Бешбармак из баранины с зеленью. Бешбармак рецепт с фото из баранины


Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить, рецепт:

1. Баранину на бешбармак нужно нарезать средними кусками.

домашний бешбармак-01

2. В сковороду влить немного масла. Прогреть его. Выложить мясо в сковороду. Готовить на среднем огне 15 минут. Жидкость из мяса должна выпариться.

домашний бешбармак-02

3. Как только кусочки станут румяными, нужно всыпать соль. Хорошо перемешать содержимое сковороды.

домашний бешбармак-03

4. Лук порезать тонкими кольцами. Отправить его в сковороду.

домашний бешбармак-04

5. Перец порезать соломкой, семена предварительно удалить. Выложить кусочки перца в сковородку.

домашний бешбармак-05

6. Помидоры измельчить кубиками. Отправить кусочки к остальным продуктам. Хорошо перемешать ингредиенты, готовить 10 минут.

домашний бешбармак-06

домашний бешбармак-07

7. Картофель почистить, нарезать клубни мелкими кубиками. Отправить их в сковороду. Хорошо перемешать. Сразу же влить огуречный рассол и положить лавровые листья. Готовить 7 минут.

домашний бешбармак-08

домашний бешбармак-09

домашний бешбармак-10

домашний бешбармак-11

8. Отварить бешбармачную лапшу в подсоленной воде. Откинуть лапшу через друшлаг.

домашний бешбармак-12

9. Подавать лапшу вместе с сочной мясной начинкой. Сверху бешбармак посыпать зеленью.

домашний бешбармак-13

Приятного аппетита!

cookeda.com

Бешбармак рецепт с фото в домашних из баранины

Каждому жителю среднеазиатского региона прекрасно известно, как приготовить бешбармак в домашних условиях.

В этих странах угощение обычно готовится на праздники в больших казанах на костре.

Забегая наперед, отмечу, что для приготовления настоящего вкусного бешбармака не нужны особые кулинарные навыки. Понадобятся простые продукты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

В качестве основы для классического казахского бешбармака традиционно используют сочную баранину или конину.

Впрочем, кулинары для этой цели применяют говядину, курятину и даже свинину. С любым мясом результат получается просто шикарный.

к содержанию ↑

Классический рецепт из баранины

Для классического рецепта бешбармака нужна баранина. Можно использовать и конину, но приобрести проблематично, да и особой надобности в поисках такого мяса нет.

Во время разговора, как приготовить бешбармак из баранины, я поделюсь секретами, тонкостями, советами и хитростями, знание которых поможет стать настоящим профессионалом в готовке этого изыска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Вода – 5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Ледяная вода – 200 мл.
  • Соль и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Цельный кусок баранины на кости положить в толстостенную кастрюлю и залить пятью литрами воды.

    После закипания в бульон положить специи измельченный лук. Я использую кориандр, лавр и смесь перцев. Руководствуйтесь своими вкусами.

  2. Варить мясо не менее трех часов на маленьком огне, постоянно собирая пену. Не рекомендую накрывать посуду крышкой. Это плохо скажется на качестве и прозрачности готового бульона.
  3. Поскольку мясо варится долго, займемся приготовлением лапши. Одно куриное яйцо смешать со щепоткой соли и стаканом холодной воды, а после взбить миксером. В яичную смесь постепенно ввести муку и замесить вручную тесто.
  4. Тесто разделить на несколько частей и сделать из них лепешки, диаметр которых соответствует размеру сковородки.

    Каждую лепешку обжарить на сковороде без добавления масла. Готовности свидетельствуют коричневые пятна и бежевый оттенок. Сняв лепешку со сковороды, порезать ромбиками средней величины.

  5. Когда мясо сварится, аккуратно достать из кастрюли, вынуть косточки, охладить и нарезать.бешбармак рецепт с фото в домашних из баранины

    В отдельной посуде довести до кипения часть бульона и опустить лапшу. Примерно через три минуты она приготовится.

  6. На большое глубокое блюдо выложить мясо, а сверху готовую лапшу. В самом конце бешбармак полить бульоном и украсить зеленью.

