только мяса взрослых животных. В баранине много белка, витаминов группы В, железа, серы, фтора, магния, цинка, калия и других микроэлементов. Наиболее ценно низкое содержание холестерина. Кроме того, находящийся в мясе лецитин нормализует обмен веществ, уровень холестерина, регулирует деятельность поджелудочной железы. Поэтому блюда из баранины должны присутствовать в вашем меню.

Главный недостаток баранины — большое количество липидов, способствующих развитию ожирения, сердечных и сосудистых заболеваний. Чтобы избежать таких последствий, во время приготовления блюда сливайте выделяющийся сок, не используйте сливочное масло, добавляйте овощные гарниры.

При выборе баранины приобретайте мясо животных, возраст которых не больше трех лет. Обратите внимание на следующее:

  • цвет мяса должен быть светлого красного цвета. Его темная окраска говорит о том, что животное старое или плохо откормленное;
  • жир на вид сухой, молочно-желтой окраски;
  • свежесть мяса определяем быстрым возвращением в прежнюю форму при нажатии;
  • хороший запах, присущий баранине;
  • кости белые или с розовато-голубым оттенком, если это молодой ягненок.

Какие части баранины лучше выбрать для приготовления блюда? Это зависит от того, что вы хотите приготовить.

  1. Для приготовления бульона, супа — кости, ребра, рулька.
  2. Для холодца, студня — голова, рулька, голяшка.
  3. Для баранины отварной — грудинка, шея, лопатка.
  4. Для стейка и запекания — задняя нога.
  5. Для отбивных котлет с косточкой — корейка.
  6. Для приготовления рубленых котлет — шея, лопатка.
  7. Для приготовления жаркого — задняя нога, шея.
  8. Для приготовления рагу, плова — лопатка, грудинка.
  9. Для гуляша — лопатка.
  10. Для приготовления бифштекса, шашлыка — задняя часть, вырезка, окорок, филе (или седло).
  11. Для тушеного блюда — окорок, грудинка, корейка.

Предлагаем вашему вниманию некоторые блюда с бараниной.

овощной суп с баранинойВернуться к содержанию

Салаты с бараниной

Салат с зеленой редькой

Салат очень простой в приготовлении, хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • 400 г баранины (филе)
  • лук-репка — 2 шт.
  • 2 зеленые редьки
  • немного оливкового масла для обжарки мяса
  • соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

  • обжарить филе на оливковом или растительном масле и порезать на мелкие кусочки;
  • добавить нарезанные редьку и лук;
  • добавить соль, перец, майонез;
  • хорошенько размешать, уложить в салатник и украсить базиликом.

Салат с хреном

Этот салат, скорее, ближе к закускам. Им можно наполнять тарталетки для фуршета.

Продукты:

  • филе баранины отварное — 200 г
  • тертый хрен — 100 г
  • 2 луковицы
  • сок лимона — чайная ложка
  • бараний жир — столовая ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 5 ст. ложек
  • соль

Приготовление:

  • обжарить филе на оливковом или растительном масле, порезать его на кусочки;
  • добавляем нарезанные редьку и лук;
  •  добавить соль, перец, майонез;
  • хорошенько размешать, уложить в салатник и украсить базиликом.

баранина с зеленью

Вернуться к содержанию

Первые блюда: супы с бараниной

Шурпа

Густой закусочный суп, который подается к разваренному мясу.

Продукты:

  • баранина (лучше грудинка) — 500 г
  • вода — 3 л
  • картофель — 7 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук-репка — 5 шт.
  • растительное масло (курдючное сало) — 60 г
  • лавровый лист — 4 листа
  • черный перец горошком и красный стручковый перец
  • соль, укроп, кинза по вкусу

Приготовление:

  • 2 часа варить на медленном огне разрубленную грудинку, которую заливаем холодной водой и солим;
  • обжарить нашинкованный лук и помидоры, нарезанные кружочками, на растительном масле или
  • курдючном сале;
  • картофель, нарезанный брусочками, положить в кастрюлю (казан), еще 30 минут варить;
  • раздавить зерна черного перца и добавить в шурпу, туда же положить красный перец (0,5 стручка) и лавровые листья, когда до готовности блюда останется 10 минут;
  • зелень положить в тарелки с супом.

