Рецепт суп овощной на бульоне из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бульон из баранины калорийность


Рецепт бульон из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.6 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 1640 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 12.2% 77 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 11.4% 61 г
Вода 96 г 2400 г 4% 16.3% 2400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 6.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 6.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 3.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.453 мкг 400 мкг 0.6% 2.4% 409 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 41.9% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.8% 13 г
Витамин РР, НЭ 0.7627 мг 20 мг 3.8% 15.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 32.01 мг 2500 мг 1.3% 5.3% 2462 г
Кальций, Ca 5.58 мг 1000 мг 0.6% 2.4% 930 г
Магний, Mg 3.96 мг 400 мг 1% 4.1% 396 г
Натрий, Na 7.91 мг 1300 мг 0.6% 2.4% 1318 г
Сера, S 23.81 мг 1000 мг 2.4% 9.8% 992 г
Фосфор, Ph 21.8 мг 800 мг 2.7% 11% 807 г
Хлор, Cl 1.43 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 1430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 4.9% 18 г
Марганец, Mn 0.0042 мг 2 мг 0.2% 0.8% 2 г
Медь, Cu 14.72 мкг 1000 мкг 1.5% 6.1% 981 г
Селен, Se 2.624 мкг 55 мкг 4.8% 19.5% 55 г
Фтор, F 102.19 мкг 4000 мкг 2.6% 10.6% 3930 г
Цинк, Zn 0.4292 мг 12 мг 3.6% 14.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бульон из баранины составляет 24,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бульон из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 1675 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 12.5% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 11.3% 61 г
Вода 94.5 г 2400 г 3.9% 11.6% 2423 г
Зола 0.127 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 19.24 мг 500 мг 3.8% 11.3% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.09 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 363 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 3% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.6718 мг 20 мг 8.4% 25.1% 20 г
Ниацин 0.908 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.12 мг 2500 мг 2.6% 7.8% 2466 г
Кальций, Ca 5.64 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 940 г
Магний, Mg 4.93 мг 400 мг 1.2% 3.6% 411 г
Натрий, Na 3.67 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 1223 г
Сера, S 36.14 мг 1000 мг 3.6% 10.7% 1004 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 10.7% 803 г
Хлор, Cl 19.18 мг 2300 мг 0.8% 2.4% 2398 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 6.3% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.2% 145 г
Кобальт, Co 1.282 мкг 10 мкг 12.8% 38.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0089 мг 2 мг 0.4% 1.2% 2 г
Медь, Cu 51.39 мкг 1000 мкг 5.1% 15.2% 1008 г
Молибден, Mo 1.924 мкг 70 мкг 2.7% 8.1% 71 г
Никель, Ni 1.175 мкг ~
Фтор, F 113.04 мкг 4000 мкг 2.8% 8.4% 4037 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 11% 50 г
Цинк, Zn 0.6027 мг 12 мг 5% 14.9% 12 г

Энергетическая ценность Бульон из баранины составляет 33,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт бульон из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.7 кКал 1684 кКал 4% 6% 1668 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 11.1% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 12.3% 60 г
Вода 77.1 г 2400 г 3.2% 4.8% 2409 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 21.47 мг 500 мг 4.3% 6.4% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.125 мкг 400 мкг 1% 1.5% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.584 мкг 3 мкг 19.5% 29.2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 12 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.3% 16 г
Витамин Н, биотин 0.688 мкг 50 мкг 1.4% 2.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.5264 мг 20 мг 7.6% 11.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 71.05 мг 2500 мг 2.8% 4.2% 2538 г
Кальций, Ca 7.36 мг 1000 мг 0.7% 1% 1051 г
Магний, Mg 6.04 мг 400 мг 1.5% 2.2% 403 г
Натрий, Na 17.2 мг 1300 мг 1.3% 1.9% 1323 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 770 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 8.1% 798 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 0.49 мкг 1000 мкг
Селен, Se 6.051 мкг 55 мкг 11% 16.5% 55 г
Фтор, F 77.08 мкг 4000 мкг 1.9% 2.8% 4057 г
Цинк, Zn 1.0222 мг 12 мг 8.5% 12.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.021 г от 18.8 до 48.8 г 10.8% 16.2% 19 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.6% 11 г

