Бешбармак из баранины по-казахски. Бешбармак из баранины по казахски


Бешбармак по-казахски - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Как правило, бешбармак готовят в честь приема дорогих гостей или по большим праздникам. В каждом уголке Казахстана есть свои тонкости приготовления этого блюда. Например, в северных регионах кроме теста, в бульоне отваривают еще и картофель. На западе вместо мяса в бешбармак кладут крупную рыбу, на юге нередко тесто режут не ромбами, а лапшой.

Едят бешбармак руками из общего блюда. Поэтому перед трапезой все гости тщательно моют руки по локоть. Затем, удобно рассевшись за дастарханом, отрывают от кулагнана небольшой кусочек, кладут на него мясо, сдабривают луком и отправляют в рот. Тщательно прожевав, запивают бульоном. После такой жирной пищи принято пить чай с молоком. А затем уважаемый аксакал или самый старший член семьи читает бата – благословление для всех собравшихся.

Как приготовить бешбармак:  

  1. Для этого блюда первым делом необходимо сварить мясо. 2 кг баранины или конины цельным куском с костями опустите в казан или толстостенную кастрюлю. Сюда же можно добавить небольшой кусок копченого шужука или казы. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте мясо томиться в течение 3 часов. За 10-15 минут до готовности опустите в бульон пару лавровых листочков, горстку горошин черного перца и соль по вкусу.

  2. Пока мясо варится, замесите тесто для кулагнана из 1 яйца, стакана воды, 1 ч. л. соли и муки. Оно должно получиться очень тугим. Из теста раскатайте несколько круглых лепешек, толщиной 0,1 см и диаметром 20-25 см. Немного подсушите их на полотенце.

  3. После того, как мясо будет готово, переложите его в миску. Нарежьте небольшими порционными кусками и накройте крышкой или тарелкой. Отлейте в небольшой сотейник бульон вместе с верхней самой жирной его частью. Из него сварите подливку – туздык. Поставьте сурпу на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в сотейник одну крупную луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Поварите с минуту, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. В остальном бульоне приготовьте кулагнан. В кипящую сурпу опустите тесто и варите 5-7 минут до готовности.

  4. Возьмите большое блюдо и выложите на него сначала кулагнан, сверху мясо и обильно полейте все жирным бульоном с луком. Сразу же несите его к столу. Вместе с бешбармаком часто подают и бульон, в котором варилось мясо с тестом. Сурпу разливают по небольшим пиалам, иногда в них добавляют курт (сушеный соленый творог), дольки лимона или айран.

domashniy.ru

Пошаговый Рецепт бешбармака из баранины по-казахски с фото

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины по-казахски с фото.
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Повод: На обед

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски пошагово с фото, рецепт казахской кухни

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Простой рецепт бешбармака из баранины по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски, рецепт казахской кухни с фото

 

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Простой рецепт бешбармака из баранины по-казахски, рецепт казахской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски с фото для приготовления в домашних условиях

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Простой рецепт бешбармака из баранины по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски пошагово с фото, простой рецепт Казахской кухни

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Простой рецепт бешбармака из баранины по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски пошагово с фото, рецепт казахской кухни

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Казахская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
  3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
  4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
  5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
  6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
  7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
  8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
  9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
  10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
  11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!

 

retseptus.ru