Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански. Буглама из баранины по азербайджански рецепт


≡ Вкусный Рецепт Бугламы из баранины по-азербайджански пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт бугламы из баранины по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 93 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
  2. Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
  3. У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
  4. Затем крупно порезанные баклажаны.
  5. Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
  6. Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
  7. Крупно нашинкуйте капусту.
  8. Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
  9. Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
  10. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт бугламы из баранины по-азербайджански с фото

Пошаговый рецепт бугламы из баранины по-азербайджански с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: На природу

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Пошагово

  1. Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
  2. Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
  3. У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
  4. Затем крупно порезанные баклажаны.
  5. Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
  6. Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
  7. Крупно нашинкуйте капусту.
  8. Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
  9. Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
  10. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бугламы из баранины по-азербайджански с фото для приготовления в домашних условиях

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт бугламы из баранины по-азербайджански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
  2. Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
  3. У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
  4. Затем крупно порезанные баклажаны.
  5. Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
  6. Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
  7. Крупно нашинкуйте капусту.
  8. Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
  9. Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
  10. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Бугламы из баранины по-азербайджански с фото для приготовления в домашних условиях

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Непростой рецепт бугламы из баранины по-азербайджански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Курдючный жир — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Помидоры — 6 Штук
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель молодой — 5 Штук
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
  2. Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
  3. У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
  4. Затем крупно порезанные баклажаны.
  5. Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
  6. Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
  7. Крупно нашинкуйте капусту.
  8. Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
  9. Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
  10. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

 

proretsepti.ru

Азербайджанская буглама — Рецепт кулинара

Фото:Азербайджанская буглама

Способ приготовления

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Ингредиенты

  • Баранина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
  • Капустные листья — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Азербайджанская буглама дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Азербайджанская буглама – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Азербайджанская буглама всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Количество порций:4

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Буглама из баранины по азербайджански рецепт с фото пошагово

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира.

Здесь представлены рецепты азербайджанской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>…

Издревле в азербайджанском кулинарном искусстве существует правило: чтобы блюдо получилось вкусным, повар должен быть в хорошем настроении, быть добрым, и обязательно рекомендуется при этом петь или мурлыкать понравившуюся мелодию.

Всего 105 рецептов в категории «Азербайджанская кухня»

Понадобится: лаваш, говядина, морковь, лук, чеснок, чернослив, изюм, масло сливочное, рис, куркума, соль

Участник конкурсаРецепт месяца

Понадобится: мякоть баранины, картофель, лук репчатый, зелень петрушки, кориандр молотый, масло оливковое, перец черный молотый, соль, лавровый лист, тимьян свежий

Участник конкурсаРецепт месяца

минут

Понадобится: рыба малокостная, зелень кинзы, лук зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, лук репчатый, куркума молотая, семена кориандра, кардамон, чабер сушеный, помидоры черри, шампанское, перец черный молотый, соль, масло оливковое, масло растительное, масло сливочное

Участник конкурсаРецепт месяца

минут

Понадобится: кефир, сахар, пудра ванильная, яйца, соль, мука, масло растительное

Участник конкурсаРецепт месяца

Понадобится: мякоть баранины, мука пшеничная, яйца, вода, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, картофель вареный, мясной бульон

Фудзяньская кухня - одно изнаправлений китайской кухни. Отличается большим разнообразием различных блюд изморепродуктов, атакже изтеста.

Впровинции Фудзянь изготовливают знаменитый навесь мир соевый соус.

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.

Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями.

Ингредиенты

На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца.

Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.

Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей.

Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью

Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Оценить рецепт Азербайджанская буглама:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Салат из огурцов и лука на зимуСалат "Баклажанный рай"Салат с беконом и яйцом Вкусная говядина на сковороде Котлеты из мяса

Подборки рецептов:

art-lk.ru

Буглама из баранины. Буглама из баранины по-азербайджански

Хотите разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить уникальное блюдо, которое ни одного человека не оставит равнодушным. Это буглама из баранины по-азербайджански. Рецепт данного блюда считается кулинарным шедевром не только в Средней Азии, но и в России.

Описание

Буглама переводится с азербайджанского как “приготовление на пару”. Все продукты пропитываются ароматами и соками друг друга. Поэтому получается очень вкусное и необыкновенное сочетание с незабываемым послевкусием.

буглама из баранины

Такое блюдо можно приготовить не только на семейный обед, но и на праздник. Гости будут приятно удивлены и оценят ваши кулинарные способности.

Чтобы приготовить бугламу, необходимо подобрать емкость, в которой очень толстое дно и плотно прилегающая крышка, так как аромат и соки должны остаться в кастрюле, а не испариться. Как правило, для такого блюда берется казан.

Рецепт азиатского блюда легкий и быстрый в приготовлении, но не стоит забывать, что необходимо придерживаться всех пропорций для правильного вкуса и сочетания. Итак, приступаем к приготовлению бугламы из баранины.

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо придерживаться рецептуры. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо без костей (баранина) - 1 кг;

  • помидоры - 0.5 кг;

  • куркума - 5 г;

  • укроп - 6-7 веточек;

  • картофель - 1 кг;

  • болгарский перец (разных цветов) - 3 шт.;

  • баклажаны - 0,5 кг;

  • морковь (крупная) - 2 шт.;

  • лук репчатый - 0,5 кг;

  • зеленый лук - 5 веточек;

  • сушёная трава зира - 3 г;

  • чеснок - 2 головки;

  • кинза - 7 листиков;

  • острый перец чили - 1-2 шт.;

  • лимон - ½;

  • соль - по вкусу;

  • перец молотый (красный и черный) - по вкусу;

  • паприка - 5 г;

  • спаржевая фасоль - 0,5 кг.

Буглама из баранины по азербайджански

Как видите, в бугламу из баранины входит большое количество продуктов, которые надо приготовить так, чтобы все вкусы овощей, пряностей и трав смешались и получилось одно гармоничное, оригинальное и очень вкусное блюдо.

Рецепт

Чтобы вы ничего не забыли, рассмотрим пошаговое приготовление бугламы:

  1. Сначала на дно емкости, в котором будете готовить блюдо, необходимо уложить крупно порезанное мясо жиром вниз. Приправьте баранину солью и перцем, а также добавьте зиру, пусть слегка промаринуется.

  2. Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами в отдельную тарелочку, добавьте куркуму и порезанный на мелкие кружки зеленый лук. Пусть эти овощи тоже маринуются.

  3. Тем временем мясо обжаривается до золотистой корочки, жир растапливается. Баранину выкладываем в тарелку, а в казан кладется маринованный лук, который тщательно перемешивается и слегка обжаривается до прозрачного цвета. Затем сюда же выкладывается почти готовая баранина. Все вместе перемешивается и снова обжаривается.

  4. Чистим и режем на средние кружочки картофель с морковью, а потом выкладываем их в казан одним или двумя слоями (как получится).

  5. Срезаем с перца чили хвостики, мелко его нарезаем и посыпаем овощи в казане.

  6. Чистим и режем на полоски разноцветный болгарский перец, который выкладывается сверху овощей.

  7. Теперь дошла очередь до баклажанов. Срезаем с них хвостики и режем на средние кружочки. Можно от кожуры не очищать. Баклажаны выкладываются сверху на перец.

  8. Подготовьте спаржу, которая выкладывается на овощи последним слоем.

  9. Затем мелко нарезается вся остальная зелень по рецепту и чеснок, которые необходимо разложить на спаржу.

  10. Очищенные помидоры мелко нарезаем и в них выдавливаем лимонный сок с половины лимона. Перемешайте хорошо и дайте 5 минут настояться, после чего выкладываем массу тоже в казан.

  11. Теперь необходимо все овощи довести до вкуса. Для этого добавьте соль, можно посыпать немного сахара и другие специи по своему желанию. Овощи тщательно перемешиваются и ставятся на медленный огонь. Казан накрывается крышкой. Овощи должны тушиться около одного часа.

  12. По истечении времени казан можно отправить в духовку еще на 30-50 минут. После чего нужно кастрюлю с овощами достать, накрыть чем-то теплым и дать настояться еще около 20 минут.

Обратите внимание, что в блюдо не добавляется вода, ведь овощи тушатся в собственном соку. Вот и все премудрости приготовления бугламы из баранины.

Если же вы все-таки добавите воду, получится суп, который только по вкусу будет напоминать бугламу, но не по виду. Посмотрите на фото, как получается блюдо с добавлением жидкости.

буглама из баранины рецепт

Советы и рекомендации

Чтобы у блюда появился более изысканный вкус, можно лимонный сок заменить на мелко нарезанную алычу.

Если в бугламу добавить немного шафрана, он подчеркнет цвет блюда и придаст особенный неповторимый аромат.

буглама из баранины по-азербайджански рецепт

Некоторые повара утверждают, что в бугламу не добавляется морковь. Однако в России этот овощ кладут практически в каждое блюдо. Ведь морковь - кладезь витаминов, особенно каротина, которого довольно часто не хватает человеческому организму.

К бугламе из баранины идеально подойдет кисло-сладкий соус, который прекрасно сочетается с блюдом и оставляет незабываемое послевкусие.

Картошку можно в блюдо и не добавлять, от этого вкус не испортится.

В блюдо можно положить целые помидоры и крупно порезанный перец. Буглама получится более насыщенной.

В заключение

Теперь вы знаете рецепт бугламы из баранины по-азербайджански. Блюдо получается сытным, ароматным, аппетитным и очень вкусным. Если же к нему приготовить еще и кисло-сладкий соус, тогда бугламу можно смело подавать и на праздничный стол.

Удивляйте своих близких, гостей изысканным и питательным блюдом.

загрузка...

worldfb.ru