Чебуреки с бараниной. Чебуреки с бараниной


Чебуреки с бараниной - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Чебуреки с бараниной

1

Нарезаем баранину на куски. Чистим и произвольно нарезаем 3 большие луковицы. Нарезаем зеленый лук. Пропускаем баранину, репчатый и зеленый лук вместе с петрушкой, базиликом и молотой паприкой через мясорубку.

Чебуреки с бараниной

2

Перемешиваем фарш. Добавляем зиру. Посолим, поперчим. Вливаем воду. Перемешиваем, чтобы фарш впитал воду. Даем постоять.

Чебуреки с бараниной

3

Высыпаем на противень муку. Подсаливаем часть воды. Делаем углубление по центру муки. Вливаем соленую и обычную воду. Замешиваем. Тесто должно получиться тугим и плотным. Накрываем полотенцем и даем постоять.

Чебуреки с бараниной

4

Чистим тыкву. Натираем на терке и выкладываем на противень. Добавляем оливковое масло. Посолим. Перемешиваем. Равномерно распределяем по всей площади противня. Ставим в духовку 170 С на 5-7 минут.

Чебуреки с бараниной

5

Готовим соус. Чистим манго. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Нарезаем перец чили. Нарезаем кубиком манго. Выкладываем манго, имбирь и перец чили в процессор. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и корицу. Измельчаем.

Чебуреки с бараниной

6

Добавляем тыкву в фарш. Замешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Разбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем венчиком и добавляем немного воды.

Чебуреки с бараниной

7

Делим тесто на 3 части. Скатываем шариками. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем шарики скалкой. Смазываем края яичным льезоном. Выкладываем по центру фарш и закрываем фарш тестом. Обрезаем лишнее тесто. Выкладываем во фритюр.

Чебуреки с бараниной

8

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем чебуреки с соусом из манго. Украшаем петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Чебуреки с бараниной - Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:

  • баранина – 1 кг
  • лук репчатый – 6-7 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • вода теплая – 400 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 1 щепотка
  • мука пшеничная – 7-8 стаканов

чебуреки с бараниной - ингредиенты

Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:

Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.

яйца с водой

Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.

соль

Затем добавьте муку высшего сорта.

мука

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.

тесто для чебуреков

Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.

фарш из баранины

С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.

фарш с луком

Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.

бараний фарш

Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.

чебуреки с бараньем фаршем

Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.

чебуреки с бараниной фото

Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.

чебуреки из баранины

Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!

чебуреки с бараниной

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Чебуреки с бараниной

Фото Чебуреки с бараниной №1

Для приготовления чебуреков нам нужно:

для теста:

2 стакан холодной воды

2 столовые ложки смальца

2 яйца

900 г около муки

щепотка соли

для начинки

1,5 кг баранины (плюс минус 100 грамм)

2 крупные луковицы

соль и перец по вкусу

Для начала замешиваем тесто. Это самое сложное и неоднозначное в чебуреках. С одной стороны чебуреки готовят и из слоеного теста, и из заварного, и на молоке и, как я, из самого простого ординарного теста на воде. Каждый вариант имеет право на существование. Но бабушка моя всегда готовила именно обычное тесто, которое в итоге получалось тонким, нежным и воздушным. Главное не переборщить с мукой. Всыпаем примерно 500 грамм муки в миску, делаем в центре выемку, разбиваем в неё яйца, перемешиваем и вливаем воду и растаявший смалец. А дальше замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тут нужно быть очень осторожным, нам нужно не крутое тесто. Лично я, признаюсь, немного переборщил, пока пытался снять замешивание теста и его консистенцию (думалось мне, что видеорецепт это тоже круто). Не скажу, что это убило чебуреки, но грамм на 100 муки я переборщил, этого хватило, чтобы тесто получилось более или менее крутым. Не повторяйте моих ошибок. Как-только тесто перестает липнуть к рукам – оно готово. Ни грамма муки влево или вправо, иначе расстрел. Нам нужно исключительно эластичное не крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть.

А в это время займемся фаршем. Перемалываем баранину в мясорубке. Важно купить баранину с жирком. У меня это лопатка, там и мясо отличное и жирок есть. Помимо мяса нам нужно перемолоть лук, у меня это крымский лук, он очень сочный и при этом не дает того сильного лукового аромата и вкуса, который многим не нравится. И жир и лук нам нужны в первую очередь для того, чтобы получить сочный мягкие чебуреки. Но и это еще не все.

Очень важно увлажнить фарш. Кто-то добавляет для этого молоко, кефир или сметану. Моя прабабушка, имея в хозяйстве отличных коров, тем не менее всегда добавляла именно воду. Таким образов в готовых чебуреках вы получите не просто сок из мяса, а очень вкусный бульон. Берем воду, примерно стакан-полтора, и вливаем в фарш, хорошенько его перемешиваем и получаем именно то, что нам нужно – влажный, сочный фарш.

Возвращаемся к тесту. Тут уже лучше работать в паре, а то и в тройке. Первый отщипывает от теста кусочки, раскатывает их в колбаски и накручивает на палец. Одной колбаски толщиной примерно в 1 сантиметр должно хватить, чтобы обмотать указательный палец три раза. Обмотали, сняли тесто с пальца и отложили в сторону. Мы это делаем для того, чтобы тесто стало “немного слоеным”. Теперь берем вот такой шарик, немного придавливаем его, придавая округлую форму, и раскатываем в круг толщиной 2, максимум 3 мм. Не забывайте пересыпать рабочую поверхность мукой, иначе тесто прилипнет.

В центр круга мы накладываем начинку. Её количество должно быть таким, чтобы вы точно могли потом закрыть чебурек, а то один из моих друзей, с которым я готовил, столько фарша в тесто завернул, что оно потом заворачиваться в чебурек не хотело. Положили начинку, завернули чебурек (да так, чтобы воздуха в нем практически не осталось), блюдцем придали ему форму полукруга, а вилкой приплюснули края. Все очень просто, по сути дело идет так: первый катает колбаски из теста, второй раскатывает его и кладет начинку, а третий…

Жарит чебуреки. Нужно налить в казанок растительное масло, прогреть его хорошенечко и тогда закладывать чебуреки. У нас получилось жарить по два чебурека за раз, сначала минуту-другую жарим с одной стороны…

А затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Тут стоит отметить один нюанс. Если тесто у вас будет крутое, как у меня, то чебуреки будут лопаться. Не все, но через один так точно. Кто-то кладет готовые чебуреки в холодильник, а потом, охлажденные жарит, кто-то делает толстое тесто. В общем, каждый по своему пытается избежать ситуации, когда чебуреки начинают лопаться. Главный же секрет, это не делать крутое тесто

Фото Чебуреки с бараниной №2

Фото Чебуреки с бараниной №3

Фото Чебуреки с бараниной №4

Фото Чебуреки с бараниной №5

Новости партнеров

receptveka.ru

Чебуреки с бараниной | Мужской кулинарный сайт

Чебуреки с баранинойТюменские истории экран покажет наш… Чебуреки с бараниной

Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! Чебуреки с баранинойПроснувшись утром, после обеда, и выйдя на кухню, в поле зрения мне попало вот это!..

Чебуреки с бараниной

Это хорошо, что увидел я это уже после выпитой бутылки пива, а иначе… Чебуреки с баранинойВсё таки природа иногда нет-нет, да пошутит! Из всей композиции морковке добавили только шляпу. Второе «создание» вообще не трогали.

Человек в не здравом уме понимает – надо есть и срочно пить! Чебуреки с бараниной Но, чтобы нормально пить – надо было срочно есть! Но срочно есть особо не хотелось, да и абы что, пусть и срочно, тоже особо не прельщало. Было принято волевое решение делать чебуреки! Тем более, что со вчера остался прекрасный фарш, (http://hulinar.ru/2009/09/24/manty/#more-6088 ) да и тесто было вопросом 15 минут, по совершенно тому же рецепту. Поэтому сразу садим специального человека (именинника, конечно Чебуреки с бараниной ) на раскатку уже готового теста.

Чебуреки с бараниной

А в фарш обязательно добавьте бульон или молоко! Это очень важно!..

Чебуреки с бараниной

Сколько молока (чёт у нас бульона не нашлось)? Внимательно посмотрите на консистенцию фарша!Ничего, что я постоянно говорю «фарш»? Мы же все помним, что мясо у нас исключительно рубленое, причём с добавлением курдюка и вообще прекрасное Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Много мяса класть вовсе ненужно. Большой столовой ложки с горкой вполне достаточно.Заворачиваем заготовку и тут у вас два варианта: иметь под рукой специальный крутящийся нож для чебуреков с гармошкообразным круглым лезвием, либо воспользоваться волшебной вилкой! Это менее быстро, но в целом, столь же эффективно. С двух сторон. Главное – следите, чтобы вилка не проколола корпус чебурека – иначе это окончится трагедией в кипящем масле… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Около литра масла разогреваем тем временем в удобной посуде на среднем(!) огне. И снова Чудо-«Вок» выручает по полной программе. Готовность масла можно определить кусочком теста, обмакнутым в него – он зашипит.Немедленно опускаем в масло пару чебуреков-первопроходцев!

Чебуреки с бараниной

Смотрите, чтобы они не начали «дружить» и как только корочка станет характерного равномерного золотистого цвета – пора вынимать на большое блюдо, покрытое салфетками. И так до заполняемости оного блюда:

Чебуреки с бараниной

Ждать глупо… Нужно немедленно есть, пока они горячие!.. Как только сок внутри успокоился и… Жадно откусывая, обжигаясь и вдыхая воздух… И непременно сделать при этом ужасно довольные глаза… Вернее и делать то ничего не потребуется… Они сами… Чебуреки с бараниной

Ну, а дальше уже спокойно и не спеша можно налепить ещё штук 20-25 и даже провести эксперимент – уж очень хозяин дома захотел чебуреков «как в старь!», на «вонючем», но только настоящем, подсолнечном масле! Разве можно отказать?.. Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Удивительно, но характерного запаха этого масла в итоговых чебуреках вы ни за что не заметите! Это просто меня поразило… А вкус был ооочень достойный! И, если совсем честно, вторая партия мне понравилась даже чуточку больше чем первая… Может это, конечно, виски, а может и правда ностальгия по настоящим чебурекам в настоящих чебуречных?..Кто знает… Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

А мне за сим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru


Смотрите также