Чанахи из баранины в горшочках. Чанахи из баранины в горшочках рецепт


Чанахи по-грузински горшочках: рецепт

Чанахи из баранины Опубликовано 24.07.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В этом мастер–классе мы поможем молодым хозяюшкам освоить приготовление этого классического блюда грузинской кухни, ведь оно очень просто готовится. Чанахи мы будем готовить из баранины, качество мяса здесь играет большое значение, выбираем мясо от молодого животного, цвет его должен быть бледно-розовым, а прослойки жира белыми.

Самое главное, на что вы должны обратить свое внимание - так это то, что готовится чанахи исключительно в глиняных горшочках, размер их значения не имеет, но все же надо знать еще и то, что подают готовое блюдо к столу в тех же горшочках, в которых оно и запекалось. В этом особый шик и изюминка этого фирменного изысканного мясного блюда, завсегдатая всех ресторанов мира.

Зачастую чанахи в приготовлении разных хозяек и поваров отличаются лишь набором используемых специй, а в остальном большого простора для кулинарной фантазии этот традиционный рецепт мясного горячего блюда не предполагает.

Чанахи из баранины в нашем исполнении отличается минимальным содержанием специй, только привычные для россиянина, а кроме того, мы все же добавили свой мазок к этой классической кулинарной картине, и заключается он в использовании свежих шампиньонов, в очень небольшом количестве. Рецепт дня: чанахи по-грузински горшочках.

ингредиенты для чанахи Ингредиенты:- баранина – 300 г,- картофель – 3 шт.,- фасоль зеленая стручковая- 200 г,- лук – 2 головки,- помидоры – 2 шт.,- соль, - горький перец,- лавровый лист,- шампиньоны – 2 шт.

Так, чтобы отсутствие глиняных горшочков не нарушило ваши планы по приготовлению этого изысканного блюда, следует позаботиться об их приобретении заранее. Как мы уже говорили выше, к столу чанахи по-грузински подают в тех же горшочках, в которых запекали в духовке, но мы на фото специально выложили содержимое для наглядной картины, чтобы вы могли прочувствовать заранее, насколько это вкусное, аппетитное и красивое блюдо.

Итак, подготовив горшочки для чанахи из баранины заранее, выставляем их на рабочую поверхность, они нам пригодятся сразу и одновременно включаем духовку для максимального разогрева к тому моменту, когда мы будем ставить чанахи на запекание.

выложить мясо, картофель, лук Молодое свежее мясо промываем, очищаем от прожилок и жира, нарезаем небольшими кусочками, проделываем это строго поперек волокон мяса. Далее, раскладываем кусочки баранины по горшочкам, очищаем картофель и нарезаем его достаточно крупно, все солим, подходим к этой небольшой процедуре со всей серьезностью, так как недосол чанахи превратит ваши старания в напрасный труд.

добавить помидоры Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы, запекаем их на огне конфорки и очень легко очищаем, затем нарезаем помидоры небольшими кубиками. Лук также промываем, очищаем и нарезаем мелко, равномерно распределяем измельченный лук и кубики помидоров по горшочкам, перчим, заливаем каждый горшочек кипятком так, чтобы вода не доходила до верха горшочка на 1,5 см, закрываем наполненные горшочки крышками. Если к этому времени духовка разогрелась, то ставим чанахи в горшочках на запекание в течение 1,5 часа, постоянно контролируя этот процесс, обращая внимание на присутствие в горшочках влаги.

рецепт чинахи из баранины с грибами и фасолью За двадцать минут до окончания приготовления извлекаем горшочки из духовки, делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышки горшочков и раскладываем равными порциями зеленую стручковую фасоль и нарезанные шампиньоны, раскладываем также по одному листику лаврового листа и, при желании, зелень петрушки и кинзы. Вновь ставим горшочки в духовку и запекаем чанахи по-грузински до готовности, подаем ароматное сытное и полезное блюдо, поставив горшочек на порционную тарелку, приятного аппетита! Напомним, чтов прошлый раз мы готовили чанахи с курицей.

every-holiday.ru

великолепный домашний рецепт с фото

Рецепт чанаха в горшочках от эксперта по домашней кавказской кухне

Привет дорогие читатели блога Ирины Рыбчанской! Сегодняшнюю нашу встречу ведет Вера Рамазова. Продолжаем наше знакомство с потрясающей кухней Кавказа. Да простят меня жители других регионов, но мне кажется, кавказская кухня одна из самых вкусных. Чего только стоят непревзойденный аджапсандали, пахнущий дымом овощной хоровац, зеленое лобио — не кушанья, а песня! Сегодня герой кулинарного дня — чанах в горшочках. По-армянски - чанах, по-грузински — чанахи, у других народностей ещё как-то, но главное, не в названии, а в сути этого потрясающего блюда!

