Чакапули: рецепт с пошаговым описанием, особенности и отзывы. Чакапули из баранины


рецепт с пошаговым описанием, особенности и отзывы

Чакапули – это одно из наиболее популярных блюд грузинской национальной кухни. Для его приготовления обычно требуются четыре основных ингредиента: мясо, зелень, вино и зеленые сливы. Все эти продукты в изобилии бывают, как правило, поздней весной или в самом начале лета. Этот период совпадает со многими религиозными праздниками, когда в любой грузинской семье к столу обязательно подают знаменитое чакапули. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой. Из всего многообразия можно выделить несколько наиболее интересных вариантов.

Чакапули из говядины

Для приготовления чакапули используют разные виды мяса (говядину или баранину). Здесь нет каких-то строгих ограничений. Согласно отзывам, главное, чтобы в наличии были все остальные ингредиенты. Например, можно рассмотреть самый обычный рецепт чакапули. Для него понадобится: 700 грамм говядины, 200 миллилитров белого вина, по 150 грамм зеленых слив и свежего кориандра, 30 грамм чеснока, по 200 грамм эстрагона и зеленого лука, немного соли, литр воды и 2 зеленых перчика.

рецепт чакапули

Приготовление блюда начинается с обработки продуктов:

  1. Мясо нужно порезать крупными кубиками и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залить его вином, поставить на плиту и варить 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Периодически мясо надо помешивать.
  3. В это время можно заняться зеленью. Необходимо с веточек эстрагона оборвать листики и хорошенько их промыть. Стебли для работы не понадобятся, поэтому их можно просто выбросить.
  4. Кориандр, эстрагон, лук и перец произвольно измельчить, а чеснок порубить ножом или раздавить.
  5. Подготовленные продукты вместе со сливами добавить к кипящему мясу, залить их водой и варить под крышкой 60 минут.
  6. В самом конце блюдо нужно по вкусу посолить.

Это самый простой и наиболее популярный рецепт чакапули, освоить который в состоянии даже начинающая хозяйка. К столу блюдо обычно подают в горячем виде вместе со свежим ароматным лавашем. По мнению специалистов, такой способ приготовления говядины можно считать одним из лучших. Мясо хорошо разваривается и получается очень нежным.

Чакапули с грибами

Для тех, кто совсем не употребляет мясо, можно посоветовать попробовать оригинальный постный рецепт чакапули. Верующие люди используют его в период религиозных постов, когда скоромная пища по правилам запрещена. В этом случае понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, 100 грамм зеленого лука, 60 грамм кинзы, по 10 грамм перца чили и чеснока, соль, 30 грамм зеленого тархуна, 3 сливы, 50 миллилитров вина (белого), масло растительное и 80 грамм шпината.

Готовится блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала всю зелень необходимо произвольно порубить, собрать в одну емкость и хорошо перемешать.
  2. Грибы порезать пластинками (или кусочками), а затем слегка обжарить их в масле.
  3. Переложить горячие шампиньоны в кастрюлю, присыпать зеленью, добавить соль, перец, сливы и чеснок.
  4. Залить продукты вином.
  5. Варить час на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой или обернув ее поверхность фольгой.

Готовое блюдо в тарелке украсить остатками рубленой зелени. Такое необычное чакапули очень нравится вегетарианцам. С его помощью они без проблем могут насладиться всеми прелестями грузинской кухни.

Чакапули из телятины

Есть несколько важных моментов, которые надо учитывать, чтобы сделать настоящее чакапули по-грузински. Рецепт по сути остается прежним. Правда, в качестве основного ингредиента принято брать мясо теленка на ребрышках. На востоке Грузии для такого блюда используют следующие компоненты: полтора килограмма телятины, 4 луковицы, 1 острый красный перец, 300 грамм зеленой алычи, головка чеснока, по 100 грамм зелени кинзы, стебля сельдерея и петрушки, 40 грамм масла сливочного, соль, 30 грамм тархуна (эстрагона), 150 грамм лука порея, пол-литра воды, столовая ложка узбекских пряностей, молотый перец и несколько веточек мяты или тимьяна.

чакапули по грузински рецепт

В этом случае на приготовление блюда требуется намного больше времени. Для работы понадобится казан. Далее необходимо:

  1. Мясо порезать большими кусками и половину от общего количества уложить на дно казана.
  2. Сверху засыпать порезанный полукольцами лук.
  3. Произвольно покрошить всю зелень. Часть ее уложить поверх мяса с луком.
  4. Поперчить и добавить немного соли.
  5. Распределить равномерно по поверхности остатки мяса.
  6. Забросить алычу.
  7. Снова поперчить и посолить.
  8. Прикрыть все остатками зелени.
  9. Уложить сверху пряности и порезанный кружочками перец.
  10. Залить продукты водой.
  11. Добавить измельченный чеснок и сельдерей.
  12. Казан поставить на плиту и довести его содержимое до кипения.
  13. Положить сверху кусочек масла. Так мясо получится намного мягче.
  14. Сделать огонь меньше и тушить под крышкой не менее трех часов.

К столу чакапули подают порционно. Хозяйка должна распределить блюдо так, чтобы в каждой тарелке помимо мяса присутствовали все остальные компоненты. И без того нежная телятина в таком оригинальном соседстве получается еще более мягкой и ароматной. С этим мнением согласится любой профессионал.

Быстро и вкусно

Некоторые все-таки предпочитают готовить чакапули из баранины. Рецепт можно использовать любой. Но есть один вариант, когда блюдо не только быстро готовится, но и требует наличия минимального набора продуктов. Понадобится только: 1 килограмм свежей баранины, соль, 100 грамм сухого белого вина, 2 килограмма зелени (кинза, зеленые сливы, петрушка и тархун), молотый перец и соус ткемали.

чакапули из баранины рецепт

Все делается очень просто:

  1. Баранину порезать на маленькие куски.
  2. Сложить их в кастрюлю.
  3. Тушить мясо примерно 10-15 минут без добавления воды. Из-за большого количества собственного жира мясо не пригорит.
  4. Добавить вино и продолжать тепловую обработку еще 10 минут.
  5. Мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
  6. Хорошо перемешать и тушить 25 минут.

В результате мясо получается мягким, нежным и очень вкусным. Правда, отзывы рекомендуют кушать такое блюдо надо крайне осторожно, чтобы не сломать зубы о мелкие сливовые косточки. Таким способом говядину часто готовят во многих грузинских ресторанах. У посетителей оно, как правило, пользуется большим спросом. Многие из них считают, что именно с помощью этого блюда можно оценить всю прелесть национальной кухни грузин.

Национальный суп

Как еще можно приготовить чакапули из баранины по-грузински? Рецепт этого блюда по сути напоминает собой густой суп. В домашних условиях его можно сделать из следующих продуктов: 1 килограмм бараньего окорока и столько же слив, бутылка сухого вина, головка чеснока, 3 стручка острого перца, вода, 200 грамм тархуна, соль, мята, по 1 пучку зеленого лука, кинзы и базилика.

чакапули из баранины рецепт по грузински

Процесс проходит в несколько стадий:

  1. Баранину порезать на средние куски.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Добавить вино, соль и тушить на малом огне. При этом мясо должно постоянно находиться под слоем жидкости.
  4. В это время сливы промыть, сложить их в сотейник, залить водой и немного поварить на маленьком огне.
  5. Полученное пюре протереть через сито.
  6. Покрошить зелень.
  7. Мелко нарезать перец и чеснок.
  8. Добавить их вместе с зеленью в практически готовое мясо. Поварить продукты в таком составе примерно 30 минут.
  9. Ввести пюре из слив и тушить еще минут 10.

Теперь готовый супчик останется только налить в глубокие тарелки и получать удовольствие от его удивительного вкуса и аромата. Это блюдо хотя бы раз в году готовят практически в каждой грузинской семье. Так местные жители отдают дань древним традициям предков. А некоторые считают, что чакапули – лучшее применение для бараньего мяса.

Чакапули из ягненка

Традиционно в Грузии используют мясо ягненка для приготовления чакапули. Классический рецепт предусматривает наличие следующих обязательных компонентов: 1 килограмм ягнятины, 300-400 миллилитров белого вина, полстручка зеленого острого перца, 2 пучка тархуна, 500 грамм зеленого лука, чайная ложка приправы хмели-сунели, 2 зубка чеснока, 2 стакана слив, соль, пучок кинзы и молотый перец.

чакапули классический рецепт

Способ приготовления похож на предыдущие варианты:

  1. Мясо порезать ножом на куски и сложить их в сотейник.
  2. Лук, чеснок и зелень произвольно измельчить и разделить на две части. Одну из них сразу добавить к мясу.
  3. Залить все это вином.
  4. Положить в сотейник половину слив и поставить его на огонь.
  5. Как только масса закипит, сделать пламя меньше и тушить примерно 45-50 минут.
  6. Добавить все оставшиеся ингредиенты и томить продукты под крышкой 15 минут.

После этого готовое блюдо должно еще четверть часа постоять. Только тогда его можно будет накладывать в тарелки и подавать на стол. Старики утверждают, что именно так должно выглядеть настоящее грузинское чакапули. Это нежное мясо с оригинальным ароматом, которое практически рассыпается в руках, приправленное большим количеством зелени.

fb.ru

Чакапули из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

В остальном, приготовление довольно легкое, само блюдо получается изумительно, а аромат у него такой потрясающий, что словами не передать. Так же для этого классического рецепта чакапули из баранины нужен набор специальных пряностей, который можно купить на рынке у грузин или узбеков. Сюда пойдет петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян, мята и тархун, последний правда не везде продается, но найти его все же можно. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам понадобится много разной свежей зелени, причем, чем больше, тем лучше. Она поделилась со мной рецептом, а сейчас я и вам расскажу, как сделать чакапули из баранины. Хотя некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны, и многие хозяйки их часто готовят, но вот чакапули я попробовала впервые только в гостях у своей подруги (родом из Грузии).

Как приготовить чакапули из баранины?

Ингредиенты блюда:

Баранина 1,5 кг

Масло сливочное 40 г

Петрушка свежая 100 г

Мята свежая 20 г

Веточки тимьяна 2 шт.

Лук репчатый 4 шт.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Кинза свежая 100 г

Перец красный острый 1 шт.

Тархун свежий 30 г

Сельдерей стебель 100 г

Алыча зеленая 300 г

Вода 500 мл

Чеснок 7-8 зубчиков

Лук зеленый 150 г

Чакапули из баранины рецепт приготовления

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! После такого долгого тушения, мясо получится очень нежное и будет просто таять во рту.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 2 Теперь прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь, и тушим все в течение 3 часов.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 3 Ставим казан на сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в казан сливочное масло.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 4 Добавляем чеснок, острый перец и нарезанный сельдерей.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 5 Вливаем в казан воду.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 6 Чеснок нарезаем пластинками.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 7 Чистим и нарезаем острый перчик.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 8 Подготавливаем смесь специй, в моей сумак, паприка, кореандр, кумин и шафран.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 9 Добавляем оставшуюся свежую зелень и лук.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 10 Затем снова выкладываем мясо на этот раз вместе с алычой, этот слой также осыпаем солью и перцем.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 11 Далее промываем и нарезаем довольно крупно всю зелень, делим ее также на две части и одну выкладываем на слой из лука, солим все и посыпаем перцем.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 12 Добавляем половину нарезанного четвертинками репчатого лука.

