Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем. Что приготовить из грудинки баранины


Как приготовить баранью грудинку? — журнал "Рутвет"

  1. Рекомендации, как приготовить баранью грудку
  2. Варианты, что приготовить из бараньей грудки
  3. Варианты рецептов баранины в рукаве

Каждая уважающая себя хозяйка стремится постоянно удивлять своих родных и близких вкусными рецептами. Одним из отличных вариантов станет приготовление бараньей грудки, дело в том, что с этого продукта можно сделать массу интересных и вкусных блюд. Главное, желание и наличие времени для реализации задумки.

Рекомендации, как приготовить баранью грудку

В поисках интересных и вкусных рецептов, многие наталкиваются на блюда из баранины. Как утверждают многие хозяйки, это уникальный продукт, поскольку с ним очень просто работать.

К наиболее распространенным вариантам по готовке можно отнести следующие способы:

  • приготовление на мангале;
  • запечь в духовке;
  • жарить на сковородке;
  • тушить с овощами.

Еще с такого мяса очень удобно готовить блюда в мультиварке. Баранья грудка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, к тому же её можно делать даже на пару.

Существует несколько основных рекомендаций по приготовлению баранины:

  1. Длительность готовки такого мяса зависит от способа приготовления, размера кусков, и, конечно же, возраста животного. По времени процесс может занимать от одного часа и до двух с половиной часов. Чтобы не столкнутся с неприятностями лучше придерживаться рецепта конкретного блюда.
  2. Если вы решите запекать баранью грудку в духовке, то лучше использовать фольгу либо специальный кулинарный рукав. Только так, мясо станет более сочным, даже несмотря на долгое время приготовления.
  3. Перед тем, как готовить баранину, мясо лучше замариновать. Только так, оно станет более нежным и ароматным. Кроме этого, предварительное маринование ускоряет процесс готовки.
  4. Прежде чем готовить баранью грудку на гриле, нужно под неё поставить небольшой противень с водой. Прежде всего, в противень будет стекать весь жир из мяса, а также та жидкость, что будет испаряться, даст возможность не пересушить мясо.

Как утверждают, опытные кулинары основной секрет состоит в выборе мяса. Лучше брать свежий продукт, который не замораживали. Но, если для блюда у вас нет возможности брать свежий продукт, то перед тем как готовить замороженное мясо его лучше поставить в холодильник. Только медленное и постепенное размораживание по максимуму сохранит структуру мяса.

Варианты, что приготовить из бараньей грудки

Баранина является уникальным продуктом, так как с неё можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Одним из популярных блюд является баранья грудка с овощами, для её готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол килограмма баранины;
  • несколько больших луковиц репчатого лука;
  • чеснок. Три зубчика;
  • две морковки;
  • два сладких перца;
  • вино. 150 мл;
  • растительное масло;
  • несколько баклажанов;
  • соль и базовые специи по вкусу.

Смотрите видео о приготовлении изумительной бараньей грудинки.

Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Тщательно промыть мясо, а затем разрезать таким образом, чтобы в каждом куске было ребрышко.
  2. Каждый кусок нужно немного посолить и поперчить.
  3. На разогретой сковородке следует слегка обжарить мясо, до того момента пока не образуется румяная корочка.
  4. Овощи следует тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  5. Отдельно необходимо работать с баклажанами, их следует нарезать большими кусками и опустить в ёмкость с водой примерно на тридцать минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.
  6. Чеснок понадобится нарезать тоненькими пластинами.
  7. Все овощи смешать.
  8. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом, а затем выложите в неё все овощи.
  9. Сверху на овощи положите баранину.
  10. Продукты залейте вином и поставьте в духовку, которая уже будет разогрета до 180 градусов.

Буквально через час, необходимо снизить температуру до отметки в 140 градусов и дальше запекать до готовности. Следует сказать о том, что грудинка баранины в духовке приготовлена по такому рецепту, очень вкусна и полезна. Она обязательно вам понравится и станет постоянным блюдом, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Варианты рецептов баранины в рукаве

Многие хозяйки положительно отзываются о рецепте бараньей грудинки в рукаве, так для её приготовления необходимо взять:

  • пол килограмма баранины;
  • несколько столовых ложек светлого соевого соуса;
  • майонез. Лучше брать средней жирности;
  • пол килограмма картофеля;
  • оливковое масло. Несколько столовых ложек;
  • специальные специи для картофеля;
  • несколько головок чеснока.
  • соль по вкусу.

Читайте о том, как замариновать мясо для приготовления на гриле.А также о том, как мариновать кролика правильно.

Примерно за сутки до готовки, мясо нужно замариновать. Для маринада использовать светлый соевый соус и майонез. Далее схема работы состоит из таких действий:

  1. Картофель очистить, немного посолить и полить оливковым маслом. Потом его нужно засыпать специальными специями для картофеля.
  2. В кулинарный рукав уложить мясо и добавить к нему картофель.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда продукты на час.
  4. Через час следует снизить температуру до 160 градусов и продолжать готовить.

Как говорят хозяйки, которые опробовали рецепт бараньей грудинки с картошкой, обладает особым вкусом, за счет использования специальной приправы для картофеля, поскольку она придаёт особый пикантный вкус.

Еще одним вкусным рецептом является баранина с картофелем и грибами. Для готовки следует взять такие компоненты:

  • 500 грамм баранины;
  • пол килограмма картошки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Изначально нужно хорошенько вымыть баранину, потом в ней нужно сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить зубчики чеснока. Картошку помыть и нарезать большими кусками, а грибы тонкими слайсами. Смешать овощи с мясом и немного посолить. На противень положить пищевую фольгу, а затем положить туда продукты и свернуть фольгу конвертом. Сначала нужно запекать при температуре в 200 градусов в течение часа, потом температуру снизить до 150 градусов. Готовое блюдо точно украсит ваш стол.

А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении грудинки на мангале.

www.rutvet.ru

баранья грудинка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 6 порций
баранья грудинка - 1 кг,
картофель - 1,5 кг,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1-2 столовых ложки,
лавровый лист - 2 шт,
горошины душистого перца - 6 шт,
зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент),
мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл,
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным),
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец
Показать все (14)

foodily.ru

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • баранья грудинка - 1 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • мука - 1-2 столовых ложки
  • лавровый лист - 2 шт
  • горошины душистого перца - 6 шт
  • мясной бульон - 800-900 мл
  • топленое или сливочное масло - 100 гр
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень петрушки - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - - по вкусу

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем поможет вам приготовить поистине вкусное блюдо. Картошка с бараньей грудинкой будет настоящим вкусным украшением стола. Бокал красного вина и порция такой вкусной картошечки с мяском – что ещё человеку для счастья надо!?!

Как сделать

  • Грудинку хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на порционные кусочки вместе с рёберной костью. Теперь опять хорошо промываем мясо, чтоб не осталось осколков от костей.
  • Чистим лучок и нарезаем его полукольцами.
  • Теперь моем картофель, чистим его и нарезаем крупными дольками.
  • Теперь мяско натираем солью, перцем и обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную) и топим на ней сливочное масло. Можно использовать и растительное масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нём кусочки мяса. Готовое мясо из сковороды выложим в мисочку.
  • Теперь в чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем половину нарезанного картофеля и лука. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Сверху картошки выкладываем мясо, а затем на мясо выкладываем оставшуюся картошку и лук. Тоже солим и перчим, добавляем оставшийся лавровый лист и перец горошком.
  • Вливаем в кастрюлю бульон (можно использовать воду). Кастрюля ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне тушим баранину 1,5 – 2 часа.
  • Когда баранина с картошкой готова, выкладываем её на тарелочки, посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Как приготовить вкусную баранину | Кулинария

99890Очень часто можно встретить людей, которые предвзято относятся к баранине, а зря. Правильно приготовленное мясо , вас приятно удивит своей нежностью и замечательным вкусом. Для того, чтобы получить сочное и вкусное мясо барашка, необходимо научиться его выбирать. Как правильно выбирать баранину:

  1. Кроме заверений продавца что мясо принадлежит молоденькому ягненку, убедитесь что оно светлое, а жир белый и упругий. Красное мясо с желтоватым рыхлым жиром вам вряд ли подойдет и получится жестким.
  2. Обратите внимание на запах, старый баран запросто испортит ваше блюдо.
  3. Запомните какие части тушки наиболее подходят для вашего рецепта. Варить, тушить и запекать лучше лопатку, грудинку и ошеек. Та же лопатка и шея подходят и для котлет. Отбивные лучше делать из корейки или филейной части. Хорошо подходят для запекания ножка и ребрышки. Для плова лучше выбрать грудку и лопатку.

В сегодняшнем рецепте мы расскажем как приготовить бараньи ребрышки с острым соусом. Мы будем запекать мясо в духовке, но похожим способом грудку можно готовить и на гриле.

Какие продукты вам понадобятся:
  • Баранья грудинка – 1 килограмм
  • Пряная горчица – 1 столовая ложечка
  • Кетчуп (обязательно острый) – пачка 200 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Горький красный перец – 1 небольшой стручок
  • Приправы (тимьян, розмарин, душица, шафран, кинза, барбарис) – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 75 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Как запечь баранью грудку с соусом:

  1. Сначала подготовим мясо, срежем пленку, сухожилия и лишний жир. Весь жир убирать не надо, именно он придаст сочности блюду.
  2. Натираем мясо перцем и солью. Смешиваем подсолнечное масло с горчицей и травами, это ваш маринад.
  3. Мясо замачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Минимум необходимого для пропитки время полтора часа, но лучше положить вечером и мариновать всю ночь.
  4. Замариновавшуюся баранью грудку кладем в кулинарный рукав вместе с остатками маринада. Выпекать в рукаве примерно 45-50 минут, температура 200 градусов.
  5. Вынуть баранью грудку с рукава, переложить на противень. Выпекать еще 15 минут, периодически открывать духовку и поливать мясо выделяющимся соком.
  6. Готовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез, травы и по вкусу кусочки острого перца. Соус подается в отдельной посуде.

Подавая на стол запеченную грудку барашка, посыпьте мясо свежей петрушкой. Разрезать, ориентируясь на ребра.

Поделитесь рецептом с друзьями, баранина очень вкусное мясо. Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 579

ladyclub.info

Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смазал оливковым маслом, засыпал специями и хорошо разболтал, чтобы они залипли на клубни. Как задумал, так и получилось.

Уложил в пакет грудинку, разрезанную на две серьёзных части, между ними добавил картофель, чеснок, мяту, половинки мочёного яблока, пласты сала, поместил в духовку на 200С на 60 минут, а затем убавил до 160С на 20 минут. Внутри всё бешено бурлило, кипело, румянилось, радовало глаз и излучало запахи на всю квартиру...

Блюдо получилось вкусным. Доченька ела только картофель, жена и баранинку, и чеснок. Мочёное яблоко ели обе, оно было восхитительным. Я ел и то, и другое, и третье, да ещё жиром поливал, но всё равно много осталось на завтра. Доедать будем опять вместе, очень уж сытно и вкусно. Имейте в виду, что на основном снимке - только половина блюда...

... чувствуете, как пахнет?

