Рецепт борщ из баранины. Борщ из баранины


Борщ из баранины — Рецепт кулинара

Фото:Борщ из баранины

Способ приготовления

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шинкуем молодую капустку.

Картофель чистим и режем брусками.

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Вливаем лимонный сок.

Солим суп и приправляем его специями.

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Ингредиенты

  • Баранина  — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука  — 5-6 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Специи  — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Борщ из баранины". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Борщ из баранины" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Количество порций:5

Время приготовления:2 ч. 30 мин

time_pt:PT150M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу затронуть тему борща. Будем готовить борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном. Тем более, споры о рождении «супа с открытой архитектурой» (так еще называют борщ) не утихают до сих пор. Литовцы называют борщом холодный суп из кефира и овощей с обязательным добавлением красной свеклы. Впрочем, в России у подобного блюда есть несколько иное наименование — окрошка или свекольник. Белорусы, поляки, болгары, румыны тягают родину Гомера на равных условиях. Весьма интересные рецепты есть у евреев. Их борщ немного сладковат на курином бульоне с вареной свеклой покорил даже США.

Борщ издавна являет собой традиционный символ национальной кулинарии и в России, где готовили похлебку из красной свеклы с добавлением борщевика. Отсюда, кстати (по одно из версий лингвистики) и название столь знаменитого блюда.

Весьма популярен Флотский борщ, приготовленный на бульоне из говядины с добавлением свиной копченой грудинки. Казачий борщ настолько крут, что в нем даже ложка стоит. Однако, больше всего прав на рождение борща имеют украинцы. Их мастерский свекольник с капустой, картофелем, помидорами и непременными горячими чесночными пампушками вместо хлеба потрясающе хорош.

Классического рецепта борща не существует. Не важно, какого народа борщ вам придется по душе, тем более, что в приготовлении борща есть свои интересные хитрости. Например, чтобы цвет борща был ярче, красную тушеную свеклу перед введением в борщ хорошо бы подкислить уксусом. Для густоты блюда в борщ можно добавить несколько кусочков яблока или чуть-чуть горчички. Добавление сахара в борщ делает вкус красной свеклы более насыщенным. В борщ добавляют даже свекольный квас. Все хорошо, но в меру — с добавками в борщ главное — не переборщить. 🙂

Тонкостей приготовления борща у каждого народа хоть отбавляй. Но мне бы сегодня хотелось поделиться своим рецептом приготовления борща — борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном.

Нам понадобится:

  • баранина 300-400гр
  • молодой картофель 200гр
  • молодая капуста 300гр
  • лимонный сок 2 ст. ложки (сок отжать с половинки лимона)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зеленый лук
  • лавровый лист 2-3шт
— для зажарки
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
— для заправки
  • сметана или майонез
  • укроп
  • петрушка

оборудование: кастрюля на 3-4 литра

Время готовки с учетом готового мясного бульона 1час. Количество порций 8-10.

Приготовление:

Баранину отварить, варится баранина 1,5 часа.

Бульон процедить.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Баранину мелко порезать.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Капусту мелко нашинковать.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Молодой картофель нашинковать средней соломкой.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В кипящий бульон добавить молодую капусту, варить 5мин.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В бульон к капусте добавить молодой картофель, варить 15-20мин.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В бульон к капусте и картофелю добавить баранину, варить 5-10мин.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Пока готовится борщ, делаем зажарку.

Лук мелко порезать.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Морковь мелко нашинковать.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

К луку и моркови добавить томатную пасту, зажарку перемешать, тушить 2-3мин.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Пока готовится зажарка, мелко режем зеленый лук.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В борщ добавить зажарку.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В борщ добавить лимонный сок.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Борщ посолить.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В борщ добавить специи. В данном рецепте я использую чесночную смесь специй (черный перец, красный перец, чеснок, кориандр) фирмы «Волшебное дерево».

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В борщ добавить лавровый лист.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

В борщ добавить зеленый лук. Варить борщ еще 2-3мин.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Перед подачей на стол приправить борщ сметаной или майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.

Борщ с бараниной, молодой капустой и лимоном

Приятного аппетита.

PS: Мне очень нравится рецепт борща Анастасии Скрипкиной. Пробовала готовить, по времени чуть дольше чем обычный борщ, но зато очень вкусно. Спешу поделиться им с вами.

Все записи блога здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Борщ из баранины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа.

Как приготовить борщ из баранины?

Ингредиенты блюда:

Баранина 300-400 г

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 200 г

Лавровый лист 2-3 шт.

Масло растительное по вкусу

Сок лимонный 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Перья зеленого лука 5-6 шт.

Паста томатная 2 ст. л.

Капуста белокочанная 300 г

Зелень свежая по вкусу

Борщ из баранины рецепт приготовления

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 1 Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 2 Солим суп и приправляем его специями.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 3 Вливаем лимонный сок.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 4 Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 5 Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 6 Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 7 Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 8 Морковь трем на крупной терке.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 9 Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 10 Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 11 Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 12 Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 13 Картофель чистим и режем брусками.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 14 Шинкуем молодую капустку.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 15 Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Борщ из баранины - приготовления блюда - шаг 16 По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум.

10 Октября 2014 03:0110 Октября 2014 03:012:30

100vkusov.ru


Смотрите также