Чанах готовится довольно легко, но конечный итог превосходит все ожидания. Трудно найти блюдо, соединяющее воедино столько любимых продуктов, которые создают этот шедевр кулинарии.  Говорят, что чанах появился на Кавказе в 16 веке, и готовить его могло только высшее сословие, а всё потому, что только завезённый туда картофель, стоил дорого и был доступен только знати.  

Считается, что классический чанах готовится с ягнёнком (и я с этим согласна), но, как оказалось, к нему подходит любое не очень жирное мясо — как мякоть, так и на рёбрышках. В Армении, чанахи в горшочках готовят в тандыре (это каменная печь для выпечки лаваша) и, конечно же, чанах в нем получается сказочным !

Сегодня, произведя очередной «рейд» в морозилке, я нашла кусок свинины, и сразу поняла, что надо приготовить, чтобы и насытить трех человек, и угодить кулинарным пристрастиям всех.

Содержание статьи

Пошаговый рецепт с фото чанахи в горшочках

Ингредиенты на 3 горшочка

  • 500 г свинины.
  • 4 средних клубня картофеля.
  • 6 маленьких баклажанов.
  • 2 маленьких болгарских перца.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного острого перца.
  • 2 средних помидора.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • По трети пучка кинзы, петрушки, бордового базилика.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать мелким кубиком, помыть и перенести на дуршлаг. Овощи помыть.
  2. Баклажаны очистить зеброй, нарезать вдоль на 3-4 части. Если Ваши баклажаны будут больше и толще, нарежьте их так, что бы толщина была не менее 1 см. Баклажаны, пока не горькие, по этому я их не засыпала солью и не отжимала.
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле, не забывая солить. Разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  4. Теперь на другой сковороде, на большом(!) огне, на любом масле (буквально на капельке) обжарим наше мясо, постоянно помешивая, до золотистой корочки, не забыв посолить и поперчить. Как только оно «схватится», выключаем огонь.
  5. Болгарский перец порезать на 4 части, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
  6.  Помидоры порезать пополам, а потом дольками средней толщины.
  7.  Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
  8.  Лук режем тонкими полукольцами или как вам нравится.
  9.  Зелень нарезать мелко. Если стебли у базилика слишком толстые, то удалите их.
  10.  Приступим к самому приятному — укладке ингредиентов чанахи в горшочки. На дно разложим кусочки мяса, если оно на рёбрышках, то вы должны были заранее побеспокоиться о том, чтобы косточки нормально помещались в горшочки.
  11.  Мои баклажаны были скорее маленькие, чем средние, поэтому я их поделила пополам. А вы поступайте по ситуации. Теперь раскладываем на мясо баклажаны в 2 ряда.
  12.  На баклажаны помещаем чеснок, проведённый через пресс.
  13.  Теперь раскладываем лук.
  14. На лук — болгарский перец и острый, очень меленько нарезанный.
  15. Теперь посыпаем всё половиной нарезанной зелени.
  16. Раскладываем картофель и немного солим.
  17. На картофель выкладываем помидоры, и тоже солим.
  18. Заключительным аккордом чанаха служит оставшаяся половина зелени.
  19. Теперь закроем горшочки крышками (у кого нет, воспользоваться фольгой) и поставим противень в духовку.
  20. Я готовила чанахи на среднем огне, это примерно 180 градусов, 45-50 минут. Проверьте картофель, если он готов, то всё остальное и подавно. К этому времени, по кухне, а потом по всей квартире, распространится такой умопомрачительный запах, что домочадцев будет всё тяжелее удерживать на расстоянии от плиты.
  21. И вот, всё готово Чанах в горшочках

Замечания автора рецепта

 