Чакапули из баранины - приготовления блюда - шаг 13 Итак, нарезаем мясо на небольшие кубики и выкладываем половину баранины в казан.

8 Ноября 2014 03:018 Ноября 2014 03:013:0

100vkusov.ru

блюдо грузинской кухни, пошаговый рецепт с фото

30 Апрель 2014      Грузинская кухня

Если вы попадете в Тбилиси в разгар весны, а это примерно в первой половине апреля, то вас закружит метель из белых лепестков ткемали и алычи. Эти виды слив растут здесь буквально везде: и на кривых улочках старого Тбилиси, взбирающихся на крутые склоны Мтацминды, в итальянских двориках Авлабара и у подъездов многоэтажек, построенных в последние 20-30 лет, не говоря уже о садах и парках. А через пару недель на ткемали можно увидеть маленькие, чуть больше фасолины или размером с оливки, плоды с еще не совсем затвердевшей косточкой.

По вкусу они кислые — вырви глаз, даже слегка с горчинкой, но их любит обрывать детвора, да и многие взрослые не прочь полакомиться зелеными ткемали.Весна — это время, когда тбилисские хозяйки на базаре покупают не по одному-два пучка зелени для борща или бульона, нет, зелень самая разнообразная: петрушка, укроп, кинза, тархун, мята, шпинат, салат, рейхани, все это скупается в больших количествах, охапками, корзинами, и съедается в таких же количествах за один присест в виде салатов, разных блюд и просто так, с хлебом и сыром.Хочу отметить, что для грузинской кухни характерна ярко выраженная сезонность, не то, чтобы весеннее блюдо нельзя приготовить осенью или зимой, но вкус у него будет не совсем тот, да и организм, словно не хочет его принимать, например, лобио из сухой фасоли летом, а из стручковой — зимой.

Итак, готовим сегодня настоящее весеннее блюдо! Потому, что на дворе весна, а я принимаю участие в конкурсе на лучший весенний рецепт, проводимый на блоге Алексея Онегина www.arborio.ru. Блог, который я постоянно и с удовольствием читаю и вам, тем кто любит готовить и узнать что-то новое о кулинарии, советую.Чакапули, а по грузински это выглядит так: ჩაქაფული — особенно вкусно, ароматно весной. Это блюдо грузинской кухни: настоящее чакапули можно приготовить только весной по трем причинам, в это время года есть:

    1. молодая баранина — ягнятина,
    2. зеленые, недозревшие плоды ткемали или алычи,
    3. свежая, молодая, нежная зелень тархуна (эстрагона).

Да, вместо ягнятины можно взять баранину, телятину, говядину, вместо зеленых ткемали или алычи можно взять поспевшие, маринованные, вяленые плоды, замороженную сливу, те же консервированные ткемали и даже соус ткемали, а вместо молодого тархуна — сушеный, но, увы, вкус будет не совсем тот. Хотя вы и получите примерное представление о самом блюде грузинской кухни — чакапули.

В апреле-мае молодые барашки уже достаточно нагуляли мясца, но не приобрели специфический вкус баранины. Постное мясо как раз подходит для чакапули, лучше всего для этого подойдут ребрышки.

Как приготовить блюдо грузинской кухни чакапули

Пошаговый рецепт с фотографиями

Для этого блюда я дам пропорции ингредиентов, но их не нужно соблюдать с аптекарской точностью. Грузинские хозяйки, впрочем, как и большинство других, все берут «на глазок», состав дан для того, чтобы приблизительно придерживаться его.

Ингредиенты для чакапули:

ингредиенты для чакапули

  • 600 г — молодая баранина, ягнятина
  • 300 г зеленый лук
  • 2 больших пучка — тархун (эстрагон)
  • 1 небольшой пучок — кинза и петрушка
  • 1 стак — ткемали или алыча
  • 0,5 стак — сухое белое вино (ркацители)
  • по вкусу перец и соль

как приготовить блюдо грузинской кухни чакапули1. Хорошо промыть мясо: баранину или ягнятину, нарезать небольшими кусочками. Поместить в сотейник или глубокую сковороду, закрыть крышкой, налить воды столько, чтобы она только покрывала дно и тушить на небольшом огне, так как я готовила в электрогриле, нагревание там происходит сверху, то вода не понадобилась, мясо выделило собственный сок и даже немного сверху поджарилось (этого делать не нужно при приготовлении чакапули, только тушить)

2. Когда сок, выделившийся из мяса, чуть выкипит, добавить 2/3 нарезанного лука, соль, вино и продолжить тушить при закрытой крышке. Если сок выкипает быстро, можно добавить бульон или кипяток по 2-3 ложки.

как приготовить блюдо грузинской кухни чакапули пошаговый рецепт с фото3. В чакапули положить ткемали или алычу и тушить до тех пор, пока плоды не станут оливкового цвета.

4. Зелень: петрушку, кинзу нарезать мелко, а мягкие стебли и листья тархуна — крупно, всыпать в сотейник с мясом, оставив немного измельченной зелени для добавления в самом конце.

как приготовить блюдо грузинской кухни чакапули пошаговый рецепт с фото5. Чакапули тушить до тех пор, пока плоды не станут мягкими, после этого посолить и поперчить (как вариант — положить мелко нарезанный острый перчик). Добавляем остатки лука и зелени, можно положить молодой чеснок, но без фанатизма, чтобы его вкус не перебивал основной аромат чакапули, который ему придает тархун. Этот необыкновенный чудодейственный запах разнесется по всей кухне!

как приготовить блюдо грузинской кухни чакапули пошаговый рецепт с фотоПодробности пошагового рецепта чакапули — блюда грузинской кухни, вы можете посмотреть на фото. В этот раз я чакапули приготовила на электрогриле. На плите мне больше нравится, но раз есть электрогриль, то почему бы не использовать, вдруг придется с собой на дачу взять. Кстати, на фото ингредиентов, помимо плодов ткемали, вы можете видеть и соус ткемали для примера (ой и вкусная вещь, даже если просто с хлебушком).Готовое чакапули должно состоять из хорошо потушившихся кусочков мяса, зелени, плодов ткемали и иметь немного густого сока с пряным кисловатым вкусом. Кстати, название блюда невозможно перевести одним словом, что-то вроде «в пене», можно сказать, что тушеное в пенке. Подавать чакапули нужно очень горячим, а есть — обмакивая грузинский хлеб: лаваш (не путать с армянским лавашем) или шоти, в кисло-пряный, в меру острый, сок.

На фото видно, как это выглядит, жаль, что нельзя передать этот аромат, присущий эстрагону, но уверяю вас, что чакапули наполнен запахами солнечного весеннего луга и имеет изумительный, ни с чем несравнимый вкус!

Теперь вы понимаете, почему это блюдо можно с полным правом называть весенним. А еще, чакапули принято готовить на Пасху и 6 мая, в день празднования Георгобы — дня Святого Георгия, покровителя Грузии.Приятного вам аппетита и счастливых майских праздников!

 

sak-voyag.ru

Чакапули из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Чакапули из баранины

Способ приготовления

Итак, нарезаем мясо на небольшие кубики и выкладываем половину баранины в казан.

Добавляем половину нарезанного четвертинками репчатого лука.

Далее промываем и нарезаем довольно крупно всю зелень, делим ее также на две части и одну выкладываем на слой из лука, солим все и посыпаем перцем.

Затем снова выкладываем мясо на этот раз вместе с алычой, этот слой также осыпаем солью и перцем.

Добавляем оставшуюся свежую зелень и лук.

Подготавливаем смесь специй, в моей сумак, паприка, кореандр, кумин и шафран.

Чистим и нарезаем острый перчик.

Чеснок нарезаем пластинками.

Вливаем в казан воду.

Добавляем чеснок, острый перец и нарезанный сельдерей.

Ставим казан на сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в казан сливочное масло.

Теперь прикрываем казан крышкой, уменьшаем огонь, и тушим все в течение 3 часов.

После такого долгого тушения, мясо получится очень нежное и будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая  — 300 Грамм (можно заменить соусом Ткемали)
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Тархун свежий  — 30 Грамм (он же эстрагон)
  • Кинза свежая  — 100 Грамм
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Мята свежая  — 20 Грамм
  • Сельдерей стебель — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 150 Грамм
  • Петрушка свежая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный острый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Специи  — - По вкусу (перец черный молотый, набор пряностей для баранины)
  • Соль — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина, Зелень

Примечание:Согласитесь, пошаговый рецепт с фото - это до гениальности простой способ узнать, как приготовить Чакапули из баранины в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много времени, а самостоятельно сделанное блюдо принесёт радость не только вам, но и вашим близким. На нашем сайте изложен классический рецепт приготовления, однако ничто не мешает вам по своему усмотрению дополнить состав продуктов своими любимыми и сделать ещё более вкусный домашний Чакапули из баранины. Кулинария – любимое занятие миллионов людей, но не стоит забывать, что излишние калории могут испортить фигуру!

Описание:В грузинской традиционной кухне есть много очень отличных блюд, но чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромата мало где встретишь.

Количество порций:5

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Чакапули — мясо тушеное в зелени с вином

 

Чакапули — весеннее блюдо грузинской кухни. Готовится из молодой баранины, ягнятины  или телятины с белым сухим вином и большим количеством свежей зелени, где главную роль играет тархун, он же эстрагон.

 

 

Блюдо получается очень ароматное сытное, но легкое, поскольку сухое вино и кислые зеленые сливы — ткемали дадут необходимую кислоту.

 

 

Чакапули

 

 

 

 

Для чакапули понадобится

 

 

Чакапули

 

 

Вся зелень берется по большому пучку.

 

 

  • Молодая баранина, ягнятина или телятина. 1 кг.
  • Тархун (эстрагон). Большой пучок.
  • Кинза. Большой пучок.
  • Петрушка. Большой пучок.
  • Чеснок. Зелень и зубчики.
  • Зеленый лук. Большой пучок.
  • Мята.  Листьев 15-20.
  • Острый зеленый перец. 1 шт.
  • Вино. Белое сухое.  300-500 мл.
  • Зеленые кислые сливы — ткемали или алыча. ≈10 ягод.  Можно заменить зеленым соусом ткемали.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим чакапули.

 

 

С мяса обрезаем лишний жир и пленки и нарезаем на небольшие куски.

 

 

Чакапули

 

 

Чеснок — зелень и зубчики не очень мелко нарезаем.

