Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер. Блюда из баранины ребер рецепты


Бараньи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта бараньих ребрышек)

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Маринад для бараньих ребрышек 4.3

Маринад для бараньих ребрышек

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Оссобуко из баранины 3.5

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Каре ягненка на сковороде 4.1

Каре ягненка на сковороде

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Карри с айвой 5.0

Карри с айвой

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Ребрышки на решетке 4.0

Ребрышки на решетке

Если у вас оказались ребрышки, а особенно - бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Ребрышки ягненка в мультиварке

Ребрышки ягненка в мультиварке

Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ребрышки с овощами тушеные 3.5

Ребрышки с овощами тушеные

Вашему вниманию - интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Бараньи котлеты 4.8

Бараньи котлеты

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Баранина в томатном соусе 4.4

Баранина в томатном соусе

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2014

Суп из бараньих ребрышек 4.8

Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Приготовьте и оцените! ...далее

Добавил: Antares 30.12.2013

Баранина с луком в казане 4.2

Баранина с луком в казане

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 18.03.2015

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Бараньи ребрышки в казане 4.7

Бараньи ребрышки в казане

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Тушеные бараньи ребрышки 2.0

Тушеные бараньи ребрышки

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, - закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

povar.ru

Бараньи ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта бараньих ребрышек) / страница 2

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Тушеные ребрышки с картошкой

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Баранина на ребрышках 5.0

Баранина на ребрышках

Хотите у себя дома воссоздать дух Франции? Рекомендую начать не только с интерьера, а в первую очередь с национальной кухни. Рассказываю о рецепте, как приготовить баранину на ребрышках. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.07.2017

Бараньи ребра в казане 4.8

Бараньи ребра в казане

Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Бараньи ребрышки жареные

Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные - проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Каре баранины 5.0

Каре баранины

Любимое блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы наизусть знают, как приготовить каре баранины, чтобы идеально сохранить деликатный вкус и тонкий аромат мяса. ...далее

Добавил: Екатерина Король 08.08.2017

Бараньи ребрышки на гриле

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Бараньи ребра на гриле 5.0

Бараньи ребра на гриле

Чтоб приготовить бараньи ребра на гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна помогут нам в этом. Бараньи ребра на гриле очень вкусное лакомство, его любят все наши мужчины. ...далее

Добавил: Galate 24.07.2014

Ребрышки барбекю на мангале 2.8

Ребрышки барбекю на мангале

Я даже не знаю, что может быть вкуснее ребрышек барбекю на мангале, да еще на природе. В общем это блюдо всегда идет на "ура". Все просто, все натурально и очень вкусно! Обязательно запеките овощи! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Ребрышки в пакете для запекания 4.2

Ребрышки в пакете для запекания

Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, - такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо - вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Бараньи ребрышки с рисом 4.2

Бараньи ребрышки с рисом

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. ...далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Корейка баранины 5.0

Корейка баранины

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Ребра баранины в духовке 5.0

Ребра баранины в духовке

Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Бараньи ребрышки на сковороде 3.8

Бараньи ребрышки на сковороде

Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Каре барашка в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления каре барашка в духовке, и я с радостью поделюсь с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого чудесного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Бараньи ребрышки в духовке 4.0

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.5

Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 26.12.2013

Бараньи ребрышки на мангале 4.5

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные

Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

povar.ru

Вкуснейшие бараньи ребра - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Существуют простые рецепты приготовления бараньих ребрышек, в результате получается нежное сочное блюдо. Вы можете запечь ребра в духовке, потушить на плите или приготовить на мангале.

Попробуйте бараньи ребрышки, тушеные в соке со специями. Для этого блюда вам нужно взять:

- 1 кг ребрышек барана;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 4 зубчика чеснока;- по одной трети ч.л. зиры и черного перца;- 3 ст.л. растительного масла;- 200 г виноградного или яблочного сока;- соль по вкусу;- пучок укропа.

Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом, как и следующее. Его оценят любители пикников.

Чтобы приготовить ребрышки на мангале, выберите, в каком соусе они будут мариноваться. Если вам по вкусу сладкий, на 1 кг мяса на кости возьмите:

- 100 мл апельсинового сока;- 1,5 ст.л. меда;- 1 ст.л. соевого соуса;- 1 ст.л. (без верха) горчицы;- соль и перец молотый черный.

Поклонникам классического маринада на такое же количество ребрышек необходимо взять:

- 3 ст.л. томатного соуса;- по 1 ст.л. винного и соевого соуса;- по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

После этого можно начинать готовить. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

Подержите баранину над углями 20-40 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке, получаются тоже изумительными. Для этого блюда вам понадобится:

- 1 кг бараньего шейного края с ребрами;- 1 большая луковица;- 80 г сливочного масла;- молотый черный перец;- соль;- 3 ст.л. растительного масла;- 2 упаковки слоеного теста.

Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. В каждом куске должно быть по 2 ребра. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Держите соус в тепле до подачи.

Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. Заверните каждый в фольгу. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200оС духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170оС, подержите еще 15 минут. Подавайте с приготовленным соусом.

domashniy.ru

Как приготовить бараньи ребрышки / Рецепты из баранины

Во многих кулинарных книгах прошлого печатались довольно интересные рецепты из баранины. Сегодня баранина мясо редкое и скорее деликатесное, чем обыденное и привычное. Поэтому готовить баранину умеют не все. В сегодняней статье вы узнаете некоторые вкусные рецепты из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайе далее.

 

Рецепты из баранины

Рецепт Ребрышки бараньи со сливовым соусом

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • соль
  • красный перец
  • 200 гр. сливового пюре

Способ приготовления:

  1. Смешать сливовое пюре, соль и перец.
  2. Подготовить ребрышки.
  3. Залить соусом ребрышки и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Замаринованные ребрышки выложить на противень и поставить в разогретую духовку, лучше под гриль на 35 минут.
  5. Затем ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Запекать еще 10 минут. 

Рецепт Бараньи ребрышки в панировке

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки или панировоных сухарей
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью, перцем и растительным маслом.
  2. Баранину раделать на порционные куски, обмазать яичной смесью и запанировать в муке или сухарях.
  3. Жарить баранину на гриле или растительном масле.

Рецепт Бараньи ребрышки с айвой

Ингредиенты:  

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 0,5 кг айвы
  • 1 ст. бульона
  • 50 мл растительного масла
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Бараньи ребрышки вымыть, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Ребрышки обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 
  3. Зелень петрушки мелко нарезать.
  4. Айву вымыть, нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Баранину выложить в форму для запекания, обложить по краям айвой, влить бульон и поставить в духовку.
  7. Готовить блюдо 30 минут при 180 градсусах.
  8. Присыпать ребрышки луком и зеленью, полить бульоном и поставить запекать еще на 10-15 минут.

Рецепт Баранина на ребрышках

Ингредиенты:  

  • бараньи ребрышки, примерно 8 кусков 
  • 1 ч. л. сухой ароматной зелени
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. джема красной смородины
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

Способ приготолвения:

  1. Смешать в миске сухую зелень, перец и 1 ч. л. соли.
  2. Натереть этой смесью баранину.
  3. Нарезать мелкие помидоры пополам.
  4. Выложить баранину и помидоры на гриль, готовить около 10 минут.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Добавить джем, влить винный уксус, соевый соус, влить 2 ст. ложки воды и всыпать щепотку соли.
  7. Прогреть соус в сотейнике до кипения.
  8. Снять с огня и подать к бараньим ребрышкам.

Видео рецепт "Бараньи ребрышки на гриле"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Основные блюда с бараньими ребрами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru