Блюда из баранины. Блюда из баранины для детей


Блюда из баранины рецепты с фото, вкусные, простые и легкие

Фото рецепты: Баранина

Баранина в последнее время становится все более популярным и востребованным видом мяса по ряду причин. Она относится к менее жирным сортам, чем свинина, в ее составе гораздо меньше вредного холестерина, зато в избытке имеются калий, магний, йод, железо и целый комплекс витаминов. Не менее полезным считается и бараний жир, который обычно используется для приготовления блюд из баранины. Этот сорт мяса особенно рекомендуется употреблять людям со слабым здоровьем и анемией.

К сожалению, очень многие отказываются от блюд из баранины из–за специфического вкуса и аромата мяса. Однако существует немало способов, позволяющих сгладить эти недостатки. Нужно лишь следовать пошаговым рецептам с фото блюд из баранины, представленным в этом разделе.

Ведь только из баранины можно получить настоящий узбекский плов и сочные грузинские шашлыки. Ни одно другое мясо не обладает столь интересным сочетанием запаха и вкуса. Важно лишь найти свой собственный подход к баранине и любое кушанье станет кулинарным шедевром. Главное помнить, что к любому блюду из барашка нужно подавать очень много свежей зелени, овощей и особо пикантные острые соусы.

Что же можно приготовить из барашка, кроме шашлыков и плова? Достаточно зайти в раздел и перед вами откроются вкусные, простые и быстрые блюда из баранины, которые еще только предстоит исследовать.

Национальные и современные блюда, кушанья на основе фарша из баранины, тушеное, жареное, отварное и запеченное мясо. Каждый рецепт имеет свою изюминку, которая сделает барашка потрясающе вкусным и аппетитным. Этот сорт мяса позволяет воплощать самые смелые эксперименты, ведь баранина очень «любит» маринады, острые приправы, сильно пряные травы. Взяв за основу любой рецепт можно создать свой собственный заменив пару дополнительных компонентов. Нужно лишь подойти к делу с душой и использовать пошаговый рецепт из этой категории.

foto-recipes.ru

Блюда из баранины

пловплов

Плов в переводе с санскрита означает «вареный рис». Это блюдо состоящее в основном из риса с добавлением мяса или рыбы, хотя и тут возможны варианты. Достоверно не известно откуда произошло это древнейшее и вкуснейшее блюдо. Известно лишь то, начали его готовить примерно во II-III веке до нашей эры с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Сегодня мы хотим поговорить об этом замечательном блюде, предложить вам несколько вкусных рецептов, а так же поделиться секретами приготовления плова, ведь рецепт плова не так прост как кажется, всегда есть свои хитрости и нюансы. Все…

Читать далее баранина с помидорамибаранина с помидорами

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезочка. Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1 Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. мы будем готовить по второму варианту. Необходимые ингредиенты: 1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г. 2. Помидоры – 10 шт.…

Читать далее баранина с баклажанами в духовкебаранина с баклажанами в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили. В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое…

Читать далее настоящий узбекский плов вказаненастоящий узбекский плов вказане

Готовим настоящий узбекский плов в казане. Для того, чтобы плов получился вкусным и сочным, в качестве посуды для его приготовления рекомендуется использовать казан. У казана имеется полукруглая форма дна, благодаря чему все тепло долгое время остаётся внутри на весь процесс приготовления и одинаково располагается на всей плоскости. Форма казана идеально подходит для лучшего обжаривания и перемешивания, не допускает склеивания и превращения плова в кашу. Тяжелая прочная крышка тоже играет большую роль, ведь она оснащена специальным зазором для лучшей доводки плова, начиная от томления и заканчивая его полной готовностью. Казан должен быть…

Читать далее бешбармак классический из бараниныбешбармак классический из баранины

Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса. Бешбармак классический из баранины Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям,…

Читать далее Баранина запеченная с картофелемБаранина запеченная с картофелем

Если вы купили баранину и думаете, что приготовить из этого вкусного и полезного мяса, советуем остановить свой выбор на блюде — Запеченная баранина с картофелем в духовке. Запеченная баранина с картофелем Правильно приготовленное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится просто, очень сытное, ведь в его составе будет и мясо и гарнир в виде картофеля. Так что, если решили украсить праздничный стол запеченной бараниной, то ваши гости останутся довольными попробовав такое оригинальное и вкусное блюдо. Картофель получается очень…

Читать далее блюда из бараниныблюда из баранины

Сегодня мы рассмотрим хитрости приготовления вкусных блюд из баранины. Блюда из баранины Это несколько капризный вид мяса. Если неправильно выбрать температуру или способ приготовления, оно получится жестким и сухим. Кроме того, многих хозяек отпугивает специфический запах этого продукта. Но если знать простые хитрости, от всех этих проблем можно избавиться. Чтобы блюда получились вкусными и сочными, нужно выбрать подходящее мясо. Правильным решением станет приобретение светлого мяса с прослойками белого упругого жира. Темное мясо с желтоватым жиром получают от старого животного, поэтому оно получится жестким и менее сочным. При разделке баранины обязательно…

Читать далее баранина на кости в духовкебаранина на кости в духовке

Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту. Баранина на кости в духовке Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.…

Читать далее

pervyebljuda.ru

Блюда из баранины

Напрасно некоторые люди недооценивают вкусовые и питательные качества баранины и даже не пытаются использовать её для приготовления еды. Они ссылаются на своеобразный запах, который якобы портит вкус блюда. Всё это – досужие вымыслы, просто нужно знать, какую часть бараньей туши следует покупать для приготовления того или иного блюда, а также, как выбрать «правильное» мясо.

Итак, возраст барашка, мясо которого вы планируете приготовить, должен быть не старше трёх лет. Определить этот показатель можно по цвету мякоти: чем темнее мясо, тем старше было животное. Также определить, насколько молодую баранину вам пытаются продать, можно по цвету жира. Если слой жира на мясе имеет желтоватый оттенок и неприятный, как будто староватый, запах, не покупайте такую баранину. И наоборот, на молодой баранине жир упругий на ощупь и чисто белый. Но если уж вам совсем невмоготу переносить специфический аромат баранины, мясо можно замариновать в пряностях или приготовить с добавлением специй. Только не забывайте, что именно на баранину распространяется правило, гласящее, что лучше «недо», чем «пере». В смысле, баранину лучше недотушить (недожарить, недоварить), тогда она не утратит своей сочности и мягкости, чем передержать на плите и вовсе испортить её вкус.

Что касается выбора конкретных частей туши, то для жарки обычно покупают лопатку, для запекания берут заднюю ногу, а вот тушить лучше всего грудинку.

Какие же блюда из баранины пользуются наибольшей популярностью? Конечно, плов и шашлык! И где особенно их любят? Разумеется, на Востоке. 

Настоящий плов и шашлык можно приготовить только из баранины. Шурпа немыслима без мяса молодого барашка. Лучший бешбармак и манты получаются только из бараньего мяса. Оно гармонично сочетается с острыми соусами, а его тонкий и изысканный (да-да, именно изысканный) вкус подчёркивает молодое красное вино. Баранина невероятно вкусна с зеленью – кинзой, эстрагоном, базиликом, майораном, чабрецом. Поэтому тушат её с добавлением этих трав.

Из баранины можно готовить вкусные первые блюда, например, классическое харчо варят только на бараньем бульоне. Ароматен и вкусен суп-лапша, суп с брюссельской капустой, рисом, йогуртом. В азербайджанской кухне есть суп пити на баранье мясе, а в армянской – суп-кюфта с говяжьими фрикадельками.

Блюда из баранины получаются наваристыми и питательными. Они рекомендуются для включения в рацион пожилых людей. А детям баранье мясо (молодых животных) полезно потому, что содержит много фтора, а это, как известно, лучшая профилактика заболеваний зубов. 

Баранье мясо, по сравнению со свиным, содержит меньше холестерина, поэтому, если вы хотите приобщиться к здоровому образу питания, замените свинину бараниной. Кстати, факт, что в баранине плохого холестерина содержится самый минимум, косвенно подтверждается тем, что у основных потребителей этого вида мяса – народов Востока, болезни, связанные с атеросклерозом, встречаются крайне редко.

Баранину можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге, готовить на открытом огне, использовать для приготовления фарша для котлет, пельменей, мантов. Оно гармонично сочетается с овощами и крупами в качестве гарнира. А на Востоке его ещё часто готовят с абрикосами, финиками и сладким вином.

nourriture.ru