 

 

Чакапули

 

 

Примерно также нарезаем зеленый лук.

 

 

Чакапули

 

 

Выкладываем мясо в казан, глубокую кастрюлю или сотейник.  Засыпаем нарезанным чесноком и луком.

 

 

Чакапули

 

 

Нарезаем петрушку, кинзу и острый перец.  Количество перца определяйте по своему вкусу.

 

 

Чакапули

 

 

Нарезаем тархун и мяту.

 

 

Чакапули

 

 

Всю зелень перекладываем к мясу, добавляем соль по вкусу, выкладываем сливы или выливаем зеленый соус ткемали — примерно ¾ стакана и 300-400 мл белого сухого вина.

 

 

Чакапули

 

 

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения  и тушим под крышкой в течение примерно 1 часа.  Готовность определяется по мясу — оно должно стать очень мягким.

 

 

Чакапули

 

Подаем чакапули в глубокой посуде, с соусом, который образовался при тушении мяса.  Стоит помнить, что чакапули — это не суп, а тушеное в зелени мясо, так что жидкости в тарелке должно быть в меру.

 

Едят чакапули с грузинским хлебом шотис пури, отламывая куски хлеба и вымакивая ими соус.

 

 

Чакапули

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 155

yourmeal.ru

Чакапули из баранины по-грузински рецепт

Чакапули из баранины по-грузински рецепт

Рецепты блюд Национальная кухня Грузинская кухня

Всего 459 рецептов в категории «Грузинская кухня»

по дате добавления

По популярности

Чакапули из баранины по-грузински рецепт

120 0 1 час 15 минут 02.01.2018

372 0 1 час 15 минут 27.10.2017

Чакапули из баранины по-грузински рецепт

861 1 2 часа 10.10.2017

Чакапули из баранины по-грузински рецепт

399 1 1 час 30 минут 26.09.2017

1304 0 1 час 30 минут 03.12.2016

Шанхайская кухня — одно из направлений китайской кухни. Традиционная шанхайская кухня включает различные рыбные блюда, а также блюда, приготовленные на слабом огне, такие как тушеная курица и овощные запеканки. Одним из самых известных блюд является курица по-бедняцки.

