Чанахи с бараниной. Чанахи с бараниной


Чанахи с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

webspoon.ru

Чанахи с бараниной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Чанахи с бараниной Чанахи с бараниной

Ингредиенты к рецепту «Чанахи с бараниной»:

Баклажаны синие

200 г

Баранина мякоть

500 г

Картофель

200 г

Кориандр сухой

2 щепотка

Лук репчатый

50 г

Морковь

100 г

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Петрушка свежая

2 веточка

Помидоры

1 шт.

Соль

2 щепотка

Укроп свежий

2 веточка

Чеснок

2 зубчик

Готовим чинахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо из разряда тех, что дают возможность заложить ингредиенты и забыть на время, поставив в печь или на небольшой огонь. Чанахи — это то, что называют «обедом», и первое, и второе в одном горшке или казане: густой наваристый суп или тушённые в соусе мясо с овощами.

Анализируя рецепты, размещенные в сети, можно сказать, что современная интерпретация беспредельна: даже майонез добавляют! Я впервые приготовила чанахи лет 25 назад, штудируя советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», и большинство рецептов соответствуют напечатанному в ней. Главное нужно взять хорошую баранину (мяса должно быть столько по весу, сколько овощей в сумме), добавить овощи, приправить пряностями и хорошим настроением!

Чанахи с бараниной Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

vkusgyzni.com

Чанахи из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Чанахи География кухни: Грузинская / Кавказская

Чанахи из баранины - фото шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Чанахи из баранины - фото шаг 2

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Чанахи из баранины - фото шаг 3

Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Чанахи из баранины - фото шаг 4

Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Чанахи из баранины - фото шаг 5

Затем кубики картофеля и баклажана.

Чанахи из баранины - фото шаг 6

Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Чанахи из баранины - фото шаг 7

Наверх выкладываем измельченные помидоры.

Чанахи из баранины - фото шаг 8

И пропущенный через пресс чеснок.

Чанахи из баранины - фото шаг 9

Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

Чанахи из баранины - фото шаг 10

За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

Чанахи из баранины - фото шаг 11

Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

mainman.info

Чанахи из баранины | Рецепты на каждый день

15.05.2012 Anet

Грузинская кухня просто потрясающая! Это мясо, много овощей и пряные травы. Это большой ужин за большим столом. Что сказать только о блюде Чанахи, для его приготовление необходимо почти 6 килограмм продуктов! Вы все еще проводите в интернете много времени в поиске растительных афродизиаков для романического ужина? Так я вам скажу, нет лучше в мире афродизиака для мужчины, чем мясо!

Чанахи из баранины

Готовить чанахи хорошо в огнеупорной посуде, типа огромного чугунного казана, гусятницы или порционно в отдельных глиняных горшочках. У меня всего один глиняный горшочек, потому я решила готовить в первом. На каком-то этапе я засомневалась поместятся ли в него все продукты, ведь их была такая гора. И важным моментом было закрыть эту посуду крышкой, чтоб не попадал воздух.

Чанахи из баранины

Помню какой воодушевленной приехала моя подружка из Грузии. Весь свой отдых она наслаждалась насыщенным общением с коренными жителями этой страны. Скажу более, ей вообще повезло. Все время отдыха Леся с группой провела в семье. Это вам не «пресный» отдых в отеле с экскурсиями — гораздо больше. Это как окунуться во что-то с головой, слушать грузинскую речь, есть с настоящего грузинского стола, погрузится в таинство душевных историй. Как здорово ехать туда, где тебя ждут и принимают с открытыми объятиями. А Грузия теперь в моих ассоциациях именно такая. Я поняла, что люди живущие там очень простые, смотрящие на жизнь с невероятной легкостью.

Ингредиенты:

  • баранья нога весом 1,5 килограмм;
  • помидоры 1 килограмм;
  • баклажаны 1 килограмм;
  • лук репчатый 1 килограмм;
  • картофель 1 килограмм;
  • сливочное масло 200 г;
  • 5 пучков кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец.

Чанахи из баранины

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, вымойте мясо, очистите лук и картофель. И поставьте духовку на разогрев, на 180-200 градусов.Чанахи из баранины
  2. Картофель нарезать крупными кубиками, Чанахи из баранинылук — полукольцами. Чанахи из бараниныПоместить в посудину, Чанахи из бараниныпосолить, поперчитьЧанахи из баранины и руками тщательно перемешать. Чанахи из бараниныВ этот момент очень хочется плакать... от лука. Даже если резать его холодным ножом (говорят если проделать это, лук не будет так сильно щипать глаза). Терпение, вкусный ужин требует небольших жертв :)
  3. Отделать мясо баранины от кости, нарезать крупными кусками. Чанахи из бараниныВыложить в казан поверх картофеля с луком, так чтоб мясо закрывало весь периметр посудины.Чанахи из баранины
  4. На мясо выложить половину крупно порезанных баклажанов, затем сливочное масло нарезанное брусочками (100 г) Чанахи из бараниныи крупно нарезанную кинзу. Закрыть это второй половиной баклажанов и остатком масла. Отправить в духовку на час.
  5. Тем временем нарезать помидоры, Чанахи из бараниныочистить чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чанахи из бараниныЕсли оно получится слишком густым, добавить немного теплой воды или бульона. Спустя час готовки чанахи, достать казан из духовки и полить томатно-чесночным соусом. Отправить еще на час в духовку.

.

Еще записи по теме:

anyutinblog.ru


Смотрите также