Преимуществ готовки в пакете несколько: чистый противень, ничего не подгорает, легко размешать - перевернуть вместе с пакетом всё блюдо, сок не испаряется, кроме того, в пакете создаётся давление, что ускоряет приготовление продуктов. Как правильно замечает f-1111, мой давний надёжный киевский друг, "пакет можно открыть незадолго до конца готовки, чтобы подрумянились сало и бульба"... Поэзия, творчество, импровизация. В плане пожеланий к самому себе в смысле улучшения рецепта - мясо можно было всё-таки разобрать на более мелкие части, не то что сготовится быстрее, но не надо будет возиться с горячим куском. Значит: мясо режем! Мочёное яблоко - находка, кстати, продавец на рынке вместе с мочёными тайком подсунул нам и просто мороженые. Для меня оказалось новостью, что и их можно отлично использовать при запекании. Значит: мочёные и/или мороженые яблоки увеличиваем. Чеснок - две головки удовольствия... Запаха почти нет, вкус - замечательный. Значит: чесноку ещё добавляем. Картофель: остаётся сухим и фактически просто печётся, Доченька его уплетала с майонезом. Значит: картофель в количестве уменьшаем и его режем. Пакет оказался мал для такого граммажа еды... Значит: для запекания используем рукав, размер которого можно увеличивать. Тут недавно у меня был день рождения, благодарю всех поздравивших с этим прекрасным праздником. Вчера пришла в головы мысль сделать краткий отчёт о составе праздничного стола, начал писать в Дополнительной информации ко вчерашнему рецепту - но поздноватто, как говорят в Милане, он уже ушёл с главной страницы. Так что сейчас просто повторю. Кто уже читал, или извините, или прочтите ещё раз, если вдруг интересно... Итак: "Казалось бы, совсем недавно Ирина (спасибо ей!) подкинула мне идею освоить готовку в пакете, и вот сколько удачных блюд удалось сделать. Когда праздновал день рождения, с удовольствием готовил сам, даже Мама удивилась по-очереди и пицце, и зелёному соусу, и такому картофелю, ей всё очень понравилось, кроме салата из свежих шампиньонов. Но салат понравился всем остальным гостям. И всем без исключения понравился вот этот красивый торт, который мне сделал к празднику прекрасный кулинар и мой большой друг челночок: Спасибо, Наташа, твой "Торт трюфельный, да с виски", да ещё и украшенный физалисом, абсолютно всех покорил. Сестра едва успела припрятать кусочек для любимой (её) подруги, а то бы и его съели".

www.koolinar.ru

грудинка баранья фаршированная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Передняя часть барашка -лопатка и ребра-килограмма на 4 примерно.
2. Лук репчатый-2 средние шт
3. Шпинат свежий-200 г
4. Сухари молотые серые-4 столовые ложки
5. Яйцо -1 шт
6. Паприка молотая -1 ст.ложка
7. Мята-1/2 столовой ложки
8. Орегано-1 чайная ложка
9. Базилик-1 чайная ложка
10. Перец черный молотый-1/2 чайной ложки
11. Соль по вкусу
12. Сахар-1 чайная ложка
13. Лимонный сок-2 столовых ложки
14. Масло растительное-1 столовая ложка
Показать все (14)

foodily.ru

Баранья грудинка, тушеная с картофелем рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

14.03.2016 | Готовили: 1030 | Оценка: 5.0

Баранья грудинка, тушеная с картофелем (фото)

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке.

Состав на 6 порций:

  • грудинка баранья - 1 кг,
  • картофеля - 1,5 кг,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • муки - 1-2 стол. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистого перца - 6 горошин,
  • мясной бульон (или вода) - 800-900 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • чеснока - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление:

Баранью грудинку тщательно моем, стряхнем лишнюю жидкость и нарезаем порционными кусочками с реберной костью. Кусочки грудинки сполоснем, хорошо очищая мясо от маленьких осколков кости. Просушиваем ребрышки бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем половинками колец. Картофель моем, очищаем, еще раз сполоснем и нарезаем крупными кусками. Бараньи ребрышки натираем солью и молотым перцем, обваливаем в муке. Излишки муки стряхнем.

В сковородке с толстым дном (лучше чугунной) растопим чуть сливочного масла и снимаем пену. Масло тщательно нагреваем и обжариваем в нем кусочки грудинки до румяной корочки с обеих сторон. Жареное мясо перекладываем в чашку. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем 1/2 часть долек картофеля и 1/2 часть нарезанного лука. Картофель с луком солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца.

Поверх на картофель выкладываем жаренную грудинку. На грудинку укладываем остальной картофель с луком. Чуть солим, перчим, добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Вливаем в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с картофелем при несильном кипении 1,5-2 часа.

При желании, грудинка может тушится в духовке: доводим до кипения жидкость на плите, накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.

Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru