Что приготовить из бараньего фарша рецепты. Что приготовить из фарша из баранины


Фарш бараний. Рецепты

лук в шелухе – 1 луковица

масло сливочное – 2,5 ст.л.

соль

картофель крупный – 700 г

морковь – 2 шт.

кориандр молотый – 1 ч.л.

чеснок молодой – 1 зубчик

мука – 0,5 ст.л.

бульон мясной – 300 мл

фарш из баранины – 500 г

куркума – 1,5 ч.л.

горошек зеленый – горсть

сыр Пармезан – 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

Всего калорий: 3262 ккал

Калорий на грамм: 1.61 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

smartmeal.ru

Что можно приготовить из бараньего фарша при минимуме продуктов? Дайте рецептик

Кебабы из бараньего фарша Инструкции: на 900г фарша 400 г тертого на крупной терке лука) . 50г холодной воды. Горсти петрушки и кинзы и большую ветку всежего орегано и такую же ветку свежей мяты. Соль-перец и тщательное и длительное выбивание форша. Сделать длинные кебабчики и пожарить их на арахисовом масле на среднем огне. Длинненькие колбасообразные котлетки и жарю их на сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне. Переворачиваю 4 раза- обжариваются сначала обе стороны, а потом бочки. Очень важно хорошо вымесить (выбить) фарш. Именно вымеска дает кебабам правильную фактуру и сочность. Подавать с томатным соусом (кетчуп+давленный чеснок+готовая аджика+мелкопорезанная петрушка) и зеленым салатом, заправленным фирменной заправкой (сметана+йогурт или кефир+соль+сахар+черный перец) . Помидоры с бараньим фаршем (Армянская кухня) На 75 г баранины: 200 г помидоров, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец по вкусу. Баранину пропустить через мясорубку. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать. Помидоры промыть, надрезать верхнюю часть, чайной ложкой удалить семена, наполнить фаршем, прикрыть срезанной частью, положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 10-12 мин. Подать помидоры посыпанными зеленью петрушки. Тефтели из бараньего фарша под соусом Рокфор Ингредиенты: Шарики из фарша: 1 ложка масла, 1 ложка нарезанного лука-шалота, 2 ложки нарезанного чебреца, 300 г фарша из молодой баранины, 1 яйцо, 2 ложки молока, 1 ложка панировочных сухарей, соль, свежемолотый перец, 5 ложек оливкового масла. Соус: 1 ложка нарезанного лука-шалота, 100 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 г сыра рокфор, 1 ложка нарезанной зелени петрушки, свежемолотый перец. Как готовить: 1. Масло растопить, поджарить лук-шалот с чебрецом. Переложить в миску, остудить. 2. Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Размешать, слепить шарики. 3. Оливковое масло разогреть в кастрюльке, поджарить в нем на сильном огне шарики из фарша, часто переворачивая, чтобы поджарились равномерно. Вынуть из кастрюльки и держать в тепле. 4. В кастрюльку всыпать нарезанный лук-шалот, подрумянить, залить вином. Потушить немного, затем влить сливки. Довести до кипения, снять с огня, протереть через сито. 5. Сыр рокфор размельчить, размешать с соусом. Довести до кипения, снять с огня, добавить порубленную зелень петрушки. Шарики из бараньего фарша залить соусом, поперчить, наколоть на бутербродные вилочки.

Хммм.. . можешь приготовить жареный бараний фарш. Больше продуктов не понадобится. Рецепт: Кладёшь фарш на сковородку. Жаришь.

очень вкусно из бараньего фарша беляши, сама позавчера готовила

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая) , причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

манты или хануму

Из баранины можно приготовить маленькие пельмени называются "Дюшбяря" Можно приготовить долму из перца Можно пожарить фарш и помешать с макаронами или с отварным рисом и так далее

можно сделать грибочки фаршированые фаршем! хорошая закуска. берете шампиньоны (желательно большие) , вырезаете ножку и часть мякоти из шляпки. смешиваете эти отходы с фаршем, соль, перец, можно зиру добавитьи чеснок.... кладете фарш в шляпки и запекаете в духовке!

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из фарша баранины быстро и вкусно

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий.

Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке.

Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное.

Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша.

Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук.

Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире.

Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле.

С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким.

Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные измельчённые лук и морковь.

А очень вкусно для питания, не переворачивайте и сразу окуните их в последнюю воду (вода со специалистом).

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным.

Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите.

Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь.

Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок.

Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки.

Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

art-lk.ru

Что приготовить из фарша баранины — Что мы едим

Комментарии пользователей панда я 08.04.2018 - 08:21

О Аллаха Я уже не могу это наше слышать 😣😣😣 пожалуйста не говори так часто наше наше с вами 😣😣😣

Ален Григорян 09.04.2018 - 18:53

Вот это понимаю объясняет.лайк и подписка

RTE nin fedaisi 12.04.2018 - 12:59

Bu bizim adana kebap la çalmışlar

Abdulaziz Salavat 15.04.2018 - 10:02

+RTE nin fedaisi 😊😊

Boris Chumakov 15.04.2018 - 03:43

пытался но мясо падает

Farangiz Davranova 17.04.2018 - 15:20

Очень хочууууууууу шашлика прям сильно

Alexjandro Fruitarian 18.04.2018 - 16:23

Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясуотносится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.

Alexjandro Fruitarian 21.04.2018 - 12:35

Freestyle Wrestling И самое главное, что стоит понять и запомнить: ЛЮБАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ЕДА ПОСЛЕ ТЕРМООБРАБОТКИ СТАНОВИТСЯ ЯДОМ И ЗАКИСЛЯЕТ НАМ ОРГАНИЗМ! Ну и животные белки, соответственно, тоже, только они уже сами по себе не являются пищей для человека, а после термообработки проблем от них в 2 раза больше. Например, чтобы сохранить товарный вид мяса, колбасок всяких и сосисок (чтобы они трупом не пахли) в них добавляют нитрИты (мощнейший канцероген, не путать с нитрАтами — они полезны в естественном виде), усилители вкуса (глутамат натрия и прочую химию, иначе вы их просто есть не сможете).

Alexjandro Fruitarian 23.04.2018 - 10:07

Freestyle Wrestling ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ! МЯСО УБИВАЕТ! И КТО ЕСТ СВЕЖИЕ ТРУПЫ ЖЫВОТНЫХ ТО ТОТ ОТКРОВЕННЫЙ ИДИОТ! И ВОТ ПОЧЕМУ - 💀💀💀💀💀💀💀💀💀 К ВНИМАНИЮ ОСОБО ТУПЫМ! ! ! Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина! ! ! В ЭТУ ГРУППУ ТАКЖЕ ВХОДЯТ КРАСИТЕЛИ НА ОСНОВЕ БЕНЗИДИНА И ФОРМАЛЬДЕГИД! ! ! 💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

Alexjandro Fruitarian 24.04.2018 - 15:20

Freestyle Wrestling ВСЁТКИ ОСТАВЛЯЮ ЗА СОБОЙ ПРАВО ОТВЕТИТЬ! ВО ПЕРВЫХ Я ВАС НЕ ОСКОРБЛЯЛ, Я СКАЗАЛ ЕСЛИ. ТО! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПРОШУ! ВО ВТОРЫХ НЕУМНОЕ ВЕГАНСТВО МОЖЕТ УГРОБИТЬ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ И БЫСТРЕЕ ЧЕМ ЛАКТО ИЛИ ОВО ИЛИ ПЕСКО ВЕГЕТАРИАНСТВО! И В ТРЕТЬИХ РЕЧЬ ИДЁТ О РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРОЕДЕНИЙ И ФРУКТОРИАНСТВЕ! ИЗ ВАШИХ ОТВЕТОВ ВИДНО ЧТО ВЫ НЕ В ТЕМЕ НА ТАКОМ ПОДРОБНОМ УРОВНЕ! И В ЧЕТВЁРТЫХ ЧТО КАСАЕТСЯ АННЕТ ЛАРКИНС ТО ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ СОВЕТУЮ ПОГУГЛИТЬ И ТОЧНО УСВЕДОМИТЬСЯ ЧТО КАСАЕТСЯ ЕЁ ВОЗРАСТА! И МАКСИМАЛЬНО ВИЗУАЛЬНО ОЦЭНИТЬ ВИД ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ!

Alexjandro Fruitarian 25.04.2018 - 16:43

Freestyle Wrestling ПОКАЖИТЕ МНЕ ЛЮБОЙ ПРИМЕР ТАК ЖЕ ВЫГЛЯДЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ? А ЕСЛИ НЕ СМОЖЕТЕ ТО ВЫ ИДИОТ В СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЯХ ПО ПОВОДУ ВРЕДНОСТИ, ТАК ЧТО ПОСТАРАЙТЕСЬ!

Alexjandro Fruitarian 27.04.2018 - 00:11

Freestyle Wrestling ВОТ ЖЕНЩИНА НЕ ЕСТ НИ МЯСА ЛЮБОГО НИ РЫБЫ НИ МОЛОЧКУ И НЕ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННУЮ ЛЮБУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ УЖЕ 33 ГОДА! ЗОВУТ ANNETE LARKINS! ВОТ ССЫЛКА

Малика Асымова 20.04.2018 - 10:25

Здравствуйте! А можно из кониной?

Павел Щадилов 21.04.2018 - 15:52

Спасибо автору.и герою ролика.

аня анечка 23.04.2018 - 18:56

дайте сюда эти кебабы 😊

smail Ru 25.04.2018 - 08:45

Добрый день! Почему у меня он спалзает с шампура?

О Вкусной и Здоровой Пище 27.04.2018 - 02:50

Спасибо за доступный рецепт и хорошее объяснение. Обязательно попробуем сделать.

Гоха Маратовна 28.04.2018 - 06:21

Класс👍🏻 а лагманы у него вообще пилотаж😋😋😋

Li Karell 30.04.2018 - 05:25

A skazite pozaluysta - Korda vi govorite - krasniy perets v vashih video, vi imeete vvidu ostriy krasniy perets ili paprika? Spasibo

Сергей Казаков 02.05.2018 - 14:02

Дизлайк! На люля,мясо надо топориками рубить!

Просто Мария 05.05.2018 - 10:04

Сергей Казаков Твой Сталик мудак трамвайный.Тебе россияшке не понять всех рецептов с Азии.

Алишер Ильясов 07.05.2018 - 05:23

+Сергей Казаков Ну здесь очень спорный момент.Сталик не всегда готовит правильно.Когда приготовил бешбармак,казахстанцы возмущались,что он готовит не правильно,на что он сказал,я импровизирую.Типо это авторское блюдо.Далее,приготовил самаркандский плов.Мягко говоря,приготовил кашу.Сам он,тесто крутит в тестомешалке,при чём признаётся,что времени мало,но и так сойдёт.Он хотя грубый человек,но построил классную кухню,расскрутил свой канал,готовит душевно.Я тоже постоянно смотрю его ролики.Практически все крутят через мясорубку.(согласен,нету электричество или отсутствует мясорубка)Возможно тогда Вы правы.Но человек видно,что любит профессию свою и чувствуется что вкусно всё.Как повар со стажем,я всегда учусь у тех людей,у кого получается вкусно и профисионально.Поварской мир разнообразен и этим он великолепен!

Сергей Казаков 08.05.2018 - 06:11

Все уважаемые кулинары топориками делают. Если вы не компетентны в этом вопросе,можете посмотреть видео! Сталика Ханкишиева!

Safina Musulmanka 05.05.2018 - 10:56

Если кто захочет по этому рецепту может также в духовке приготовить.а про чеснок да сним вкус получается другой.кулиз дард курмасин

Али Ташматов 07.05.2018 - 14:32

почему у меня не прилипает на шампур дайте советы

Kazakh 10.05.2018 - 04:02

Али Ташматов надо шампур облизать

Tuna Azer 09.05.2018 - 06:26

obajayu lüle kebab. jivu v Turcii tipo takoe zdes nazıbaetsa Adana kebab. skucayu po naşim svadbam v Azerbaydjane. bez lüle kebab kakaya svadba )

Раисат Магомедова 12.05.2018 - 04:40

добрый день! А у вас есть видео как маринуете мясо для шашлыка?

JAMAL LI 13.05.2018 - 05:11

салам из Сахалина хор совет брат на 9 май сделаем.С праздником тебя тоже.

Guest 14.05.2018 - 17:11

а можно рецепт оставете в описании

biz-inv.ru

Что приготовить из бараньего фарша рецепты

Фарш бараний

Коллекция рецептов с ингредиентом — фарш бараний.

Поделиться с друзьями:

Журнал Food Network составил десятки рецептов кебаба, мясо можно приготовить (и подать!) на — читать далее

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. — читать далее

Подробный рецепт приготовления блюда — Гамбургер с котлетой из баранины.

Подробный рецепт приготовления блюда — Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара.

Подробный рецепт приготовления блюда — Греческие тефтели в яично-лимонном соусе.

Подробный рецепт приготовления блюда — Фаршированные бараниной баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья).

Подробный рецепт приготовления блюда — Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара.

Подробный рецепт приготовления блюда — Баранья котлета для гамбургера и греческий соус.

Подробный рецепт приготовления блюда — Праздничное мясо со шпинатом по-гречески под крышечкой из теста.

Подробный рецепт приготовления блюда — Греческие фрикадельки в томатном соусе.

Подробный рецепт приготовления блюда — Кефтедес (греческие фрикадельки).

Подробный рецепт приготовления блюда — Греческая Мусака (слоеная запеканка с баклажанами и фаршем).

Подробный рецепт приготовления блюда — Пастицио (греческая мясная запеканка с макаронами).

Подробный рецепт приготовления блюда — Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики.

Количество: 4 тако

Подробный рецепт приготовления блюда — Тако с бараниной по-гречески.

Блюда из бараньего фарша (28)

Рецепты блюд приготовленных с фаршем из баранины. Бараний фарш — популярный ингредиент в кухнях Средиземноморья. Блюда получаются намного ароматнее и вкуснее. Если вы не очень любите баранину, то в рецептах ее можно заменить на говядину.

Популярные рецепты с бараньим фаршем:

Мусака – национальное греческое блюдо

Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой – одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо – греческой анисовой водки.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Люля-кебаб это, своего рода, шашлык из фарша. Чтобы приготовить хороший люля-кебаб, мясо (баранину) нужно порубить, добавить пряности и очень хорошо вымесить фарш. Хлеб и яйца в люля-кебаб не добавляют.

Пастуший пирог

Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Котлетки для гамбургеров из баранины

Котлеты из баранины можно подать в виде гамбургеров. Преимущество домашних гамбургеров состоит в том, что вы точно знаете, из чего они сделаны: если из постного мяса — то это вполне здоровая пища.

Автор рецепта: Натела Ярошенко

Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы — лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу.

Что можно приготовить из бараньего фарша, кроме кебабав, котлет и фаршированных баклажан?

1 черствая булочка

2 зубчика чеснока

5 ст. л. растительного масла

500 г рубленой баранины

3 ст. л. зелени петрушки

2 ст. л. базилика

по 1 ст. л. лимонной мяты и кервеля (вся зелень должна быть мелко нарезанной)

Калорийность: в каждом шарике 80 ккал

Размочить булочку. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, потушить в 1 ст. ложке растительного масла, затем вынуть из сковороды. Размять булочку. Смешать ее с рубленой бараниной, луком, чесноком, яйцом, зеленью, солью и перцем.

Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжаривать мясные шарики 10 минут со всех сторон до коричневого цвета. Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным.

3 зубчика чеснока

молотый черный перец

растительное масло для жаренья

250 мл сливочного йогурта

мята для украшения

Калорийность: в 1 порции 550 ккал

Измельчить баранину с зубчиком чеснока в кухонном комбайне. Приправить. Мокрыми руками сделать из массы фрикадельки и смазать их растительным маслом. Фрикадельки как следует обжарить в нагретом гриле со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Для соуса перемешать в маленьком сотейнике йогурт с крахмалом и, постоянно помешивая, довести до кипения. Приправить небольшим количеством соли. Фрикадельки выложить на предварительно нагретое блюдо и залить соусом. Нарезать мяту полосками и посыпать сверху.

1 черствая булочка

100 мл сухого белого вина

4 зубчика чеснока

по 1 веточке петрушки, мяты и майорана

500 г рубленой баранины

1/2 бульонного кубика

жир для фритюра

2 стручка сладкого перца

Калорийность: в 1 порции 460 ккал

Размочить булочку в половине вина. Лук и чеснок нарубить. Зелень измельчить. Смешать фарш с отжатой булочкой, луком, чесноком, зеленью, яйцом и бульонным кубиком, растворенным в 2 ст. ложках горячей воды. Приправить. Смочить руки оставшимся вином и сделать из фарша фрикадельки диаметром 4 см. Затем обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Помидоры и сладкий перец нарезать крупными кубиками. Смешать уксус и 2 ст. л. растительного масла, приправить и залить овощи.

2/3 стакана сухого риса,

800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500

700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3

4 ст ложки томатного соуса, 400

500г сметаны, панировочные сухари

Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .

Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2

Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .

5 минут при максимальной мощности.

Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.

Из получившейся массы сформировать большие котлеты.

Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

1/2 стакана воды.

Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

50 минут при t=180

Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5

Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

toeflcourse.info