Бефстроганов из говядины – 5 изысканных рецептов. Бефстроганов из баранины со сметаной


Фото рецепт: бефстроганов из говядины. Как приготовить бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Бефстроганов

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины:

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Лук – 4 среднего размера (250 гр).
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Перец.
  8. Соль.

Ингредиенты для бефстроганова

Фото рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

Для этого рецепты лучше всего использовать говяжью мякоть. Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше.

Говядина нарезанная пластами

Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится.

Говядина отбитая

Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.

Говядина нарезанная соломкой

Очистить и мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук

Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

Сковорода с подсолнечным маслом

Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут.

Говядина обжаренная

Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего.

Говядина обжаренная с луком для бефстроганова

Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Говядина и обжаренный лук для бефстроганова

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.

Как приготовить бефстроганов со сметаной и томатной пастой

В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль (я добавлял по ½ чайной ложки) по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Фото рецепт приготовления бефстроганова из говядины

Теперь Вы занете как приготовить бефстроганов, приятного аппетита. В качестве гарнира к бефстроганову отлично подходит пюре и гречневая каша, так же бефстроганов можно подавать с жареной картошкой.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.02.2013

www.vd-vd.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт

Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Пошаговый видео-рецепт

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка(600 г)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Мука пшеничная(30 г)
  • Рафинированное растительное масло(40 мл)
  • Сметана(250 г)
  • Петрушка(20 г)
  • Укроп(20 г)
  • Пищевая соль(1/2 ч. л.)
  • Перец черный молотый(1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

gcook.ru

Бефстроганов из говядины – 5 простых рецептов

Блюдо из говядины или молодой телятины имеет много вариантов приготовления. Кусочки мяса запекаются с грибами, в сливочном соусе, с солеными огурцами и подливкой. Бефстроганов из говядины не имеет интересной истории происхождения. Блюдо придумано поварами по указанию графа Строганова, известного любовью к открытым обедам, на которые мог попасть каждый, прилично выглядевший человек.

Кулинары недолго думали и изобрели блюдо из говядины, которое удобно делить на порции и приготовление не занимает много времени. Название блюда – это производное от фамилии графа и французского слова – «беф», что в переводе означает говядина.

Сегодня бефстроганов готовится не только из говядины. Некоторые кулинары называют так приготовленные подобным способом кусочки свинины, баранины и курицы. Но в первоначальном варианте рецепта бефстроганов – это все-таки говядина, тушенная со сливками или сметаной.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Это простой классический рецепт приготовления говядины со сметаной. Чтобы приготовить нежное блюдо, необходимо выбирать молодую, свежую телятину. Блюдо подают с любым гарниром на обед или ужин. Бефстроганов со сметаной можно приготовить на праздничный стол.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Бефстроганов из говядиныБефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • лук – 3 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль на вкус;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо зачистите от пленки и жилок. Нарежьте пластинами толщиной 0,5 мм.
  2. Пластины нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте лук и обжарьте в сливочном масле до румянца.
  4. Положите к луку говядину и жарьте по появления золотистой корочки.
  5. Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану и перемешайте.
  6. Положите в сковороду томатную пасту.
  7. Перемешайте компоненты и добавьте нарубленную зелень.
  8. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне до мягкости.

Бефстроганов в сливочном соусе

Добавлять в рецепт бефстроганов сливки стали еще в 19 веке. Мясо в соусе из сливок приобретает нежность и мягкий вкус, особенно если приготовить его в мультиварке. Блюдо можно подавать на любой праздник, повседневный обед или ужин в кругу семьи.

На приготовление блюда необходимо 40-45 минут.

Бефстроганов из говядины в сливкахБефстроганов из говядины в сливках

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • топленое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец на вкус;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.
  2. Каждый кусок обваляйте в муке.
  3. На раскаленной сковороде растопите масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. В другой сковороде обжарьте нашинкованный лук, залейте сметаной и томатной пастой, накройте крышкой и потушите 2-3 минуты.
  5. Переложите к луку мясо, доведите до кипения, посолите и перчите, накройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на 25-30 минут.
  6. Нашинкуйте зелень, добавьте к мясу и перемешайте.

Бефстроганов с солеными огурцами

Пикантное блюдо из говядины и соленых огурцов готовится быстро и не требует серьезного кулинарного умения. Бефстроганов с солеными огурцами можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления блюда потребуется 1,5 часа.

