Чанахи в мультиварке. Чанахи из баранины в мультиварке


Чанахи в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса.

Один помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. Шаг 2

Один помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.

Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение. Шаг 3

Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение.

Через час добавить картофель. Шаг 4

Через час добавить картофель.

А также лук, перец сладкий и баклажан. Шаг 5

А также лук, перец сладкий и баклажан.

В чашу добавить стакан воды, соль и перец по вкусу, перемешать. Включить ещё раз тушение на 1 час. Шаг 6

В чашу добавить стакан воды, соль и перец по вкусу, перемешать. Включить ещё раз тушение на 1 час.

За 20 минут до окончания добавить порезанные чеснок и помидоры, приправу для мяса (я добавляла сушёный базилик). Шаг 7

За 20 минут до окончания добавить порезанные чеснок и помидоры, приправу для мяса (я добавляла сушёный базилик).

Чанахи готово. Шаг 8

Чанахи готово.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке рецепт

Один из самых любимых моих рецептов для мультиварки.

Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина -500 гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Нарубленная зелень( петрушка, укроп, базилик, кинза)

Приготовление

Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль).

Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час.

В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи.

Почистите картошку, крупно нарежьте.

Почистите баклажан и нарежьте кубиками.

Лук и перец крупно нарежьте.

После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Снова включаем режим «Тушение» на один час.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок.

Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.

recipe image

Название рецепта

Чанахи в мультиварке

Дата публикации

2012-01-04

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Чанахи в мультиварке из говядины

Грузинская кухня очень популярна за пределами Грузии. Все мы знаем и пробовали такие блюда, как чахохбили, сациви, хачапури, цыпленок табака и многие другие. Сегодня мы приготовим еще одно грузинское блюдо - чанахи в мультиварке. Это первое блюдо, которое включает в себя большое количество тушеных овощей со свежей бараниной.

Чанахи мы будем готовить в мультиварке, что позволяет просто заложить продукты в чашу и забыть их там, пока сигнал не даст понять, что блюдо готово. Мяско при этом получается очень нежным, пропитанное соками овощей и ароматами различных специй.

Традиционно в грузинских блюдах используют для приготовления говядину и баранину. Я для этого рецепта взяла свежую говядину. Она намного диетичнее баранины. Мясо не такое жирное, но при этом получается довольно мягким и сочным.

Грузинские блюда известны своей остротой и пряностями. Я не стала делать блюдо слишком острым, поскольку кушали не только взрослые, но и дети. Но вы можете положить специй побольше, на свой вкус.

Рецепт чанахи из говядины в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина или телятина - 600 граммов
  2. Помидоры - три штуки
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Картошка - 500 граммов
  5. Баклажан - две штуки
  6. Два зубчика чеснока
  7. Болгарский перец - одна штука
  8. Пучок зелени
  9. Соль и специи по вкусу

Продукты для приготовления чанахи в мультиварке

Как приготовить чанахи в мультиварке:

Говядину промоем, порежем кусочками.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг первый

Очищаем лук и чеснок от кожуры, порежем лук кубиками, а чеснок мелко нашинкуем и добавляем их к говядине.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг второй

Свежие помидоры помоем и порежем кубиками, складываем половину томатов в мультиварку поверх лука.

Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг третий

Картошку промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. Засыпаем в мультиварку, чуть-чуть посолим.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг четвертый

А сверху складываем порезанные кружочками баклажаны.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг пятый

Болгарский перец очищаем от семян. Режем продолговатыми полосками и кладем вместе с оставшимися помидорами поверх баклажан. Опять чуть-чуть посолим и добавляем специи.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг шестой

Включаем режим "плов" и готовим 1,5 часа. Не дожидаясь сигнала, мультиварку выключаем. Если хотите, чтоб получилось пожиже, можно готовить в режиме "тушения" 2 часа. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут достаточное количество сока.Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг седьмой

Чанахи из говядины в мультиварке готов! Посыпаем порезанной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Чанахи в мультиварке из говядины. Шаг восьмой

Получилось очень вкусное овощное блюдо! Его как раз выгодно готовить в сезон овощей.

multi-varca.ru

Готовим чанахи в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 400 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Сегодня в мультиварке у меня оказалось настоящее грузинское блюдо – чанахи. Захотелось чего-то неординарного. Нашла рецепт в своем блокноте и адаптировала к мультиварке. Обычно используются горшочки глиняные, но у меня получилось очень хорошо и без них. Сочный вкус мяса и овощей сложно передать словами, поэтому всем рекомендую попробовать приготовить.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварочную кастрюлю.

2. Моем помидоры и ошпариваем их кипятком, тогда шкурку снять намного легче. Очищаем, нарезаем кубиками крупными и отправляем в кастрюлю, вслед за мясом. Приправляем специями, солим, перчим.

3. Готовим в мультиварке на режиме тушения около часа.

4. Подготавливаем овощи : очищаем и нарезаем как нравится. Картофель, Перец, лук, баклажаны. Отправляем овощи в кастрюлю к мясу. Сначала идет картофель, затем лук и перец, а в конце – баклажаны. Вновь присаливаем и посыпаем перцем.

5. Вновь включаем на тушение, и готовим чанахи в мультиварке час. Минут за десять до окончания нарезаем помидоры и чеснок, добавляем в мультиварку.

6. Подаем к столу, можно со свежей зеленью базилика.

Вкусных вам шедевров!

www.happy-giraffe.ru

Чанахи в мультиварке | Скороварка

чанахи в мультиваркеЧанахи – это одно из блюд грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушеную в глиняном горшочке. К классическому набору овощей для этого блюда принято относить томаты, картофель, баклажаны и лук, выкладываемый слоями в горшок. Что касается пряностей для чанахи, то ничего необычного для грузинской кухни в них нет.

Последнее время чанахи начали готовить в мультиварках. Перед началом процесса надо усвоить ряд правил. Так, сначала рекомендуется протушить мясо с помидором. Через час надо добавить остальные овощи. На завершающей стадии приготовления надо положить чеснок и еще помидор. Такая последовательность связана с тем, что овощи могут потерять свою текстуру и вкус.

Для приготовления чанахи в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 гр. баранины или говядины,- 3 шт. томатов,- 1 луковица,- 400 гр. картофеля,- один сладкий болгарский перец,- 4 зубчика чеснока,- 1 баклажан.

Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Также потребуется нарезанная зелень. Например, укроп, петрушка, кинза или базилик.

Рецепт чанахи в мультиварке

Мясо нарезается кубиками и укладывается на дно чаши. Обдав помидоры кипятком, снимите с них кожицу. Один томат нарезается и кладется к мясу, которое можно посолить и поперчить. Закрыв крышку, выставьте на мультиварке на час режим «тушение». Теперь нарежьте остальные овощи. Картошка режется крупно, баклажан и перец кубиками.

Через час нарезанные овощи добавляются к мясу слоями. Сначала укладывается картошка, затем нарезанный лук, третьим слоем будет перец и четвертым – баклажан. Снова на час включаем режим «тушение». Когда до конца останется 10 минут, надо добавить 2 нарезанных томата и мелко порезанный чеснок. Также можете добавить базилик. Вот так готовится чанахи в мультиварке.

scorovarka.ru