Борщ из баранины. Борщ из баранины рецепт пошаговый


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Борща из баранины с фото для приготовления в домашних условиях

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт борща из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Борща из баранины, рецепт домашней кухни с фото

 

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт борща из баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

retseptiposhagovo.ru

Борщ из баранины - Суповник: только проверенные рецепты супов!

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

Описание приготовления

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.
  9. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  10. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  11. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  12. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.Вливаем лимонный сок.
  13. Солим суп и приправляем его специями.
  14. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

supovnik.ru