Что можно приготовить из бараньих ребер. Что приготовить из баранины ребер


Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Бараньи ребрышки отлично сочетаются с овощами, соусами, специями и зеленью. Потому из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. В данной публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов бараньих ребрышек.

Ценные рекомендации

Для создания подобных блюд желательно использовать часть туши молодого барана, не подвергавшуюся предварительной заморозке. Это связано с тем, что оттаявшее мясо становится более сухим и теряет немалую долю первоначальных вкусовых характеристик. К тому старая баранина достаточно жесткая, а значит, требует достаточно длительной тепловой обработки. Отличить ребрышки молодого ягненка можно не только по сравнительно небольшим размерам, но и по наличию очень светлой, почти белой жировой прослойки.

Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Чтобы мясо получилось сочнее, его сначала обжаривают до появления золотистой корочки, а потом протушивают под крышкой с добавлением отстоянной воды, бульона или маринада. Как правило, длительность этого процесса не превышает полутора часов. Чтобы придать готовому блюду приятный вкус и аромат, его дополняют зеленью, специями, соевым соусом, натуральным лимонным соком, горчицей, медом, вином, сметаной или чесноком. В качестве приправ обычно используют перец, зиру, тимьян, чабрец или розмарин. Подают подобные блюда в горячем виде с запеченными, тушеными или свежими овощами.

С горчицей и медом

По рассмотренной ниже технологии получается очень сочное мясо, покрытое остро-сладкой глазурью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг ребер.
  • 4 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. жидкого липового меда.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и специи.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Для начала следует заняться глазурью. Чтобы ее приготовить в глубокой пиале, соединяют соль, приправы, горчицу и мед. Получившейся смесью обильно обмазывают вымытые, обсушенные и порубленные ребра. Каждый кусок посыпают панировкой и выкладывают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой. Все это на сорок минут отправляют в хорошо прогретую духовку. Запеченные бараньи ребрышки подают с любым овощным гарниром.

С помидорами

Это сытное и очень вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у жителей Кавказа. Оно представляет собой очень интересную комбинацию мяса, овощей, специй и зелени. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 4 мясистых томата.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, пучок кинзы, розмарин, тимьян и чабрец.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Итак, как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Как обычно, сначала их моют, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем их обтирают солью и ароматными специями и оставляют мариноваться. Спустя пару часов ребра помещают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидоров. Сверху равномерными слоями распределяют лук и рубленую зелень. Все это аккуратно прикрывают фольгой и два часа запекают при 190 °C.

С карри и греческим йогуртом

Этот простенький рецепт бараньих ребрышек наверняка попадет в личную коллекцию любителей необычных и очень нежных мясных блюд. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 200 мл греческого йогурта.
  • 1 кг охлажденных ребер.
  • 200 г лука.
  • 5 г горчичного порошка.
  • 10 г карри.
  • 40 мл лимонного сока.
  • Соль и постное масло.

Бараньи ребра тщательно промывают в прохладной воде и нарезают на порции. Каждый кусок обильно смазывают соусом, сделанным из луковых полуколец, греческого йогурта, горчицы, карри, лимонного сока и соли. Все это оставляют на пару часов, а потом аккуратно стряхивают и подвергают теплой обработке. Готовят замаринованные бараньи ребрышки на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. Как только они подрумянятся, их заливают оставшимся соусом, прикрывают крышкой и протушивают до мягкости. Подают их в горячем виде с гарниром из тушеных овощей.

С вином и травами

Это интересное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1,2 кг ребер.
  • 300 мл красного сухого вина.
  • 300 г лука.
  • По 30 г свежей петрушки и кинзы.
  • Соль, сушеные травы, перец и постное масло.

Начинать приготовление тушеных бараньих ребрышек нужно с обработки основного ингредиента. Мясо моют, обсушивают, подсаливают, перчат, натирают сушеными травами и на пару часов погружают в емкость с вином. По завершении обозначенного времени промариновавшиеся ребрышки обжаривают в разогретом растительном масле. Как только они подрумянятся, к ним добавляют измельченный лук, вино и рубленую зелень. Все это тушат в закрытой посудине не менее часа.

С соевым соусом

Данный рецепт бараньих ребрышек наверняка оценят истинные любители шашлыков. Чтобы самостоятельно повторить его, вам потребуется:

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1,5 кг ребер.
  • Перец и растительное масло.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из полученных кусков слегка посыпают перцем и складывают в объемную миску, наполненную соевым соусом. Все это дополняют 5 ст. л. любого растительного масла и отправляют в холодильник хотя бы на час. Готовят промариновавшиеся бараньи ребрышки на мангале, не ленясь периодически переворачивать решетку. Подают их с запеченными на гриле овощами или баклажанной икрой.

С луком и салом

Это питательное мясное блюдо наверняка оценят хозяйки, которым нужно вкусно и сытно накормить большое семейство. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г ребер.
  • 150 г бараньего сала.
  • 500 г лука.
  • Стручок жгучего перца.
  • Соль, кориандр и зира.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Готовятся бараньи ребрышки в казане сравнительно просто. Сперва по дну посудины распределяют куски сала и растапливают его. Затем на выделившемся жире обжаривают вымытые, обсушенные и порезанные ребра. Как только они покроются золотистой корочкой, их дополняют луком, солью, жгучим перцем и специями, а потом аккуратно перемешивают и тушат под крышкой около сорока минут.

С морковкой

Это ароматное, в меру острое блюдо обязательно понравится любителям итальянской кухни. Чтобы накормить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • Лавровый лист.
  • 1 ст. л. розмарина.
  • По 1 ч. л. соли и тмина.
  • Масло оливы, вода и черный перец.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Вымытые и порубленные ребра отправляют в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют разрезанный полам лук, почищенную морковку, две дольки чеснока и небольшое количество воды. Все это отправляют на огонь, доводят до кипения и тушат около часа. Затем мясо перекладывают на противень, посыпают тмином, розмарином и перцем, а потом сбрызгивают оливковым маслом, смешанным с рубленой долькой чеснока. Запекают ребрышки примерно шестьдесят минут при 180 °C.

С картошкой

Занятым женщинам, у которых нет времени на длительное стояние у плиты, можно посоветовать обратить внимание на весьма интересный рецепт бараньих ребрышек. Поскольку он предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 1 кг ребер.
  • 1 кг молодой картошки.
  • 400 г помидоров черри.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • 3 ст. л. любого растительного масла.
  • Соль, розмарин и перец.

Для начала необходимо заняться ребрами. Их моют, нарезают на порции, обсушивают и натирают смесью соли, горчицы, толченого чеснока, перца и 1 столовой ложки постного масла. Обработанную таким способом баранину обжаривают до появления аппетитной корочки. Затем ребрышки перекладывают на смазанный противень, на дне которого уже имеется слегка обваренный молодой картофель. Сверху равномерным слоем распределяют помидоры и розмарин. Запекают мясо с овощами около двадцати минут при 220 °C.

Со сметаной

Рецепт этого блюда отличается невероятной простотой, потому с ним легко справится любой новичок. Перед тем как приступить к обработке продуктов, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 кг ребер с небольшой жировой прослойкой.
  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 4 ст. л. красного сухого вина.
  • 2 ст. л. не слишком острой горчицы.
  • 2 ст. л. некислой сметаны.
  • 2 лимона.
  • Соль, специи, сахар и оливковое масло.
Бараньи ребрышки: рецепты и варианты приготовления

Промытые и обсушенные ребра нарезают на порции. Каждый из кусков сбрызгивают соком одного лимона, смазывают маслом и посыпают перцем. Подготовленную таким способом баранину подрумянивают в раскаленном казане, не забыв слегка подсолить. Подают готовые ребрышки с соусом, сваренным из мясного бульона, горчицы, сметаны, вина, сахара и лимонного сока.

www.nastroy.net

Что можно приготовить из бараньих ребер

Содержание статьи

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Имеется правда один минус. На рынке нереально приобрести обычную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Что можно приготовить из бараньих ребер

Не беда, в случае если руки растут из нужного места, шашлык возможно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, каковые остались по окончании налета саранчи, называющиеся шашлычники.

Продукты для изготовление бараньих ребрышек

Для изготовление вкусного шашлыка из баранины нам пригодятся следующие продукты:

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт изготовление простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Что можно приготовить из бараньих ребер

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра совместно. Натираем со всех сторон солью и тёмным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не сломаешь. Тем более, что по окончании термообработки его острота фактически исчезает.

Сейчас натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Возможно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Что можно приготовить из бараньих ребер

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. В том же направлении добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все шепетильно перемешиваем.

Отставляем в прохладное место мало помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для изготовление шашлыка оптимальнее подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обычные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны всецело прогореть, дабы угли давали не через чур сильный, ровный жар.

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с маленькими промежутками. Разравниваем угли, дабы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал подготовиться.

Основной секрет изготовление баранины на углях содержится в том, дабы медлительно готовить на не сильный жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и делается твёрдым.

Что можно приготовить из бараньих ребер

Расслабляемся и не спеша готовим баранину на медленном огне, время от времени переворачивая решетку на мангале.

Общее время изготовление занимает от 40 мин. до часа. Стремительнее запрещено. Бараньи ребрышки (та часть которую я приобрел) и без того больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали дабы его спасти, исходя из этого держим на не сильный жаре до полной готовности.

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на громадное блюдо и подаем на стол. На столе в обязательном порядке должны находиться лаваш, свежие овощи и зелень.

Само собой разумеется оказавшийся шашлык из бараньих ребрышек тяжело назвать ласковым. Не обращая внимания на это, вкус у него просто изумительный. Время от времени возможно покушать и не весьма мягкое мясо. Полезно для зубов.

Понравился рецепт? Поделись с приятелями!

sms-taim.ru

Бараньи ребрышки – просто праздник какой-то!

Баранина – очень вкусное и нежное мясо, особенно, если правильно его приготовить. А самое вкусное в баранине – мясо на косточке, самое же нежное оно на ребрышках. Косточка при тепловой обработке выделяет липкий секрет, который обволакивает мясо ребрышек желейной пленочкой… так сочно… так вкусно! Просто не оторваться. И для праздничного стола – идеально!

 

Роскошное лакомство

Далеко не все люди употребляют баранину – одним не нравится ее запах, другие считают ее слишком жесткой. Но как говорится, нет плохой еды, есть плохой повар. А между прочим, баранина считается диетическим мясом, в баранине меньше холестерина и больше питательных веществ, белка и аминокислот, чем в других видах мяса. Для того чтобы блюда из баранины получились вкусными, вам необходимо выбрать молодого барашка, а также знать несколько секретов приготовления этого специфического мяса. Поэтому прежде всего надо обратить внимание на цвет мяса – чем оно светлее, тем моложе было животное. Кроме того, у баранины не должно быть резкого, неприятного запаха. Но если он все же есть, то всего пара веточек розмарина и тимьяна (чабреца) прекрасно справятся с этой неприятностью.

Бараньи ребрышки – потрясающий универсальный продукт, можно даже сказать – деликатес, потому что их можно приготовить очень изысканно и за считанные минуты. У жителей Казахстана, Средней Азии и Кавказа баранина считается самым вкусным и полезным деликатесом. Она богата железом, йодом, магнием, калием, и практически не содержит холестерина. Уже давно доказано, что диетическое баранье мясо способно оказывать положительное воздействие на работу пищеварительной системы.

В восточной кухне блюда из этого продукта готовят с использованием разнообразных пикантных приправ: зиры, кориандра, шафрана. Баранина подходит для жарки на сковороде, гриле, для запекания и для жаркого. Даже отварные ребрышки могут стать украшением стола. В Китае, например, бульон, в котором варились бараньи ребрышки, не выливают, а снова варят в нем ребрышки. И это продолжается годами. Китайские повара даже передают бульон, оставшийся от приготовления бараньих ребрышек, по наследству и по праву гордятся его «почтенным возрастом». Каждое из перечисленных блюд можно готовить хоть для будничного обеда, хоть для званого ужина. В далекие времена баран был настоящим символом достатка, ведь только богатые могли полакомиться его непревзойденным мясом. Главное – уметь его приготовить и красиво подать!

Муки выбора

Любители ребрышек просто обязаны отыскать именно молодого барашка. Секрет состоит в том, что рост ребер происходит у животного в течение всей его жизни. И, естественно, у молодняка ребрышки тонкие, а между ними – внушительный слой очень нежного мяса. Жир с бараньих ребрышек надо удалять максимально тщательно не только потому, что он – не очень полезная субстанция, особенно в таких количествах, как на баранине, но и потому, что внутри жирной оболочки мясо будет не жариться, а вариться, а вареная в собственном жире баранина – не самое вкусное блюдо. Но в то же время удалять жир полностью нельзя, ведь тогда, во время приготовления, оно попросту высохнет и потеряет свою сочность и вкус.

Ну а далее следует определиться, каким из множества возможных способов будет приготовлено торжественное блюдо. Ребра барашка можно жарить и запекать, варить и тушить, причем успешно сделать это можно хоть в духовке, хоть на открытом огне, хоть на плите или вовсе в мультиварке. Испортить ребрышки барана практически невозможно!

Разумеется, не существует канонических рецептов для их приготовления к праздничному столу. Однако есть некоторые правила, которые соблюсти все же стоит.

Все специи, которые будут включены в блюдо, необходимо добавлять целиком. Если вы хотите приправить бараньи ребрышки перцем или корицей, то лучше положить целые горошины и палочку, а травки наподобие мяты или розмарина лучше класть в свежем виде и целыми веточками, на худой конец в засушенном виде, но ни в коем случае не перемолотыми.

Еще один секрет кроется в маринаде и соусе. Вариантов их множество – это ребрышки, запеченные с медом и горчицей, в соевом соусе с чили, в ткемали, в апельсиново-имбирной глазури и так далее. Вообще, стоит отметить, что бараньи ребрышки можно сочетать с любыми кислыми фруктами и ягодами. Например, хорошо тушить их с яблоками или запекать с клюквой, добавлять чернослив и курагу... Разумеется, добавки из сочных овощей, например, томатов и лука – гарантированно придадут блюду сочность и аромат. Но главный секрет заключается в использовании сладких сортов помидоров и лука и, конечно, в длительном томлении. Мясо с ребрышек в таком великолепии буквально тает во рту. Ребрышки с луком обжаривают в казане, приправляют солью, молотым перцем и кумином. Покрывают толстыми кружочками помидоров, накрывают казан крышкой и тушат на самом слабом огне пару часов.

Корона для гостей

Подавая это блюдо к праздничному столу, необходимо красиво сервировать его. На тарелку следует аккуратно уложить листья салата, в центр можно положить кружок лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта. Затем раскладываем приготовленные ребрышки по кругу – в таком виде они очень напоминают солнечные лучики. Украшаем тарелку любой зеленью, помидорами черри или ломтиками лимона. Блюдо вызовет настоящее восхищение и подчеркнет мастерство хозяйки, приготовившей его.

Верхом кулинарного искусства можно назвать корону из бараньих ребер. Она может стать украшением стола и кульминацией праздника. Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным. Приготовить корону из ребрышек несложно. Для этого лучше взять две цельные полосы ребрышек. Промыть их и натереть солью и перцем по вкусу, а также столовой ложкой муки. Для придания пикантного аромата ребрышки можно обмазать рубленым чесноком, розмарином или другими специями. Затем необходимо очистить свободные концы ребрышек и свернуть их таким образом, чтобы получилась корона – концами ребер вверх и наружу. Если свернуть корону трудно, то можно сделать небольшие надрезы внизу, на мясе. Сверху корону следует стянуть кухонным шпагатом, накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. Перед жаркой дать постоять час при комнатной температуре. Противень выстлать фольгой и смазать бараньим жиром, выложить на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой, чтобы не обгорели. Заполнить корну начинкой (например, сухофруктами, луком, морковью и картошкой) и накрыть ее фольгой. Запекать при температуре 230 градусов в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и запекать еще около полутора часов. За 15 минут до окончания снять фольгу с ребрышек и начинки, чтобы они зарумянились. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут, желательно под куполом из фольги, затем надо постараться слить лишний жир и выложить готовые ребрышки на подогретое блюдо, снять шпагат, вокруг разложить гарнир и украсить это восхитительное блюдо зеленью и помидорами. Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной розеткой-метелочкой. А нарезать короны из ребрышек стоит прямо за праздничным столом, очень острым ножом.

eair.kz

Рецепты из бараньих ребрышек | 19 вариантов с фото

Грудинка, фаршированная рисом и печеньюГрудинка, фаршированная рисом и печенью фотоУ грудинки, между наружным слоем мяса и слоем, прилегающим к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получился «кармашек». Заполните его начинкой, края скрепите. Для начинки лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Печень нарежьте, посол...Потребуется: грудинка баранья - 600 г, рис вареный - 200 г, печень говяжья - 160 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень укропа рубленая - 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Бутерброд «Баран»Бутерброд «Баран» фото1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия. 2. Ломтик вареной колбасы сложить пополам. 3. Затем свернуть кулечком. 4. Отогнуть один край, как показано на фото. 5. С противоположной стороны зафиксировать пальцами. ...Потребуется: консервированная кукуруза, маслины без косточек - 3 шт., салями - 1 кусочек, копченая колбаса - 2 ломтика, вареная колбаса - 2 ломтика, пшеничный хлеб - 1 уголок, зеленый салат - 1 лист

Бараний мостБараний мост фотоСнимите целыми кусками мякоть с ребер, зачистите их, затем обжарьте в духовке. Часть мякоти натрите солью, черным перцем и обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть смажьте горчицей, рубленым чесноком, посолите, поперчите и запе...Потребуется: корейка баранья на кости, салат листовой, лук-порей, перец сладкий, баклажаны, лук серебристый, морковь мелкая, корнишоны, кукуруза мелкая маринованная, помидоры мелкие (черри), паштет из куриной печени, грибы маринованные, ветчина, желе мясное - 120 г, мас...

Шепардский пастуший пирог, порционная подача Шепардский пастуший пирог, порционная подача фотоПервым делом надо поставить картофель вариться. Лук нашинковать на кубики, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Не забывайте вытащить из перца все семечки и белые прожилки, иначе получится очень остро. Все это обжарить на оливковом ма...Потребуется: - 250 гр. говяжьего или бараньего фарша, - 1 головка репчатого лука, - 1 небольшая морковь, - 1 зубчик чеснока, - 1,5-2 ст.л. томатной пасты (не кислой), - 1/4 перчика чили без семян и белых прожилок, - 2 ст.л. оливкового масла, - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,...

Баранина тушеная по-румынски Баранина тушеная по-румынски фотоИтак - Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи - аналогичные ...Потребуется: Баранья лопатка, порезанная на порционные куски - 1,5 килограмма, Кабачок небольшой - 3 шт, Баклажан - 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус)., Помидоры - 6 небольших, но очень вкус...

Баранья лопатка фаршированная Баранья лопатка фаршированная фотоЕсть несколько моментов (как всегда): Часто вместо баранины продают козлятину (кстати ни разу не видел на рынке вывеску "козлятина", хотя и из нее можно весьма интересные блюда готовить, но несколько по-другому) Как и все мужики прошедшие половое созреван...Потребуется: Для основного блюда, Баранья лопатка (передняя нога с лопаткой) от курдючного барана (кстати в Европе бараны значительно больше по размерам, чем у нас), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый перец - чайная ложка, Тимьян (чабрец), Орегано (душ...

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона) Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона) фотоИтак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ. Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной бульон (ово...Потребуется: 1. Мясной бульон, приготовленный из двух отрубов говяжьей грудинки или из бараньих обрезков с ноги - 3 литра, 2. Картофель - 6-8 клубней среднего размера, 3. Морковь - одна средняя, 4. Свекла - 1 большая, либо 2 средних, 5. Капуста - 1 небольшой качан (окол...

Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами фотоДуховку предварительно разогреть до 160°С. Баклажаны вымыть, часто наколоть вилкой. Выстелить противень пищевой фольгой, выложить на него баклажаны и запекать под хорошо разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая. Баранину вымыть, просушить бумажным по...Потребуется: 1 кг бараньих ребер, 3 баклажана, 8 небольших помидоров, 1/2 лимона, небольшой пучок петрушки, 1–2 веточки тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка прованских трав, щепотка сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черн...

Плов - тонкости приготовления без казана Плов - тонкости приготовления без казана фотоО мясе Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде? Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как "правильно" выбирать ее. Тем не менее, я хочу...Потребуется: Мясо - 1 килограмм (у меня бараньи лопатки весом около 2-х килограмм, т.к. чистого мяса там будет примерно 1 килограмм), Рис - 1 килограмм, Морковь - полкило, Лук репчатый - полкило - 1 килограмм (кто-как любит), Чеснок - 1 головка, Зира (кумин) - 1 чайная ...

Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки фотоПорезать пласт ребра на отдельные ребрышки и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, помидоры, перец и баклажан – кубиками, зубчики чеснока вдоль на две половинки. Зерна кориандра и зиры растолочь в ступке. Н...Потребуется: , 1 кг. бараньих ребрышек, 4 помидора, 1 баклажан, 2 сладких перца, 1 острый перчик (при желании), 1/2 ст.л. зиры, 1/4 ст.л.зерен кориандра, 1/2 головка чеснока, 1 луковица белая, 5-6 картофелен (при желании), ½ небольшая луковица красная, пучок кинзы и ...

foto-receptik.ru