Видео рецепт

Надеюсь, мне удалось полноценно ответить на вопрос, как приготовить бешбармак из баранины. Если ваши домочадцы – поклонники казахской кухни или им просто захотелось отведать чего-то нового, сможете удовлетворить их гастрономические потребности.

Классический рецепт из баранины

Если по душе европейская кухня, обратите внимание на мясо по-французски.

к содержанию ↑

Рецепт бешбармака из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Телятина (говядина) – 600 г.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 100 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Растительное масло, специи и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В среднюю кастрюлю налить два литра воды, выложить промытое мясо и включить огонь. После закипания жидкости, пену снять, а в кастрюлю положить крупно нарезанную луковицу и морковку.

    Добавив немного соли, мясо варить на маленьком огне три часа.

  2. Пока готовится телятина, приготовим лапшу. Для этого в миску вбить яйцо, влить стакан воды, добавить ложечку масла и все хорошо взбить. Смесь посолить и постепенно ввести муку.

    Как приготовить бешбармак из баранины, свинины, курятины

    Получившееся эластичное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  3. Тесто раскатать и нарезать ромбиками. Ширина одной стороны тестовой фигуры – в пределах пяти сантиметров. Для облегчения процедуры изначально разделите тесто на части.
  4. Готовую телятину достать из бульона и порезать кусочками. В говяжий бульон отправить нарезанные кольцами две луковицы и, немного проварив, выложить их на тарелку.
  5. Половину бульона перелить в отдельную емкость, а в оставшейся пряной жидкости сварить лапшу. Останется переместить лапшу на большое блюдо, выложить сверху кусочки мяса.

Готовый бешбармак подается к столу вместе с луковыми кольцами и горячим бульоном в отдельной емкости, приправленным зеленью.

Видео рецепт от Oblomoff

Я рассмотрела, как приготовить бешбармак в домашних условиях из говядины.

Хитрости и тонкости, к которым вы получили доступ, помогут приготовить блюдо без проблем. Располагая свободным временем, вдохновением и рецептами, сможете порадовать гостей казахскими изысками.

к содержанию ↑

Готовим бешбармак из свинины

В каждой стране по-своему готовят бешбармак и, руководствуясь личными и национальными предпочтениями, добавляют специи, зелень, картошку, рыбу или мясо. Вкус готового блюда напрямую зависит от количества потраченного времени, так как быстро приготовить бешбармак невозможно.

В основе бешбармака лежит мясо, мясной бульон и приготовленная в нем лапша.

В некоторых случаях повара используют свинину. Даже с помощью этого мяса удается получать фантастический результат.

Если приготовить бешбармак из свинины, получится прекрасное украшение праздничного стола и угощение для гостей.

И, как прививание, и то, и это присутствует в области современного человека. Управления внутри полно, так зачем все изнывать от еды на кухне и платить лишнее за электричество или газ.

Чтобы насладиться истинным вкусом шедевра, есть его рекомендуется руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец, лавр, зелень.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину промыть и целым куском положить в среднюю кастрюлю, залить водой и варить три часа. Чтобы получился прозрачный бульон, солите мясо в конце варки и постоянно снимайте пенку.
  2. Где-то за час до конца варки в бульон отправить целую луковицу, морковку, лавр и перец.

    Готовые овощи обязательно достать из кастрюли, так как они требуются для придания бульону вкуса.

  3. Пришла пора приготовить тесто. В муку вбить яйца, влить немного бульона и добавить щепотку соли. После вымешивания тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса. Затем тщательно раскатать и нарезать полосками, которые потом разрезать на ромбики или квадратики.
  4. Готовую свинину достать из бульона, а жидкость, тщательно процедив, вновь вернуть на плиту.

    Классический рецепт немного отличается!Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко.

    После закипания опустить заготовки из теста, добавить перец и немного поварить.

  5. Порезанную колечками луковицу обжарить в масле до золотого оттенка. На широкое блюдо выложить готовое тесто, а в самом центре кусочки свинины.

    Вместе с бешбармаком подавать бульон в небольшой мисочке, приправив специями и посыпав зеленью.

Видео приготовление

Перед тем как приготовить бешбармак из свинины несколько раз перечитайте статью или посмотрите видео под рецептом. Последний вариант поможет узнать все тонкости приготовления блюда и ознакомиться с секретами украшения и подачи.

к содержанию ↑

Бешбармак из курицы

Как я уже говорила, бешбармак принято готовить из конины, баранины или говядины., но гораздо проще раздобыть свежую курятину и приготовить из нее бешбармак.

Представлю простенький рецепт, благодаря которому получится самостоятельно воссоздать сытный, ароматный и невероятно вкусный кулинарный шедевр.

Подавать бешбармак можно на большом блюде или в порционных тарелках. Бульон традиционно подается к столу в отдельной емкости, хотя нередко наливают его прямо в тарелку с лапшой и мясом.

Если раньше не приходилось готовить казахский бешбармак, советую строго придерживаться рецептуру. Получив немного опыта, сможете вносить в технологию приготовления изменения, добавлять овощи и приправы по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Бульон – 0.75 стакана.
  • Растительное масло – 2 столовые ложкиожки.
  • Соль, зелень, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную тушку тщательно вымыть, разрезать на кусочки и сложить в кастрюлю.

    Мясо залить водой.

    После закипания жидкости, пену снять, убавить огонь и готовить курятину около двух часов. В конце варки куриный бульон посолить и приправить любимыми специями.

  2. Пока варится курица, замесить тесто. В подходящую емкость добавить немного соли, вбить яйца, влить растительное масло вместе с охлажденным бульоном и все перемешать. Всыпав муку, замесить тесто, которое потом завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Тесто достать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тоненький пласт и нарезать ромбиками.

    Будущая лапша должна немного полежать на доске и подсохнуть.

  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле практически до готовности. В сковородку влить пять ложек бульона и, накрыв посуду крышкой, потомить лук несколько минут.
  5. Готовое куриное мясо достать из бульона и остудить. Удалить косточки, а мякоть выложить на блюдо. Половину бульона перелить в другую кастрюлю, вскипятить использовать для приготовления лапши.
  6. Поверх мяса выложить лук и лапшу. Готовый бешбармак полить луковой подливой и посыпать измельченной зеленью.

Готовится бешбармак из курицы. Если и курятины не нашлось, замените ее мясом утки или кроликом.

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Конечный результат практически не изменится.

к содержанию ↑

Происхождение бешбармака

Углубившись в историю, трудно понять, где и когда придумали блюдо. Известно лишь то, что кулинарный шедевр из мяса и лапши популярен среди людей, проживающих в Средней Азии, и ни одно праздничное торжество без него не проходило.

Древние предки татар, киргизов и казахов являлись кочевниками, в распоряжении которых не было столовых приборов, а еду, которую готовили, ели руками. Название блюда в переводе звучит как «пять пальцев».

В былые времена готовили изыск из баранины, верблюжатины или конины. Приготовлением мяса традиционно занимаются мужчины, которые забивают скот, разделывают туши и складывают в большие котлы.

Лапшу замешивают женщины. Фигурная лапша – неотъемлемый элемент блюда.

В наши дни готовится бешбармак из различных видов мяса по огромному количеству рецептов. Классические рецепты позволяют отправиться в увлекательное путешествие в прошлое, однако благодаря новым ингредиентам лакомство получает невообразимый вкус.

 Загрузка.

Теперь, как приготовить бешбармак в домашних условиях, вы знаете досконально. Какой вид мяса выбрать, решайте. Мне осталось попрощаться и пожелать вам приятного аппетита!

Оцените статью:

(голосов - 3, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

art-lk.ru

Бешбармак из баранины с зеленью (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Бешбармак из баранины с зеленью»

Баранина — 1 кг Лук репчатый — 5-6 шт Зелень (кинза,укроп,петрушка.) Лук красный — 2 шт Масло сливочное (для жарки) Вода (для теста) — 200 г Яйцо куриное — 1 шт Мука (сколько возьмет)

Рецепт «Бешбармак из баранины»:

  1. Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
  2. Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
  3. Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
  4. Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
  5. Обжарить лук на сливочном масле.
  6. Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.Сохранить теплым.
  7. Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
  8. Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
  9. Сверху жареный лук.
  10. Накрыть слоем теста.И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.У меня получилось 2 блюда.
  11. Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.Отдельно подать пиалы с бульоном.

8receptov.ru