  • «Ленивые» хачапури
  • Аджабсандали
  • Аджапсандал
  • Аджапсандал с мясом
  • Аджапсандали
  • Аджика зеленая
  • Аджика красная
  • Азелила из яиц
  • Айва, фаршированная грецкими орехами
  • Арагви
  • Артала
  • Ахташири
  • Ачма
  • Ачма (2)
  • Баклава «Батуми»
  • Баклажановый салат
  • Баклажаны (или кабачки) маринованные
  • Баклажаны по-грузински
  • Баклажаны в томатно-чесночном соусе
  • Баклажаны в винном уксусе
  • Баклажаны с куриным филе
  • Баклажаны с орехами
  • Баклажаны с рисом и помидорами
  • Баклажаны с сыром и сметаной
  • Баклажаны с чесноком и зеленью
  • Баклажаны с луком и зеленью
  • Баклажаны с орехами по-грузински
  • Баклажаны со сладким перцем
  • Баклажаны суточные
  • Баклажаны, запеченные с яйцом
  • Баклажаны, квашенные с зеленью
  • Баклажаны, маринованные с чесноком
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Бакмази
  • Барабулька в кукурузной муке
  • Бараний окорок, запеченный в пергаменте, с лимонным рисом
  • Баранина в гранатовом соусе
  • Баранина отварная с овощами по-грузински
  • Баранина с айвой
  • Баранина с овощами (4)
  • Баранина с каштанами
  • Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами
  • Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами (2)
  • Баранья нога, фаршированная сулугуни
  • Басма (мясо, тушенное с овощами)
  • Бастурма из мяса или рыбы
  • Бозартма из баранины
  • Бозартма из птицы
  • Бозбаш из баранины
  • Бозбаши из баранины с овощами
  • Борани из баклажанов
  • Борани из цыпленка
  • Ботва ранних овощей с орехами
  • Бринджула (запеканка с сыром)
  • Буглама из баранины с баклажанами
  • Буглама из курицы с зеленой фасолью
  • Буглама из рыбы
  • Бухлама (тушеная баранина) с баклажанами
  • Бухлама из курицы
  • Быстрая острая бастурма из рыбы
  • Варенье из арбузных корок
  • Варенье из баклажанов
  • Варенье из ежевики
  • Варенье из лепестков роз
  • Варенье из тыквы
  • Варенье из черешни с орехами
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из кизила
  • Варенье-желе из айвы
  • Винегрет по-грузински
  • Виноградное желе (2)
  • Гадазелили
  • Гвезели (пирожки) с сыром и яйцом
  • Гебжалия (закуска из сулугуни)
  • Говядина со стручковой фасолью
  • Говядина, запеченная с сыром
  • Говяжий язык, запеченный с грибами
  • Гозинаки
  • Гозинаки (2)
  • Гозинаки (3)
  • Гозинаки по-грузински
  • Гозинаки грузинские
  • Гозинаки из теста
  • Гоми (кукурузная каша)
  • Гранат с луком
  • Гранатово-медовый напиток
  • Гранатовый соус
  • Грибы в собственном соку с орехами
  • Грибы жареные с орехами
  • Грибы со сливками
  • Грудинка, фаршированная омлетом
  • Грузинская када (рулет с творогом)
  • Грузинский салат
  • Грузинский фруктовый пирог
  • Грушевый салат с орехами
  • Груши в гранатовом сиропе
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом
  • Гупта (тефтели) из баранины
  • Гупта бозбаши из баранины
  • Гупта говяжья
  • Гупта из красной фасоли
  • Гурули
  • Гурули (2)
  • Деревенская закуска из овощей
  • Деревенская похлебка из говядины с чесноком
  • Десерт «Ласточкины гнезда»
  • Джем виноградный
  • Длинный мцвади
  • Жареная севрюга под соусом из помидоров с вином
  • Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
  • Жареные грибы с яйцами
  • Закуска из баклажанов
  • Закуска из лука и слив
  • Закуска из помидоров и сыра
  • Запеканка из яиц, сыра и овощей (2)
  • Запеченная цоцхали
  • Запеченный лук с орехами
  • Зеленая фасоль с маслом и яйцом
  • Зеленая фасоль с ткемали
  • Зеленое лобио с мясом
  • Зеленые помидоры с морковью и чесноком
  • Зеленые помидоры с ореховым соусом
  • Зеленые помидоры соленые
  • Зерна кукурузы с орехами
  • Зерна кукурузы с орехами и изюмом
  • Икра из баклажанов с помидорами
  • Икра из баклажанов
  • Индейка с айвой и картофелем
  • Кабаби
  • Кавказский томатный соус
  • Када (сладкий пирог)
  • Кальмары по-грузински
  • Капуста квашенная по-гурийски
  • Капуста маринованная (6)
  • Капуста с орехами
  • Капуста, квашенная со свеклой
  • Картофель, тушеный по-грузински
  • Картофельная каурма
  • Картофельные котлеты
  • Картофельные шарики с орехами
  • Картофельный салат с капустой
  • Картофельный салат с помидорами и огурцами
  • Каурма из свинины
  • Каурма из субпродуктов
  • Каурма из картофеля
  • Квари
  • Кебаб
  • Кепила (зразы по-грузински)
  • Кефаль, жареная с ореховым соусом
  • Киклико (гренки по-грузински)
  • Киркажи (фасоль с ореховым соусом)
  • Кишмишиани (рулеты с изюмом)
  • Козинаки — видео рецепт
  • Колбаски из баранины
  • Компот из кизила
  • Коркоти
  • Котлеты гриль с кинзой и тмином
  • Крапива с орехами
  • Крапива с рисом
  • Крапива с яйцами
  • Красное лобио с лори (ветчиной)
  • Кубдари (пирожки с мясом)
  • Купаты из свинины
  • Купаты на скорую руку
  • Купаты по-тифлисски
  • Куриные крылышки по-грузински
  • Куриные потрошки с орехами
  • Куриный суп с орехами
  • Куриный суп с рисом
  • Куриный суп с цветной капустой
  • Курица в орехово-луковом соусе
  • Курица с баклажанами и помидорами
  • Курица с эстрагоном
  • Курица со сметаной и рисом
  • Курица со стручковой фасолью
  • Курица, запеченная с сыром сулугуни
  • Курица, тушенная с ореховым соусом
  • Кучмачи (субпродукты с ореховым соусом)
  • Лаваш грузинский
  • Ламачо (открытый пирог по-грузински)
  • Ленивая ачма
  • Лечери
  • Лобио
  • Лобио (2)
  • Лобио из красной фасоли