Энергетическая ценность бульон из баранины составляет 66,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт бульон баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон баранина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1656 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 8.5% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 13.9% 60 г
Вода 93.2 г 2400 г 3.9% 8.7% 2390 г
Зола 0.194 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 12.32 мг 500 мг 2.5% 5.6% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.408 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 352 г
Витамин В12, кобаламин 0.352 мкг 3 мкг 11.7% 26.2% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.528 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 48 г
Витамин РР, НЭ 0.9223 мг 20 мг 4.6% 10.3% 20 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.53 мг 2500 мг 1.9% 4.3% 2502 г
Кальций, Ca 4.34 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 1085 г
Магний, Mg 4.02 мг 400 мг 1% 2.2% 402 г
Натрий, Na 14.85 мг 1300 мг 1.1% 2.5% 1350 г
Сера, S 41.34 мг 1000 мг 4.1% 9.2% 1008 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 8.7% 803 г
Хлор, Cl 11.75 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 2350 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 4.5% 18 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 154 г
Кобальт, Co 1.232 мкг 10 мкг 12.3% 27.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.9% 2 г
Медь, Cu 32.2 мкг 1000 мкг 3.2% 7.2% 1006 г
Молибден, Mo 2.113 мкг 70 мкг 3% 6.7% 70 г
Никель, Ni 1.76 мкг ~
Олово, Sn 13.2 мкг ~
Фтор, F 95.78 мкг 4000 мкг 2.4% 5.4% 3991 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 7.8% 50 г
Цинк, Zn 0.5281 мг 12 мг 4.4% 9.8% 12 г

