Борщ из баранины. Борщ из баранины пошаговый рецепт


Борщ из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Борщ

Борщ из баранины - фото шаг 1

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Борщ из баранины - фото шаг 2

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Борщ из баранины - фото шаг 3

Шинкуем молодую капустку.

Борщ из баранины - фото шаг 4

Картофель чистим и режем брусками.

Борщ из баранины - фото шаг 5

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Борщ из баранины - фото шаг 6

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Борщ из баранины - фото шаг 7

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Борщ из баранины - фото шаг 8

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Борщ из баранины - фото шаг 9

Морковь трем на крупной терке.

Борщ из баранины - фото шаг 10

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Борщ из баранины - фото шаг 11

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Борщ из баранины - фото шаг 12

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Борщ из баранины - фото шаг 13

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Борщ из баранины - фото шаг 14

Вливаем лимонный сок.

Борщ из баранины - фото шаг 15

Солим суп и приправляем его специями.

Борщ из баранины - фото шаг 16

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ красный из баранины — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минДелюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный.

Всем рекомендую!

Описание приготовления:

Конечно же, у каждой хозяйки имеются свои личные секреты готовки, и борщ в этом плане — не исключение. Я же предлагаю вам, так скажем, базовый рецепт приготовления борща красного из баранины, без особых изысков и тонкостей. Зато получается действительно вкусно! Так что если где-то залежался кусок баранины, который вы уже не знаете, как приготовить, — рекомендую сделать этот борщ красный из баранины в домашних условиях!

Назначение:На обед Основной ингредиент:Мясо / Баранина Блюдо:Супы / Борщ География кухни:УкраинскаяИнгредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (1 пучок)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Капуста — 200 Грамм
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Борщ красный из баранины»

1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь — мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.5. Когда картошка уже сварилась, — добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.6. Борщ готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ красный из баранины:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6Рекомендуем рецепты:Запеченный перец с куриными сердечкамиПаста с лисичками и бекономБульон из свининыРагу по-венгерскиОтбивные под сыром

Похожие рецепты:Красный борщКрасный борщ с фасольюКрасный борщ постныйБорщ из бараниныБорщ

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Пошаговый Рецепт борща из баранины с фото

Пошаговый рецепт борща из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: На обед

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука — 5-6 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)
  • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
  2. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем молодую капустку.
  4. Картофель чистим и режем брусками.
  5. Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
  6. Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
  7. Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
  8. Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
  9. Морковь трем на крупной терке.
  10. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
  11. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
  12. Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
  13. Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
  14. Вливаем лимонный сок.
  15. Солим суп и приправляем его специями.
  16. Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

 

recipex.ru