  • Лобио из красной фасоли | Грузинская кухня | Постное меню
  • Лобио из стручковой фасоли
  • Лобио по-ростовски
  • Лобио с грибами
  • Лобио с зеленью
  • Лобио с зеленью (2)
  • Лопатка ягненка, фаршированная грибами
  • Лук-порей в ореховом соусе
  • Лук-порей с сыром и орехами
  • Маджуни
  • Малина с миндалем
  • Маринованный жгучий перец
  • Медово-ореховый торт
  • Медовый пирог по-грузински
  • Медовый чай (пасечный)
  • Мини-пирожки с пхали
  • Морковь с ореховым фаршем
  • Мужужа из свинины
  • Мужужи
  • Мужужи (мясная закуска) для гурманов
  • Мужужи из ножек поросенка
  • Мцвади
  • Мцвади в баклажанах
  • Мцвади из куриной печенки с айвой
  • Мчади (кукурузные лепешки)
  • Мясная бастурма
  • Мясо в остром соусе
  • Назуки (булочки из дрожжевого теста)
  • Напиток с малиной и мацони
  • Настойка из айвы
  • Овощи в ореховом соусе
  • Овощи на вертеле
  • Огурцы малосольные с тархуном
  • Окорок бараний, запеченный с картофелем
  • Окорок бараний, фаршированный сулугуни
  • Ореховые трубочки
  • Ореховый пирог по-грузински
  • Осетрина в соусе из грецких орехов
  • Осетрина с томатным соусом
  • Острый соус из помидоров
  • Острый томатный соус по-грузински
  • Отварная баранина по-грузински
  • Палтус с баклажанами и перцем
  • Паштет из печеных баклажанов
  • Пеламуши (крем из виноградного сока)
  • Пирог из белой фасоли
  • Пирог с бараниной и перцем
  • Пирог с кабачками
  • Пирог с корицей
  • Пирог с курагой
  • Пирог с курицей, орехами и чесноком
  • Пирог с тархуном
  • Плов по-грузински
  • Помидоры по-грузински
  • Помидоры соленые по-грузински
  • Помидоры, фаршированные овощами и рисом
  • Постный суп-пюре из печеных овощей
  • Пхали из баклажанов
  • Пхали из овощей (овощная закуска по-грузински)
  • Пхали из шпината с грецкими орехами
  • Пхали из риса и лука-порея по-гурийски
  • Пышки из тыквы
  • Репчатый лук с ореховым фаршем
  • Розетки из баранины с перцем
  • Рулет из капусты с грецкими орехами
  • Рулет с фасолью и беконом
  • Рулетики из языка по-кавказски
  • Рулетики из языка по-кавказки
  • Рыба под соусом сациви
  • Рыба с перцем и баклажанами
  • Рыба с соусом «Киндзмари»
  • Рыба, фаршированная зернами граната и орехами
  • Рыбная бухлама
  • Рыбное сациви
  • Салат «Прелесть» с овощами и сыром
  • Салат «Завитки»
  • Салат «Ждем гостей»
  • Салат из груш, граната и слив
  • Салат из жареного перца
  • Салат из жареного перца по-месхетински
  • Салат из зеленых помидоров (2)
  • Салат из картофеля
  • Салат из мандаринов
  • Салат из овощей
  • Салат из овощей с фасолью
  • Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
  • Салат из спаржи
  • Салат из фасоли с ореховой заправкой и гранатом
  • Салат из фасоли с помидорами
  • Салат из яблок и перца
  • Салат из белокочанной капусты с зеленью
  • Салат из курицы (3)
  • Салат из овощей, жаренных над углями
  • Салат из печёных баклажанов
  • Салат из помидоров с орехами
  • Салат картофельный с орехами (2)
  • Салат с огурцами по-грузински
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Сациви «для Сталина»
  • Сациви из курицы
  • Сациви из цесарки
  • Сациви из баклажанов
  • Сациви из рыбы
  • Сациви из рыбы (2)
  • Сациви по — мегрельски
  • Сациви по-картлийски
  • Сациви по-кахетински
  • Свекла с орехами
  • Свекла фаршированная
  • Свекла, фаршированная овощами
  • Свинина жареная с яйцами по-грузински</</a>
  • Свинина с кизиловым соусом
  • Свиные ребрышки в гранатовом соусе
  • Синори
  • Сладкий перец с орехами
  • Слоеный пирог с орехами
  • Соко-сулугуни
  • Солянка по-грузински (2)
  • Солянка по-грузински (3)
  • Солянка из говядины по-грузински
  • Солянка мясная по-грузински
  • Солянка по-грузински
  • Соус бажи
  • Соус из мацони с огурцами и мятой
  • Соус из зеленого винограда
  • Соус красный острый по-грузински
  • Соус ТКЕМАЛИ из слив на зиму. Шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!
  • Стручковая фасоль с баклажанами
  • Стручковая фасоль с орехами
  • Стручковая фасоль с помидорами
  • Стручковая фасоль с яйцами
  • Судак, фаршированный орехами и гранатом
  • Сулугуни жареный
  • Суп -Харчо из баранины
  • Суп говяжий с помидорами
  • Суп говяжий со щавелем
  • Суп из красной фасоли с гранатовым соком
  • Суп из помидоров
  • Суп из сыра с рисом
  • Суп из баранины с горохом и ткемали
  • Суп из баранины с мацони
  • Суп из белой фасоли (3)
  • Суп из кефира
  • Суп с луком-пореем
  • Суп с молоком и сыром
  • Суп со свежими грибами и сметаной
  • Суп харчо (ხარჩო)
  • Суп Харчо | Грузинская кухня
  • Суп ХАРЧО рецепт. Грузинская кухня. Как приготовить суп
  • Суп-пюре со шпинатом (2)
  • Суп-харчо (2)
  • Суп-харчо из говядины
  • Сырная лепешка а-ля Хачапури
  • Сырники чвиштари
  • Сырные палочки по-мегрельски
  • Таплаквера
  • Татарбораги
  • Творожно-ореховая закуска
  • Теплый салат из баранины
  • Ткемали (2)
  • Толма в виноградных листьях
  • Толма в яблоках
  • Толма из баранины с яблоками и изюмом
  • Толма из говядины
  • Толма из говядины летняя
  • Тузлук
  • Тыква в орехово-медовом сиропе
  • Тыква с кизилом и орехами
  • Тыква с медом, кизилом и орехами
  • Тыква, запеченная с творогом
  • Тыква, тушенная с рисом и изюмом
  • Утка или курица тушеная
  • Фаршированная баранья нога в тесте
  • Фаршированные помидоры
  • Фасоль с орехами (2)
  • Филе трески в винном соусе
  • Форель по-грузински
  • Форель в гранатовом соусе
  • Форель с гранатовым соусом