Энергетическая ценность бульон баранина составляет 44,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп бульон из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп бульон из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1694 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 14.4% 60 г
Вода 92.2 г 2400 г 3.8% 7% 2426 г
Зола 0.198 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 19.19 мг 500 мг 3.8% 7% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.087 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 1.7% 14 г
Витамин РР, НЭ 1.5139 мг 20 мг 7.6% 14% 20 г
Ниацин 0.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.57 мг 2500 мг 2.3% 4.2% 2503 г
Кальций, Ca 4.09 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 1023 г
Магний, Mg 4.09 мг 400 мг 1% 1.8% 409 г
Натрий, Na 6.82 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 1364 г
Сера, S 35.18 мг 1000 мг 3.5% 6.5% 1005 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 6.1% 803 г
Хлор, Cl 17.7 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 2213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 3.5% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 145 г
Кобальт, Co 1.279 мкг 10 мкг 12.8% 23.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0085 мг 2 мг 0.4% 0.7% 2 г
Медь, Cu 64.82 мкг 1000 мкг 6.5% 12% 997 г
Молибден, Mo 1.919 мкг 70 мкг 2.7% 5% 71 г
Никель, Ni 1.173 мкг ~
Фтор, F 47.59 мкг 4000 мкг 1.2% 2.2% 3966 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 6.8% 50 г
Цинк, Zn 0.6098 мг 12 мг 5.1% 9.4% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.16 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 0.525 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.725 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.458 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 14.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.281 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Суп бульон из баранины составляет 54,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп гороховый на бульоне из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 100.4 кКал 1684 кКал 6% 6% 1673 г Белки 4.9 г 76 г 6.4% 6.4% 77 г Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 4.5% 60 г Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 2.7% 211 г Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 20 г Вода 9.4 г 2400 г 0.4% 0.4% 2350 г Зола 1.431 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 51.6 мкг 900 мкг 5.7% 5.7% 905 г бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 5.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 2 г Витамин В4, холин 15.53 мг 500 мг 3.1% 3.1% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.3% 2 г Витамин В9, фолаты 3.142 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 393 г Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 7.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 1.5% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 0.7% 16 г Витамин Н, биотин 1.122 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 51 г Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 100 г Витамин РР, НЭ 1.6717 мг 20 мг 8.4% 8.4% 20 г Ниацин 0.815 мг ~ Макроэлементы Калий, K 166.53 мг 2500 мг 6.7% 6.7% 2486 г Кальций, Ca 11.87 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 989 г Кремний, Si 3.235 мг 30 мг 10.8% 10.8% 30 г Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 3.4% 399 г Натрий, Na 416.82 мг 1300 мг 32.1% 32% 1299 г Сера, S 41 мг 1000 мг 4.1% 4.1% 1000 г Фосфор, Ph 44.8 мг 800 мг 5.6% 5.6% 800 г Хлор, Cl 657.39 мг 2300 мг 28.6% 28.5% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 193.4 мкг ~ Бор, B 47.9 мкг ~ Ванадий, V 28.49 мкг ~ Железо, Fe 0.688 мг 18 мг 3.8% 3.8% 18 г Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 150 г Кобальт, Co 2.779 мкг 10 мкг 27.8% 27.7% 10 г Литий, Li 11.853 мкг ~ Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 5.3% 2 г Медь, Cu 79.38 мкг 1000 мкг 7.9% 7.9% 1005 г Молибден, Mo 7.567 мкг 70 мкг 10.8% 10.8% 70 г Никель, Ni 11.542 мкг ~ Олово, Sn 8.92 мкг ~ Рубидий, Rb 86.3 мкг ~ Селен, Se 0.559 мкг 55 мкг 1% 1% 56 г Стронций, Sr 3.12 мкг ~ Титан, Ti 7.06 мкг ~ Фтор, F 13.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 4453 г Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 8.6% 50 г Цинк, Zn 0.6023 мг 12 мг 5% 5% 12 г Цирконий, Zr 0.44 мкг ~ Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.748 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Галактоза 0.034 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.219 г ~ Мальтоза 0.028 г ~ Сахароза 0.35 г ~ Фруктоза 0.116 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~ Аргинин* 0.177 г ~ Валин 0.127 г ~ Гистидин* 0.092 г ~ Изолейцин 0.116 г ~ Лейцин 0.189 г ~ Лизин 0.22 г ~ Метионин 0.036 г ~ Метионин + Цистеин 0.072 г ~ Треонин 0.107 г ~ Триптофан 0.035 г ~ Фенилаланин 0.111 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~ Заменимые аминокислоты 0.207 г ~ Аланин 0.12 г ~ Аспарагиновая кислота 0.23 г ~ Гидроксипролин 0.011 г ~ Глицин 0.102 г ~ Глутаминовая кислота 0.321 г ~ Пролин 0.094 г ~ Серин 0.106 г ~ Тирозин 0.088 г ~ Цистеин 0.036 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 0.52 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.949 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.039 г ~ 18:0 Стеариновая 0.009 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.068 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.057 г ~ 18:3 Линоленовая 0.018 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп овощной на бульоне из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной на бульоне из баранины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1700 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.6% 78 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 9.9% 59 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 3.7% 217 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.7% 20 г
Вода 13 г 2400 г 0.5% 1.5% 2600 г
Витамины
Витамин А, РЭ 193 мкг 900 мкг 21.4% 66.3% 902 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.3% 7 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.183 мкг 400 мкг
Витамин C, аскорбиновая 2.57 мг 90 мг 2.9% 9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 4.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2097 мг 20 мг 1% 3.1% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 70.1 мг 2500 мг 2.8% 8.7% 2504 г
Кальций, Ca 6.2 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 1033 г
Магний, Mg 4.61 мг 400 мг 1.2% 3.7% 384 г
Натрий, Na 154.84 мг 1300 мг 11.9% 36.8% 1301 г
Сера, S 0.76 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 760 г
Фосфор, Ph 11.6 мг 800 мг 1.5% 4.6% 773 г
Хлор, Cl 210.42 мг 2300 мг 9.1% 28.2% 2312 г
Микроэлементы
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 2.18 мкг ~
Железо, Fe 0.211 мг 18 мг 1.2% 3.7% 18 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 110 г
Кобальт, Co 0.098 мкг 10 мкг 1% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 1.5% 2 г
Медь, Cu 3.45 мкг 1000 мкг 0.3% 0.9% 1150 г
Молибден, Mo 0.826 мкг 70 мкг 1.2% 3.7% 69 г
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг
Фтор, F 1.23 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 70 г
Цинк, Zn 0.0122 мг 12 мг 0.1% 0.3% 12 г

Энергетическая ценность суп овощной на бульоне из баранины составляет 32,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также