Похлебка из молодой баранины

Эта похлебка проста в приготовлении. Особенно хороша, если потомится в горшочке. Готовим из расчета на 6 горшочков.

Продукты:

  • баранина (реберная часть) — 1,2 кг
  • вода — 3 л
  • картофель — 12 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  • 2 часа варить баранину на медленном огне с добавлением луковицы;
  • баранину вынуть и разрубить на небольшие куски, луковицу удалить;
  • картофель целиком положить в бульон и отварить, затем через сито протереть и снова положить в кастрюлю с
  • бульоном;
  • в горшочки разложить мясо, залить бульоном с протертым картофелем;
  • закрыть горшочки крышками и за полчаса до обеда поставить для томления в духовку;
  • зелень положить в горшочки с супом.

отбивная из баранины

Вернуться к содержанию

Баранина на второе

Баранина, тушенная с помидорами

Простое и недорогое блюдо для праздничного меню.

Продукты (на 3 порции):

  • баранина (филе) — 0,5 кг
  • помидоры — 300 г
  • лук-репка — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • жир — 30 г
  • перец, соль, зелень по вкусу
  • картофель для гарнира — 650 г

Приготовление:

  • баранину нарезать на куски, обжарить с двух сторон, уложить в сотейник;
  • налить мясной бульон в сковороду, на которой жарилась баранина, прокипятить;
  • репчатый лук, мелко нашинкованный, обжарить с мукой, развести бульоном;
  • кружочком помидоры накрыть каждую порцию мяса, залить соусом до уровня помидоров и потушить
  • 40-50 минут в духовке;
  • пожарить картофель и подать на гарнир, полив соусом из сотейника и посыпав зеленью.

Отбивные котлеты из баранины

Необыкновенно вкусное блюдо, не требующее особого приготовления. На гарнир лучше подать картофельное пюре с луковым соусом.

Продукты:

  • баранья корейка на ребрах — для одной котлеты брать по 2 ребра
  • сливочное масло для обжарки
  • сухари панировочные
  • перец и соль
  • картофель для гарнира

Приготовление:

  • нарезать корейку, оставляя 2 ребра на каждую котлету;
  • одно ребро вынуть и выкинуть, второе сделать короче;
  • котлеты отбить, посыпать солью, поперчить, обвалять в панировочных сухарях;
  • в сковороду положить масло и довести до кипения;
  • в кипящее масло положить котлеты и поджарить их на сильном огне и с той, и с другой стороны;
  • убавить жар и зажарить баранину до готовности на маленьком огне;
  • подать с картофельным пюре и луковым соусом.

Стейк из баранины в мультиварке

Рецепт, где баранина готовится в мультиварке. Приготовление обыкновенных бараньих стейков для тех хозяек, которые ценят свободное время.

Продукты:

  • филе баранины — 0,4 кг
  • растительное масло — 40 г
  • укроп, чеснок, орегано и петрушка — по 10 г
  • специи, соль

Приготовлени:

  • филе нарезать на стейки;
  • стейки посолить и натереть специями;
  • чеснок и зелень измельчить и смешать;
  • в этой смеси мариновать стейки 15 минут;
  • масло налить в чашу мультиварки, выложить замаринованные стейки;
  • крышку закрыть, установить меню «Жарка», 25 минут — время приготовления;
  • крышку открыть через 10 минут и перевернуть стейки;
  • готовить до завершения программы.

Для этого блюда в качестве гарнира хорошо подходят свежие овощи.

Смело вводите в свое меню блюда из баранины. Они могут стать украшением вашего стола. Главное — выбрать необходимое вам мясо и правильно его приготовить. Надеемся, что наши рецепты помогут вам на кухне.

www.jlady.ru

Как приготовить баранину на кости

Баранина — это самый пользующийся популярностью вид мяса у неких южных народов. Россияне же предпочитают употреблять в еду говядину и свинину, да и у баранины много почитателей. Более популярно это мясо в жареном и запеченном виде. Вы сможете стремительно приготовить баранину на кости, получив при всем этом очень смачное и деликатесное блюдо.

Вам пригодится

  • — приблизительно 1 килограмм бараньих ребрышек;
  • — 3-4 средние луковки;
  • — 3-4 бардовых зрелых помидора либо 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — приблизительно 150 мл растительного масла;
  • — пучок свежайшей зелени;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — пряности по вкусу;
  • — большой котелок либо утятница.

1.

Для изготовления баранины на кости разрежьте ее меж ребрышек так, чтоб на каждом с 2-ух сторон оставались слои мяса приблизительно схожей толщины. Натрите ребрышки очищенным и разрезанным повдоль зубчиком чеснока, равномерно посолите, поперчите.

2.

В большенном котелке либо утятнице очень нагрейте растительное масло, обжарьте в нем вторую очищенную дольку чеснока до коричневатого цвета. Удалите чеснок сухой незапятанной ложкой и добавьте в посуду приготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки, посыпьте пряностями, размешайте и убавьте огнь до умеренного. Помните, что если не удалить из масла обжаренный чеснок, он даст готовому блюду горьковатый привкус.

3.

Добавьте в емкость очищенные от кожицы помидоры, нарезанные средними кусками. Размешайте с мясом, мало потушите. Пучок зелени нарежьте некрупными кусками, немного перетрите с очищенным и мелко нашинкованным зубчиком чеснока, добавив немножко соли. Положите эту смесь в котелок либо утятницу. Размешайте, добавьте малость кипяточка, чтоб он только покрывал содержимое емкости, и доведите блюдо до готовности. Снимите пробу и по мере надобности досолите. Если у вас нет зрелых помидоров, можно поменять их одной столовой ложкой томатной пасты без верха.

4.

Хорошим гарниром к приготовленной баранине на кости будет вареный либо жареный картофель, овощной салат, заправленный консистенцией уксуса и растительного масла. Если вы выберете в качестве гарнира вареный картофель, непременно полейте его образовавшимся при готовке мяса соусом, гарнир тогда будет очень смачным и сочным. Подайте также к баранине кетчуп либо горчицу и еще малость свежайшей зелени.

tipsboard.ru

Как приготовить баранину | Стена Советов.ру

Как приготовить баранину. Как готовить барана?

Итак, 2 самых простых способа приготовить баранину на костях. Они подойдут и для порубленной кусками бараньей лопатки и для бараньей ноги одним куском.

Оба способа хороши тем, что вам не придется долго стоять у плиты.

Способ первый — рагу с бараниной. На 4-5 порций потребуется 6 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу, куркума 2 столовых ложки или по вашему вкусу, баранина на костях порубленная около 1 кг. Можно добавить пару зубчиков чеснока. 

Как просто приготовить баранину

Баранину вымыть, овощи вымыть и почистить.

Баранью лопатку обжарить с двух сторон с солью, перцем, куркумой, тертой морковью и порезанным полукольцами репчатым луком. До мягкости лука-моркови и золотистой корочки у баранины. Это займет минут 5-7. Затем в кастрюлю или казан, которые можно ставить в духовку выложить баранину с морковью и луком, добавить крупно порезанный очищенный картофель — смотрите фото.

Рагу из баранины

 Посолить и залить кипящей водой так, чтобы она вода покрывала и мясо и картофель. Поставить в разогретую духовку на 1 час на среднюю температуру. Через полчаса можно приоткрыть духовку и при необходимости в кастрюлю добавить воды. Если вы любите сверху чуть запекшееся мясо-картофель, то блюдо готовьте без крышки. Через час блюдо готово, если баранина была не мороженая и мясо было молодого барана. Если мясо мороженое или жесткое, то делать рагу придется дольше. Рагу готово, когда мясо с легкостью отделяется от костей.

Второй способ проще, но дольше в приготовлении. Баранину можно запечь. Так очень удобно готовить большие куски баранины, баранью ногу. Потребуется мясо, соль-перец и любые специи длят мяса. Можно также использовать чеснок. Итак, мясо вымыть, натереть солью, перцем и специями и целым куском завернуть в фольгу или положить в пакет для запекания. И отправить в духовку в зависимости от размера куска на 2 — 3.5 часа. Чем больше кусок — тем больше времени нужно для запекания. И чем старше баран, тем также нужно времени больше. Мясо готово, когда легко отделяется от кости и таем во рту. Баранина при правильном приготовлении получается очень мягкой и вкусной. 

stenasovetov.ru