  • Фруктовый салат с зернами граната
  • Халипапа (пшеничная каша)
  • Харчо из говядины
  • Харчо из цесарки
  • Харчо из курицы
  • Харчо по-грузински
  • Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ.
  • Харчо по-мегрельски
  • Хачапури (2)
  • Хачапури (3)
  • Хачапури из слоеного теста
  • Хачапури из дрожжевого теста
  • Хачапури по-аджарски
  • Хачапури по-аджарски (2)
  • Хачапури по-аджарски / Простой рецепт
  • Хачапури по-имеретински
  • Хачапури по-мегрельски
  • Хачапури по-рачински
  • Хачапури с зеленью
  • Хачапури с картофельно-сырной начинкой
  • Хачапури с фасолью (лобиани)
  • Хачапури творожные
  • Хаши (отварной рубец)
  • Хашлама
  • Хашлама с телятиной
  • Хинкали (2)
  • Хинкали (4)
  • Хинкали грузинские от Залины из Осетии
  • Хинкали по-домашнему
  • Хинкали с мясом или сыром
  • Цветная капуста с орехами
  • Цветная капуста с сыром
  • Цветная капуста с яйцами
  • Цицибели (помидоры, консервированные с луком, по-грузински)
  • Цоцхали
  • Цыпленок в белом винном соусе
  • Цыпленок тапака с приправой
  • Цыплята с фруктами
  • Чабугули (чабугила)
  • Чайный пирог
  • Чакапули
  • Чакапули (баранина с ткемали)
  • Чанахи (мясо с овощами по-грузински)
  • Чанахи по-кахетински
  • Чанахи из баранины
  • Чахохбили — из курицы
  • Чахохбили (2)
  • Чахохбили (4)
  • Чахохбили вегетарианское
  • Чахохбили из семги
  • Чахохбили из говядины, пряная
  • Чахохбили из курицы с помидорами
  • Чахохбили из цветной капусты
  • Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками — пошаговый рецепт с фото
  • Чашушули (говядина, тушенная с помидорами)
  • Чвиштари (пирог) по-свански
  • Чебуреки
  • Чемква
  • Чирбули (омлет по-грузински)
  • Чихиртма (2)
  • Чкмерули цицила (жареный цыпленок под сливочным соусом)
  • Чоги
  • Чриантели из вишни
  • Чурчхела
  • Шакарлама с миндалем
  • Шарики из фасоли
  • Шашлык «На холмах Ривии»
  • Шашлык «От старого горца»
  • Шашлык «Хазани хоровац»
  • Шашлык из курицы с чесноком
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из баранины с баклажанами
  • Шашлык из говяжьей вырезки
  • Шашлык из рыбы
  • Шашлыки из баранины с чесноком
  • Шашлыки из курицы с грудинкой
  • Шейка барашка тушеная
  • Шекецили (пирожки с картофелем и сыром)
  • Шечаманди из пахты
  • Шечаманди с луком-пореем и орехами
  • Шечаманди с мацони
  • Шилаплави
  • Шпинат или свекольная ботва с яйцом
  • Шпинат с маслом
  • Шпинат с орехами
  • Щи по-грузински
  • Эрбокверцхи
  • Яблочный пирог с орехами
  • Язык говяжий в сметане
  • Язык говяжий по-кавказски
  • Яичница с помидорами и сыром
  • Яичница с вареньем
  • Яичница с орехами и гранатом
  • Яичница с сыром сулугуни
  • Яйца фаршированные с орехами
Похожие статьи
  • Кафе У Руслана: Вкусно, Быстро, Недорого: город Красноярск: МЕНЮ Холодные закуски Нарезка овощная огурец, помидор Нарезка мясная колбаса копченая, вареная Сыр домашний Зелень кинза, укроп, лук Салат Зимний колбаса вареная, огурец, карт, горошек, яйцо, майонез Салат Кукурузный кукуруза, крабовые палочки, огурец, яйцо, майонез Салат Весенний колбаса вареная, огурец, горошек, яйцо, майонез Салат Амурский колбаса копченая, огурец, помидор, сыр, яйцо, майонез Салат Корейский острая морковь, баклажан, специи Яйцо под майонезом Лаваш шашлычный Хлеб Кетчуп Маринованные овощи помидоры, огурцы, капуста, перец Горячии блюда Антрикот свинина Антрикот баранина Шашлык свинина Люля -кебаб мясное Люля -кебаб куринное Люля-кебаб картофель Курица Сердце говядина Печень говядина Почки говядина Долма виноградная Долма баклажан, перец, помидорФорель жареная во фритюре Лаванги курица Пити Пельмени Кифда картофель, тефтели, лук, горох, томат, бульон Рыба запеченная в фольге рыба, картофель, помидоры, лук, специи Десерт Апельсины Яблоки Бананы Лимоны Горячие напитки Чай с сахаром Чай с лимоном Кофе со сливками Кофе черный Кофе черный с лимоном Кофе с коньяком Шоколад Россия Шоколад Воздушный Напитки Сок фруктовый Кола Фанта Спрайт Бонаква Хан — куль Нарзан Коктель Вино Монастырская трапеза Лоза желаний Желаю Вам Старый город Алиготе Пиво Купеческое особое АЯН Старый мельник Золотая бочка Бочкарев Балтика №9 Балтика № 3 Пиво разливное Балтика № 3 Адмирал Колчак Чипсы Фисташки Орешки Сигареты Мальборо Парламент Золотая Ява Петр 1 Даллас Меню: Рецепт: Кухня: Вино: Тосты: Коньяк: Водка: Пиво: Обед: Дешево: Ужин: Ресторан: Кафе: заказ столика, город Красноярск

    Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе (помидор, огурец, оливки, зелень) 75/75/2 70-00 (говядина копчёная, построма, руляда) 50/50/50/5 75-00…

  • Кулинарные рецепты блюд с фото и видео, рецепты Торчин

    Рецепты Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой Бургер с говядиной Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом Сэндвич «бань…

  • Баранина с картошкой в духовке — Фото рецепты

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Подпишитесь на наш канал О проекте Обратная связь Запеченная говядина с картошкой…

  • Баранина тушеная — Рецепты русской кухни

    Баранина тушеная Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования поджаристой…

  • Рецепты мясных блюд из свинины, говядины и баранины

    АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ +7 (495) 134 19 91 чистых фермерских продуктов питания! РЕЦЕПТЫ ГОВЯЖИЙ ГУЛЯШ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ…

ah-vkusno.ru


Смотрите также