Борщ из баранины. Борщ из баранины рецепт с фото


Борщ красный из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане - не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, - рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Украинская

Борщ красный из баранины - фото шаг 1

1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.

Борщ красный из баранины - фото шаг 2

2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.

Борщ красный из баранины - фото шаг 3

3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.

Борщ красный из баранины - фото шаг 4

4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.

Борщ красный из баранины - фото шаг 5

5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.

Борщ красный из баранины - фото шаг 6

6. Борщ готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

борщ из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баранина на кости 1 кг
Капуста 500 г
Лук 300 г
Лук-порей 150 г
Морковь 300 г
Свекла 400 г
Перец сладкий 250 г
Помидоры 100 г
Картофель 400 г
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Перец черный душистый 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Перец чили красный 2 штуки
Соль морская 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Лавровый лист по вкусу
Семена горчицы ½ чайной ложки
Куркума 2 г
Сахар 2 чайные ложки
Розмарин свежий по вкусу
Орегано 2 чайные ложки
Вода 3 л
Масло оливковое 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Показать все (25)

foodily.ru

≡ Непростой Рецепт Борща из баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт борща из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

retseptyposhagovo.ru