Бефстроганов из говядины с огурцамиБефстроганов из говядины с огурцами

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт;
  • говядина – 400 гр;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень;
  • соль и перец на вкус;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо длинными полосками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте в сковороде масло и положите мясо с луком обжариваться.
  4. Через 20-25 минут добавьте нарезанные соломкой огурцы.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу и сметану.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Добавьте воду, положите лавровый лист и зелень, посолите и поперчите на вкус.
  8. Убавьте до минимума огонь, накройте сковороду крышкой и томите мясо 1 час. Если мясо жесткое, продолжайте тушить до мягкости.

Бефстроганов с подливкой

Это вкусное, сытное блюдо для повседневного меню. Подавать бефстроганов с подливкой можно с любым гарниром. Хорошо блюдо выглядит на праздничном столе, особенно на детских праздниках.

На приготовление блюда потребуется 1 час 15 минут.

Бефстроганов из говядины с подливойБефстроганов из говядины с подливой

Ингредиенты:

  • говядина – 450 гр;
  • вода;
  • морковь – 80-90 гр;
  • лук –90-100 гр;
  • мука – 20 гр;
  • сметана – 60 гр;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль и специи на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте полукольцами лук.
  2. Нагрейте в сковороде ложку растительного и ложку сливочного масла. Пассируйте лук до золотистого румянца.
  3. Добавьте к луку натертую на терке морковь. Потушите овощи 10 минут.
  4. Нарежьте длинными кусками мясо.
  5. Положите говядину к овощам, перемешайте, увеличьте огонь и обжарьте мясо до румяной корочки.
  6. В миске соедините 250 мл воды, сметану, муку и специи.
  7. Залейте мясо соусом.
  8. Добавьте на вкус соль и перец.
  9. Накройте крышкой, и тушите мясо под крышкой 1 час.
  10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Бефстроганов с грибами

Одно из самых любимых сочетаний в блюде у детей и взрослых – нежная говядина и ароматные грибы. Бефстроганов с грибами можно есть на обед, подавать на праздничный стол, угощать гостей и готовить детям. Быстрое, сытное и очень вкусное блюдо.

Приготовление блюда занимает 55-60 минут.

Бефстроганов из говядины с картошкойБефстроганов из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • зелень;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Нагрейте на огне сковороду. Влейте растительное масло.
  2. Нарежьте мясо полосками и обжарьте на сильном огне, чтобы схватилась корочка.
  3. Посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте 1 минуту. Снимите с огня сковороду.
  4. Измельчите шампиньоны.
  5. Нашинкуйте полукольцами лук.
  6. Обжарьте в растительном масле лук до прозрачности.
  7. Добавьте в сковороду грибы и жарьте до испарения грибного сока.
  8. Переложите к грибам мясо. Перемешайте.
  9. В сковороду положите сметану, поперчите и посолите на вкус. Тщательно перемешайте и тушите мясо под крышкой 30 минут.
  10. Перед подачей посыпьте бефстроганов зеленью.

polzavred.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной

Соус должен быть достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.

Шаг 1

Мясо разрезать вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см.

Шаг 2

Отбить до 0,5 см и нарезать поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и жарить на части масла почти до готовности.

Шаг 4

Для соуса муку подсушить без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладить.

Шаг 5

Соединить со сметаной, хорошо размешать.

Шаг 6

Добавить жареный лук, проварить 5 минут.

Шаг 7

На раскаленную с маслом сковороду выложить тонким слоем нарезанное мясо.

Шаг 8

Жарить, помешивая, до образования корочки.

Шаг 9

Залить мясо сметанным соусом с луком и довести до кипения.

Шаг 10

Подать на тарелке, уложив мясо вместе с соусом. На гарнир подать отварной обжаренный картофель и свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Бефстроганов из курицы (со сметаной, со сливками): рецепты

16 ноября 2016 1273

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.

Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Как приготовить бефстроганов из курицы Ингредиенты Количество
куриное филе - 600 грамм
вода - 120 мл
лук - 200 грамм
молотая паприка - 15 г
копченая свиная грудинка - 60 грамм
соль - 3 грамма
мука - 75 г
куриная приправа - по вкусу
сметана - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:

  1. Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
  2. Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см; нарезать мясо
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  4. Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
  5. В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут; добавить лук
  6. Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
  7. В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку;
  8. Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
  9. Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут.

Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

индейкаИндейка в сметанном соусе — диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины — пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов — удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Нежное мясо со сливками и грибами

Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • филе куриное в количестве 250 грамм;
  • грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливки объемом в 250 мл;
  • одна чайная ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.

Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:

  1. индейка в соусеЛук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  2. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
  3. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
  4. Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
  5. Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
  6. Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
  7. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу же потеряет свою мягкость.

При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.

Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов — замечательное блюдо! Единственный минус этого шедевра кулинарии в сложном приготовлении. Но мы попробуем решить эту проблему и приготовим бефстроганов из курицы со сметаной! Это блюдо конечно не классический бефстроганов из говядины, но не менее вкусное и самое главное, что готовится легко и быстро! А так же это достаточно бюджетный вариант вкусного блюда. Ведь для приготовления его нужны самые простые продукты.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной

По нашему рецепту бефстроганов будет готовиться из куриного филе. Такое мясо готовится намного быстрее, чем говядина, будет мягкое и вкусное. Блюдо подойдет для подачи как на каждодневный стол, так и на праздничный. Выглядит довольно аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500-600 гр
  • Сметана или сливки — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

Куриное филе нарезать на несколько пластов (в виде отбивных). Каждый пласт нарезать на брусочки толщиной 0,5 — 1 см.

нарезка куриного филе

нарезка куриного филе

Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковородку с растительным маслом поставить на плиту и нагреть. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда лук поджарится, добавить к нему нарезанные брусочки куриного филе, посолить, перемешать и обжарить вместе с луком.

Пока жарится мясо с луком, приготовим сметанный соус для мяса. Для этого возьмем глубокую посуду, добавим туда муку, соль и томатную пасту. Перемешаем и добавим сливки или сметану. Если сметана густая, то можно добавить к соусу немного бульона или воды. Мы делали со сливками, поэтому соус получился жидким и не нуждался в добавлении дополнительной жидкости.

готовим сметанный соус

готовим сметанный соус

К обжаренному куриному филе добавляем приготовленный соус, перемешиваем.

мясо и соус

мясо и соус

Добавим специи. Мы выбрали сухой чабрец (тимьян), он очень ароматный и прекрасно сочетается со сметанным соусом. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности примерно 20 минут. Периодически нужно помешивать мясо. Вот собственно и все, по прошествии времени выключаем плиту и можем приступать к подаче блюда.

бефстроганов из куриного филе

бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из курицы со сметаной лучше всего подавать с гарниром из картофеля и рисом, но так же подойдут и другие виды каш, а так же макаронные изделия. Вкусное и простое блюдо готово! Сытный и оригинальный обед порадует ваших близких, а если вы приготовили такое блюдо на праздничный стол, то ваши гости будут просто в восторге, мягкое, нежное мясо обязательно порадует ваших гостей!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

 

pervyebljuda.ru

Бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт, фото

Бефстроганов из говядины со сметаной изобрел граф Строганов еще в XIX веке. Потом это блюдо русской кухни стало популярным по всему миру благодаря простоте приготовления, великолепному вкусу и аромату. Оно доступно даже для тех, кто редко подходит к плите или только начал осваивать поварское искусство.

Классический вариант бефстроганова со сметаной

Для него выбирают исключительно говяжью вырезку. Если не усердствовать со специями, это блюдо вполне подойдет для детского стола.

Фото бефстроганова из говядины со сметаной выглядят очень аппетитно. Как правильно приготовить нежное мясо:

  1. Луковицу нарежьте половинками колец. Обжарьте в сливочном масле до румяной корочки.
  2. Нарежьте говядину длинными брусочками против волокон. Отбивать требуется только очень жесткое мясо. Обжарьте в масле и тушите с горошинами перца, добавив воды, на малом пламени до готовности. Это займет от получаса и дольше в зависимости от зрелости мяса.
  3. Перед завершением готовки добавьте поджаренный лук и сметану, перемешанную с мукой, и 50 мл воды. Подсолите и поперчите.

Дополнительные оттенки вкуса блюду придадут нарезанные шампиньоны. Их добавляют к луку в процессе жарки.

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной в мультиварке

С момента изобретения этого блюда в кулинарии многое изменилось. Теперь у плиты стоять необязательно: занятым людям на помощь приходят современные технологии. Бефстроганов можно приготовить в мультиварке практически без трудозатрат. Для этого потребуются:

  • говядина – 550 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 1 стак.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Нарежьте говядину брусочками, сдобрите горчицей и маринуйте 20 минут. Можно просто натереть специями.
  2. Выложите мясные кусочки в чашу мультиварки, добавьте измельченный лук и готовьте в режиме «Жарка» 20 минут.
  3. Соедините томатную пасту со сметаной, давленым чесноком и приправами.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, залейте блюдо соусом и водой.
  5. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа.

В мультиварку вместе с мясом можно добавить также нарезанные шампиньоны или кусочки болгарского перца.

Бефстроганов подают как отдельное блюдо или с гарниром в виде свежих овощей, риса, пасты и картофельного пюре.

Читать ещё: рецепт приготовления ромштекса из говядины

www.wday.ru