  • Так приятно, наблюдать за семьёй которая с удовольствием смакует любимое блюдо и молчит, не обсуждая никакие темы, им не до этого, они наслаждаются трапезой. Для меня это значит больше, чем словесная похвала.
  • После окончания обеда, я всё же получила свою порцию похвалы и благодарности. Приняла их скромно, ведь моей большой заслуги здесь нет. Чанах готовится на столько легко, что это подвластно каждому, было бы желание.
  • Блюдо настолько совершенно, что не нуждается в каких либо дополнениях, хотя в Грузии некоторые хозяйки добавляют в него красную фасоль. Словом, как и во всём здесь тоже существуют вариации на тему.
  •  Конечно чанах, можно приготовить не только в горшочках, но и в кастрюле, Это тоже будет очень вкусно, только нарезать всё нужно крупно. Но, приготовленный в горшочках, он имеет особое очарование и изюминку. Приятного аппетита.

Замечания автора блога

  • На моей родине, в Сочи, некоторые хозяйки добавляют в чанах зеленое лобио. Конечно, это отступление от классического рецепта и, скорее, вариации на тему чанахи.
  • У нас дома чанахи готовят чаще всего из говядины, но из курицы, баранины и свинины, по моему скромному мнению, тоже весьма вкусно.
  • Чанахи можно готовить не только в порционных горшочках, но и в большом керамическом горшке и даже в чугунке!

Мы очень надеемся, дорогие читатели, что знаменитое кавказский чанахи не оставит вас равнодушными и вы захотите поделиться его рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — нас ждет немало приятных и полезных событий.Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера. veraПро великого маленького армянина могу сказать коротко : «Люблю!»

ribchansky.com

Чанахи из баранины в горшочках

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!

Количество порций: 6

Простой рецепт чанахов из баранины в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Баклажаны — 2 Штуки (или один большой)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
  2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
  3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели - сунели и смесь перцев.
  4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора - два часа.
  5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Чанахи из баранины в горшочках

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!

Количество порций: 6

Простой рецепт чанахов из баранины в горшочках грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Баклажаны — 2 Штуки (или один большой)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
  2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
  3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели - сунели и смесь перцев.
  4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора - два часа.
  5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Чанахи в горшочках | LS

Чанахи – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Особенно оно придется по вкусу сильному полу, ведь здесь есть и мясо, и овощи, и приправы, и перец – все то, чем любят полакомиться мужчины.

Само по себе приготовление блюда не представляет никакой сложности, нужно просто порезать все ингредиенты, заправить их и разложить в горшочки. Однако немало времени потребуется на то, чтобы мясо с овощами как следует протушилось. Поэтому учитывайте этот момент: чанахи не терпит спешки.

Рецепт чанахи встречается во многих странах, готовят его на Востоке и в Грузии. Но основа рецепта остается практически неизменной, а сами ингредиенты могут варьироваться. Традиционно для чанахи берется баранина, но ее можно заменять на говядину или даже курятину, можно нарезать овощи не крупными, а мелкими кусочками, заправлять сметаной или посыпать тертым сыром перед подачей на стол. Как Вам больше нравится, так и делайте.

Чанахи в горшочках: классический рецепт

Состав:

  1. баранина – 500 г
  2. баклажаны – 500 г, но можно взять и больше
  3. помидоры – 500 г
  4. лук репчатый – 500 г, пары крупных луковиц должно хватить
  5. картофель – 500 г
  6. зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза, черный молотый перец и красный жгучий
  7. томатный сок – 1 ст. (или стакан воды)

Приготовление:

  • Нарезанную баранину посолите и поперчите, добавьте красного перца по вкусу, затем нарезанное курдючное сало положите в глиняный горшочек или другую емкость, подходящую для духовки.
  • Следующим слоем идет лук, его мелко нарежьте и положите сверху на мясо. Затем положите нарезанные кусочки картофеля, нарезанные баклажаны, помидоры и обильно посыпьте нарезанной зеленью. Когда выкладываете овощи, посыпайте их щепотками соли и сухим базиликом.
  • Когда все продукты будут сложены в горшочек, добавьте томатного сока или воды. Емкость закройте крышкой и поместите в холодную духовку, пусть она разогревается постепенно вместе с овощами.
  • Готовить чанахи следует 2 часа при 210 С. Обычно воды или томатного сока в горшочках должно хватить, но может случиться и так, что вся жидкость выпарится, поэтому периодически проверяйте состояние блюда и если нужно подливайте воды.
  • Это классический рецепт приготовления чанахи, в котором присутствуют все необходимые продукты. Для его приготовления Вам потребуется взять ингредиенты примерно в равных весовых количествах – по 500 гр. Продуктов хватит на 4 человек, то есть на 4 горшочка.
  • Чтобы блюдо получилось «просто пальчики оближешь», необходимо внимательно выбирать продукты. Они должны быть свежими и сочными. Особенное внимание следует уделить баранине, так как именно она составляет основу вкусного чанахи. Лучше всего отбирать жирную баранину, можно добавить немного курдючного сала, чтобы было посытнее и пожирнее (если Вы конечно не придерживаетесь диеты). Баранину нарежьте на кусочки одинакового размера. Нет четких правил, как резать баранину на чанахи. Можно нарезать ее крупными кусочками, маленькими или даже готовить единым куском. В идеале, чтобы мясо смотрелось гармонично со всеми овощами, его нарезают примерно кусочками 3 на 3 см.

Как приготовить чанахи в горшочках с перцем и чесноком?

Состав:

  1. молодая баранина – 500 г
  2. картофель – 500 г
  3. баклажаны – 500 г
  4. репчатый лук – 3 шт.
  5. крупный болгарский перец – 2 шт., он придает легкую кислинку блюду
  6. чеснок – 4 зубчика
  7. помидор – 4 крупные шт.
  8. грузинский соус – по 1 ст. л. на горшочек
  9. соль по вкусу
  10. сливочное масло – 1 ст. л.
  11. пучок кинзы

Приготовление:

  • Баранину вымойте и нарежьте крупными кусочками так, чтобы на каждый горшочек получилось по 5-6 крупных кусков. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте в отдельной емкости, пока займитесь подготовкой других овощей. Картофель, луковицы и болгарский перец очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Особенность приготовления чанахи заключается в максимально плотном складывании ингредиентов слоем, только так они будут пропитывать друг друга, и получится оригинальный вкус. Баклажаны промойте, удалите с них лишнюю соль и отожмите, теперь можно закладывать слои в горшочек. Сначала идет лук, затем мясо, половина чеснока, баклажаны, картофель, перец, помидоры и вновь чеснок.
  • Разведите в половине стакана горячей воды 1 ст. л. соуса по-грузински, добавьте маленькую щепотку соли и залейте этим составом один горшочек, сверху положите 1 ст. л. сливочного масла. С каждым горшочком повторите такую же «операцию».
  • Горшочки плотно закройте крышкой и отправляйте в  разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Когда пройдет полчаса, убавьте температуру до 180. Зелень засыпьте в горшочек непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот рецепт немного отличается от классического состава, но многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления и взяли себе на заметку. Такой рецепт рассчитан на 4 порции, то есть на 4 горшочка.
  • Очень сложно дождаться, когда же чанахи приготовится, так как от него исходит великолепный аромат по всему дому. Ингредиенты в этом блюде отличаются от классического чанахи, однако от этого нисколько не уменьшаются его вкусовые качества. Чеснок и перец придают чанахи приятную жгучесть, что обязательно оценят поклонники острой пищи.

Чанахи в горшочках: рецепт с курицей

Состав:

  1. крупный куриный окорочок – 1 шт.
  2. половина головки лука
  3. морковь среднего размера – 1 шт.
  4. небольшой баклажан – 1 шт.
  5. картофель – 6 шт.
  6. немного зеленой фасоли
  7. соль и перец – по вкусу
  8. петрушка и зелень кинзы

Приготовление:

  • Куриный окорочок порежьте на небольшие кусочки и разложите по горшочкам. Лук, картофель, морковь почистите, у баклажана удалите хвостик. Картофель лучше брать неразваристых сортов, чтобы чанахи не превратилось в пюре. Лук нарежьте как можно мельче, морковь измельчите половинками кружочков, баклажаны и картофель – кубиками.
  • Затем раскладывайте продукты слоями: курица, лук и морковь, картофель, баклажаны, фасоль (ее можно брать замороженную). По вкусу можно добавить также корень пастернака или хмели-сунели, их присыпайте после лука и моркови. Сверху положите нарезанный помидор. Теперь осталось только поперчить и залить 0,5 л горячей воды, в которой следует развести 1 ч. л. соли.
  • На нижней решетке аэрогриля тушите блюдо час на небольшой скорости при 260 градусах. В духовке ставьте на такое же время. Перед подачей на стол присыпьте горшочек зеленью. Подождите 15 минут, чтобы чанахи немного остыло и можете наслаждаться его вкусом!
  • Рецепт приготовления чанахи с курочкой является более легким и диетическим вариантом. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в аэрогриле. Указанных продуктов хватает на 2 горшочка, то есть на 2 порции.

Читайте также:

Такое блюдо обязательно должно быть в кулинарной книге любой хозяйки, ведь оно не только вкусное, но и очень красиво выглядит. А горшочки не стыдно подать даже на праздничный стол. К тому же чанахи – это блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго лакомства, так как оно густое и сочное, но в то же время чем-то напоминает наваристый суп. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Чанахи в горшочках | Вкусные рецепты

Чанахи в горшочках

5 8 оценок

Чанахи в горшочках рецепт

Не так давно мы вернулись из отпуска и, как и все отпускники, оказались в стрессе. Его срочно надо было заесть :-) так как мы отдыхали в арабской стране, то по старой памяти хотелось чего-нибудь остренького. Но наши расслабленные отдыхом организмы никак не хотели вставать к плите. Поэтому нам пришла идея приготовить чанахи в горшочках. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых слегка остренько, ну и в-третьих готовиться по принципу «поставил и забыл». На этой прекрасной ноте мы отправились на рынок за продуктами. И уже через пару часов за просмотром отпускных фотографий мы наслаждались чудесным вкусом чанахи в горшочках.

Чанахи в горшочках

Чанахи

Ингредиенты:

  • Баранина — 0,5 кг.;
  • Баклажан — 1 штука среднего размера;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Острый перец — 2 маленьких стручка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить чанахи в горшочках:

Шаг 1

Баранину, картофель, баклажан, томаты, перец режем кусками. Чеснок и зелень измельчаем.

Шаг 2

В горшочки слоями выкладываем баранину, картофель, болгарский перец, баклажаны и томаты. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Кладем стручок острого перца. Когда выбираете острый перец для чанахи надо очень внимательно смотреть, чтобы он не был поврежден, иначе ваше блюдо будет слишком острым.

Шаг 3

Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она не полностью покрывала овощи. Всегда надо помнить, что из томатов, перца и баклажанов выделится сок.

Шаг 4

Ставим наши горшочки в разогретую духовку и оставляем готовиться на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Через 1,5 часа достаем горшочки из духовки и приглашаем всех к столу.

(Просмотрено 40 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Пошаговый Рецепт чанахов из баранины в горшочках с фото

Пошаговый рецепт чанахов из баранины в горшочках с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу вам рассказать, как я делаю чанахи из баранины в горшочках в домашних условиях. Конечно, рецепты этого блюда могут отличаться, но у меня всегда получается вкусно, поэтому советую попробовать!

Конечно же, мой рецепт не претендует на звание классического рецепта чанахов из баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И конечно же, этим самым секретным ингредиентом делятся очень неохотно и редко. Поэтому я буду только рада, если вы поделитесь со мной своими способами готовки оригинального блюда, а я же предлагаю пока что узнать, как сделать чанахи из баранины в горшочках в, так скажем, адаптированной версии!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Баклажаны — 2 Штуки (или один большой)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла. Солим и перчим, как полагается.
  2. Наверх выкладываем картошку и баклажаны. Оба ингредиента очищаем от шкурки и режем кубиками. Тоже немного солим.
  3. Теперь выкладываем морковку соломкой и всяческие специи. Советую хмели - сунели и смесь перцев.
  4. Томаты ошпариваем, снимаем шкурку. и измельчаем в пюре. Выкладываем понемногу в каждый горшочек. Сверху - давленный чеснок. Закрываем крышками, и отправим в раскаленную до 200 градусов духовку на полтора - два часа.
  5. Чанахи из баранины в горшочках готовы! Приятного аппетита!

 

recipex.ru