Бухлер - бурятское рагу. Бухлер из баранины с картофелем


Блюда из мяса: Бухлер - бурятское рагу. Рецепт

(500x375, 99Kb)

Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ничем не отличается от классического ирландского рагу (irish stew). Но если для айриш стью традиционный рецепт послужил источником нынешних вариантов блюда (с говядиной, с добавлением других овощей, с пивом, и т. д.), то приготавливаемый сейчас бурятский аналог ирландского рагу это современная модификация старинного бухлера (с бараниной и диким луком).

баранина - 1 частькартофель - 0,5-1 частьлук репчатый - 0,25-0,5 частисоль и перец по вкусулавровый лист 1 шт. по желанию

Как видите, я не указываю точное количество, так гораздо легче сориентироваться. И естественно не обязательно соблюдать пропорции один в один. Есть много мяса, кладите меньше картошки. Не любите лук уменьшите его количество. И т.п.Баранину можно брать любую, но лучше с косточкам, из передней части туши. Я использовал грудинку.Приготовление очень простое:Все ингредиенты режем-рубим довольно крупными кусками. Мясо побольше, картошку поменьше, лук крупно, как картошку.Ставим на сильный огонь, даем закипеть, переключаем на самый медленный, снимаем пену, хотя это необязательно, даже считается, что в настоящем бухлере это и не нужно. Солим по вкусу. И варим при закрытой крышке мин. 40.Перед снятием с огня добавляем по желанию лавровый лист и черный перец, молотый или горошком (2-3 горошины). Подаем сразу, горячим. Можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим зеленым луком. Или, если есть возможность достать, любым "диким", то есть многолетним, батуном, джусаем, шниттом и т.п.Да, вы можете сказать что это не настоящий бухлер, но такова реальность, сейчас буряты практически всегда в баранью похлебку добавляют картофель и вместо дикого лука кладут обычный репчатый. Что кстати ничуть не умаляет великолепного вкуса этого национального бурятского блюда.Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

rucept.ru

Как приготовить бухлер рецепт блюда с фото

Мы как никто другой знаем как как приготовить бухлер и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Как приготовить бухлерРецепт блюда бухлер был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 24 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

Ингредиенты
  • 1кг баранины
  • 1 головка лука
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • ( можно 2-3 картофелины )
Как приготовить
  • 1 Нарубить мясо с костями на куски(большие), положить в кастрюлю (среднюю) и залить холодной водой. Затем положить надрезанную головку лука (и нарезанную толстыми полосками картошку). Варить на несильном огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пену (я даже, честно говоря, люблю не снимать пенку!!!). Соль класть по вкусу, сразу после закипания. Прежде чем снять с огня, добавить лавровый лист и перец. Можно перед подачей посыпать свежей зелени (петрушки или укропа).
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Гречневый плов Гречневый пловБаранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а мо...
  • рецепт блюда - Украинский зеленый борщ по-прибужански Украинский зеленый борщ по-прибужански Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зелены...
  • рецепт блюда - Ирландское рагу Ирландское рагуНарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 5 - 2.В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем....
  • рецепт блюда - Бесбармак БесбармакОтварите мясо до полной готовности (часа 2). Мясо порежте кусочками и покладите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном.Сверху выложите лук порезанный кольцами, попе...

foodzona.ru

Бухлер из баранины с картофелем рецепт с фото пошагово

Видео: Жаркое из свинины с овощами в горшочках.

бухлер из баранины с картофелем рецепт с фото пошагово

Очень сочное и ароматное.

Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.

Мясо сложите в казан и залейте водой.

Когда мясо закипит, снимайте пену.

Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.

Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.

Нарежьте мелко остальной лук.

Смешайте лук, перец, зелень, лаврушку.

Через 40 минут лук удалите.

Высыпаем в казан зелень с луком, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бухлер из говядины:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Свиная шейка в кляреСвинина, тушенная кускомСадж из бараниныЗакрытый пирог с мясомСвинина с картофелем в фольге

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Наши ингредиенты во всей красе.

Нарезаем картофель, лук и морковь так, как показано на фото.

Заливаем воду в кастрюлю, солим и дожидаемся кипения, после чего опускаем туда картофель и варим около 20-25 мин.

Обжариваем лук и морковку на сковородке до момента, когда лук станет золотистого цвета.

В это время открываем тушенку и добавляем ее в кастрюлю.

Далее добавляем подготовленный лук и морковь.

При сервировке посыпаем свежей зеленью.

Кушать подано!

Оценить рецепт Суп из тушенки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Острое рагу из говядиныМясной рулетСалат "Оливье" новогоднийМясо "Веллингтон"Свиная рулька в рукаве

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

baza12.ru